본문

[유머] 일본에서 4년간 개발해 예약중인 8억원짜리 호버바이크

일시 추천 조회 59248 댓글수 101

0 분리수거

BEST
공중 듀얼이다!
메새이 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.10.28 17:26
BEST
어렸을 때는 미래에 이렇게 하늘을 나는게 나왔으면 좋겠다고 생각했는데.. 그냥 땅바닥에서도 사고 많이 나는 걸 보면...현재까지 제대로 된게 안 나온게 다행이라 생각
리락 쿠마 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.10.28 17:28
BEST

나 이거 가면라이더 파이즈에서 봤어
지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.10.28 17:28
BEST
저건 무슨 면허를 따야하지
카리오너스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.28 17:26
BEST
멋짐 폭발 자랑할 수 있음.
듐과제리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.10.28 17:28
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=FzhREYOK0oo 이게 1억인데 저게 뭔...
izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.10.28 17:45
BEST
생각보다 신호안받고 직선으로 40분이면 엄청나게 차이나는 거리임... 저거타면 경기도 변두리도 서울 40분 컷이여... 서울사는놈보다 서울에서 약속장소에 더빨리 도착가능 물론.. 저거살정도면 ㅋㅋㅋ
셀라루네 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.10.28 17:41
BEST

저건 무슨 면허를 따야하지

카리오너스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.28 17:26
카리오너스

장롱 면허

제로・무라사메 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 21.10.28 17:27
카리오너스

미국에서 그 비행기로 변신되는 자동차는 판매회사에서 비행교육 2박3일 받으면 비행 가능이라던데 뭔가 비슷한걸 하거나 기존 항공기 면허로 대체될듯?

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.10.28 17:39
카리오너스

수호자

마피아3 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.10.28 17:39
카리오너스

드론면허? 참고로 나는 한번 했다가 떨어짐..;; 한국도로교통공사에서 시험침...

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.10.28 17:44
카리오너스

아직 관련 면허 없으니 교육 좀 받으면 바로 탈수 있는거겠져

양반김갓 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 17:50
BEST

공중 듀얼이다!

메새이 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.10.28 17:26
메새이

40분간 듀얼의 승부를 내지 못하면 둘 다 추락사하는 진정한 어둠의 게임ㄷㄷㄷ

듐과제리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.10.28 17:29
메새이

전속전진이다

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.10.28 17:46
메새이

안돼 플라잉듀얼은 드래곤 타고 해야 한다고

사축마녀 이루 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 21.10.28 17:59

40분으로 뭐함?

웃으며삽시다. | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 21.10.28 17:27
BEST
웃으며삽시다.

멋짐 폭발 자랑할 수 있음.

듐과제리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.10.28 17:28
웃으며삽시다.

근데 차 개밀리는 서울에서 40분 이내거리 프리패스로 갈수있다고 생각하면 쩌는걸지도

닭소 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.10.28 17:30
BEST
웃으며삽시다.

생각보다 신호안받고 직선으로 40분이면 엄청나게 차이나는 거리임... 저거타면 경기도 변두리도 서울 40분 컷이여... 서울사는놈보다 서울에서 약속장소에 더빨리 도착가능 물론.. 저거살정도면 ㅋㅋㅋ

셀라루네 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.10.28 17:41
웃으며삽시다.

듀얼이요

루리웹-0183967436 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.28 17:46
웃으며삽시다.

100km속도로 40분이면 안전마진 생각해서 대략 60km정도 거리를 이동할 수 있다는건데 이정도면 서울시내 어디든 갈 수 있음. 신호 안걸리고 도로 무시하고 일직선으로 가로지를수 있는 100km/h는

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.28 17:46
웃으며삽시다.

저거 물 위도 뜨지 않을까~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.10.28 17:57
듐과제리

멋지게 폭발한다고?

미리스™ | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.10.28 17:58

집이 날라다닌다 서울 쪽 집은 아니고

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.10.28 17:27
BEST

어렸을 때는 미래에 이렇게 하늘을 나는게 나왔으면 좋겠다고 생각했는데.. 그냥 땅바닥에서도 사고 많이 나는 걸 보면...현재까지 제대로 된게 안 나온게 다행이라 생각

리락 쿠마 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.10.28 17:28
리락 쿠마

그런때가 오면 자율주행 AI가 완벽하게 안전한 항로를 계산해서 자동으로 날아다니지 않을까.. 물론 허가받지 않은 개조로 AI 차단해서 지맘대로 운전하는 사람도 나올거 같지만

거위발 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.28 17:47
리락 쿠마

비행 자동차+김여사=가미카제 라서 ㅋㅋ

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 17:51
리락 쿠마

땅바닥에 붙어서 운전해도 공간지각능력 때문에 맨날 사고나는데 z축까지 추가된 공중운전은 뭐.....

빅 딸딸맨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.10.28 19:56
BEST

나 이거 가면라이더 파이즈에서 봤어

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.10.28 17:28
지나가던 러브라이버

「3821」 「Jet Sliger Come Closer」

Leatz | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.10.28 17:39
지나가던 러브라이버

얘가 그 오토버진이지!

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.10.28 17:43
디네

아조씨 알면서 그러지 마요. 모르면 오토바진 부터 몰라요.

올때빵빠레 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.10.28 17:45

저 높이에 저 방식이면 하늘을 난다는 의미가 있나

인생 내리막 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.10.28 17:37
인생 내리막

딱히 최대 고도 스펙은 안써있는데, 이제 막 이륙하는 3초짜리 움짤로 그런것도 알 수 있는거야?

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.28 17:47
인생 내리막

난 머..., 높이이런거 다 떠나서 항속 시간 40분인 8억짜리 가지고 할 수 있는게 멀까 생각 했음... 저걸 만든건 둘째치고, 팔생각을 했다는게 어이가 좀 없어...ㅎ

루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.10.28 17:50
루리웹-1758531477

우리같이 구질구질한 애들한테 파는게 아니니까 ㅋㅋㅋㄲㅋ 저거 살 애들은 뭘 할 수 있을까 생각하면서 사는 사람들이 아닐껄

루리웹-6969597988 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 21.10.28 20:14

저거타고 한강 건널 수 있나?

이삭루리아 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.10.28 17:38
이삭루리아

세번은 건널듯

채홍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 17:39
채홍

삼도천을 건넌단 얘기지?

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.28 17:43
이삭루리아

저거타고 한강맘대로 건너면 대공포맞고 뒤짐

루리웹-0760156380 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.28 17:54
루리웹-0760156380

그게 있어서 위에 댓글처럼 삼도천행이군

이삭루리아 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.10.28 17:56

Roronoa-zoro | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.10.28 17:38
Roronoa-zoro

-75-

에버밀리언 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.10.28 17:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
WaterD

이왜진

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.10.28 17:50
WaterD

진짜로 그 가면라이더 바이크임 ㅋㅋㅋ

츤데레시키 | (IP보기클릭)131.147.***.*** | 21.10.28 17:54

한번쯤 타보고싶긴하다

루리웹-0053706477 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.10.28 17:39

옥상으로 출퇴근이 가능할라나(?)

龍帝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.28 17:40

드래곤볼 처럼 공중 전용 도로도 생기는거 아닌가 몰라

육도오살(六道鏖殺) | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.10.28 17:40

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.10.28 17:40

전기여 기름이여?

dkdltm | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 21.10.28 17:41
횡령하는공무원

배터리 무게도 무시할수는 없어서... 지상 굴러다니는 전기차들도 가격과 무게때문에 배터리 무식하게 늘리는짓은 못하고있음에도 일반 내연기관 차량대비 3~400kg씩은 더 무겁지

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.28 17:51
근근부심-2802516480

멀티콥터는 전기가 압도적으로 유리함 엔진방식은 로터 마다 속도조절을 하려면 변속기가 필요한데 모터는 그게 아니라서

타이레놀500밀리 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 21.10.28 18:02

호바바밧

루리웹-3221129592 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.10.28 17:41

와 ??? 주식 사야해

루리웹-9603569086 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.10.28 17:41

3차원이동부터는 자동운전이 필수겠지?

늑대군주 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.28 17:41

특수부대들 지뢰밭 넘어가기 딱 괜찮아보이네

루리웹-2000256153 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.28 17:42
루리웹-2000256153

그럼 땅 속에 매설됐다가 위로 튀어올라 터지는 지뢰가 개발되려나

🌛nebula_IC2118 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.10.28 18:26
🌛nebula_IC2118

그거 이미 이쩌

루리웹-0760156380 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.28 19:08
🌛nebula_IC2118

나온지 50년은 지났을텐데..

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.10.28 21:48

어제 유튭에서 보니까 바퀴로 바뀌는 녀석도있던데 ㅋㅋ

샤크드레이크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.28 17:44

왠지 비둘기 날라가서 프로팰라 망가질거 같다.

taenni | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.10.28 17:45
BEST

https://www.youtube.com/watch?v=FzhREYOK0oo 이게 1억인데 저게 뭔...

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.10.28 17:45
izuminoa

와 이게 더 쩔어요

서련앓이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.28 17:46
izuminoa

원래 일본제 탱크고 소총이고 저렇게 가격 올라가는건 정상이다

루리웹-222820150 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.10.28 17:50
izuminoa

어라 이게 더 안전해보이네

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.10.28 17:52
인간성기삽니다뿌뿌뿡

대신 이건 15분밖에 안된다고 어디서 봤음

애들러형제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 18:06
izuminoa

대신 이건 속도나 주행거리가 본문보다 훨씬 짧을거같은데

류영윤 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.10.28 18:10
인간성기삽니다뿌뿌뿡

딸배가 저거 인도 위로 타고 다니면 지나가는 사람들은 저 날개에 목맞아 참수당해...ㅠ.ㅠ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.28 18:26
그대도 이미덕후

아차

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.28 18:27
애들러형제

아쉽

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.10.28 18:40
애들러형제

25분 추가 되는데 7억이나 비싸다니..계산때리면 분당 얼마인거지?

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.10.29 03:31

저정도면 차 위로도 못가는건데 저게 교통수단으로서의 의미가 있나...?

루리웹-6771307822 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.10.28 17:45
루리웹-6771307822

돈많은 애들이 진짜 교통수단으로 사겟음? 장난감이지

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.28 17:47

아직은 비행의 위험도 때문에 도로,건물,인마 위로 비행못하게 막아야겠지 그럼 우리나라에서는 실질적으로 쓸수있는곳은 바다 뿐임 지금 레저용 요트같은 그런 용도로 쓰일듯

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.10.28 17:50

3초짜리 이륙하는 움짤만 보고 판단 완료하는거 보면 대단하다... 혹시 내가 못본 최대 고도같은 정보가 있음?

근근부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.28 17:52
루리웹-3236413820

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.10.28 18:40

기술 더 발전해서 대량 생산 가능해지면 가격도 싸지겠지?

뽀짝요정나코 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.10.28 17:45

이젠 딸배새끼들이 하늘에서도 떨어질듯

폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.10.28 17:45

와 와 .. 싼닷

서련앓이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.28 17:45
서련앓이

엄복동의 후예들: 8억 개꿀~!!

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.10.28 18:35

저게 나오면 신박하긴 하겠다

Cpt_Titus | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.10.28 17:47

돌발적인 바람에 대처가 가능한가?

황딜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 17:47

너무 비싸다 차라리 위에 동영상꺼 사겠다 1억좀 넘음

루리웹-5319017686 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.28 17:47

맥시멈은 아마 66km 범위 정도겠네

비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 17:47
비보이달애

최고 올라갈 수 있는 고도가 궁금하당

비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 17:47

저거 이번 가면라이더 시리즈에서 나온다는 그거 아닌가

루리웹-6905321771 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.10.28 17:48

8억인 단계에서 그냥 돈많은사람들의 취미활동용 정도일테고 저게 일반거리에서 탑승가능할지부터가 문제라서 뭐..

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.10.28 17:49

로터 두개로 항력을 만들고 사이드 네개로 제어하는 구조인건 알겠는데 체공시간은? 한 10분 예상되는데..

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.10.28 17:49
인간성기삽니다뿌뿌뿡

뭐야 40분? 사야지

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.10.28 17:50

제한된 구역에서만 타도 잼있을거같음

니오크르 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.10.28 17:51

저거 데스티니에서 봤어

Terrormine | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.28 17:51

저거 바람도 엄청 날려서 민폐일거같은데

반닥스 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.10.28 17:51

일반 오토바이 사고시 - 시체를 알아볼수가 없는 지경이다 호버 바이크 사고시 - 시체를 찾을수가 없었다...

딩클버그 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.10.28 17:53
딩클버그

믹서기

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.10.28 17:55
인간성기삽니다뿌뿌뿡

진짜 저 팬에 말려들어가면 그냥 공중에서 풍장되네...

딩클버그 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.10.28 17:56

내 상식으로는 공중 전용 도로 사고나도 민간인 거주지(주택, 아파트등)에 피해가 없다고 보장되지 않는한 함부러 저런게 날아다니게 해줄꺼같진 않음. 자가용처럼 대중화는 불가능할지도.

비산2동 | (IP보기클릭)202.143.***.*** | 21.10.28 17:56

7억 5천... 날아다니는 아파트네

다림 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.10.28 17:57

이미 특촬에 사용해봄

냐류냐류 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.10.28 17:57

무인 운전은 자동차보다 하늘을 나는 기구에 먼저 해야지 저거 떨어지면 개난리 날텐데

홍콩할배귀신 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.10.28 18:22
CYBERPUNK | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.10.28 18:24
CYBERPUNK

가변형 제트 호버바이크도 있다구.

CYBERPUNK | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.10.28 18:25

저 제품을 자위대가 좋아합니다

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.10.28 18:41

내가 건담에게 폭탄을 몇 개 설치했더라?(와퍼를 타고 다니면서)

건담mk2 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.10.28 19:30

다른걸 다 떠나서 소음이 어마어마 할 것 같은데...드론형으로 가정에 공급하는 건 글쎄. 사람이 자동차처럼 타려면 아예 다른 방법을 고민해야 하지 않을까 싶음.

KU~! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.28 20:20

항속시간 40분 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고담신도시 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.10.28 21:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST