본문

[유머] “가장 큰 불효는 무엇인가”.jpg

일시 추천 조회 36583 댓글수 74

0 분리수거

BEST
그래 씨펄 제가 그 유명한 [호로새끼] 입니다. 이제 속이 시원하십니까 맹자님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.12.07 23:00
BEST
루리웹 불효자모임 게시판
어떻게사람이름이 럭키돈부리 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.12.07 22:59
BEST
수십만년동안 이어져내려오던 대를 내가 끊었다!
정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.12.07 23:06
BEST
??? : 호로화를 쓰다니 꽤 하는 유게이군...!
슈발로이카1 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.12.07 23:06
BEST

들켰군. 죽어라.
유이P | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.12.07 23:07
BEST

흔히 패륜아라고 할 때 그 패륜 말고 폐륜이 있는데, 그 폐륜은...
403 Forbidden | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.12.07 23:08
BEST
우린나쁘지않아 우리를 불효자로 만든 맹자가 나쁜거야 암튼그럼
루리웹-5140824147 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.12.07 23:06
BEST

루리웹 불효자모임 게시판

어떻게사람이름이 럭키돈부리 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.12.07 22:59
어떻게사람이름이 럭키돈부리

모임은 가지지만 애인은 가지지 못한

기레기 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.12.07 23:09
BEST

그래 씨펄 제가 그 유명한 [호로새끼] 입니다. 이제 속이 시원하십니까 맹자님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.12.07 23:00
BEST
전국악당협회장

??? : 호로화를 쓰다니 꽤 하는 유게이군...!

슈발로이카1 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.12.07 23:06
전국악당협회장

맹자님은 예전에 저 말하고 이미 시원한데 지금 속이 막막한 것은..

그림잘그리고싶다 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.12.07 23:07
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후르르쨥쨥

들켰군. 죽어라.

유이P | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.12.07 23:07
유이P

유게이님께서 천장을 뚫으셨다...!

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.12.07 23:12
전국악당협회장

맹자 : 말뽄새를 보니 내 틀린말 하나 하지 않았구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 삽시간에 호로새끼 되버림

잡상인 구스타브 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.12.07 23:16
전국악당협회장

존나 상남자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 반할것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티사도르 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.12.07 23:16
전국악당협회장

수십만년간 이어온 유전자의 계승을 내가 끊었다!

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.12.07 23:19
전국악당협회장

닉값 제대로네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.12.07 23:21
전국악당협회장

호로새끼는 얘인데요???

☆반 전★ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.12.07 23:24
전국악당협회장

대장

Angurvadel(PC유저) | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.12.07 23:25
전국악당협회장

오랑캐 혈통이 아니므로 기각

俠者barbarian | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.12.07 23:25
전국악당협회장

맹자 뚝배기 깨러갈 레이드 모집합니다 (1/20)...

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.12.07 23:26
전국악당협회장

응...

귀여운케댕이 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.12.07 23:27
전국악당협회장

유게이님 만해쓰신다

마뱀씌 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.12.07 23:37

삭제된 댓글입니다.

자크

ㅋㅋㅋㅋㅋ

별들사이를걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 21.12.07 23:18
자크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

텐노스아테네 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.12.07 23:20
자크

본인이 다 실천을 성공했으니 할 말이 없긴 함 ㅋㅋㅋ

俠者barbarian | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.12.07 23:30

부모가 자식을 땅에 묻게 하는 어쩌구가 아니었냐고~

혼파국 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.12.07 23:05
BEST

수십만년동안 이어져내려오던 대를 내가 끊었다!

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.12.07 23:06
정의의 버섯돌

이 어려운 걸 내가 해냄

건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.12.07 23:10
정의의 버섯돌

일자계승도 아니니 다른 곁가지의 훌륭한 분이 대를 계속 이을 테니 자책 안해도 됨 내 친척 중 누군가는 조상님의 유전자를 전해주겠지

포키몬 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.12.07 23:10
포키몬

형제가 없다면 부모님의 유전자 계승은 없는거임. 그러니 동생 낳아달라고 해봐

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.12.07 23:20

기원전에 태어난 새끼가 씨,발....

Leatz | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.12.07 23:06

죄송합니다 부모님....

모태솔로 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.12.07 23:06
BEST

우린나쁘지않아 우리를 불효자로 만든 맹자가 나쁜거야 암튼그럼

루리웹-5140824147 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.12.07 23:06

시발 당장 아무 유게이나 잡아다가 임신시켜야겠다

라면팅팅 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.12.07 23:06

맹자 당신이 현대에 살아봐요. 그게 마음대로 되나

AHEGAOMAKER | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.12.07 23:06
AHEGAOMAKER

맹자 : 쉽던데?

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.12.07 23:07
AHEGAOMAKER

맹자 : 아 유게이가 인스타로만 보던 애들 죄다 쩔더라

루리웹-3858574339 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.12.07 23:10
AHEGAOMAKER

맹자를 너무 ㅈ으로 보는거 아니냐

Acek | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.12.07 23:21
AHEGAOMAKER

맹자 엄친아야....ㅜㅜ

e amg | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.12.07 23:25
AHEGAOMAKER

맹자가 부자집도 아닌 홀어머니 밑에서 자랐으나 그 학식은 말할 것도 없고 야사에는 검술에도 일가견이 있었다고 함 그리고 결정적으로 처자식이 있었고 공자의 직계에 비해 적지만 후손들 가운데 고관대작을 여럿 배출했음

俠者barbarian | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.12.07 23:30

맹자 이새끼 싸우자 !!!

슴더쿠 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.12.07 23:06

그야말로 유교씹선비

루리웹-1024603632 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.12.07 23:06

최근에 본 얇은책 제목이 저거였는데 맹자말이었구만

나스리우스 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.12.07 23:06
햄산주의 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.12.07 23:07

대충 이래서 유가가 안됩니다 짤

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.12.07 23:07
죄수번호-745705044

킹치만 기독교도 그러는골 'ㅁ' 치랏

햄산주의 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.12.07 23:07
햄산주의

흐에에엥에에에에엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.12.07 23:08

죄송합니다...부모님....ㅠㅠ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.12.07 23:07

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.12.07 23:07

생물학적으로도 맞는 말이긴 하네.. 대를 넘겨 유전정보를 넘겨야 하니...

쿠쉬 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.12.07 23:08

ㅜㅜ

히린이 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.12.07 23:08
BEST

흔히 패륜아라고 할 때 그 패륜 말고 폐륜이 있는데, 그 폐륜은...

403 Forbidden | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.12.07 23:08
403 Forbidden

륜(연쇄)가 끊어진다는 말 아닐까?

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.12.07 23:12
루리웹-2809288201

인륜을 져버렸다는 뜻임 연쇄랑 상관 없이

403 Forbidden | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.12.07 23:15

인륜을 저버린 건 패륜이잖아 이건 폐륜이고

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.12.07 23:17
루리웹-2809288201

연쇄를 뜻하는 륜 한자가 정확히 뭔지는 모르겠는데 만약 그걸 바퀴 륜(輪)이라 생각했으면 아님 인륜, 패륜, 폐륜 할 떄 쓰는 한자는 인륜 륜(倫)이고

403 Forbidden | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.12.07 23:21

생각해보니 廢가 폐(그만둔다)한다는 뜻이니 대가 끊어졌다는 데서 인륜이 끊어진 것도 맞네 더이상 이어지지 않을테니

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.12.07 23:23

어쩌라고 꼬우십니까 맹자 선생님

발더스카이 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.12.07 23:08

야 맹자. 니가 그렇게 잘났냐? 옥상으로 따라와

♥ 메스가키♥ | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.12.07 23:08

남매끼리 후손을 낳으면 가장 큰 불효는 피할 수 있겠구만...

별령 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.12.07 23:08

기술이 더 발전하면 자가분열이 가능할거야....아마..그럴거

레비테이론 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.07 23:09

맹자의 이해?

니콜라이 부하린 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.12.07 23:10
니콜라이 부하린

10년대 초반쯤에 읽었던 기억이 있는데

니콜라이 부하린 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.12.07 23:10

근데 인류멸종만 안하면 되지않나

DECRETUM | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.07 23:10

니가 멀알아 ㅜ

아리안나 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.07 23:11

흑흑 불효자는 웁니다

신세계 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.12.07 23:12

먼저 죽는게 제일 불효인데

에오스키아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.12.07 23:13

오늘부로 유교 손절한다. 어허. 얌전히 있어. 내 왼손의 유교드래곤.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.12.07 23:13
타마고로 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.12.07 23:13

거울보니 엄마 탓이더라

탕수육부먹빌런 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 21.12.07 23:14

???:엄마 덕으로 이사 세번이나 간게!!! 으디서 훈장질이여!!!!

통찰력 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 21.12.07 23:16

이 저주받은 가문이 세대를 거쳐가면서 비극을 되풀이 한다면 나 하나를 희생해서 모든것을 끝내겠다.

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.07 23:16
아재개그에웃어주는미야시타아이쨩

가문은 저주받지 않아....그렇다는건?

e amg | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.12.07 23:27

에뷉뷉뷉베베베바버베뻽벱베 인간의 본질이 선하다고 말한 사람이 하는 말이라 잘 안들리는데?

기가스웜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.07 23:18

ㅆㅂ새끼가 잘생기게 만들어주던거 좇도 해주는것도 없으면서 별 병1신같은 소리를 싸재꼈네 ㅆㅂ년이

Kronii.Ouro. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.07 23:19

불효자는 웁니다 ㅠㅠ

마이피플 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.12.07 23:24
하얀날개! | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.12.07 23:27

헤에 니 '호로화' 제어하고 싶제?

루리웹-0285516156 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.12.07 23:34

이번 생에 후손을 남기지 않으면 윤회해서 새로 태어날 육신은 랜덤 가챠입니다

미누소프 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.12.07 23:35
위로가기
플레이브 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:39
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:39
우효맨11 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:39
모유빌런 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:39
라랄랄랑 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:39
krsksaber15 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:39
AIOZ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:39
루리웹-2170778771 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 23:39
바보 도미니코 | 추천 2 | 조회 14 | 날짜 23:39
됐거든? | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 23:39
smile | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 23:39
비취 골렘 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:39
위 쳐 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 23:39
호비론 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 23:38
No.68 초코메이트 | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 23:38
시다레호타루 | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 23:38
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 23:38
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 23:38
루리웹-9299678541 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 23:38
보추의칼날 | 추천 5 | 조회 99 | 날짜 23:38
lunarcell02 | 추천 4 | 조회 106 | 날짜 23:37
혼란하다혼란해 | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 23:37
smile | 추천 21 | 조회 1278 | 날짜 23:37
루리웹-3759135 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 23:37
루리웹-53141819 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 23:37
루리웹-7199590109 | 추천 4 | 조회 86 | 날짜 23:37
머쑥타드 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 23:37
바닷바람 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 23:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST