본문

[유머] 바둑계 전설 조훈현 9단이 악랄한 이유

일시 추천 조회 25302 댓글수 32 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
대국 중에 노래하지 말라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
칸나기 유우리 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.11.25 19:05
BEST
대국따윈 시시해. 오레노 우타오 키케
부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.11.25 19:07
BEST
입딜도 세계구급
침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.11.25 19:06
BEST
트래쉬 토크!
와사미의 여자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.11.25 19:16
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바 ㅋㅋㅋㅋ
콘드라키 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.11.25 19:06
BEST
한본어 특성상 군데군데 알아먹을수 있었다는 점이 지대한 정신공격이 된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.11.25 19:19
BEST

(안풀림)
루리웹 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.11.25 19:20
BEST

대국 중에 노래하지 말라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

칸나기 유우리 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.11.25 19:05
칸나기 유우리

???:도시테 콘나 코라지니 난닷타요

HoRyu | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.25 19:48
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바 ㅋㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.11.25 19:06

격투게임에서 저러면 의자가 날아옵니다

광대임돠8 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 21.11.25 19:06
BEST

입딜도 세계구급

침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.11.25 19:06
BEST

대국따윈 시시해. 오레노 우타오 키케

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.11.25 19:07
부공실사

돌격 러브 하트!

이토노이지 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.11.25 19:20

정신공격 오져버리네

Raeithan | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.25 19:09

요다 : 귀에 착착 감기잖아

굳건이  | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 21.11.25 19:16
BEST

트래쉬 토크!

와사미의 여자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.11.25 19:16

바드의 중요성

기레기 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.11.25 19:17

아 상상만해도 꼴받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘불꽃 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.11.25 19:17

그렇게 그는 재자에게 참교육을 당하는대..

번개대갈 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.11.25 19:18
BEST
번개대갈

(안풀림)

루리웹 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.11.25 19:20

저런거 좋아하는 애들도 있지 선수들 고유 기술 취급하면서... 물론 시청자들 입장

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.11.25 19:19

조국수가 요다9단의 천적이었음. 요다는 우주류라고 해서 큰 그림을 그리는 바둑으로 유명했던 기사인데 조훈현 국수가 유독 요다 노리모토 9단하고 붙을 때만 격투전을 벌여서 그림을 못 그리게 망쳐버려서ㅋㅋㅋ 그래도 나름 경지에 이른 기사라 리즈시절 이창호를 상대로 전적이 동률이었던 거의 유일한 기사임ㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.11.25 19:19
BEST

한본어 특성상 군데군데 알아먹을수 있었다는 점이 지대한 정신공격이 된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7816833095 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.11.25 19:19

상대:아 시발 졷같은데 존나 웃기네 시발 ㅋㅋ 아 씨.발 웃으면 안되는 ㅋㅋ데 ㅋㅋ

Shine BG | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.11.25 19:20

한본어 남행열차 ㅋㅋㅋ 골때리네 ㅋㅋㅋ

려와 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.11.25 19:21

바둑 좀 본 사람들은 다 알지 조훈현의 거지 같은 사자후 ㅋㅋ

거기누구없나? | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.11.25 19:22

모르는 언어면 그러려니 하는데 중간중간 자국어가 들리니 신경이 쓰이지

Alkaid | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.25 19:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.11.25 19:24

근데 혼잣말 하는 버릇 있는 사람은 안 할려고 해도 입에서 저절로 나오는 거라 자기 스스로 제어가 안 됨.

히스토리카 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.11.25 19:25

정신공격이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.11.25 19:26
아구니몰

근데 바둑은 판만 안건들면 다른 세부 룰 없나? 커제도 지 뺨때리고 돌 던지고 그랬던거 같은데

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.11.25 19:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0461088621 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.11.25 19:30

바카 미타이~

팬케잌장인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.25 19:35

하다못해 다 일본어였으면 덜 빡쳤을텐데 ㅋㅋㅋ

루리웹-7515237290 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.11.25 19:37

아니...대국중에 코털 뽑고 머리 긁고 큰소리 질렀다가 혼자 헤드벵잉 하신 분도 있는데 뭘... 같은 조씨임........

Cloud Chaser | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.11.25 19:39
Cloud Chaser

조치훈

건전함을추구합니다 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.11.25 19:43

빡칠만했다.

마캉다구라 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.11.25 19:48

정신공격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한방에일곱 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.11.25 20:14
위로가기
KOLLA | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:05
키쥬 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:05
올바른닉네임 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 14:05
린드4 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 14:05
깔깔외국유머 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 14:05
유그드라___ | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 14:04
Eunuch | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 14:04
보팔토끼 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 14:04
루리웹-0033216493 | 추천 6 | 조회 94 | 날짜 14:04
루리웹-2686416914 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 14:04
플래이어원 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 14:04
Ash_Ruli | 추천 4 | 조회 89 | 날짜 14:04
엣티제 대마왕 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 14:04
Emrakul | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 14:04
Spy-family | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 14:03
저 유게해요 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 14:03
Gf staff | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 14:03
KOLLA | 추천 11 | 조회 593 | 날짜 14:03
메이めい | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 14:03
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 14:03
아맬리아 왓슨 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 14:03
천만원 | 추천 6 | 조회 72 | 날짜 14:03
아니메점원 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 14:03
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 14:03
유그드라___ | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:03
Hells Bells | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 14:03
페도를보면짖는개 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 14:02
잉여해라 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 14:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.