본문

[유머] 누리호 일본 5ch 반응

일시 추천 조회 52838 댓글수 53

0 분리수거

BEST
"우익이 실패라고 한덕분에 성공했군요" 어디서든 까이든 넷우익
Kaether | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.10.21 17:57
BEST
수많은 스레기들 중에 로켓우주덕후들이 보이네 ㅋㅋ
이마리자기 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.10.21 17:54
BEST
10번 이제 일본을 폭격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PlayStore | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.10.21 17:57
BEST

20XX년 긴급 브리핑&뉴스 ??? : 새로운 로켓 발사 실험 도중 발사체의 궤도가 수평으로 꺾이면서 이웃 국가를 타격하는 안타까운 ‘사고’가 일어났습니다… ㅋ
俠者barbarian | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.21 18:02
BEST
의외로 우익 까는거 많이 보이는데
루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.10.21 17:57
BEST
사이사이에 진짜 축하해주는 애들도 있는거같앙
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.10.21 17:55
BEST
10 <주`∀'> ( '· ω ·`) (`하') 씨 2021/10/21 (목) 17 : 06 : 01.18 ID : 4w61IqK1>> 79 이제 일본을 폭격 알면 빨리 튀어
cetz | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.10.21 18:00
BEST

수많은 스레기들 중에 로켓우주덕후들이 보이네 ㅋㅋ

이마리자기 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.10.21 17:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657

우크라이나나 북한 운운하면서 풀발기하는 몇명이 보이긴하네

실얼론그레이 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.10.21 18:05
루리웹-7890987657

풀발기 순수한축하 반반 섞여 있네. 보통 일본애들은 개빡치면 아얘 뭐뭐하네요~ 식으로 애써 침착한척 비꼬는 문화임.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.21 18:06

부들부들 ㅋㅋㅋ

모트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.21 17:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실얼론그레이 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.10.21 17:54

5ch에서 쓰는 슬랭같은 건 번역기 거치면 이렇게 난도질되는 거야.

푸딩으로만드는거야 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 21.10.21 17:55
푸딩으로만드는거야

언제 3ch이나 올렸나요?

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.21 18:05
루리웹-6075200536

상표권 분쟁으로 인해 2ch에 있던 운영진이랑 애들이 5ch라는 사이트로 이주했음.

헤롱싀 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.10.21 18:21

너희도 미사일 드립 치는구나

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.10.21 17:55
BEST

사이사이에 진짜 축하해주는 애들도 있는거같앙

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.10.21 17:55
BEST
Feed

의외로 우익 까는거 많이 보이는데

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.10.21 17:57

앙가라로켓 : 난 러시아야 븅신아

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.10.21 17:56

5첸번역은 한국으로치면 ㅇㅂ 번역해서 일본애들이 가져가는거랑 진배없지 ㅋㅋ

lsgg9767 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.10.21 17:56
BEST

"우익이 실패라고 한덕분에 성공했군요" 어디서든 까이든 넷우익

Kaether | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.10.21 17:57
Kaether

싸이언스

오리너구리맛김치 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.21 18:06
Kaether

일베 = 레드넥 = 넷우익 한미일 공조 완벽해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.10.21 18:16
BEST

10번 이제 일본을 폭격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PlayStore | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.10.21 17:57

"이제 일본을 폭격" ㅋㅋㅋㅋ

루리루리루리루리루리루리루리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.21 17:59

대충 분위기가 ㅊㅊ 근데 그거 여기로 안꺾을꺼지

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.10.21 17:59
루리웹-1413862678

덕후들이 많아서 그런가봐... 덕후는 국경이 없어..

로리콘이병이면 사랑도병이냐 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.10.21 18:01
BEST

10 <주`∀'> ( '· ω ·`) (`하') 씨 2021/10/21 (목) 17 : 06 : 01.18 ID : 4w61IqK1>> 79 이제 일본을 폭격 알면 빨리 튀어

cetz | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.10.21 18:00

생각보단 축하해주는 분위기네

암튼 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.10.21 18:00

우크라이나 엔진이라니

고질라킹기도라모스라로단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.21 18:00

왜케 얌전해졌냐 쟤들 중국으로 혐오가 분산되어서 그런가

생명 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.10.21 18:00
생명

5챈으로 변하면서 넷우익이 줄어든건지 사이트가 커져서 그런지 좀 줄었더라

#コンパス | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.10.21 18:02

우크라이나 얘긴 뭐지?

상습 경로당장기말절도범 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.21 18:01
상습 경로당장기말절도범

상단 엔진을 우크라이나꺼 배꼈단 얘긴데....그렇게 놔둘정도로 국제사회가 만만해보이나보다 쟤넨

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.10.21 18:04
BEST

20XX년 긴급 브리핑&뉴스 ??? : 새로운 로켓 발사 실험 도중 발사체의 궤도가 수평으로 꺾이면서 이웃 국가를 타격하는 안타까운 ‘사고’가 일어났습니다… ㅋ

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.21 18:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1347857166 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.10.21 18:02
루리웹-1347857166

쓸데없이 예리하긴 ㅋ_ㅋ

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.21 18:05

우크라이나로 정신승리하는거 보니까 딱하다...

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.10.21 18:02

그놈의 니다는

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.10.21 18:03

ㅋㅋ 우리엄마가 나이가 좀 있으신편이라 이런거 잘 모르시는데 누리호 발사하는거 보고 저게 어디로 발사하는거야? 북에? 이러시던데 ㅋㅋ 개빵터짐

대왕고래구이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.10.21 18:03

30 <주`∀'> ( '· ω ·`) (`하') 씨 2021/10/21 (목) 17 : 09 : 20.52 ID : h9ESUcpo 우익이 실패하라고기도 한 덕분에 성공 했군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GWAKGWAK | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.10.21 18:04

이제 일본을 폭격

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.10.21 18:04

우크라이나는 또뭐여?

병1신을보면짓는사냥개 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 21.10.21 18:05
병1신을보면짓는사냥개

그낭ㆍ단순히 우리기술아니고 배낀거임! 하면서 우크라이나 설계도를 훔쳐옴 하는거임

냐류냐류 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.10.21 18:14
병1신을보면짓는사냥개

나도 잘 모르긴 하는디, 지금 발사되는 로캣이 우크라이나의 옛소련 기술사온걸 개선해서 만든 엔진 써서그런듯. 넷우익들이 늘 그렇듯 깔게없으니 그걸로라도 까는거.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.21 18:15

일본 인터넷 반응은 넷우익들 빈정거리는 내용도 은근 자주 나오는듯 찐따는 어디서나 찐따인건지

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.21 18:05
루리웹-5510833656

우리는 뭐 빈정거리는게 미덕은 아닌지라 그러고 놀면 계집애같이 군다고 욕먹지만 일본애들은 직구로 말해서 혼내면 무조건 새심하지못하게 직구로말해서 상쳐줬다고 모든 잘못을 솔직한애한테 뒤집어씌우는 문화라..

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.21 18:20
라쿤의칼부림

넷우익이 빈정대는게 아니라 넷우익을 빈정댄다는 이야기

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.21 18:22

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.10.21 18:05

댓글이 잼네 ㅋㅋ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.10.21 18:08

증거V를 요구하는 일본인

걸단 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.10.21 18:12
걸단

제출된 증거V

걸단 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.10.21 18:12

평범하게 축하하는 사람들도많넹ㅎ..

루리웹-7219964089 | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 21.10.21 18:13

고대 첨단 기술로 동해를 넘어 작은 왜 열도를 평정했던 것은 대한이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.10.21 18:15

극우가 저주해서 성공했다에서 뿜었다 wwww

꽃숙자 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.10.21 18:19

의외로 괜찮네 5챈 넷우익 본진인줄 알았는데 오해해서 미안해

루리웹이중첩자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.21 18:20

80 <주`∀'> ( '· ω ·`) (`하') 씨 2021/10/21 (목) 17 : 15 : 17.14 ID : YrWBKqTL 로켓의 기원은 한국니다 어디서 많이 본 문구인데 ㅋㅋㅋ

딱대 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.10.21 18:20

소련이나 러시아 카피도 아니고 우크라이나 카피는 좀 신박하네

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.21 21:55

일본은 5트만에 성공했지. 우린 1트만에 고도700KM까지는 갔다고 ㅋ

냥냥멍멍 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.10.22 10:02

15 <주`∀'> ( '· ω ·`) (`하') 씨 2021/10/21 (목) 17 : 06 : 24.65 ID : Ehnf39BR 위험 해 모두 대피하라! 눈치빠른녀석이 하나 있군 ㅎㅎ

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.10.22 12:23
위로가기
오사카빈라덴 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:27
붕쯔붕쯔붕쯔 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:27
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:27
포카요케 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:27
벚꽃 모몽가 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:27
pooqja | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:27
🦊자연사를권장 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 23:26
Neptunia;Sisters | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 23:26
우마무스메 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:26
네뒤에있다 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 23:26
루리웹-797080589 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:26
Lonely_Ne.S | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 23:26
웃긴것만 올림 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 23:26
로리섹돌왕국 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 23:26
개릉이 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 23:26
이세계멈뭉이 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 23:26
연중무휴 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 23:26
BoomFire | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:26
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:26
루리웹-4978440460 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 23:26
Hospital#1 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 23:25
푸리나 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 23:25
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 23:25
초전도국밥 | 추천 5 | 조회 104 | 날짜 23:25
호망이 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 23:25
모자왕국캐피 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 23:25
반박시내여친 | 추천 7 | 조회 398 | 날짜 23:25
모던워페어 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 23:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST