본문

[유머] 앞으로 중국에서 제작 허용되는 컨텐츠 표준

일시 추천 조회 39098 댓글수 58

0 분리수거

BEST
환자까지 경례시킨김에 지나가던 개1새끼도 경례시키고 날벌레도 경례시키고 주삿바늘도 경례시키고
스톰윈드 경비병 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.12.03 01:33
BEST
대충푸틴한데 경례하는 비둘기짤
00Quanta | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.12.03 01:34
BEST
엄복동을 국가에서 장려한다니 저기가 죶토피아인가봐
¡Hola! | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.12.03 01:34
BEST
정은이가 외국물 먹은 놈이라 장군님 축지법 쓰신다 같은 곡은 금지곡 조치했다더라 비슷한 노래 듣고 얼굴 새파래졌다나 뭐라나...
막장발컨2 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.12.03 01:44
BEST
ㅆㅂ 연병한다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00Quanta | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.12.03 01:33
BEST
북한도 일단 공식적으로는 김부자 신격화를 중단 선언한 상태임 근데 중국은 지금 습근평 우상화 교과서까지 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
늑대아님고양이임 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.12.03 01:49
BEST
로동신문에서 "사설"로 아예 축지법 개소리니까 듣지말라고 비판사설이 나왔음
Калашникoв | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.12.03 01:50

1111(소총수) | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.12.03 01:32
1111(소총수)

와 이이모티콘 진짜 오랜만이네.

포츈누나 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 21.12.03 02:04
BEST

환자까지 경례시킨김에 지나가던 개1새끼도 경례시키고 날벌레도 경례시키고 주삿바늘도 경례시키고

스톰윈드 경비병 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.12.03 01:33
BEST
스톰윈드 경비병

대충푸틴한데 경례하는 비둘기짤

00Quanta | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.12.03 01:34
스톰윈드 경비병

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493897591 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 21.12.03 01:45
00Quanta

나약한 중국공산당놈들은 이상하고 허술한 연출로 충성심과 국뽕을 주입하려들지만 원조맛집 쏘-볘트는 길거리의 비둘기마저도 뼛속까지 사상이 잡혀있지!

Moon94 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.12.03 01:45
스톰윈드 경비병

주삿바늘 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새해첫날 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 21.12.03 02:07
BEST

ㅆㅂ 연병한다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

00Quanta | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.12.03 01:33
00Quanta

그와중에 마스크도 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.03 02:07
BEST

엄복동을 국가에서 장려한다니 저기가 죶토피아인가봐

¡Hola! | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.12.03 01:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

널사랑하지않아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.12.03 01:35

그냥 중국말 하는 북한같네

루리웹-9146741595 | (IP보기클릭)49.251.***.*** | 21.12.03 01:41
루리웹-9146741595

정은이 쪽팔려가지고 저정도까진 안할거다ㅋㅋㅋㅋ

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.12.03 01:42
BEST
날욕하는건참아도성욕은못참아

정은이가 외국물 먹은 놈이라 장군님 축지법 쓰신다 같은 곡은 금지곡 조치했다더라 비슷한 노래 듣고 얼굴 새파래졌다나 뭐라나...

막장발컨2 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.12.03 01:44
BEST

북한도 일단 공식적으로는 김부자 신격화를 중단 선언한 상태임 근데 중국은 지금 습근평 우상화 교과서까지 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

늑대아님고양이임 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.12.03 01:49

정은이보다 더한거같음 ㅋㅋㅋ

딸기토미 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.12.03 01:50
BEST
막장발컨2

로동신문에서 "사설"로 아예 축지법 개소리니까 듣지말라고 비판사설이 나왔음

Калашникoв | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.12.03 01:50
날욕하는건참아도성욕은못참아

요즘 북한도 세련되게 가고싶어하는지 노래나 패션도 남한처럼 따라함.

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.12.03 02:22

시발 개쉑들이 지들이 우한역병도 통제못하는 마당에 코로나라고 이악물고 우한역병 표현 안쓰는거 보소. 요번 오메가크론 그것도 시발 우한역병 진화버전이고만 짱.깨 시발것들 전세계인들을 다 죽여버릴셈인거냐

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 01:43
gyrdl

♬돌고래 떼죽음♬ | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.12.03 02:05
♬돌고래 떼죽음♬

xi

케네디스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.03 02:20

코로나 환자가 경례할 힘이 남았다는게 신기한걸

LEE나다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.03 01:43

충성충성

밀라보레아스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.03 01:43

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.12.03 01:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이우이우 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.12.03 01:45

ㅂㅅ쓰레기역병새끼들. 착짱죽짱

Jonnace | (IP보기클릭)209.202.***.*** | 21.12.03 01:46

중국 문화산업은 절대 못크지 ㅋㅋㅋ

파인에플이아니라아나나스 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 21.12.03 01:47
파인에플이아니라아나나스

분서갱유 문화대혁명으로 이어지는 전통의 검열 ㅋㅋㅋㅋ

amom | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.12.03 01:51

저런 거가 처음 나오면 그러려니 할텐데, 주제만 바꿔서 똑같이 저런 거 몇십개씩 찍어내면 그걸 왜 보는데?

루리웹-8996307272 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.12.03 01:48
루리웹-8996307272

병을 이기자 충성, 전쟁을 이기자 충성, 미국을 이기자 충성, 문화로 이기자 충성, 돈을 벌자 충성, 충성충성7 다큐만 찍을거면 영화를 왜 만들어 싶파

루리웹-8996307272 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.12.03 01:50

짜장1 짬뽕1 미니탕수육 세트 충성!

기분 굿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 01:58

우리나라 70~80년대 로봇애니메이션들 생각나네 캉타우나 로봇 찌빠같은 극소수 빼곤 죄다 일본 프라모델 금형 베껴서 공산당과 싸우는 내용들

스테고 CH | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.12.03 02:26
스테고 CH

그거랑 같은 맥락과 과정으로 만들어진거니까...

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.12.03 04:34

쟤네는 죽을때도 경례하는 포즈로 고정시켜놓고 관속에 집어넣나보네

[이방인] | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.12.03 01:48
[이방인]

경례하는 포즈로 사후경직오면 개웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타마고로 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.12.03 01:49

타마고로 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.12.03 01:49

누워서 경례하는거 개웃기네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

PoinsetTia | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.12.03 01:49

중국 표현물의 특징. = 사회적 갈등이 전혀 안 나옴. 심지어 코로나 걸려서 뒤지기 직전인데도 경례 때리는 저 패기. 저런 내용에서 중국 정부는 절대 노터치임.

야옹이곰 | (IP보기클릭)173.239.***.*** | 21.12.03 01:50
야옹이곰

참고로 저거 만들 시기에 있더 ㄴ코로나는 우한 초기 코로나라 지금보다 치사율 더 높은 독한 코로나임.

야옹이곰 | (IP보기클릭)173.239.***.*** | 21.12.03 01:52

참고로 저 드라마하고 다르게 우한 상황은 아비규한 이었음. 의사 간호사들 할거 없이 밀려드는 환자로 인해서 현타와서 질질 짜면서 우는 경우도 많았고, 의사고 뭐고 내던지고 도망가는 일도 많았었음.

야옹이곰 | (IP보기클릭)173.239.***.*** | 21.12.03 01:54
야옹이곰

병마랑 싸우던 사람들 진실을 밝히려던 사람들은 모두 없어지고 앞잡이랑 비데랑 딴따라만 춤추고 있네

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 21.12.03 01:59
야옹이곰

하긴 지금이 감염자는 더 많아도 초기 우한이나 뉴욕 기타 유럽 같은 곳 생각하면 진짜 지금이랑 비교가 안되는 지옥도였구나 싶음... 중국도 사람들 줄서 있다가 쓰러져 죽고 유럽은 노인 환자들 병상에 방치한 채 의료진들이 날라서 그냥 그대로 환자들만 병상에 누워있다가 죽고 뉴욕에선 죽는 사람이 너무 많아서 땅 한꺼번에 파고 수십 수백명씩 매일 묻고... 확실히 감염은 늘었어도 독성이 많이 줄어들어가고 있구나 싶음.

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.12.03 02:06
토착왜구다카키마사오

백신의 효과가 나온거라 봐야할듯. 백신으로 치명율이 내려갔으니까.

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.12.03 02:24

그렇게나 국뽕에 절여진 중국 사람들조차 손사래치면서 0.8평점 줬는데 그걸 천안문해서 평점 올리는거 보고 무슨 생각을 하려나

루리웹-9439929728 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.12.03 01:58

않이 평점이 0.8점이 나왔으면 천안문을 하지말고 시발 역효과가 났구나 하면서 작품의 퀄리티나 올릴 생각을 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런건몇번째몇번째조합으로가야지 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.12.03 02:02
이런건몇번째몇번째조합으로가야지

물론 그럴 생각을 했으면 애초에 저딴걸 안 만들었겠지만

이런건몇번째몇번째조합으로가야지 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.12.03 02:05
이런건몇번째몇번째조합으로가야지

이거 이야기는 아니지만 중궈 국뽕의 시작이라도 볼 수 있는 전랑은 공산당원이나 공무원이면 반드시 표 사서 보도록 시켰으니 감독들 입징에서는 개판내도 중국 공산당 만세만 넣으면 돈이되니 계속 저럴 수 밖에 없을듯

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.03 03:05

중국인들조차 거를 정도면 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라 부아튀르누와르 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.12.03 02:07

어차피 만드는놈이나 검수도장 찍어주는놈이나 지들이 볼려는게 아니라 그냥 당에서 시키는 일이니 솔직한감상은 마음한켠에 접어두지 않았을까

Dolodarin | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.12.03 02:08

중국 미디어매체는 이제 끝났네

Mzimkulu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.12.03 02:12

계속 저렇게만 해다오

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.12.03 02:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-1984

솔직히 잘 싯기고 똑같이 입혀놓으면 한국인도 한중일 국적 구분하기 힘드니까. 그나마 일본인은 턱이 작아 무턱이랑 부정교합 정도로 찍어서 맞출 확률이라도 올라가지만 중국인은..

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.12.03 02:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-1984

이런 덧글이 제일 문제지

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.03 14:35

한국에서 이런거 만들면 개떡상인데ㅋㅋ

유니쨩즈 | (IP보기클릭)133.200.***.*** | 21.12.03 02:28
유니쨩즈

적어도 한국에선 국뽕티비 깐다고 천안문은 안당함

이런건몇번째몇번째조합으로가야지 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.12.03 02:40

경례는 강제로 주입시키는게 아니라 마음에서 우러나는것이거늘 ㅉㅉ

오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.12.03 02:39

낡은 윗대가리 새끼들의 숨막히고 같잖은 억지개그 보는 느낌이네 저런다고 사람들의 생각을 막을 수 있다고 생각하나

루리웹-8993021022 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.12.03 02:59
위로가기
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:56
히틀러 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 09:55
댕라는너무귀여워 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 09:55
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 09:55
루리웹-5679712317 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 09:55
최닌 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 09:55
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:55
순규앓이 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 09:55
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:55
루리웹-9976240898 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 09:55
루리웹-38377292911 | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 09:55
루리웹-6754270452 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 09:55
암타극호 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 09:55
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 09:55
허드슨리버 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 09:54
Nuka-World | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 09:54
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 09:54
미소녀 미카 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 09:54
상대31561# | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:54
昨日 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 09:54
루리웹-38377292911 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 09:53
페도대장 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 09:53
카더라 | 추천 3 | 조회 118 | 날짜 09:53
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 09:53
은시계 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 09:53
st_freedom | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 09:53
수박맛빙수 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 09:52
루리웹-죄수번호1 | 추천 4 | 조회 243 | 날짜 09:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST