본문

[유머] 미국인의 한국인 아내랑 사는 꿀팁 공개.jpg

글꼴

한번 해보셨구만..

BEST
자율성은 부과하되 책임도 같이 부과
HIYA! | 118.103.***.*** | 21.11.25 21:11
BEST
너 누구냐 나 스토킹 하냐?
iu | 219.251.***.*** | 21.11.25 21:13
BEST
모친분은 한국여자가 아니산가봐요 ㅎㅎ..
Rosen Kranz | 114.206.***.*** | 21.11.25 21:26
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아, 그래? 알아서 해.
투명드래곤 | 124.56.***.*** | 21.11.25 21:14
BEST
그럴 줄 알고 내가 결혼을 안 함
iu | 219.251.***.*** | 21.11.25 21:11

아재개그하는 미쿡아재다

스케이븐첩자 | 118.43.***.*** | 21.11.25 21:11
스케이븐첩자

들어가 보니까 이 사람 '독도는 우리땅이다!'그 사람이잖아 ㅋ

금각사지성탑 | 39.114.***.*** | 21.11.25 21:36
BEST

그럴 줄 알고 내가 결혼을 안 함

iu | 219.251.***.*** | 21.11.25 21:11
iu

같이 술 마실 친구도 업잖

꼬르륵꾸르륵 | 118.235.***.*** | 21.11.25 21:12
BEST
꼬르륵꾸르륵

너 누구냐 나 스토킹 하냐?

iu | 219.251.***.*** | 21.11.25 21:13
iu

사실 술마실 친구 하나 없는 놈들이 유게하는거잖어 간단한 추론이지

스파르타쿠스 | 122.42.***.*** | 21.11.25 21:22
스파르타쿠스

놀랍게도 크리스마스가 되면 글 리젠이 줄어든다고한다 나만 모솔웹임

Rosen Kranz | 114.206.***.*** | 21.11.25 21:24
Rosen Kranz

크리스마스니 온라인겜 이벤트 해야지

Betty0210 | 218.50.***.*** | 21.11.25 21:26
Rosen Kranz

크리스마스에 경험치 2배 이벤트 때문에 다들 빡겜하러 가서 그럼

이웃집 포돌이 | 223.33.***.*** | 21.11.25 21:28
iu

안??

루리웹-3835818215 | 175.119.***.*** | 21.11.25 21:38
Rosen Kranz

크리스마스 이브 밤에 특히 글리젠 떨어짐 ㅋㅋㅋ

설득력없는소리 | 116.36.***.*** | 21.11.25 22:06
iu

그럴 줄 알고 내가 결혼을 안 함 = 결혼 못함. 결혼을 했더니 니가 그럴줄 몰랐어 = 결혼 잘함.

루리웹-2193353360 | 222.110.***.*** | 21.11.26 00:44
댓글 이미지 입니다.

autumn | 124.49.***.*** | 21.11.25 21:11
BEST

자율성은 부과하되 책임도 같이 부과

HIYA! | 118.103.***.*** | 21.11.25 21:11
HIYA!

민주주의네.

참치나라호로공주 | 39.116.***.*** | 21.11.25 23:44
HIYA!

아니 근데 그게 사람마다 다른 게 아예 하면 뒈지니까 어디 해봐라 케이스가 있고 적당히하고 얼렁와라 선 넘으면 뒈진다 케이스가 있는 데 결국은 뒈지게 되지.

ArtofShaving | 220.86.***.*** | 21.11.26 09:01

한굳말로 말하는거지?

루리웹-1320955899 | 211.197.***.*** | 21.11.25 21:12
BEST
댓글 이미지 입니다.

아, 그래? 알아서 해.

투명드래곤 | 124.56.***.*** | 21.11.25 21:14
투명드래곤

왜 안가? 남편 : 사실 시국이 시국이라 안가려고 ㅎㅎ

hare.guu | 222.99.***.*** | 21.11.25 21:27

한국여자랑 결혼해서 그런지 잘 아네..

에레쉬키갈 | 219.248.***.*** | 21.11.25 21:21

뭐냐 한잘알이시구먼

wwiizz | 223.38.***.*** | 21.11.25 21:22

'니가'도 된다고...? 포킹 레이시스트!

루리웹-130665038 | 121.133.***.*** | 21.11.25 21:22

이미 3개국어 마스터 하셨네 영어, 한국어, 여자어 ㄷㄷㄷ

고라파덕™ | 222.237.***.*** | 21.11.25 21:22

아니 미국인이 왜 하필 한국여자랑..

payzer | 223.33.***.*** | 21.11.25 21:22
payzer

??

존D카 | 119.196.***.*** | 21.11.25 21:23
payzer

?? 한국여자가 뭐 어때서?? 일부 한국여자를 모든여자로 매도하지 마세요

폭풍을부르는유게이 | 182.209.***.*** | 21.11.25 21:24
payzer
댓글 이미지 입니다.

볼라돌이 | 211.226.***.*** | 21.11.25 21:25
payzer

?

루리웹-1107869884 | 211.230.***.*** | 21.11.25 21:25
BEST
payzer

모친분은 한국여자가 아니산가봐요 ㅎㅎ..

Rosen Kranz | 114.206.***.*** | 21.11.25 21:26
payzer

하필?

라쿤꼬추뽑아만든부적 | 222.236.***.*** | 21.11.25 21:26
payzer

??

음란한 이치카와군 | 223.62.***.*** | 21.11.25 21:26
payzer

처음엔 몰랏을거다... 누구나 연애할땐 모른다... 열길물속은 알아도

고담신도시 | 183.109.***.*** | 21.11.25 21:28
payzer

너는 왜 하필 그딴 생각을?

퀸스겜빗 | 104.28.***.*** | 21.11.25 21:31
payzer

그럼 누구랑 결혼했어야 했지?

오하라마리😉 | 119.198.***.*** | 21.11.26 00:19
폭풍을부르는유게이

매도하지 말라고? 매수하라는 건가.

캅틴 블라드프라그 | 39.112.***.*** | 21.11.26 20:03

알았어 해. 알아서 해 이건 한국인도 해깔리겠다

오우무아무아 | 125.143.***.*** | 21.11.25 21:23
오우무아무아

'헷갈리다'

루리웹-130665038 | 121.133.***.*** | 21.11.25 21:25

경험담ㅋㅋㅋㅋㅋ

폭풍을부르는유게이 | 182.209.***.*** | 21.11.25 21:23

뭐야 아재 한국어 최상급이네 한국사람도 자주 틀리는 한국어를 완벽하게 마스터하셨구만

아미 | 220.86.***.*** | 21.11.25 21:24
아미 | 220.86.***.*** | 21.11.25 21:27
아미

와 발음 좋으시다

미라클KKK | 118.37.***.*** | 21.11.25 21:37
아미

독도는 우리땅 아저씨 아니심?

루리웹-1718338881 | 223.56.***.*** | 21.11.25 21:39
루리웹-1718338881

마즘 ㅋㅋㅋ

브로게이머 | 218.148.***.*** | 21.11.26 02:36

역시 유부남!!!

လက်ထပ်မိန်းမ | 14.58.***.*** | 21.11.25 21:25

개인적인 바렘이지만 알아서 해 의 본뜻은 나가지 말았으면 좋겠어잔아 그걸 왜 애둘러서 표현하고 나중에 뭐라하는지 솔직하게 자기의 의사를 표현하는 세상이 되면 좋겟다 싶음

범인(그림자) | 211.58.***.*** | 21.11.25 21:26
범인(그림자)

뭐지 남녀의 심리학같은 책도 읽고 강연도 봤었는디 여자들도 그런거 자기가봐도 진짜 뭐같다고함. 근디 계속 저런말 나오는거보면 유전자라서 포기해야함. 아니면 내 눈치가 빨라지든가

루미믹 | 223.39.***.*** | 21.11.25 21:33
루미믹

어쩔수 없는 건가 신기하기도 하면서 안타깝기도 하네

범인(그림자) | 211.58.***.*** | 21.11.25 21:35
범인(그림자)

수세기동안 넘어와 지금의 남녀 심리인디 갑작스럽게 바꾸는건 엄청난 노력이에옹

루미믹 | 223.39.***.*** | 21.11.25 21:36
범인(그림자)

그런 책 있음 확성에서 온 남자 금성에서 온 여자 생물학적으로나 유전적으로나 그냥 뇌가 다르고 다른 생물임

초코송이맛있다 | 93.115.***.*** | 21.11.25 23:38
범인(그림자)

나는 애둘러서 하는 표현보단 반어법이라고 생각해. 아이고 자~~~알한다~~~ 같은 느낌

까방구1 | 115.22.***.*** | 21.11.25 23:42
범인(그림자)

그냥 나쁜 사람되고 싶지 않은거 아냐? 니가 알아서하지만 내 기분은 맞춰야한다는...

dong4124 | 49.175.***.*** | 21.11.26 00:06
범인(그림자)

일일이 말하기가 짜증나는 거예요. 뻔히 집안일 밀린 거 알면서(예시) 뻔히 그 친구들 싫어하는 거 알면서(예시) 나간다 하니까 매번 말하는 것도 지치고 대놓고 말하면 잔소리로 들을 거고 그냥 알아서 눈치 채고 행동 했으면 좋겠는 거 ㅋㅋ 여기서 남녀가 다른게 첫댓처럼 남자는 "알아서해=나가지마" 로 직관적인 것만 생각한다면 여자는 "알아서해=무수한 상황과 감정 등"으로 인해 도출된 알아서해" 들어있음

생각은하셨나요? | 121.139.***.*** | 21.11.26 00:47
생각은하셨나요?

도출된 "알아서해"가 들어있음. 폰이라 수정이 안되네 ㅜㅠ

생각은하셨나요? | 121.139.***.*** | 21.11.26 00:48
범인(그림자)

그렇게 솔직하게 자기 의사 표현하면 맞아죽던 시대가 얼마 전까지거든. 실제로 21세기인 현재에도 지구촌 곳곳에 그런 곳이 안 남아있다고 단언할 수도 없고. 그런 식의 말투를 쓸 수 있는 사람들만 살아남아서 적자생존을 거듭해 온 결과겠지.

으와하르 | 118.38.***.*** | 21.11.26 02:34

=자신있음 해봐

티모는항상우릴보고웃지 | 124.59.***.*** | 21.11.25 21:26

대충 뉘양스 보고 판단하는거지 우리 와이프도 기쁜목소리로 청아하게 알아서 해 라고 하길래 이건 진짜다 하고 알아서 하다가 쫒겨날뻔함

야호옹 | 125.132.***.*** | 21.11.25 21:27

한국어 아내 어법 마스터시네요 6급도 이미 따셨을듯

루리웹-17586726 | 117.111.***.*** | 21.11.25 21:31

근데 저거 일본인도 마찬가지더라 ㅋㅋ 뭔데 아냐고? 묻지마 씨발

1357179511번 지구 | 210.113.***.*** | 21.11.25 21:35

이미 몇번 시도하다가 걸려서 너무 잘아시네..

구도나세 | 122.252.***.*** | 21.11.25 21:35

한국여자의 특징이아니라, 여성들의 특징이겠지ㅋㅋㅋㅋ

지옥에서돌아온크림 | 117.111.***.*** | 21.11.25 21:36

독도는 우리땅 하는 짤 미군아저씨인가?

피까마귀 | 39.119.***.*** | 21.11.25 21:36

알아서 해(어디 한번 해봐)

배신하고싶어라 | 211.36.***.*** | 21.11.25 21:39

누군가 했더니 미군 독도아재네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

raincat | 119.202.***.*** | 21.11.25 21:40

어허…

모모스즈 네네 | 119.202.***.*** | 21.11.25 21:47

이걸 첫연애때 경험하니까 이유를 정확히 알게 되었는데, 1. 허락해주긴 싫음 2. 허락해주긴 싫으나 이걸 거절하는 쪼잔한 여자느낌 나기도 싫음. 3. 고로 알아서 해는, 내 거절전에 너가 알아서 니선에서 컷해라 라는 뜻임을 깨달았죠. 거절하면서도, 거절에 대한 책임까지 도피하기 위한 이기적인 행위라고 생각합니다.

LETOGAMES | 175.194.***.*** | 21.11.25 23:52

무엇이 중헌지도 모르고!

고양이의평균수명은15년입니다 | 106.102.***.*** | 21.11.26 00:12

"알아서해"

루리웹-2258813648 | 118.235.***.*** | 21.11.26 01:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 맞긴함

행복발전소 | 125.131.***.*** | 21.11.26 01:50
댓글 이미지 입니다.

2011년 당시 ㅋㅋ https://www.youtube.com/c/미국아재MisterAmerican

브로게이머 | 218.148.***.*** | 21.11.26 02:39
브로게이머

아 후퇴를 거듭하셨네요 ㅠㅠ

로시난떼 | 221.141.***.*** | 21.11.26 09:11

“알아서 해”는 “알아서 한 번 해봐, 어찌 되나” 의 줄임말임.

Tentacle | 172.225.***.*** | 21.11.26 07:10

난 한국여자랑 결혼했지만 미국사람이 아니니까 상관없네.

오토바이꼬마 | 58.123.***.*** | 21.11.26 07:24

알아서 해 -> 친구랑 살지그래?

마가리따 | 211.185.***.*** | 21.11.26 14:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비온뒤무지개 | 121.164.***.*** | 21.11.26 14:57
목록보기
위로가기
은하계의불타는路利콘푸딩님 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 08:55
치르47 | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 08:54
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:54
108638. | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:54
플라보노이드 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:54
순규앓이 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 08:54
ACDEQ+DCAQE | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:54
루리웹-797080589 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 08:54
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 08:54
국대잉여 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 08:54
쫑긋쫑긋고양이 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 08:54
뚜껑열린물티슈 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 08:54
히구라시 토와 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:53
深く暗い 幻想 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 08:53
TokinoSora | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 08:53
수수께끼의 백발미소녀 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 08:52
주시자의 눈 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 08:52
루리웹-1459811959 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 08:52
Dix-neuf | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 08:52
얼큰순두부찌개 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 08:52
루리웹-455342165930 | 추천 3 | 조회 50 | 날짜 08:52
루리웹-38954312 | 추천 4 | 조회 141 | 날짜 08:52
루미믹 | 추천 3 | 조회 154 | 날짜 08:51
영드 맨 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 08:51
이거게임아님 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 08:51
딱봐도부캐 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 08:50
루리웹-3291182987 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 08:50
유니쨩즈 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 08:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST