본문

[유머] 싸펑하면서 가장 사기당했던 설정

일시 추천 조회 256482 댓글수 163

0 분리수거

BEST
대화하면서 선택창에 1. 씨X 2. (출신지)X발 이정도 차이였지
레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.10.21 00:01
BEST
이거 때문에 2회차 할 마음이 싹 사라졌음 솔직하게 말해서 사펑이 가진 그 단점들 다 그대로 가진 상태에서 팩션별 차별점만 있었어도 난 만족했을거임
호바밧박사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.10.21 00:01
BEST

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.10.21 00:14
BEST
2회차가 오프닝만 바뀐 똑같은내용인데 하고싶겠냐고
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.10.21 00:11
BEST
ㄹㅇ 출신지 한번씩 하면서 3회차 하려 했지ㅅㅂㅋㅋ
좌측무릎아파 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.10.21 00:13
BEST
1번선택지 : 대충 질서적이진 않지만 선한 양아치식 회화 2번선택지 : 대충 중립적이고 니힐한 양아치식 회화 3번선택지 : 대충 안한다고 튕기지만 결국 하게되는 호구식 회화 4번선택지(노마드) : 대충 노마드식으로 한다는 뜻 5번선택지(스트릿키드) : 대충 스트릿 키드식 한다는 뜻 6번선택지(기업) : 대충 전문지식 중얼거리면서 한다는 뜻
센트리건 선배 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.10.21 00:18
BEST
똥이라고 밈같이 까지만 팩션 잘 구현한 알피지는 베세스다가 거의 유일함 옵시디언은 잘 구현하다가 예산문제가 늘 발목잡음
killermonkey | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.10.21 00:14
BEST

대화하면서 선택창에 1. 씨X 2. (출신지)X발 이정도 차이였지

레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.10.21 00:01
레오나르도 다훗치

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 진짜 의미없는수준

큐베개객끼 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.10.21 00:14
BEST
레오나르도 다훗치

1번선택지 : 대충 질서적이진 않지만 선한 양아치식 회화 2번선택지 : 대충 중립적이고 니힐한 양아치식 회화 3번선택지 : 대충 안한다고 튕기지만 결국 하게되는 호구식 회화 4번선택지(노마드) : 대충 노마드식으로 한다는 뜻 5번선택지(스트릿키드) : 대충 스트릿 키드식 한다는 뜻 6번선택지(기업) : 대충 전문지식 중얼거리면서 한다는 뜻

센트리건 선배 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.10.21 00:18
레오나르도 다훗치

(출신지)x발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.10.21 18:44
레오나르도 다훗치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.21 19:38
BEST

이거 때문에 2회차 할 마음이 싹 사라졌음 솔직하게 말해서 사펑이 가진 그 단점들 다 그대로 가진 상태에서 팩션별 차별점만 있었어도 난 만족했을거임

호바밧박사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.10.21 00:01
호바밧박사

그랬으면 다회차 플레이 쌉가능이었을텐데 딱 올 푸드 공장 퀘스트까지가 싸펑이 보여주고 싶었던 플레이라인을 제대로 담은 것 같음 그 이후론 모조리 수박 겉핥기

Wing:Breath | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.10.21 00:15
Wing:Breath

올 푸드도 침투해서 훔치고 나오지는 못한 게 아쉽던데

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.10.21 15:11
Wing:Breath

진짜 그 미션까지 들인 공을 나머지 퀘에 똑같이 쏟았더라면......... 그럼 3년 뒤에나 발매했으려나

라쿠카라차카 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.10.22 23:09

ㄹㅇㅋㅋ

학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.10.21 00:03
BEST

2회차가 오프닝만 바뀐 똑같은내용인데 하고싶겠냐고

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.10.21 00:11

프롤로그만 몰입감 쩔고 끝

휴먼닥터 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.10.21 00:12

사기를 치려면 대국 적으로 !

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.10.21 00:12
BEST

ㄹㅇ 출신지 한번씩 하면서 3회차 하려 했지ㅅㅂㅋㅋ

좌측무릎아파 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.10.21 00:13
좌측무릎아파

너도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

roekfo | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.10.21 00:16
roekfo

위쳐도 4회차까지 해서 가능할 줄 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좌측무릎아파 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.10.21 00:19
좌측무릎아파

내 주변엔 이 모든 걸 극뽁하고 팩션 별 3회차 한 양반도 있긴 하더라... ㅋㅋㅋㅋ

다산=파산교주 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.10.21 09:27
좌측무릎아파

친구들이랑 두근대면서 막 그랬음. 아 내가 노마드 하려고 했는데 니가 할꺼야? 그럼 난 기업해야지 ㅅㅂ

루리웹-1460026394 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.10.21 16:19
좌측무릎아파

전 했어요 ㅋㅋㅋㅋ ...녹턴이 지루하긴 헀지만 뭐... 그래도 할 만 했어요.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.10.22 20:55

선택지의 90% 이상이 전개에 변화를 주지 않아 의미 없다더라

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.10.21 00:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9706495191

ㅠㅠ 난 이겜 재대로 즐긴다고 3090나오자 마자 샀는데 ㅠㅠ 이걸로 대박날줄은 몰랐어...

윈디워커 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.10.26 23:13
BEST

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.10.21 00:14
루리웹-10968385

진짜 본질을 꿰뚫은 짤 한장이다 ㅋㅋㅋ

루리웹-1975657603 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.10.21 00:31

으악 부세미다

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.10.21 09:51

맥컬리 맥컬리 컬킨 컬킨?

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.10.22 17:14

??????!!!!

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.10.26 16:32
BEST

똥이라고 밈같이 까지만 팩션 잘 구현한 알피지는 베세스다가 거의 유일함 옵시디언은 잘 구현하다가 예산문제가 늘 발목잡음

killermonkey | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.10.21 00:14
killermonkey

난 드래곤 에이지 1편 종족 시스템. 시작할 때 종족이랑 직업마다 다 다른 스타팅인데 게임 진행상 각자 자기 출신지나 지인들이랑 필수로 엮이게 되면서 스타팅마다 다른 거 보는 맛이 있었음

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.10.21 00:17

게임 개발난이도가 올라가면서 트리플a게임중에서 팩션이나 대화분기 제대로 만든 게임을 본적이없는듯 그나마 스타필드랑 발더스3에 기대를 하고있긴함

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.10.21 01:28
야자와 니코니코

아 맞아 드래곤에이지 2회차 해본적 없다가 1년정도 지나서 2회차 할때 겁나 놀랐음

루리웹-288163285 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.10.21 03:11

베데스다가 팩션을? 무슨..

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.21 11:25

엥? 다들 내가 모르는 무슨 평행세계 베데스다 게임 하셧나???

aaasaas | (IP보기클릭)1.125.***.*** | 21.10.21 15:53
루리웹-8514721844

폴아웃만해도 팩션 분기 갈리잖음

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 21.10.21 17:37
Arisael

4편 팩션에 호평을 본적도 없고 특색강하던 4편도 다 따로국밥임

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.21 17:38

전자는 폴4 후자는 엘더4

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.21 17:38

아니 최소한 팩션따라 스토리가 갈리잖음. 지금 원하는건 그거라고

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 21.10.21 17:39
Arisael

시작 선택이면 팩션이 아니라 시작 선택에 따른 차이 이야기가 맞는 맥락 아닌가. 베데스다 이전 폴아웃 정도나 저지능이나 퍽에 따른 다른 전개가 있기도 한 정도지만 저지능은 게임 시스템상 진행 불가가 되는 허점덕에 나온거고 퍽에 따른 것도 2편의 ㅍㄹㄴ 배우 정도라서 그 외에는 아케이넘의 이디언 서번트 같은 저지능을 이어가나 시스템상 문제 없는 대화에만 영향주는거 정도임. 이후 선택이야 배데스다가 그걸 잘한건 엘더 2 정도고

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.21 17:43

사펑은 뭘 선택하든 퀘스트 스토리 자체가 변하질 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 베데스다겜은 팩션을 선택하면 퀘스트가 아에 달라지잖아

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 21.10.21 17:54
Arisael

?? 후반에 루트 선택하는거랑 팩션 선택 혼동하는거 아닌가 베데스다겜이 다르냐 하면 말이지. 시발 그랬음 말을 안하지 폴3 엔딩 300개 드립이던 스림의 ㅂㅅ같은 메인이던 안그런게 더 많아 폴4 하나가지고 그렇다 하기에 폴4의 그게 호평받았냐 하면 그것도 아니잖아 그 부분에서 그나마 잘한건 대거폴 정도였다고 봄

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.21 17:56

폴4 호평의 문제가 아니라 사람들은 사펑에서 그걸 원한거임. 좋든 안좋든 그거 자체를 원했던거라고

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 21.10.21 17:58
Arisael

베데스다가 잘했다 하길래 아니라 한건데 사펑이 어찌되던 근데 시작 팩션에 따른 차이 같은건 폴4도 그런 사례도 아니잖아. 그나마 비슷한건 드에1 정도일텐데

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.21 17:59

지금 이건 시작팩션얘기가 아님. 그냥 팩션 시스템 얘기하는거임 원댓글부터 팩션 잘 구현한 알피지임.

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 21.10.21 18:00
Arisael

그러니까 그거 자체가 틀렸다고 팩션은 있는데ㅜ완전 따로놀던게 엘더시리즈 폴아웃에서 그나미 써먹은건 뉴베가스 정도임 1,2는 팩션이라기보단 지역 평판에 가까웠고. 솔직히 팩션이라 해도 걍 루트 묶은거라 그게 팩션 선택인지도 미묘한데. 사펑은 rpg보단 gta 식 갱단 관계 비슷한데 그걸 바란게 아니었단 이야기란거임? 베데스다의.팩션이라 해도 그 길드 퀘가 좋았었다면 모를까 팩션이 뭔가 큰 메인의 영향 줬냐 하면 좉도 아니어서 하는 말임. 내 기억에서 그나마 그런 역할 한건 3편의 트리뷰널교 고위.관리일때 얻는 이점이나 3가문중에서 하나 가입해서 대빵이면 중간 과정 하나 스킵 정도였음

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.21 18:05

사펑은 그 수준도 안된다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그수준이라도 해달란거임

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 21.10.21 18:35
Arisael

사람들이 사펑에서 원했던건 시작팩션에 따른 엔딩루트 선택인거임. 그래서 베데스다 얘기가 나오는거고

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 21.10.21 18:36
Arisael

그건 시도부터도 드에.오리진 정도만 한건데 뭐 나는 그렇다고 베데스다가 잘했냐 하면 그건 아니라 한거지 사펑은 걍 위에도 말했듯 gta 수준인가 싶은데

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.10.21 18:43
Arisael

조금 답답하네요^^

아이나♡ | (IP보기클릭)66.27.***.*** | 21.10.22 14:03

사스케 이야기가 진행이 안된다

포달라 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.10.25 10:21

진짜 말귀 못알아듣네 ㅋㅋㅋㅋ

뚱이고먐미 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.10.26 08:42

아 ㅆㅂ 찐따쉑 진짜 개 ㅈ 같게 하네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7591936995 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.10.27 17:50

경찰 순간 이동 하는거 보고 환불 함 ㅋ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.10.21 00:14

그래픽카드 번들겜 수준에선 혜자였지 콜옵 블옵 콜드워랑 사펑 두개 주는 역대급 혜자 딜이었음

메롬 그린 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.10.21 00:14

대화 내용만 다름. 끝. .....2회차 하다가 중도 포기한 이오ㅠ

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.10.21 00:15
Timber Wolf

숨겨진 엔딩? 때문에 한번은 더 하게 됐음 아라사카 처들어가는거

메롬 그린 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.10.21 00:16
메롬 그린

나도 엔딩전 세이브 해서 다른 앤딩 다 보고 그거도 보려다가 조건 안되서 새로 2회차 한건데 ....너무 복붙 플레이라 접었어 ㅠㅠ

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.10.21 00:17
Timber Wolf

그러게 세이브를 자주했어야지!

메롬 그린 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.10.21 00:18

만들다 뺀게 확 느껴 지는게 팩션 별로 초반부는 상당히 공들여놔서 두근 거리면서 했다가 프롤로그 끝나면 아무것도 없어

GLVVB | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.10.21 00:15

차타면서 총못쏨 근데 피규어는 총쏘더라ㅋㅋㅋㅋ

김점화 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 21.10.21 00:15

팩션으로 선택지를 그렇게 유리하게 하지도 못했던거 같음

노답민폐 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.10.21 00:16

글처럼 진짜 차이없는건 아니긴함 팩션마다 이 사건에 대해서 어떻게 생각하는지 대화로 알 수 있는게 소소한 재미이긴함 입턴거에 비해서 큰틀은 변경되는게 없어서 그렇지

혼밥혼겜 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.10.21 00:16

솔까 너무 높은 이상을 그렸어 지들도 개발하면서 구현하다보니 아 이거 좇되겠다 싶으니깐 미루고 미루다가 뱉었는데 답도 없는 수준이였고

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.10.21 00:17

처음기획할땐 있었을거야 근데 개발하면서 회사 관리 개판으로 해서 주요 개발자들 다 나가고 쳐낸거겠지 아무리봐도 CDPR이 병쉰

Chosen Undead | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.10.21 00:18

처음 미션만 팩션별로 다른거 보고 작정하고 사기친거같더라

Senmoya | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.10.21 00:19

진짜 노매드랑 다른 두개랑 퀄차이 많이남 나머지 두개는 걍 어거지로 만든거 같음 ㅋㅋ

서울사이버맨대학 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.10.21 00:19
둠게이

개인적으로 가장 자연스러운 스토리라고 생각함

서울사이버맨대학 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.21 00:27
둠게이

노마드가 가장 그럴싸하고 재키랑 서사 쌓는것도 꽤 좋다고 생각함 재키랑 쌓은 서사 제일 구린게 기업쪽인듯.

아도겐68 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.10.21 01:46
서울사이버맨대학

동감.. 노매드부터 만들다가 부랴부랴 마무리하고 다른것들은 대충 구색만 맞춘거같음

TRANSHOMMER | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.10.22 10:28

이거 아직도 나오고 있음? 난 도전과제 다하고 광삭했는데;

미요시 카린 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.10.21 00:21

딸랑 인트로랑 가끔씩 추가 선택지만 나올줄 누가 알았을까

ZRAUPB | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.10.21 00:26

ㅋㅋ 1회차는 할꺼다하고 2회차는 무적권 칼로만 했었는데.... 그냥 도전과제 다깨니까 하기 싫어지더라 심지어 2회차는 1회차때 버그걸려서 퀘스트 안깨져서 한거였음..

사람한정 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.21 00:26

저 선택지의 존재 의의는 성우들 더빙 감상할 수 있다는 거 뿐이야 노마드: (보안관) 씨1발 새끼가, 지금 얻다 대고 까불어? 부랑아: (커크) 내가 씨1발 뭐, 목사님인 줄 알아? 기업: (젠킨스) 일을 해도 또 지랄이야 씨1발년!!!

흔들 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.10.21 00:28

진엔딩 볼 생각도 없이 꼴리는대로 엔딩보고 지운 게임. 존나 아픈게임이고 돌이켜 생각해봐도 정상참작의 여지는 없음.

루리웹-697469746974 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.10.21 00:35
절정횟수-700602

바이오웨어도 잘됐으면 좋겠네

황금똥기사 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.10.21 10:22
절정횟수-700602

CDPR롤 모델이 바이오웨어인데.. 애초에 관련성도 깊고. 워쳐1 시절부터 액션성이 좀 더 가미된거 말곤 바이오웨어게임 그대로 따라감.. 그래서 사펑도 바이오웨어따라서 안드로메다 가버렸냐

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.10.21 10:50
티아티스

앤썸따라오너라~

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.10.22 08:07
절정횟수-700602

드래곤에이지 오리진 저의 최애 게임이죠 사펑이랑 비슷했던점은 그냥 버그가 엄청 많았다는점?

고트보이 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.10.23 12:22

뭘 해도 상상 그 이하를 보여준 게임

asfadsfasd | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 21.10.21 00:36

2회차는 별로 손이 안 가더라 1회차도 그냥 꾸역꾸역한 느낌

김망미 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 21.10.21 00:38

그카 대란 나기 전에 구매하게 만든 게임이라.. 조금 고맙기는해..

장비병환자 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.10.21 00:39
장비병환자

ㄹㅇ... 나도 3070 68에 구매하게 도와준 은인이심 그래서 게임은 하루하고 환불햇음

Erga | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.10.21 00:48

욕심만 컷지 개발 실상 들어보니 이정도만 나와도 감지덕지 수준이더라 내부가 개판인데 대작이 나올수가 없지

버블제이 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.10.21 00:39
버블제이

입털지 말고 개발 기간 훨씬 길게 잡아서 처음 의도한거 다 구현했어야 해...

Elmui | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.10.21 00:54
Elmui

오픈월드 조까 하고 위쳐3에 스킨하고 스토리만 사이버펑크로 만들었으면 이정도로 욕먹고 밈되진 않았을듯

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.10.22 12:54

2년정도만 더 다듬고 냈어도 수작까진 갓을거같은데 그래서 하다보면 더 짜증남...

Erga | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.10.21 00:47

저건 진심 사기수준 ㅋㅋㅋㅋ 전혀다른 경험을 하게 해준다더니

커피엔프림 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.10.21 00:52

별 루트 하면 알데칼도 뽕 나는데... 팩션 선택하게 해주지 ㅠ

우는 여우 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.10.21 02:47

퐁퐁쐣 퐁퐁쐣

오뚜기후추 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.10.21 04:14

트라우마 팀 설정만 보고 오 ㅅㅂ 그럼 나도 가입하면 전투 중에 구해주러 오는 건가? 라고 생각했는데 현실은....

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.10.21 04:37

나도 가장 기대했던게.. 와 그럼 다른 스토리로 3회차 달릴수 있는거야? 갓겜!! 그랬는데....

스윙b | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.10.21 05:36

진짜 애네 지들도 사기란거 알면서 그따위로 언플한게 넘 싫음

루리웹-4922510392 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.10.21 06:18

1회차 영문판 노마드로 외부인 느낌 절절하게 받고 2회차 한글판 스트릿으로 적응 좀 하다가 3회차 한글판 기업으로 유종의 미 그러나 현실은...

ㅁㄹㄹ | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.10.21 07:01
ㅁㄹㄹ

나도 이걸 상상했거든요? ㅎㅎ; 재키 큰물에서 놀아야지?

꼬수따리까 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.10.24 12:53

노마드 초반 스토리는 괜찮았는데 기업으로 한 번 해보고 와 얘네 진짜 만들다가 말았네를 느꼈음

ericcartman370 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.10.21 07:14

진짜 희대의 졷사기겜으로 남을듯 ㅋㅋㅋ

관절약 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.10.21 10:01

팩션이...뭐임..?

Ruliwebber | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 21.10.21 10:02
Ruliwebber

쉽게 얘기하자면 주인공이 어떤세력에 합류함에 따라서 스토리가 달라진다고 광고했음 경찰도 될수 있거나 범죄자가 되는등 자유도가 높다고 했는데 막상 뚜껑을 열어보니 그런거 전혀 없었음

이세계멈뭉이 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.10.21 12:29
이세계멈뭉이

알피지는 아니지만, 선택지 하나 고른 걸로 뒷 이야기가 달라지는 건 카마이타치의 밤이나 학교에서 있었던 무서운 이야기 정도가 있긴 해.

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.10.21 14:12
키쥬

디비컴도 있지

일로와라 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.10.26 18:57

주인공 풀더빙에 출신 나름 반영한건 매스이펙트 삼부작이 있다 어짜피 결말은 삼색똥이지만

DOVahKiiN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.21 10:31

인력관리라도 제대로 되었으면 원래 계획한거 절반이라도 완성은 가능했을 거임 위쳐3 블러드와인 만든다고 사펑 개발하던 인력들 다 데려다가 완성하고 나중에 다시 사펑 투입할 때 되니 프로토 타입개발하던 팀이랑 새로 투입된 팀이랑 아다리 안맞아서 난리법석나고 이질알 떤게 제일 큰 원인이었다잖아

막장발컨2 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.10.21 10:52
위로가기
-ZON- | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:55
잉여력이부조카당 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:55
선도부장 히나 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:55
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:55
동아중공 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 19:55
우주바나나. | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 19:54
코코아맛초코우유 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 19:54
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:54
기회를위기로 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 19:54
공룡쟝 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 19:54
M762 | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 19:54
대마왕 고루시쨩 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:54
올레~ | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:54
별들사이를 걷는거인 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 19:54
베른카스텔 | 추천 3 | 조회 177 | 날짜 19:54
4개의 날개 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:54
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 19:54
으향~ | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:54
이청자 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:54
해피엔딩만 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 19:54
키에론 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 19:54
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 19:53
날렵한두루미 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 19:53
방패연99 | 추천 21 | 조회 464 | 날짜 19:53
142sP | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 19:53
아라라기 코요미 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 19:53
지정생존자 | 추천 6 | 조회 251 | 날짜 19:53
범성애자 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 19:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST