100% 파파고 번역이라 퀄이 좀 떨어짐
만화를 통해 만난 코리아,
마늘을 사랑하는 나라!
"갈릭"은 대부분의 한국 음식에 필수적인
재료이다. 너 없이 뭘 하겠어!
그 결과 한국은 세계 1위의 마늘 소비국
(1인당 연간 마늘 소비량)이다.
다른 나라의 '마늘 한 조각만'은 다음과
같을 수 있다.
마늘을 조금만 넣어주세요. 네, 셰프님!
하지만 한국에서는 조금 다릅니다.
마늘을 조금만 넣어주세요. 네, 셰프님!
마늘은 모든 한국 음식에서 기본 양념으로
사용되며, 날 것으로 먹거나 익혀 먹는 것이
꽤 일반적입니다.
상당수의 퓨전 음식에도 다진 마늘이 위에
뿌려져 있다.
당신이 한국을 방문한다면, 마늘로 만든
이런 음식들을 반드시 맛볼 수 있을 거예요.
마늘 먹을래? 한국사람!!!
다음 시간까지!
마늘을 사랑하는 나라 대한민국!
한국 마늘 음식의 실제 사진:)
주기적으로 섭취하지 않으면 곰으로 돌아가버리기 때문에 생사가 걸린 문제다
어디서 들은 소린데 마늘이 희귀재료였다면 산삼보다 비쌀 거라던데. 그만큼 효능이 좋데.
심지어 생마늘이 싫다는 한국인도 여러 음식에 재료로 마구 넣는다
러시아로 추방당함
안녕친구들 내가 그 마늘알러지 보유자야 아토피땜시 식품50종 환경50종 알러지검사했는데 식품에서 유일하게 반응있는게 마늘이더라고. 뭐심한건 아니라서 그냥 먹지만.그야 한식에서 마늘을 어떻게 안먹어?(...) 막 알러지로 쇼크오고 하는게 아니니 다행이지뭐.
마늘알러지면 사실상 사형선고 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한식 못먹을거같은데
어디서 들은 소린데 마늘이 희귀재료였다면 산삼보다 비쌀 거라던데. 그만큼 효능이 좋데.
옛날 고려 때 인삼차가 서민차다 생강차가 귀족차였듯이
좋대
끈적한 피를 맑게 해줌. 효과가 너무 좋아서 수술 며칠전부터는 마늘 못먹게함. 피가 너무 잘통해서 출혈이 심해진다고
나약한 서양 흡혈귀 혈중마늘농도로 인해 급사...
주기적으로 섭취하지 않으면 곰으로 돌아가버리기 때문에 생사가 걸린 문제다
곰이되면 좋은거 아녀?!
뀨우우우우잉
러시아로 추방당함
불곰사업때 러시아로 쫒겨나간 친구가 보고싶어
또 퍼리충이? 라고 생각한 내가 싫다....
쑥:?
뭐냐 이 흐뭇한 그림체는!!
심지어 생마늘이 싫다는 한국인도 여러 음식에 재료로 마구 넣는다
ㄹㅇ 한국에 살면서 마늘을 안먹는 사람은 알레르기를 가진 사람밖에 없을 듯 ㅋㅋ
오비탈레인
마늘알러지면 사실상 사형선고 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한식 못먹을거같은데
요리할때 마늘 치트키 생각하면…
밀라보레아스
안녕친구들 내가 그 마늘알러지 보유자야 아토피땜시 식품50종 환경50종 알러지검사했는데 식품에서 유일하게 반응있는게 마늘이더라고. 뭐심한건 아니라서 그냥 먹지만.그야 한식에서 마늘을 어떻게 안먹어?(...) 막 알러지로 쇼크오고 하는게 아니니 다행이지뭐.
마늘이 들어가있다는 인식조차 못하고 먹는다
냥 냥
신화에서부터 마늘을 빠는 나라...
근데 조리과정에서 마늘 안 들어가는 음식이 뭐 있지? 회같은 것도 쌈싸먹을때 마늘 먹잖아..
떡종류밖에 없을듯?
마늘떡 있음...
음료수
사찰음식엔 마늘이 오신채중 하나라 안들어가
얼마나 마늘에 미쳤으면 매드포갈릭이란 레스토랑까지 있다고
뭐야 한국인에서 러시아인 되는거야? 딱대 ㅋㅋㅋ
마늘은 생으로 많이 먹으면 독이기 때문에 무조건 익혀먹자
어쩐지 고기구울때 마늘굽기가 좋더만
한식 맛이 뭔가 비거나 삐걱거린다 = 마늘이 덜들어가거나 안들어갔다
마늘먹고 인간이 된 건국설화도 있다.
마늘 안들어가면 뭔가 맛이 없음
킹치만 마늘을 안넣으면 뭔가 맛없는걸ㅋㅋㅋ
생마늘을 싫어하는 친구는 간마늘을 국에 넣고있었다
국밥 먹고 뻑예~ 소리가 나오는 건 마늘 때문인 거 같아 서양식 스프나 일본식 라멘 원샷하고 뻑예가 나오지 않는 거 보면 확실함
당신의 음식에서 2프로가 부족 하다면 마늘 한 큰술을 그득 넣어보라. 대충 다 해결 될 것이다. ㅋㅋㅋㅋ
가끔보면 마늘 좋아한다는것도 이제는 컨셉질 영역에 들어간거같더라
마냥 컨셉질이라하기엔 쫌 진지하게 사랑하는게 마늘이라?
그건 그래. 나도 마늘 크게 좋아하는건 아니지만 고기 구워먹으러 가서 나오는 마늘 종지 한 그릇 다 쌈싸먹긴 하지만 말이야
미국이 이탈리아보다 많은 이유는 미국에 사는 한국인들 때문임.
간을 보고 있는데, 먼가가 모자란 느낌이 든다면 그건 마늘이다.
아무것도 안 하고 가만히 있으면 미련한 곰탱이라는 말 듣는다
간장과 초에 마늘을 담근 걸 보고 오, 그래서 어떤 용도로 사용하나요? 라는 질문에 그냥 먹는데요. 네? 그냥 먹는다구요. 했다지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림체가 이쁘다
사실 우리나라 마늘 역사는 그렇게 길지않다. 고춧가루도 마찬가지
드루이드 쌉가능
와… 아침 댓바람부터 마늘 보쌈 먹고 싶어졌다.
마늘 맛이 정말 오묘하지 맵긴 하지만 고추같이 본격적으로 맵지는 않고 달작지근하니 향도 좋고 참 신기한 향신료인듯 ㅇㅇ
???: 한식화? 마늘좀 쳐 넣으면 되는거 아님?