본문

[유머] UN허락 안받고 만든 총

일시 추천 조회 68841 댓글수 76

0 분리수거

BEST

군사용어 반샷
이런건몇번째몇번째조합으로가야지 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.10.22 11:34
BEST
유엔 허락받아도 불법 아니냐 UN-license 언 라이센스 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hoshiYomi | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.22 11:39
BEST
내 이럴 줄 알았다 유럽의 짱 같으니라구
보추엉덩이킁가킁가 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.10.22 11:33
BEST
총 만들 때는 un 허락을 받는 거야..?
minoglow | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.22 11:33
BEST
반샷 쏘면 빠르게 칼로 바꾸고 다시 총 잡아야함
루리웹-7332410839 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.10.22 11:39
BEST
레식 트위치 : 버프좀 그리고 불법이라고?!
고수달. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.22 11:33
BEST
이거맞고 반만죽은 사람은 전설의 용자 비슷한건가
Superton- | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.10.22 11:36
BEST

레식 트위치 : 버프좀 그리고 불법이라고?!

고수달. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.22 11:33

???????????

codename47 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 21.10.22 11:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Bixby.

고전짤이야. 초딩스러운 블로그 글이 원문임

죄수번호 7번 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.10.22 11:56
Bixby.

그래

죄수번호 7번 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.10.22 12:09
죄수번호 7번

찾아보니 2009년 밀리터리 카페에 민번 도용한 애가 썼던 글이네 게다가 쓸데없이 장문

무릉도원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.22 12:19
BEST

내 이럴 줄 알았다 유럽의 짱 같으니라구

보추엉덩이킁가킁가 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.10.22 11:33
보추엉덩이킁가킁가

이게 하마스가 쓰는 파마스???

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.22 11:51

이열 TRG 특 한방임 ㅋㅋ

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 21.10.22 11:33
BEST

총 만들 때는 un 허락을 받는 거야..?

minoglow | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.22 11:33
근방패전사

오...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.10.22 11:48
minoglow

허가나 지침은 아니고, 나토 가맹국끼리 탄약이나 탄창은 호환이 되야 보급이 편해서 정한 규격이 있음. 단순히 탄약만이 아닌 전체적인 군용 장비의 규격이 있지

LONEWOLF 4-1 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.10.22 11:53
LONEWOLF 4-1

ISO 같은 거구만. 난 또 무슨 제약 사항이 있는 줄 알았네.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.10.22 12:13
나르디안

아, 완전 없지는 않음. 예를 들자면 군함의 폭은 파나마 운하를 통과할 정도는 되야 한다는거?

LONEWOLF 4-1 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.10.22 12:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사감사

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.10.22 16:45

파나맥스도 군사 규격은 아님. 그냥 파나마 운하 통과하고 싶으면 운하폭 미만으로 만들어야 한다는거 수에즈맥스도 마찬가지고

오필 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.10.23 12:19
오필

아 그렇구만 ㄳ

LONEWOLF 4-1 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.10.23 20:44

테러도 요새는 리스가 유행이냐

특수돌고래겁탈8군단 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.10.22 11:34
특수돌고래겁탈8군단

terror-less

ONANIMOUS | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.10.22 12:04
BEST

군사용어 반샷

이런건몇번째몇번째조합으로가야지 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.10.22 11:34
이런건몇번째몇번째조합으로가야지

...?

알라리크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.22 11:35
BEST

이거맞고 반만죽은 사람은 전설의 용자 비슷한건가

Superton- | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.10.22 11:36

서든 카스 시절 감성이네

알파카털파카입은알파카♡ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.22 11:36

야 볼트액션 저격총 격발 직후 칼/권총과 스왑하면서 쏘는 거도 정식 교리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

e-motion03 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.10.22 11:38
BEST

반샷 쏘면 빠르게 칼로 바꾸고 다시 총 잡아야함

루리웹-7332410839 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.10.22 11:39
Superton-

그래 뭐 정면에서 정확히 팔만 맞으면 팔이 걸레가 되서 없어지고 살겠지 ㅋㅋㅋ

머꼬또머꼬 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.10.22 11:39

반샷은 죽이지는 않는데 평생 PTSD에 시달리게 하는 건가?

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.22 11:39

자매품 AWM도 있어요 이것도 팔다리는 반샷뜹니다

열혈토끼님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.22 11:44
머꼬또머꼬

쇼크로 죽겠다

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.22 11:48
루리웹-7332410839

ㅋㅋㅋㅋㅋ

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.10.22 12:29

거 군필은 다 아는 저명한 용어지

헌트리스위자드 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.10.22 12:54

ㅋㅋㅋㅋㅋ 불법 ㅋㅋㅋㅋㅋ

핑크포도 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 21.10.22 11:36

내 친구는 저거만 쓰더라 연사충임

어둠과설탕 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.10.22 11:36

오랜만에 카스 쩜육하고싶다 ..

친놈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.22 11:37

??충: 25발, 점사 ,헤드

Nowitzki 41 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.10.22 11:37

아....난 그냥 불펍으로 읽어서 뭔소린가 했네

루리웹-9135782731 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.10.22 11:38

불량 기포

밀라보레아스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.22 11:38
밀라보레아스

생긴 것만 봐도 불량이네.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.10.22 11:43

드래곤 오브 최근 만든 지정사수 소총이 1.5MOA 나오는데 만든지 50년된 지정사수 소총이 전용탄 쓰면 1.2MOA 나오는 사기총

루리웹-5319017686 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.22 11:38
루리웹-5319017686

전용탄이면 최적화라서?

플빠충욕하면30일환 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.22 12:03

아, 불법이랑 불펍...

책장속비상금 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.10.22 11:39
BEST

유엔 허락받아도 불법 아니냐 UN-license 언 라이센스 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hoshiYomi | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.22 11:39
hoshiYomi

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.10.22 11:42
hoshiYomi

너 좀 친다

대길이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.22 11:46
hoshiYomi

나름 아재개그라고 친것 같지만 웃겨서 아재개그가 아니게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천개성 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.10.22 11:48
hoshiYomi

아이고 부장님 ㅋㅋㅋ 오늘 점심은 뭘로?

딥다크판타지 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.10.22 11:56
hoshiYomi

시현류 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 21.10.22 11:57

테러리스 (테러가 없는 상태)

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.10.22 11:39

파마스 스포할때 개사기총이였던걸로기억

유머글렉카 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.10.22 11:40

드래곤보우도 갖고와

아이마스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.22 11:41

왠지 죄다 hk416으로 갈아치우더라

61000 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.22 11:41

테러리스 !!

히노아지 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.10.22 11:41

프랑스군 한순간에 테러리스트 단체됨

BlackGang | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.10.22 11:41

초딩들은 총맞아도 해드샷만 안맞으면 사는줄 알더라

PhD. Kim | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.10.22 11:42
PhD. Kim

의외로 헤드샷 맞아도 안죽는경우 은근 있다더덴데ㅋㅋㅋㅋ

메이めい | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.10.22 11:43

??? : 철갑탄은 철갑을 뚫는게 아니라 총알에 철갑을 두른거에요

참한우유통 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.22 11:42
참한우유통

남산 위에 저 소나무

Glen. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.22 11:45

이크! 테러리스트가 되어버렸어요!

ㅁ?ㄹ | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.10.22 11:44
ㅁ?ㄹ

ㄴㄴ 테러리스임

KISSY | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.10.22 19:14
ㅁ?ㄹ

총은 절라 멋있는데 이젠 HK416 쓴다고 함.. 그냥 파마스는 HK가 미국산 AR 카빈 개조해준 HK416 처럼 파마스도 개조해줬으면 함

HmmmmmmH | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.10.22 20:41

러시아의 총 "드래곤오브"다. 소총인데 연사로 쏘는 저격총이며 데미지가 좋아서 군대에서 많이 쓴다. 총을 조립식으로 가방으로 휴대한다

루리웹-1324633223 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.10.22 11:45

.......저걸 진짜 믿는 병1신들은 없겠지

UNSC | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.22 11:46
UNSC

가끔 있다

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.10.22 11:49
UNSC

피구공 50발 다쏴도 방탄조끼도 못 뚫는다는 소릴 드립이 아닌 진담으로 하는 놈도 있었다

NCR 레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.22 12:06
NCR 레인저

...그런 멍청한 병1신새끼들이 있다고??? 애초부터 방탄복 관통시킬라고 만든 탄을 쏴갈기는 기관단총(또는 PDW)을?????

UNSC | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.22 16:02

아 불법이라곸ㅋㅋㅋ

털박 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.10.22 11:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.10.22 11:48

서든에서 헤드라인 연습하기 최적화 총기였지

곤란한흑곰 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.10.22 11:49

불법으로 퍼왔다고 해서 불펍 아니었어?

Prisoner Number | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.22 11:51

"아마"라는 두 글자에서 신뢰도 확 떨어짐

FinKLain | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.10.22 11:52

그 불법이 아니고 佛法 이니라 나무관세음보살

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.10.22 11:53

bullpup

오컴의 면도날 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.10.22 11:57

AK-47입니다. 테러리스틀이 주로 씁니다. 가끔 정부군이 노획해서 쓰기도 합니다. ...............................어?

호주거주김정원 | (IP보기클릭)101.112.***.*** | 21.10.22 12:03

구라치지말라고

모찌~ | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.10.22 12:15

나 저거 알아 디비전에 나오잖아

살치살 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.22 13:07

똑또케 ^^

한방에일곱 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.10.22 13:11

불교도 불법이라할듯

뀪뀨 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.10.22 15:12

스포할때 파마스 개돌메타 개 재미있었는디 ㅋㅋ

호시탐탐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.10.22 15:56

성능을 생각하면 불법으로 만들어야 함...

ekqqp | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.10.22 23:19

테러도 리스 하는 세상~ 테러리스트:얼마까지 알아보고 오셨어요?

SIESTAPIG | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.10.22 23:33
위로가기
후미카 쿰척쿰척 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:55
허드슨리버 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:55
히로이 키쿠리 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:55
PC2=STEAM | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:54
국민은행에어컨리모콘도둑 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 11:54
날으는붕어빵 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 11:54
유게렉카 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 11:54
엑스트라버진들기름 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 11:54
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 11:53
귀여운고스트 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:53
Xal'atath | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 11:53
이세계멈뭉이 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 11:53
루리웹-82736389291 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 11:53
루리웹-1211747890 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 11:53
루리웹-7543747808 | 추천 3 | 조회 126 | 날짜 11:53
一ノ瀬怜 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:53
M@ster! | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 11:53
INSIGHT12 | 추천 4 | 조회 42 | 날짜 11:53
슬픈아다 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 11:52
코로로코 | 추천 7 | 조회 200 | 날짜 11:52
아몰?루파티 | 추천 3 | 조회 57 | 날짜 11:52
수미네게장 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 11:52
십장새끼 | 추천 20 | 조회 733 | 날짜 11:52
루리웹-5935839292 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 11:52
HMS Belfast | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 11:52
Esper Q.LEE | 추천 8 | 조회 98 | 날짜 11:52
허드슨리버 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 11:52
아랑_SNK | 추천 5 | 조회 250 | 날짜 11:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST