본문

[유머] 엄마, 아빠가 올림픽 금메달리스트

일시 추천 조회 39200 댓글수 73

0 분리수거

BEST
둘중 한명은 당근을 줘야할거 같은데
사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.26 14:25
BEST
그런데 은근히 아들이 스트레스 많이 받겠는데 ..
아시타카™ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.10.26 14:26
BEST

은메달 받아올시 아들의 심정
kf94 마스크히어로 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.10.26 14:25
BEST
진짜 부담 안될수가 없겠다
고양이가없다 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.10.26 14:30
BEST
어머님 2번째샷에 눈빛 너무 무섭다...
repuien | (IP보기클릭)75.81.***.*** | 21.10.26 14:25
BEST
내가 금매달 백개 있어도 이들이 상장 하나만 받아오면, 그게 또 그렇게 기분 좋은게 부모님 심정일듯. 방송에서는 저렇지만 부모님들 모임나가면 하루종일 자랑 하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상만 해도 훈훈해
채홍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.26 14:32
BEST
금메달 딴다 : X의 아들이면 그정도는 해야지 은메달 딴다 : 흠 잘했구나 동메달 딴다 : 음...잘했다 노메달 한다 : 음...고생했다.
샴고양이집사 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.10.26 14:32

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.10.26 14:25
BEST

둘중 한명은 당근을 줘야할거 같은데

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.26 14:25
사쿠라지마 마이

선생님 아들은 범죄자가 아닙니다. 착한 경찰 나쁜 경찰 같은거 안 쓰고 둘다 사랑으로 보듬어 줘야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일해라심슨 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.10.26 14:37
사쿠라지마 마이

보통 저런 상황이면 할머니랑 할아버지가 커버치긴 함.

버밍 아가리 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.10.26 14:42
일해라심슨

킹치만 짤만 보면 코치 역할도 하고 계신걸

로미놀반응 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.10.26 14:55
사쿠라지마 마이

사실 둘다 보기엔 자기운동할때보다 한참 부족한데.... 왠만하면 당근안나오겟다 ㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.26 15:06

반항하다가 죽겠내...

KIMBOP | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.26 14:25
BEST

어머님 2번째샷에 눈빛 너무 무섭다...

repuien | (IP보기클릭)75.81.***.*** | 21.10.26 14:25
repuien

현역시절엔 상대방 기죽일때 쓰던 눈빛일테니까 ㄷㄷ

루리웹-0675372177 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.10.26 14:44
BEST

은메달 받아올시 아들의 심정

kf94 마스크히어로 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.10.26 14:25
kf94 마스크히어로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병삼이 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.10.26 14:37
BEST

그런데 은근히 아들이 스트레스 많이 받겠는데 ..

아시타카™ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.10.26 14:26
BEST
아시타카™

진짜 부담 안될수가 없겠다

고양이가없다 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 21.10.26 14:30
아시타카™

체조 도마에 부녀 메달리스트 여홍철 여서정만 봐도 사람들 관심이 안 쏠릴수가 없는데 심지어 부모 모두 금메달리스트..

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 21.10.26 14:45

뭘해도 잘했다는 소리 듣긴 힘들겠네 ㅋㅋㅋㅋ

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.10.26 14:31
오릿

엄마아빠가 전부 빠요엔이라 기본 올림픽 금메달따야 인정받을 듯 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.10.26 14:45

올림픽에 왜 * 모자이크가 있지

아쿠시즈교단 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.10.26 14:32
아쿠시즈교단

설마 "1992 바르셀로나 올림픽" 문구 자체에 트레이드 마크가 걸려있는걸까?

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.26 14:33
아쿠시즈교단

"올림픽"도 상표라서 마음대로 사용 못함

한국어능력시험 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.10.26 14:36
한국어능력시험

상표 등록되는거였어?

루리웹-4994846537 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.26 14:38
아쿠시즈교단

아는 언니에서도 모자이크처리함 상표권등록되있어서 언급 금지라는듯

CrazyHyde | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.26 14:38
루리웹-4994846537

ㅇㅇ 그래서 보면 @@년 @@지역 이라고만 광고로 찍힘

잏힝잏힝 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 21.10.26 14:47
루리웹-4994846537

ㅇㅇ 그래서 방송사에서도 그 올림픽 방영권?이 없으면 올림픽이라고 언급하는 것도 안되서 겨울 운동회니 여름 운동회니 이렇게 말함

zxc122 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.26 15:29
BEST

금메달 딴다 : X의 아들이면 그정도는 해야지 은메달 딴다 : 흠 잘했구나 동메달 딴다 : 음...잘했다 노메달 한다 : 음...고생했다.

샴고양이집사 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.10.26 14:32

같은 종목이라 더 그렇겠다.. 나중가면 스트레스 엄청날듯.

taenni | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.10.26 14:32

사춘기 그개 뭔가요?

죠니@ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.26 14:32
죠니@

사춘기요? 엄마의 업어치기 한방에 날아갔어요

루리웹-4917362822 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.10.26 14:36
루리웹-4917362822

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.10.26 15:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Fentanylㅤ

ㄹㅇ 차라리 사춘기때 사고치는게 더 나음. 그때 조용히 지내고 성인되서 뒤늦게 사고치면 수습도 힘듬

zxc122 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.26 15:30

애들대회에서 우승했어도 세계대회메달이 저리 많으면 자랑하기 힘들지...

루리웹-8253654266 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.10.26 14:32
BEST

내가 금매달 백개 있어도 이들이 상장 하나만 받아오면, 그게 또 그렇게 기분 좋은게 부모님 심정일듯. 방송에서는 저렇지만 부모님들 모임나가면 하루종일 자랑 하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상만 해도 훈훈해

채홍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.26 14:32
채홍

차범근도 차두리가 그냥 저 필드에서 뛰고 있다는 자체만으로 너무 자랑스럽고 좋았다고 하셨지

centaur | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.10.26 14:35
채홍

솔직히 그럴 듯 저건 방송 컨셉도 있다고 봐야지ㅋㅋ

폭탄콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.10.26 14:35
채홍

마음속으로는 뿌듯하지만 겉으로는 혼내면 아들은또 쮸글...

루리웹-6169918065 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.10.26 14:38

그래도 잘 하고 잇나부다 ㅋㅋㅋ

하즈스공공구 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.10.26 14:34

부담 100배

키모오타_박상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.26 14:34

빠요엔의 자식이 넘어야 할 상대는 나 자신이 아니라 부모지. 그 다음에서야 나 자신으로 인정 받을 수 있음

루리웹-5319017686 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.26 14:36

메달 옆에는 훈장까지 있네

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.10.26 14:36

엄마 아빠 메달이 거실이 다가 아니네, 복도에도 또 있어 ㅋ

루리웹-4917362822 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.10.26 14:37

일단 DNA부터가 기프트 급인데...

darkcrash | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.10.26 14:38

보통 이런경우 부모의 명성으로 생기는 그늘때문에 "넌 왜 니 부모만큼 못하냐"는 얘기 나와서 부담이 엄청 심할건데

려와 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.10.26 14:39

제주컵이면 저 나이때 1티어급일텐데ㄷㄷㄷ

CrazyHyde | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.26 14:39

코치가 아니라 엄마 아빠가 필요해 ㅠㅠ

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.10.26 14:41

김미정 선수가 정말 레전드 선수임

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.26 14:42

띵크 아들 띵크

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 21.10.26 14:43

저건 애한태 더안좋지 ㅋㅋㅋ 부담감만 더주고 니 부모는 이러는대 왜 너는 못하냐 비교질만 당하고 부모중 한명은 당근을 줘야지 둘다 못한다규 하면 애 진짜 정신병걸려

하악날또죽여줘 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.26 14:44

저 친구는 사춘기 없엇을듯

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.26 14:45

아빠가 코치 둘 더 있어서 좋겠네 하는거보면 가르치는 코치는 따로 있는거 같은데. 그럼 굳이 부모까지 나서서 가르치면 산으로 가는거 아닐까 몰라.

초촙 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.10.26 14:45

이게 근데 진짜 쉬운게 아님 차두리도 은퇴할때 차범근한테 안겨서 우는데 내가 다 짠하더라 그런 의미에서 3대 연속 AC밀란인 말디니가 엄청난거임 물론 이천수가 머리에 싸커킥 날렷지만

팬케잌장인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.26 14:46
팬케잌장인

차두리는 공격수에 미련만 안 뒀어도 한국 역대급 라인에 꼈을텐데...

Durak | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.10.26 14:48
Durak

결국 포변 성공시킨 사람이 클롭이라 하더라 ㄷㄷ 지금 리버풀의 그 클롭

팬케잌장인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.26 18:08

아들 잘생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 멋진 유도선수로서 빛내주시길

Samy. | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.10.26 14:46

부모님이 레전드라고 꼭 자식도 그만큼 한다는 보장은 없는데…스트레스 심할듯 운동이 재미가 있어야 계속 할텐데

구라는빡대가리에요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.26 14:48

저런 경우가 은근히 불쌍함 직업을 강요당하고 부모 둘다 고인물이라 참견은 심하고

penpals | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 21.10.26 14:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 부모님이 전부 미대교수인데, 동생도 미술전공이라서 성적 좀 안나오면 서라운드로 털림ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다행히 이공계 전공이라서 해당사항이 없음ㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.10.26 14:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올림픽 챔피언의 아들이란... 힘들겟구나

신세계 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.26 14:50

Furry_B | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.26 14:50

주위에 선생부모가진 아이들봐도 저런경우 있는게 애들은 선생이 아니라 부모가 필요한건데 그걸 몰라주고 선생부모라도 자식이 공부 그렇게까지 잘하지는 못하는건 자주보이지

변태라는이름의 신사 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.10.26 14:51

근데 저러면 부모님이 뭐라 안 해도 아들 스스로 엄청 신경쓰일 거 같긴해.

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.10.26 14:51

아들 불쌍하가

엔드게임 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.10.26 14:52

타고난 유전자....크....

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.10.26 15:00

아빠는 올림픽 동메달 리스트고 아들 용인대 졸업하고 실업팀 들어간걸로 아는데 아직은 큰 기대 되는 선수는 아님

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.10.26 15:01
지금은 휴식중

본문에는 아빠도 금메달리스트라 나와있는데?

pichon | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.10.26 15:21
pichon

세계선수권이나 아시안 게임은 금메달 맞는데 올림픽은 동메달임

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.10.26 15:24
지금은 휴식중

그렇군...

pichon | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.10.26 15:25

이걸 못 해? 이걸 왜 못 하지? 이게 왜 안되지? 하 어떻게 설명하지 이 간단한걸

케시그 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.10.26 15:02

엎어치기 한판이면 사춘기도 날아가는거지~

배텔기우스 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.10.26 15:03

애가 스트레스 받아서 다른 직업을 찾는거 아닐까

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.10.26 15:03

저런 상황에서도 아들이 삐뚤어지지 않은건 순수한 무력 때문일테지.

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.10.26 15:10

금메달 땄던 빠요엔이 코치를 잘 할거란 생각을 버려야지. 본인은 그냥 넘기면 되던게 아들은 그 느낌이 아닐 수도 있어

만주벌팔 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.10.26 15:22

엄마는 김미정인거 알겠는데 아빠는 누구지..;

빨래엔도브 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.10.26 15:25

아는 형님 생각나네... 게임회사 만들어 팔아서 50억쯤 벌었는데 친형은 굴지의 게임사 이사, 아버지는 골프장 3개 경영, 어머니는 유명 골프웨어 국내 총판.... 50억 벌어도 이제 자기 밥값 한다고 보는 집안...

하마곰 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.10.26 15:31

부모님이 서울대 교수라 서울대 입학해야하는 느낌이네

에그드랍 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.26 19:03
위로가기
1q1q6q | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 05:15
胡桃 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:15
시시한프리즘 | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 05:12
루리웹-9141541946 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 05:12
KF-21 보라매 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 05:12
씪씪 | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 05:12
안면인식 장애 | 추천 3 | 조회 145 | 날짜 05:11
루니카™ | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 05:11
플라스크속난쟁이 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 05:10
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 05:09
클모만 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 05:09
개굴이잇 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 05:09
안면인식 장애 | 추천 23 | 조회 1604 | 날짜 05:07
미쿠쿡 | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 05:06
치르47 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 05:06
토와👾🪶🐏 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 05:06
시크릿데이브레이크 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 05:06
포쿠 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 05:06
1q1q6q | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 05:06
감나무건너상회 | 추천 25 | 조회 1376 | 날짜 05:05
안면인식 장애 | 추천 4 | 조회 355 | 날짜 05:05
나오 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 05:03
천신혜 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 05:02
초전도국밥 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 05:02
1q1q6q | 추천 6 | 조회 246 | 날짜 05:02
씪씪 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 05:02
샤스라트 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 05:01
안면인식 장애 | 추천 5 | 조회 283 | 날짜 05:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST