본문

[유머] 한국 핵연료 재활용기술 미국에게 승인.

글꼴

"풀루토늄 추출은 안할거지?...그래 열심히 하자."

BEST
연료 재활용이라 핵폭탄은 불가능함 그냥 핵잠은 가능함
달걀조아 | 223.38.***.*** | 21.10.21 17:54
BEST
연구 보고서 승인이고 재처리 실용화 단계 아니니까 이상한 국뽕 먹지는 말자
뭐인겅미 | 14.49.***.*** | 21.10.21 17:55
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시벌 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오키나와가면고래상어봐야해 | 125.142.***.*** | 21.10.21 17:53
BEST
한 계단만 남겨놓고 있네 ㅋㅋㅋ
Feed | 1.237.***.*** | 21.10.21 17:53
BEST
핵잠 가즈아
욕망의항아리 | 116.122.***.*** | 21.10.21 17:53
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시벌 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오키나와가면고래상어봐야해 | 125.142.***.*** | 21.10.21 17:53
오키나와가면고래상어봐야해

뭐 군사적 사용은 안하고, 원전용 연료 재활용으로 한정 해놨겠지만 구체적 내용 발표 안하면 뭐라고들 생각하겠냐고 주변에섴ㅋㅋㅋㅋ

내용 발표 안 한 거면 엔진용으로도 된거 아님?

루리웹-2937556302 | 1.227.***.*** | 21.10.21 17:56
루리웹-2937556302

오히려 엔진용이면 외교적, 정치적 이유로 무조건 발표하는 조건으로 갈라고 했겠지. 비대칭 전력 같은건 존재 조차 없게 느껴지는 것보다, 존재는 하는데 어디있는지 모르는게 제일 무서우니까

오키나와가면고래상어봐야해 | 125.142.***.*** | 21.10.21 17:58

상대가 알고 있어야 때리기 전에 자기도 다칠거 다시 생각해보니까

turncoat | 121.139.***.*** | 21.10.21 18:04

북한 핵이 쏘아올린 작은 공..... 뭘바 짱■새키들아 니들이 6자회담 적극적으로 협력해줬음 여기까지 오지도 않았어

정크렛의 충격지뢰 | 14.42.***.*** | 21.10.21 18:08
BEST

한 계단만 남겨놓고 있네 ㅋㅋㅋ

Feed | 1.237.***.*** | 21.10.21 17:53
Feed

이거 할수있으면 핵무기 만들수만 있게되면 금방만든다던데 사실인가보네

leonheart8 | 118.235.***.*** | 21.10.21 18:07
BEST

핵잠 가즈아

욕망의항아리 | 116.122.***.*** | 21.10.21 17:53

????

팔껍마황 | 220.119.***.*** | 21.10.21 17:53

????????????????????????

venom_k | 112.161.***.*** | 21.10.21 17:53

으잉? 방금뜬거임? 거기다 단독이네.. 난 정부 발표 아니면 안믿기는데..

사스티 | 211.109.***.*** | 21.10.21 17:53
사스티

9월에 뜬거.

조르미 | 1.231.***.*** | 21.10.21 17:54
조르미

아 ㄹㅇ? 내가 생각하는 재처리 맞음?

사스티 | 211.109.***.*** | 21.10.21 17:55
사스티

사시루이 연구자체는 좀 오래 되었음. 이 연구가 실효성이 있느냐 논란도 많았고. 근데 그 와중에 미국 승인 났고, 이걸 연구하고 다루는 과정에서 부수적인 무언가를 얻을 기회가 된다는게 핵심이지. 본문에도 나왔지만 이거 자체는 핵무기 개발과 저언혀 상관 없음 ㅋㅋㅋ

조르미 | 1.231.***.*** | 21.10.21 17:59
BEST

연료 재활용이라 핵폭탄은 불가능함 그냥 핵잠은 가능함

달걀조아 | 223.38.***.*** | 21.10.21 17:54
달걀조아

이런게 허용되면 부수적(?)기술을 얻을 기회가 생기는지라 ㅋㅋㅋㅋ

조르미 | 1.231.***.*** | 21.10.21 17:56
달걀조아

미국 핵잠 특:연료 농축률 90%넘음

B-2 스피릿 | 118.235.***.*** | 21.10.21 17:57
달걀조아

소형 무인 핵잠을 만들어서 맞춰가지고 터트리면 되는건가..?

은하수의히치하이커 | 118.223.***.*** | 21.10.21 17:57
달걀조아

솔직히 맘만 먹으면 좀만 투자하면 핵만들 여력은 되겠지....북한꼴 나기 싫으니 표면적으로는 절대 안하는거지

ShadowLink | 116.124.***.*** | 21.10.21 18:07

핵잠각인데 이거

네크로노미콘속독대회 | 223.38.***.*** | 21.10.21 17:54

아니 시발 왜 자꾸 이런 거 나왘ㅋㅋㅋ

Lussaphi | 59.11.***.*** | 21.10.21 17:54

드디어 우리도 핵잠을 운용하는건가

lilillliiilll | 175.113.***.*** | 21.10.21 17:54
BEST

연구 보고서 승인이고 재처리 실용화 단계 아니니까 이상한 국뽕 먹지는 말자

뭐인겅미 | 14.49.***.*** | 21.10.21 17:55

누가봐도 핵잠각이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응애인간되는거야응애인간 | 121.187.***.*** | 21.10.21 17:55

9월 기사자너

모트 | 118.235.***.*** | 21.10.21 17:55

저거 순수한 플루토늄만 분리가 안 되어서 핵무기로 전용할 수는 없는 기술이야

HMS뱅가드 | 218.237.***.*** | 21.10.21 17:55
HMS뱅가드

그리고 핵잠 연료봉에는 그냥 농축우라늄 씀. 상관없으니 김칫국 마시지 말자

HMS뱅가드 | 218.237.***.*** | 21.10.21 17:56
HMS뱅가드

ㅇㅇ 본문에도 있잖어. 핵심은 연구 과정에서 다른 기술들을 얻을 토대가 된다는거임.

조르미 | 1.231.***.*** | 21.10.21 17:57

요즘 하는일 보면 핵 사용 국가 만들어주려고 뭔가 오가는거 같기는 함 짱1개들이 대만 먹을라고 야욕 보이고 있어서 그러는거 같기도 하고

루리웹-4980157933 | 222.101.***.*** | 21.10.21 17:56

플루토늄 고농도로 못 뽑아서 핵무기로 못 씀. 대신 사용 후 핵연료 재처리해서 다시 원자로에서 쓸 수 있음.

po감마wer | 1.238.***.*** | 21.10.21 17:56

핵잠은 미국이 안된다고 선그음

2000ppm | 118.235.***.*** | 21.10.21 17:56

지가 드래그한 문단 바로 아래에 플루토늄은 불가능한~ 이라고 있는데 ㅋㅋㅋ

이중첩자 | 211.196.***.*** | 21.10.21 17:57
이중첩자

그리고 몇몇 기사에서 본문처럼 기술을 승인한 거처럼 썼는데 과기정통부는 "JFCS 보고서는 양국의 연구 과정과 결과를 기록한 보고서로 파이로프로세싱의 타당성에 대한 결론을 담고 있지 않다"며 "추가적인 연구가 필요하다고 제안하고 있다"고 설명했다. 기술을 허용한게 아님

이중첩자 | 211.196.***.*** | 21.10.21 18:00
이중첩자

ㅇㅇ 애초에 이 기술 자체가 연구 도상에 있는거라.

조르미 | 1.231.***.*** | 21.10.21 18:06

https://www.hankyung.com/it/article/2021090153201 9월 2일 기사네요 무튼 엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가올가올가오리 | 58.79.***.*** | 21.10.21 17:57

뭔가 슬금슬금 진행이 되고 있는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

꽃게색이야 | 119.197.***.*** | 21.10.21 17:57

핵잠가자

soldier118 | 218.50.***.*** | 21.10.21 17:58

항모가 전시용이라면 핵잠은 안보용이지 죽기전에 둘다 갖는 한국을 볼 수 있을것인가 아니면 내몸이 버티질 못할것인가

댓글러292513 | 223.33.***.*** | 21.10.21 17:58

그런거 아니라면서 뭔가 그늘 밑에서 착실하게 단계를 밟아가는 게 보인다

Maximo | 49.161.***.*** | 21.10.21 18:00

무기용 핵을 말하는게 아닌것 같은데.

Kaether | 121.175.***.*** | 21.10.21 18:01
Kaether

우리가 승인 받은 기술은 군사용 플루토늄 추출이 아예 불가능한 기술 핵무기 만들 수 없는 기술이라 미국이 보고서 승인 해준거지

뭐인겅미 | 14.49.***.*** | 21.10.21 18:03
Kaether

맞음 군사용이 아님

이중첩자 | 211.196.***.*** | 21.10.21 18:05

이건 뭐 그냥 연료지.. 아마? ㅋㅋㅋ 그렇지? 연료지?

마하루비 | 39.117.***.*** | 21.10.21 18:03

핵잠? 요번에 항공 경함모(?)도 가능?

61000 | 223.39.***.*** | 21.10.21 18:05

저 열심히 하자 드립 볼때마다 웃기네ㅋㅋㅋ

루리웹-5510833656 | 223.62.***.*** | 21.10.21 18:08

아 그러니 핵잠 판매하고 인도 승인만 눌러주시라니깐ㅋㅋㅋㅋ 핵잠 연료로만 잘 쓸테니까ㅋㅋ

느림보꽃 | 223.33.***.*** | 21.10.21 18:09

근대 저것도 특정 원자로 방식에 제한된거라서. 핵잠에 적용가능할지는 또 다른 이야기 아닐까 싶다.

사라다이 | 166.104.***.*** | 21.10.21 18:10

아 군사용 아님 핵잠수함좀 만들면 안되겠냐!!!!

-항공모함- | 223.38.***.*** | 21.10.21 18:12

ㅋㅋㅋㅋ 프랑스 핵짐 방해하려는 것 일수도

La루나 | 223.39.***.*** | 21.10.21 18:15

미국 : 너희 핵탄두는 안할거지? 한국 :엄..... 미국 : 설마 벌써 있니?...

연금술사알케 | 114.30.***.*** | 21.10.21 18:16
연금술사알케

한국: 5... 미국: 5년 뒤엔 할거라고? 한국: 4..3....2...1..

조르미 | 1.231.***.*** | 21.10.21 18:18

장보고함으로 림팩 씹어 먹었는데 핵잠 나오면 볼만 하것다 ㅋㅋㅋㅋ

TylerHope | 121.191.***.*** | 21.10.21 18:19
목록보기
위로가기
제로・무라사메 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:43
녹오 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 09:43
루리웹-5776265531 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 09:43
키미앨 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:42
lsgg9767 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 09:42
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 09:42
ixiexoejxoe | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 09:42
광전사 칼달리스 | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 09:42
유우타군 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 09:42
게이브 뉴웰 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 09:41
정은창. | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 09:41
루리웹-7814465664 | 추천 7 | 조회 152 | 날짜 09:41
짚으로만든개 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 09:41
srandom | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 09:41
팔껍마황 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 09:41
루리웹-1738860008 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 09:41
전국검스협회장 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 09:41
330i N | 추천 10 | 조회 107 | 날짜 09:40
린제 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 09:40
Gold Standard | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 09:40
친친과망고 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 09:40
루리웹-89240913 | 추천 3 | 조회 99 | 날짜 09:40
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 09:40
거짓말이야이야 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 09:40
zcvbn | 추천 4 | 조회 168 | 날짜 09:40
우밍 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 09:39
동성회 본부 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 09:39
Maggeett | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST