본문

[유머] 아들이랑 싸운 맘카페 어머니 회원

일시 추천 조회 78952 댓글수 116

0 분리수거

BEST

마치 공룡을 잘 아는 부모님 같은 느낌이네
사렌마마 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.21 08:55
BEST
활동내역
루리웹-6698158813 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.01.21 08:56
BEST

ItWillRain | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.21 08:57
BEST
유게보다는 건전할텐데..
루리웹-7776820136 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.21 08:56
BEST
어그로는 좀...
도벨메이드 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 22.01.21 09:03
BEST
활동내역을 보시게
디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.01.21 08:58
BEST
프론은 시즌1부터 나오는 애고 경찰차 프론은 위장하거나 펜타스톰으로 합체할때 경찰차 프론으로 바뀌고 프론X는 시즌9에 펜타스톰X 로 나올때 나오는 차임
아이자와 미나미 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.01.21 08:54

맘카페는 좀 ….

루리웹-6997028452 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.21 08:53
BEST
루리웹-6997028452

활동내역

루리웹-6698158813 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.01.21 08:56
BEST

유게보다는 건전할텐데..

루리웹-7776820136 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.21 08:56
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2057894457

활동내역을 보시게

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.01.21 08:58
BEST

어그로는 좀...

도벨메이드 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 22.01.21 09:03

그런식으로 분탕질하면 인생에 뭐가 남음?

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.163.***.*** | 22.01.21 09:04
모리야스와코

여러분이 남습니다

필딘신관 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 22.01.21 09:07
필딘신관

(감동)

lsgg9767 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 22.01.21 09:10
lsgg9767

넌 왜 감동이야 ㅋㅋ

닥추요정 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.01.21 09:21

걍 좀 적당히 웃고 넘겨

퇴근일발장전 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.21 09:23

어머님이 맘까페를 안다니셨나봐요

김모조 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.01.21 09:36

세상에 홀로 태어나셨나보네

바레라른 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.01.21 09:42

벌레새끼랑 ㅁㅁ도 올라오는데 맘카페만 태클을 건다? 느그 본진으로 가면 될거같다만

llzweill | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.01.21 09:42

난독증은 좀...

soultra | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.01.21 10:17

정신차려 취직좀 하라고 모질아!!!!!!

이삭루리아 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.01.21 10:37

성능 확실하구만

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.01.21 11:42

디씨 일베 유머는 잘만 쓰면서 그러네 ㅋㅋ

루리웹-9660466844 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.01.21 11:44
트레인 머스탱

활동내역... 부라리큰이 만들어낸 최고의 유산이지

WandⅩ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.01.21 21:06
BEST

프론은 시즌1부터 나오는 애고 경찰차 프론은 위장하거나 펜타스톰으로 합체할때 경찰차 프론으로 바뀌고 프론X는 시즌9에 펜타스톰X 로 나올때 나오는 차임

아이자와 미나미 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.01.21 08:54
아이자와 미나미

진심 못알아듣겠어....대단하다

아틴 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.01.21 09:08
아틴

파워레인저로 치면 고카이쟈같은건가.

게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.01.21 09:12
BEST

마치 공룡을 잘 아는 부모님 같은 느낌이네

사렌마마 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.21 08:55
사렌마마

전공자 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

유키치 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.01.21 09:14
유키치

전공은 좁고 깊게 파는거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밀크티조아 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.01.21 09:16
유키치

다섯살땐 쥬라기만 집중해서 파는데 고생물학에서 쥬라기는 일부일 뿐이라..

소녀경 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 22.01.21 09:33
사렌마마

요즘 나랑 와이프가 아들덕에 공룡이름 외우고 있음... 더불어 나라이름과 수도도..

Azera83 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.01.21 09:53

프라ㅜ덕후더 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 22.01.21 08:55

근데 진짜 많기는 하더라.. ㅋㅋㅋ

페로페로페로 | (IP보기클릭)180.43.***.*** | 22.01.21 08:56
페로페로페로

게다가 합체도 한다니께 ㅋㅋㅋㅋ

카나데쟝 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.01.21 08:57
페로페로페로

진짜손오공 저것들 미친거같애.. 카봇은 만화가 아니라 장난감광고여..

20색히소년 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.01.21 09:31
20색히소년

전통적으로 그게 맞긴함

김모조 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.01.21 09:37
20색히소년

건담 애니도 건프라 광고고 그게 십수만원이든 사게 되지 ㅋㅋ

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.01.21 09:42
20색히소년

뭐 옛날부터 그랬는데....후레쉬맨,바이오맨 같은 전대물이나 케이캅스,썬가드,다간같은 용자물들도 다 완구,장난감 팔아먹는게 주 수입원이니까ㅋㅋㅋ전대물에서 첫번째로 쓰던 거대로봇이 중간쯤에 파괴되고 로봇 한개 더 나오는것도 다 완구수입때문에 나온거ㅋㅋㅋ

할거없나 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.01.21 10:20
TLGD

글쎄.. 건담은 그래도 아이들만을 타겟으로하는 만화가 아닌데다가 최소한의 만화로서의 구색은 갖추지 않았나? 카봇은 우리아들어릴때 좋아해서 많이 보고, 장난감도 사주고 했었는데 그떄보다 지금의 퀄리티가 너무 떨어지더라.. 이젠 카봇만화를 만드는데 최소한의 노력도 하지 않는 느낌이야

20색히소년 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.01.21 10:50
20색히소년

아버님 아닙니다. 11살아들이 아직도 카봇사달라고 해서 거의 6년째 카봇모으고 있는데 노랑프론<<<프로x에요. 단품퀄도 좋지만 기존 펜타스톰은 자동차인 각 부품이 거대로봇으로 변신하고 끝이지만 최근 펜타스톰x는 각각의 자동차가 각각의 로봇으로 변신하고 거대로봇의 사지로도 변신하는 끝판왕입니다.

검도왕김권총 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 22.01.21 11:06
20색히소년

그래도가 중요한게 아닌데 원래 명칭이 로봇이 아니고 모빌 슈츠 인 이유가 설장자체가 2~3미터 남짓 강화 슈트, 공격이었음 근데 그걸로 팔아먹을수 없으니까 거대 로봇 형태로 바꾼거고, 또 코어파이터 형태로 3단 합체하게 만든거임

격창맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.21 12:25

또봇 때도 그랬지만 참 로봇을 많이 뽑아내 ㅋㅋㅋ

카나데쟝 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.01.21 08:56
BEST

ItWillRain | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.21 08:57
ItWillRain

라떼는 그나마 합체 파티션 구분돼서 기꺼해야 선가드마냥 3개 합체지 요즘거는 신형 없으면 궁극의 합체가 안되더라 ㅋㅋ

원효대사 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.01.21 09:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애도를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화4성8토1끼3 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.21 08:57
화4성8토1끼3

멀리서 보면 희극이고 가까이서는 비극이겠지……..

화4성8토1끼3 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.01.21 08:57

합체 방법도 알고 계셔!

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.01.21 08:57

흐미 ㅅㅂ

폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.01.21 09:00

아이고 어머니...웃프다 증말 ㅠㅠㅠ

Hatihatiho | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.21 09:01

다간?

오른손으로먹고 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.21 09:03

가오가이거 아님?

레이시어 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 22.01.21 09:03

가오가이가 아녀?

순수한아이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.21 09:04

마이트가인

다이와 스칼렛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.21 09:04

마이트가인임 내가 좋아해서 기억난다

도벨메이드 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 22.01.21 09:04
다이와 스칼렛

아니면 가오가이가

다이와 스칼렛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.21 09:04

기가트레인일수도있고

야근으로몸무게 원복+3kg | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.21 09:05

어깨파츠가 기차면 가오가이가인가?

_북극성 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.01.21 09:05

어깨가 신칸센인데 KTX처럼 느꼈다면 가오가이가일 확률이 더 높음

Alteisen Riese | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.21 09:16

가오가이가 일껄

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.01.21 09:31

가오가이거는 지금도 회자되는 명작시리즈ㅎㅎ옛날에 그런식으로 기차가 합체 파트인 로봇들이 많았지

할거없나 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.01.21 10:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야... 지난번에 우리 조카한테 아는형님 내외가 장난감 선물 큰거 사준다고 그집에 조카랑 같이 갔었는데.. 6살남자애가 근 한시간동안 로보트 합체시키면서 자랑하고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 장난 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.01.21 09:02

다른 건 다 그럴 수 있다고 생각했는데 일반버전이랑 황금특공대 버전은 애니만 봐도 너무 속보이는 상술 같아보였음 라인은 최소한으로만 손 대고 도장공정만 바꾸면서 다시 팔고 싶다는 거라 너무 날먹임

루리웹-7836752 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.01.21 09:03
루리웹-7836752

반다이 : 아 왜 페넥스 팔수도 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bzImage | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.21 09:17
루리웹-7836752

갓건담:하이퍼모드

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.01.21 09:32
bzImage

아예 새로 홍보용애니를 쓰는 것도 아니고 에피소드 가끔 하나씩 나오는 거라 좀 또봇이랑 비교됨... 뭔가 새로운 설정이 있는 것도 아니고 화산 들어가서 위기 겪으니 파워업 이게 끝이라 스토리 전달에서도 엥 이게 왜 다르지? 싶기도 하고...

루리웹-7836752 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.01.21 09:34

그래도 장난감 가지고 놀때가 천국이지 애가 폰 사달라고 할때부터 진정한 지옥이다

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 22.01.21 09:03
루리웹-0033216493

???: 어쩔티비 저쩔티비

WandⅩ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.01.21 21:08

내가 어릴떄 가지고 놀던게 증기기관차 에서 우주왕복선으로 변신 가능한 로봇 이였던거 같은데 도대체 찾아볼려고 해도 찾지를 못하겠음....기억이 꼬인건가 싶기도 하고...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.01.21 09:05
티모오브레전드

트랜스포머에 나오는 아스트로트레인인것 같네요.

가루쿠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.21 09:12
가루쿠

오 찾아보니까 이거 맞는듯요 감사감사 증기기관차랑 우주왕복선 쌩뚱맞아서 내 기억이 꼬였나 싶었는데 진짜 있네

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.21 09:17

이거 인정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 조카 선물 사주는데 뭔가 시즌별로 다르고 어쩌구 저쩌구 그래서 ... 그냥 손 잡고 토이저러스 가서 그냥 고르라고 함 ㅠㅠ 미안해 .. 삼촌은 카봇 몰라 ㅠㅠ

세가새턴맨 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.01.21 09:05

아지매들이 어무이가 되니까 모르지. 아부지들도 세세한거 모르는 꺼벙이스타일이면 또 모를꺼다 ㅋㅋ

현실팩폭 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.21 09:06
현실팩폭

뭐래는거여ㅎ넌 그래서 꺼벙이 아니라서 또봇,카봇 종류별로 외우고 다니니???ㅋㅋㅋㅋ뭔소리여ㅋㅋㅋ

할거없나 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.01.21 10:21

구구단은 못 때도 카봇은 다 외우지 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.21 09:06

맘카페 가보면 가관임 대부분 장난감 관심없는분들은 다 똑같다고 생각하거든... 나도 애 엄마랑 중고 몇번 거래 했는대 그냥 대충 사주면 끝 이런 마인드가 많더라고

원똥맨 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.01.21 09:06
원똥맨

가관이라고 할거 까지야.. 그레이트 마징가랑 마징가Z랑 마징카이저가 어케 다른지랑 다를게 없잖아.

Le_Olis | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.21 09:20
Le_Olis

맞는말이지... 몇번 거래하면서 나는 분명 사진하나하나 보여줬거든 막상 거래하고 나서 같은 모양인대 색이 다르다고 환불 요청 인터넷엔 밝은 노란색인대 사출된건 약간 어두운 노란색이거든.. 그게 다르다고 환불요청 또 탑블레이드인가 동네 아이들이랑 붙었는대 자꾸 진다고 환불요청 등등 3일 갖고 놀았다가 질린다고 환불요청

원똥맨 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.01.21 09:23
원똥맨

가관이라고 할것까지야...ㅎ나이 30살 이상먹고서 낮에는 일다니고 저녁에는 집안일 하는데 또봇이나 카봇이니 터닝메카드니 종류를 어떻게 외워....ㅎ대충 사주면 끝이 아니라 사주는 것 그 이상을 못하는 상태인거임

할거없나 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.01.21 10:23
원똥맨

진상만난건 안타깝지만 일반화는 하면 안되지

Le_Olis | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.21 10:29

ㅋㅋㅋㅋ 심지어 사다가 드렸대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TAKANEEE | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.01.21 09:07

용자물이 저랬을까 싶기도 하네 ㅋㅋㅋㅋ

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 22.01.21 09:08

모녀버젼은 겨울왕국2가 있다

Betty0210 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.01.21 09:10
Betty0210

그래도 이건 합체는 안하겠네ㅎㅎ

앗흐트랄 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 22.01.21 09:14
앗흐트랄

합체함. 드레스만 있어서 그렇지 팔찌, 허리띠, 부츠, 가발 셋트임

Betty0210 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.01.21 09:15
Betty0210

왕국 멸망해도 인정

야행성인간 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.01.21 09:31
앗흐트랄

로봇이 합체 안하지 딸이 변신함

바토 큐베 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 22.01.21 09:44
Betty0210

이게 나올줄 알았다 ㅋ

포스21 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.21 12:10
Betty0210

대신 노래를 불러 ㅎ

WandⅩ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.01.21 21:09

요즘 엄마들은 아들이 사달라는거 다 사주나 보네요 부럽다

Dokey | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.01.21 09:11

아들이 7살 되니까 헬로카봇에는 시들한데 메카드볼 땜시 골치 아픔 ㅋㅋ

루리웹-6333570402 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 22.01.21 09:13

사주긴 하는데 모르면 괜히 억울하겠넼ㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.21 09:15
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.01.21 09:17
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

엄마!!!나 이거 사줘!!!!!!!!

맥스용왕 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.01.21 09:19
맥스용왕

닥추요정 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.01.21 09:22

저놈들 저렇게 합체 안하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불꽃베티 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.01.21 09:31

처음봤을 때 자지러지게 웃었는데, 지금은 저 범용성이 놀라움

루리웹-2564176848 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.01.21 10:30

저 글에 답변주겠다고 아들한테 물어봤다는 어머니 아들은 진실을 모른 채 어? 엄마가 나한테 프론x 사주려고 하나? 라고 생각하며 얼마나 기대하고 있을까

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.01.21 09:18

근데 솔직히 요즘 로봇물....은 뭐랄까....좀 그래 너무 절조가 없다고 할까; 얼룩이 덜룩이처럼....덕지덕지;

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.01.21 09:22

저기 맘카페야 루리웹 카봇 게시판이야;;;;

Mr쟈칼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.21 09:23
닉네임새로짓기귀찮긴함

작명이...... 왜그래!

WandⅩ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.01.21 21:10

저게 이해되는게 투니버스 같은데 편성보면 카봇 구시즌하다가 갑자기 신시즌나오다 또 구시즌나오고 그런식으로 편성이 개판이라 애들이랑 하루종일 티비보지않는한 누가누군지 아는거 사실상 불가능하고 인터넷으로 알아볼래도 뭔가 체계적으로 정리된거도 보기힘들고 무엇보다 애들이 부모를 이해시키려로 말하는거도 애들의 사고력의 한계로 계속바뀜

사망의달인 | (IP보기클릭)221.171.***.*** | 22.01.21 09:28
사망의달인

카봇은 워낙에 에피소드 구성이 쭉 이어지는 게 아니라 옴니버스식에 더 가까워서 사실 부모가 같이 봐도 잘 모를 거임 ㅋㅋㅋ

루리웹-7836752 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.01.21 09:37

여자들 화장품이랑 비슷한거지 다 똑같은 색깔같은데 몇개씩 갖다놓고 고민하잖아

투명보름달 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.01.21 09:29

이름이 다른데 같은거 취급해버리면 당연히 화나지 ㅋㅋ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.01.21 09:30

캬 나때는 백화점에서 바이오니클 사달라고 떼 쓰니까 엄마가 걍 버리고가서 지하철 두 전거장 거리 걸어서 집에 가고 그랬는데 요즘은 엄마가 장난감 고민도 다 해주네 ㅋㅋ

MK3 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.21 09:43
위로가기
키렌 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:01
술지게미 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 02:00
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 02:00
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 02:00
루리웹_12345 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 02:00
책중독자改 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 02:00
scama | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 02:00
まっギョ5 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:00
자기전에 양치질 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 02:00
胡桃 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 01:59
루리웹-8113711173 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 01:59
들쥐의하루 Mk2 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 01:59
리세리아 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 01:59
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 01:59
죄수번호-2853471759 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 01:59
별들사이를 걷는거인 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 01:59
사이버렉카기사협회대리 | 추천 5 | 조회 177 | 날짜 01:59
나래여우🦊 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 01:59
새벽늑대 | 추천 6 | 조회 82 | 날짜 01:58
aespaKarina | 추천 5 | 조회 221 | 날짜 01:58
아시미자케 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:58
베아코 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 01:58
루나이트 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:58
고구마버블티 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 01:58
키렌 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 01:58
쥬트가리온 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 01:57
에고고고공 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 01:57
관리-9­9 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 01:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST