본문

[유머] 사재폭탄 천궁의 진실 甲.JPG

일시 추천 조회 27647 댓글수 45

0 분리수거

BEST
사제폭탄도 저따위 납땜은 안하겠다
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 21.12.04 23:02
BEST
저런데 바로안터진거면 진짜 옼크놀러지 아님?
BlackRobot[사축] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.12.04 23:03
BEST
않이 쉬발 공고 다닐때 해본 실습에서 했던 납땜도 저지랄은 아니였었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.12.04 23:03
BEST
납땜이 왜 저래?;
뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.12.04 23:03
BEST

믿음과 신뢰의 델타파워 납땜
Robert Plant | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.12.04 23:36
BEST
납땜 모르는 내가 봐도 뭐가 이상한걸 알것같아
하라레브 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.12.04 23:04
BEST
합선만 안나면 저래도 되긴 하는데 저러면 문제가 될 가능성이 있어서 저렇게 납땜 가까이 구멍을 뚫지는 않죠 상당히 저예산으로 만든듯
평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.12.04 23:06
BEST

사제폭탄도 저따위 납땜은 안하겠다

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 21.12.04 23:02
BEST

저런데 바로안터진거면 진짜 옼크놀러지 아님?

BlackRobot[사축] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.12.04 23:03
BEST

납땜이 왜 저래?;

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.12.04 23:03

납땜만 문제야?

괘안나? | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.12.04 23:03

초딩 시켰냐

빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.12.04 23:03

응? 으응? 볼트 그냥 밖은거야? 저 시커먼거 왜 뒤에 있어?

KIMBOP | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.12.04 23:03
BEST
KIMBOP

합선만 안나면 저래도 되긴 하는데 저러면 문제가 될 가능성이 있어서 저렇게 납땜 가까이 구멍을 뚫지는 않죠 상당히 저예산으로 만든듯

평범한 닭 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.12.04 23:06
BEST

않이 쉬발 공고 다닐때 해본 실습에서 했던 납땜도 저지랄은 아니였었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.12.04 23:03
전국악당협회장

저런건 보통 기계로 땜질하는데 땜질보단 기판 설계 문제같다.....

그냥번호-6285598117 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.12.04 23:40
BEST

납땜 모르는 내가 봐도 뭐가 이상한걸 알것같아

하라레브 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.12.04 23:04

진짜 천궁 쓰고 터트려봐서 영광일 다름이다 ㅎ

크항항 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.12.04 23:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
설득력없는소리

내가 1학년 신입생 때 저것보단 납땜 잘했다

요히라 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.12.04 23:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
설득력없는소리

나 초등학교 때 방과후 수업으로 전자기판 만지느라 납땜 했는데 저렇게 안하고 이쁘게 동글동글하게 잘 분리해서 했어. 저건 그냥 저 회사가 문제같아...

벼락맞은날 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.12.04 23:29
벼락맞은날

나도 초딩때였나? 라디오 만드는건가 했을때도 잘만 되던데 나는 물방울 모양처럼 나왔지만 회사가 만들었다면 심각하네

루리웹-0702415659 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.12.04 23:41

일부러 저렇게 조져놓기도 힘든데.

박봉출 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.12.04 23:19

천궁은 명성 듣고 한 번도 사용한 적이 없었는데, 진짜 안쓰길 잘했네;;

FinKLain | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.12.04 23:20

쇼트 응깃

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.12.04 23:22

차라리 파워가 터지면 나을수가 있음. 잘못만들어서 하드 ssd 킬링 하던 파워도 있음. 파워서플라이는 최소한의 최소한만 갖춰도 돌아가는 부품이긴 함.

루리웹-4903296361 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.12.04 23:22

여윽시 대국답게 납도 아낌없이 쓰네

모노노베 후토 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.12.04 23:23

납녹인 그릇에 담궜다 뺀건가?

오컴의 면도날 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.12.04 23:23

내가 납땜에 대해서는 학교다닐대 기술시간에 배운게 다지만 기판 납땜을 저렇게 하면 안된다는 거 정도는 알고있다. 터질만 했네...

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.12.04 23:24

저정도로 납땜한거면 사람이 일일히 납땜한게 아니라 플럭스 존나 대충 바르고 담근거 같은데

에어컨조아 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.12.04 23:27
에어컨조아

저런거는 기계 통해서 땜질 함 납 녹인 물에 주루룩 흘려 보내는건데 지금도 쓰는 기계임 ㅇㅇ 저거 문제는 땜질보단 기판 설계같어

그냥번호-6285598117 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.12.04 23:42

현직 pcb 제조 관련 회사에서 일하고있습니다..20년 전에도 저딴식으로 안만들었어요 ㅋㅋ

작업남217 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.12.04 23:28

안 터지는 게 더 이상할 꼬라지

긴급탈출 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.12.04 23:28

납땜 잘 모르는 사람이 봐도 이건 좀 아닌거 같아

나가에 레비 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.12.04 23:28

저걸 납"떔"이라고 할 수 있나...?

네코카오스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.12.04 23:28

지금도 제품이 출시하나

블랙인덱스 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 21.12.04 23:28

납땜 담당 선생님이 빡쳐서 기판들고 만든놈 얼굴에 긁을거같은 정도인데

silversys | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.04 23:29

아무리 생각해도 보통 저따위로 나오면 QC팀에서 생산팀 죽이러 오지 않나...

카오스현 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.12.04 23:29

내가 초딩 때 했어도 저것보다 깔끔하게 마무리했다.

루리웹-2828127258 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 21.12.04 23:30

진짜 거지같이 쳐 만들고 존나 남겨먹었나보네

SKY만세 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.12.04 23:31

초딩때 납땜 배울때도 저따위로는 안했다

호쿠토 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.12.04 23:31

문과+납땜을 못해봐서 그런데... 어... 그러니까, 저기 저 회색부분들이 겹쳐있음 안되는거같은데.. 맞..나요?

알파고메레디안 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.12.04 23:32

납덩어리 엎어다 걍 녹인거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.12.04 23:34

내가해도 저것보단 잘함

토오노 아키하 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.12.04 23:34
BEST

믿음과 신뢰의 델타파워 납땜

Robert Plant | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.12.04 23:36

진짜야..??

BarCaDl -KFP민초치킨 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.12.04 23:37

저거 전부 납 제거한 다음에 다시 납떔하면 성능 괜찮아짐?

피곤한스피카 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 21.12.04 23:38
피곤한스피카

단가 낮춘다고 기판도 개판으로 만든거 같음

으핳핳ㅎㅎ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.12.04 23:44
피곤한스피카

ㄴㄴ 전문가들 분석에 의하면 부품도 저질에 그냥 함량미달인 제품이라고 함

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.05 00:30

저 정도면 그냥 내가 다시 납땜 할랜다

츤넬 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.12.04 23:41

사람이 했나보네;

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.12.04 23:43

로지텍 더블클릭 이슈 때문에 마우스 스위치 교환 할 때 납땜 처음한 나보다 더 구린 느낌임 ㅋㅋㅋ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.12.04 23:51

SMT 비용 아낀다고 설계를 저렇게 한건가.... 예전에 개발(?) 업체 방문했을때 장애인들 앉혀놓고 작업 시키던거 납땜 시키던거 생각남 ㄷㄷㄷ;

점핑캣 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.12.05 01:24
위로가기
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 07:37
엔믹스설윤아 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 07:37
H25 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 07:37
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 07:37
극각이 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 07:36
H25 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 07:36
맘마통 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 07:36
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 07:35
씨앵쥐 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 07:35
H25 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 07:35
루리웹-30689 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 07:35
총든버터 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 07:35
Baby Yoda | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 07:35
엔믹스설윤아 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 07:35
액티브20 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 07:35
karts | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 07:34
황토색집 | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 07:34
님강등 | 추천 6 | 조회 91 | 날짜 07:34
미소녀충혹마 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 07:34
허드슨리버 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 07:34
털박이76 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 07:33
Plant11 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 07:33
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 07:33
해머 뚝배기 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 07:33
아라리아라리 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 07:33
에너존큐브 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 07:31
루리웹-1031334528 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 07:31
엔믹스설윤아 | 추천 29 | 조회 3252 | 날짜 07:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST