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어떻게 저렇게 된거지? 쿠키 반죽에 물을 너무 많이넣어서 구워지기 전에 퍼져서 섞인건가??
금성표면 용암간헐천 케익
?? : 아ㅋㅋ 이딴 비율로 지금 날 굽겠다고? ㅋㅋㅋ ㅇㅇ 넌 뒤졋음 퍼질게
굽기전부터 반죽에 물기가 저렇게 보일정도로 많으면 이미 배합부터 실패한거임ㅋㅋ 쿠키반죽은 다 넣고 섞을때 이렇게 거친데 섞인다고? 의문을 가질정도면 맞는데 처음하면 놀래서 우유나 계란 추가로 넣어버리니까 나중에 물반죽되서 빵됨ㅋㅋ
혹시 머리에 성기가 달리셨나요
금성표면 용암간헐천 케익
황산지옥
너 쿠키가뭔지아니?
우리를 완성해줘... 아이작...
Make us whole....
요리로 마법을~!
피부 몇백배 확대한 사진 같아
누가 오븐바트에 폼쏘라고했어
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사과맛주스
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사과맛주스
혹시 머리에 성기가 달리셨나요
사과맛주스
이런새끼때문에 루리웹이 욕을 처먹지ㅉ
어떻게 저렇게 된거지? 쿠키 반죽에 물을 너무 많이넣어서 구워지기 전에 퍼져서 섞인건가??
어니언헤이즐넛
?? : 아ㅋㅋ 이딴 비율로 지금 날 굽겠다고? ㅋㅋㅋ ㅇㅇ 넌 뒤졋음 퍼질게
비중보다는 온도때문이더라. 윗쪽은 높은 온도로, 아래쪽은 위쪽보다 30'정도 낮은 온도로 구워야하는데 너무 아래쪽에 둬서 위쪽 조직이 단단해지기 전에 아래쪽이 퍼져버림. 온도컨트롤이 힘들면 아래판에 오븐팬을 하나 더 대던가 하면됨
어니언헤이즐넛
굽기전부터 반죽에 물기가 저렇게 보일정도로 많으면 이미 배합부터 실패한거임ㅋㅋ 쿠키반죽은 다 넣고 섞을때 이렇게 거친데 섞인다고? 의문을 가질정도면 맞는데 처음하면 놀래서 우유나 계란 추가로 넣어버리니까 나중에 물반죽되서 빵됨ㅋㅋ
레시피대로만 하면 되는데 곡 손대다가 망치지.
버터 크리밍 오버함. 너무 많이 크림하면 공기가 너무 많이 들어가서 뜨거운 온도가 되었을 때 미처 다른 재료가 익어서 모양 잡히기도 전에 다 빠져나가서 솩 녹아버림.
제빵은 과학이다
저건 제과네요 아예 다릅니다 비슷해보이지만.
제과도 과학이다 근데 제빵기술사 시험가서 실내온도 n도일때 완성반죽의 온도를 n으로 하려면 들어가는 물의 온도는 n도인가 같은 문제 나오면 어....같이됨
반죽이 딱봐도 되기가 질어보인데다가 보통 잼을 구워져서 제 형상을 다 갖춘다음에 짤주머니로 짜야하는데 저런식으로 굽기전에 미리 올려서 구우니까 잼도 다 녹고 그래서 다 퍼진것 같네요..
쿠키도우 냉장고 들어갔다 나와야 하는거 맞지?