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링컨 아죠씨 말 생각하면 일단 진짜일까 의심이 됨
우리나라도 옜날에 그랬어 동물성 기름이 좋니 식물성 기름이 좋니 하면서 올리브유로 신발 튀기고 그랬지.
이제부터 라드만 먹는 자동차가 되겠어
콜레스테롤이 덜 쌓이는거지 아얘 안쌓이는 건 아니니 너무 많이 먹지는 말자.
자돈차
돼지가 된다는 것에는 변함이 없다
많이 드세요 ㅎㅎ
이제부터 라드만 먹는 자동차가 되겠어
광고임?빌런
자돈차
그래도 살은 찐다구!
광고임?빌런
돼지가 된다는 것에는 변함이 없다
자돈차라니 멋진녀석이구나...
암튼 굴러가게 되니까 자동차임 ㅋㅋ
지금 나는 라드 인간 화력 발전소다
광고임?빌런
많이 드세요 ㅎㅎ
그...그만둬!! 라드자체가 될셈이냐
라...라드어웨이! 라드어웨이좀 갖다주시오!! 부탁이오!
뮤턴트 댕댕이 구이라도 괜찮소
네 몸 자체에 이미 충분한 라드를 자체 탑재하고 있다구
안돼... 가격이 오른다고 나만 먹어야되는데
근데 식감이 별로 아닌감
어디까지나 조연이지 김치베이스 찌개종류에 넣으면 폭력적이라구?
요리에 미원처럼 첨가하면 고소해짐
라드에 튀긴 탕수육을 안먹어보셧군 풍미가 달라
사실 비밀인데 라드에 계란후라이해도 존나 고소하고 맛있어진다
뭐 요리에 따라선 돼지냄새 가 나기도 함. 예를 들면 계란후라이 라든가 그런 자체 향이나 맛이 옅은 거 조리때 쓰면 삼겹살 누린내? 돼지냄새? 그런게 나서 오히려 역효과 나기도 하니 김치볶음 짜장 같은 맛이 강한 재료에 쓰도록 하자
일본라멘중에서도 가장 흔한 돈코츠라멘이 돼지기름 기반이지.
링컨 아죠씨 말 생각하면 일단 진짜일까 의심이 됨
뉴턴 아니었음?ㅋㅋ
이거 작업 대상은 어차피 미국이었지
우리나라도 옜날에 그랬어 동물성 기름이 좋니 식물성 기름이 좋니 하면서 올리브유로 신발 튀기고 그랬지.
베이컨 업체 조져보겠다고 여기저기서 힘 써본 결과인가
콜레스테롤이 덜 쌓이는거지 아얘 안쌓이는 건 아니니 너무 많이 먹지는 말자.
뭐든지 과하면 나쁘지 암 골고루 쳐묵쳐묵… 결국은 찌네 ㅋ
어차피 콜레스테롤 없는 기름이 어딨어
처묵만 골고루 해서임. 운동도 골고루 해야함.
실은 내가 체육관에서 중량딸치는 돼지 타입이긴 함 ㅋ
물도 너무 많이 먹으면 안좋은데 당연하지.
결론은 중국집에서 도야지 기름으로 요리를 해야 맛이 난다 이마리야!!!
ㄹㅇ 짜장면 맛없어짐 ㅠ
중국집은 건강때문에 그러는 게 아니라 가격이랑, 돼지기름이 하수구 막는 거 때문이라
90년대 중후반에 라드로 요리 만들면 해롭다고 언플한 여파와는 또 별개였구먼
그런 영향이 없다고는 말 못하지만... 솔직히 웬만큼 자부심 갖고 하는 제대로된 중국집보단 장사치 마인드가 더 많은데 그 많은 중국집들이 다 그 언플 보고, 누가 라드 쓰는지 식용유 쓰는 지 일일히 단속 뛰지도 않는데 건강을 위해서 라드를 식용유로 교체했을 리는 없지.
라면회사들이 우지에서 팜유로 바꾼 이유랑 같은건데 동물성 기름보다 식물성 기름이 위생적으로 관리하기 편하니까. 관리하는 것도 일이라 결국엔 비용문제임.
넘나 슬픈 것 ㅜㅜ
?? 우지파동 일어나서 바꾼게 아님?
삼양빼고 다른 회사들은 진작에 다 바꿨음. 삼양은 박근혜한테 보은한다고 한국문화재단 만들어서 바치느라 제품 개발이나 시설 개선 하나도 안하고 있다가 스스로 불러온 재앙이 우지 파동. 농심이 신제품 너구리우동, 안성탕면, 짜파게티, 사발면 만들때 삼양은 포장마차우동, 서울탕면/호남탕면/영남탕면, 짜짜로니, 대접면같은 짝퉁이나 만들던 시절임.
그렇다고 기름이 또 몸에 좋은건 아님. 그러니 조심하자
뭐든 적당히....
마즘. 야채도 과유불급이고 물도 그렇고. 요즘은 오히려 영양 부족이 아니라 너무 과다해서 문제라 하니까 적당히
61이나 49나 개찐또찐 같은데.. 특수 불포화지방산이 5배 높다는건 진짜 특수한 몇몇종류만 5배이상 있는듯. 미량든거 5배 해봐야 그게그거듯이
그래도 과한 지방은 몸에 헤롭습니다. 종류와 관계 없이!
좋다고 하면 적당히 안먹고 꼭 과하게 먹잖아 뭐든 영향균형하고 칼로리 맞춰서
한국도 라드 쓰레기라고 많이 그랬지 그리고 식물성 기름은 몸에 좋다며 프로간다 많이 했고... 지금도 믿는 사람 되게 많음
오히려 양산형 중국집들이 라드 안쓰면서 평균 퀄리티가 떨어짐
동물성기름은 산패되기쉬워서 보관이 어렵기도 했거든 식물성기름은 그래도 동물성기름보단 보관이 용이해서리
나 옛날에 운동할 때 닭가슴살이 너무 물려서 돼지 전지/후지 먹으면서 운동했는데, 보건소에 가서 검진 받은 날 그러더라. 혈관에 지방질이 좀 많긴 한데 HDL이 높아서 현행유지하면 괜찮데
잘모르는데 그거 가성비 어떰? 닭가슴살보다 비쌍가
생물 기준으로는 거의 비슷함 가공되서 나오는거(팩 닭가슴살)보단 싸긴 한데, 애시당초 전지, 후지는 프레스햄 아니면 가공해서 파는 경우가 드물긴 하지..
닭가슴살 확실히 물려...
팩트는 나쁜건 아니지만 그렇다고 막 좋은것도 아니긴 함
라드로 튀기다시피한 달걀프라이!
불포화지방산이 소보다 많다고 하지만 소보다 많은것뿐이고 비율로보면 포화지방산이 더 많음으로 적당히 섭취하자
근데 옛날부터 그냥 입에서 입으로 전해져오는 이야기로... 흔히 먹는 고기중에서 몸에 좋은게 오리 > 닭 > 돼지 > 소 순이라고 하지 않음? 오리고기집은 하수구가 막히는 경우가 없지만.. 소고기집은 하수구가 자주 막힌다고..
소고기가 돼지고기보다 안좋다는 얘기는 난 못들어본듯
그건 상온에서 기름이 굳느냐 안굳느냐 차이 아님?
예전에 알바할때 아저씨 아줌마들이 종종하던 이야기가 저거였거든.. 몸에 좋다 않좋다는 혈관건강 기준으로 말하는거였음.
글쎄.. 뭘생각해서 저런 이야기들을 하셨는지는 모르겠는데.. 소고기가 건강에는 제일 안좋고, 오리고기가 건강에는 제일 좋다는 요점이었음.
ㅇㅇ 들어봤음 나도.. 소기름이 제일안좋다고.. 오히려 돼지기름이 중식쪽이나 여기저기서 많이들 이용되는건 알고있었음..
오리집 가면 으레 하는 이야기가 의사가 소기름은 안먹지만 오리기름은 밥비벼 먹을정도로 찾아 먹는다 였음
https://youtu.be/DQGMEC9L49w
실온에 굳는거 가지고 혈관 막힌다는 그냥 유사과학.... 혈관에는 다른 형태로 이동함
위 영상에서 보니 불포화지방 비율을 보면 오리 > 닭 > 돼지 > 소 순이 맞구만..;; 유사과학이라 할 수 있을까?
상온에 굳는거랑 혈관에 지방이 쌓이는거랑 원리가 다르니 그렇죠.
이런 면에서 소 대창은 또 '아몰랑 소기름 이라도 맛있으니까 먹을래' 하는 이중적 태도를 보이게 되는 게 인간의 재미있는 면인거 같음. 예를 들어 쇠고기국 먹을 때나 등심 스테이크 먹을 때 허옇고 커다란 기름덩어리 부분은 으 느끼하고 식감 물컹하고 몸에도 안좋아... 하고 떼어내 버리는 사람이 대창 먹을 땐 그게 곱 아니고 그냥 내장 바깥쪽 벽에 들러붙어 있는 내장기름 덩어리 를 뒤집어 안에 넣어놓은거 알면서도 아몰랑 마시쪙 하고 먹음 ㅋㅋ
양고기는요
오늘은 고기파티다!
이것도 반대로 축산협회의 음모가 아닐까? 이것도 결국 카더라인데 결국 정확히는 알수 없는거 아님?
카더라는 아님 연구는 많이 되고 있음 다만 복잡한게 같은 소 돼지 지방이라고 해도 먹는 사료 사는 환경에 따라서 지방 구성 비율이 바껴서 몸에 좋고 않좋고 차이가 난다고 하죠. 하지만 과거 처럼일단 안좋개 볼 필요는 없고 그냥 과하게만 안 먹으면 됨. 지방도 필수 영양소임
그렇다고 살 안찌는건 아님
그럼 뭐로 하면 살안찜? 안찌는게 없다면 결국 돼지기름 ㄱㄱ?
적;서 말하는건 살은 찌지만 몸에 나쁜 콜레스테롤이나 그런게 안쌓인다는거고 일단은 지방이니까 먹고 운동 안하면 그대로 살이 되지 ㅜㅠ
뒷다리살 수육같은게 그나마 안찜
적당히 먹으면 안찜
ㅇㅇ 적당히 먹으면 괜찮지
근데 뭐 라드 들어가고 안들가고 따라서 음식 맛 차이가 개오져서
붉은 고기가 성인병 유발한다 -소고기 돼지고기 이건 뭔데?
그게 맞으면 돼지고기 소고기가 주식이던 나라들은 다 죽었겠죠. 보통 그런거는 과하게 기준 잡는 경우가 많음
그래서 돼지고기는 먹어도 배가 잘 안아팠던거구만
어쩐지 찔려고 계속먹었는데 살이 안찌드라 더 먹어야징 ♪
아 이런거 알려주지마 나만써서 싸게 써야한아고..
요리하면 비타민D 안날아감?
난 돼지고기가 좋았어 앞으로도 그렇고
애초에 쇼트닝 만들때 경화제 넣는데... 이게 기름은 경화 시키는 건데... 경화제가 몸에 들어가면 어떻게 될까..
식사 때 단백질을 늘리고 탄수화물을 줄이는게 다이어트의 핵심이야. 지방도 줄이면 더욱 좋겠지. 하지만 둘 다 안 먹는 식생활을 지속할 수 있어? 그렇다면 차라리 탄수화물을 포기하고 지방은 먹어주자. 오늘 점심은 밥 없는 돼지국밥이다.
다이어트는 결국 칼로리랑 영향 균형이 핵심이죠. 본인에게 맞는 식단이 최고 다이어트 식단
이제와서 이래봐야 소규모 사업장은 기름처리설비 때문에 갈아타고 큰 규모 사업장은 더 값싸고 양산하기 쉬운 기름으로 기가 막히게 갈아타서 실생활에는 걍 그런갑다 수준이거나 가정에서 좀 사는 정도지 아쉽다
상식적으로 라드는 체온에 녹음
예전 미국에서 저런식의 특정 업체로부터 돈 받고 논문 쓰는 인간들 많았지...
모든 식품들이 그렇죠. 그러니 실제 자료가 맞는지 검증이 필요
그 백신혐오론자들이 주장하는 증거로 많이 쓰는 거짓논문도 돈 받아쳐먹고 썼다가 들통나서 폐기되었죠.
지금도 그런 거 많을 겁니다. 앞으로도...
하지만 하수구 배관이 존나 싫어함 집에서 직접 라드로 요리 만들어 먹는 사람들은 기름 키친타올로 빨아들여 쓰레기통에 버리고 나서 설거지 하셈
기름 쓰는 요리는 나중이 기름 처리가 머리 아프죠.
라드가 특히 까다로움 상온 물에 닿으면 바로 하얗게 굳으니까요
ㅇㅇ 돼지기름 생각보다 별로 나쁘지않음