본문

[유머] 얘들아 내가 구운 쨈 쿠키좀 볼래??.jpg

일시 추천 조회 12571 댓글수 23

0 분리수거

1

댓글 23
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.01.21 21:57
BEST
어떻게 저렇게 된거지? 쿠키 반죽에 물을 너무 많이넣어서 구워지기 전에 퍼져서 섞인건가??
어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.01.21 21:57
BEST
금성표면 용암간헐천 케익
CheckName | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.01.21 21:56
BEST
?? : 아ㅋㅋ 이딴 비율로 지금 날 굽겠다고? ㅋㅋㅋ ㅇㅇ 넌 뒤졋음 퍼질게
루리웹-1737494457 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.01.21 22:10
BEST
굽기전부터 반죽에 물기가 저렇게 보일정도로 많으면 이미 배합부터 실패한거임ㅋㅋ 쿠키반죽은 다 넣고 섞을때 이렇게 거친데 섞인다고? 의문을 가질정도면 맞는데 처음하면 놀래서 우유나 계란 추가로 넣어버리니까 나중에 물반죽되서 빵됨ㅋㅋ
다크로멘서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.21 22:19
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

혹시 머리에 성기가 달리셨나요
모리야스와코 | (IP보기클릭)126.163.***.*** | 22.01.21 22:12
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

낭심고양이 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.01.21 22:09
BEST

금성표면 용암간헐천 케익

CheckName | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.01.21 21:56

황산지옥

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.01.21 21:56

너 쿠키가뭔지아니?

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.01.21 21:56

우리를 완성해줘... 아이작...

센트리건 선배 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.01.21 21:56

Make us whole....

한모래 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 22.01.21 21:56

요리로 마법을~!

바보곰팅 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.01.21 21:56

피부 몇백배 확대한 사진 같아

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.01.21 21:56

누가 오븐바트에 폼쏘라고했어

던맬 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.01.21 21:56
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.01.21 21:57
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사과맛주스

낭심고양이 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.01.21 22:09
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사과맛주스

혹시 머리에 성기가 달리셨나요

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.163.***.*** | 22.01.21 22:12
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사과맛주스

이런새끼때문에 루리웹이 욕을 처먹지ㅉ

루리웹-4246409379 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.21 22:33
BEST

어떻게 저렇게 된거지? 쿠키 반죽에 물을 너무 많이넣어서 구워지기 전에 퍼져서 섞인건가??

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.01.21 21:57
BEST
어니언헤이즐넛

?? : 아ㅋㅋ 이딴 비율로 지금 날 굽겠다고? ㅋㅋㅋ ㅇㅇ 넌 뒤졋음 퍼질게

루리웹-1737494457 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.01.21 22:10
어니언헤이즐넛

비중보다는 온도때문이더라. 윗쪽은 높은 온도로, 아래쪽은 위쪽보다 30'정도 낮은 온도로 구워야하는데 너무 아래쪽에 둬서 위쪽 조직이 단단해지기 전에 아래쪽이 퍼져버림. 온도컨트롤이 힘들면 아래판에 오븐팬을 하나 더 대던가 하면됨

ズドン巫女 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 22.01.21 22:16
BEST
어니언헤이즐넛

굽기전부터 반죽에 물기가 저렇게 보일정도로 많으면 이미 배합부터 실패한거임ㅋㅋ 쿠키반죽은 다 넣고 섞을때 이렇게 거친데 섞인다고? 의문을 가질정도면 맞는데 처음하면 놀래서 우유나 계란 추가로 넣어버리니까 나중에 물반죽되서 빵됨ㅋㅋ

다크로멘서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.21 22:19
다크로멘서

레시피대로만 하면 되는데 곡 손대다가 망치지.

ズドン巫女 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 22.01.21 22:21
어니언헤이즐넛

버터 크리밍 오버함. 너무 많이 크림하면 공기가 너무 많이 들어가서 뜨거운 온도가 되었을 때 미처 다른 재료가 익어서 모양 잡히기도 전에 다 빠져나가서 솩 녹아버림.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 22.01.22 04:32

제빵은 과학이다

오오오오오오오오오오오오오오오오 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.01.21 21:57
오오오오오오오오오오오오오오오오

저건 제과네요 아예 다릅니다 비슷해보이지만.

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.01.21 22:13
오오오오오오오오오오오오오오오오

제과도 과학이다 근데 제빵기술사 시험가서 실내온도 n도일때 완성반죽의 온도를 n으로 하려면 들어가는 물의 온도는 n도인가 같은 문제 나오면 어....같이됨

ズドン巫女 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 22.01.21 22:18

반죽이 딱봐도 되기가 질어보인데다가 보통 잼을 구워져서 제 형상을 다 갖춘다음에 짤주머니로 짜야하는데 저런식으로 굽기전에 미리 올려서 구우니까 잼도 다 녹고 그래서 다 퍼진것 같네요..

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.01.21 22:14

쿠키도우 냉장고 들어갔다 나와야 하는거 맞지?

루리웹-0489512839 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.21 22:17
댓글 23
1
위로가기
성기에뇌박음 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:30
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:30
우유분수 이차돈 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:30
루리웹-6530053831 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 13:30
보갤첩자 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:30
눈바라미 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:30
사신군 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:30
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 13:29
메론맛폴라포 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 13:29
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 13:29
아빠에게상속받은주전부리콜렉션 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 13:29
코로로코 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 13:29
후미카 쿰척쿰척 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 13:28
루나이트 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 13:28
히비쿠마 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 13:28
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 13:28
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 13:28
네모네모캬루 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 13:28
나스리우스 | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 13:27
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | 추천 5 | 조회 190 | 날짜 13:27
상화의 정원 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 13:27
방과후 방디부 | 추천 3 | 조회 104 | 날짜 13:27
잉여고기 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 13:27
보로버라 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 13:27
라랄랄랑 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 13:27
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 13:26
Genieee | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 13:26
타천사 요하네 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 13:26

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST