본문

[유머] 독도 발작 버튼 눌린 일본 근황

일본한테만 보낸 게 아니라 각국 주한 대사와 외국 언론 등에 독도 그림을 보냄.

일본만 반송.

BEST
꼬우면 들어와~ 니들은 못와~
큐베 | 116.43.***.*** | 22.01.21 23:16
BEST
맘에 안들었나보네.. 독도새우라도 보내라
야유로봇 | 175.200.***.*** | 22.01.21 23:16
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아 꼬우면 독도에 관한걸로 특산물 만들어보던가ㅋㅋㅋ 아 올수는 있냐??
리링냥 | 114.29.***.*** | 22.01.21 23:17
BEST
대통령과 영부인 이름 가리자. 관리자가 삭제함.
똥개 연탄이 | 112.163.***.*** | 22.01.21 23:17
BEST
댓글 이미지 입니다.
굿 잡!
제삼자 | 59.12.***.*** | 22.01.21 23:17
BEST
관리자는 삭제안해 디씨도 아니고 걍 신고 들어가면 그거보고 지우는거임
Wing:Breath | 59.28.***.*** | 22.01.21 23:21
BEST
우웅... 지들이 좋아하는 일출도 있는데 왜그러죠?
아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | 106.101.***.*** | 22.01.21 23:23
BEST

꼬우면 들어와~ 니들은 못와~

큐베 | 116.43.***.*** | 22.01.21 23:16
큐베

여권을 챙긴다면 갈수 있지 않나? ㅋㅋㅋ

windom | 112.147.***.*** | 22.01.21 23:18
큐베

아뇨 한국에 입국해서 한국의 허락을 받고 갈수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 한국땅이니까요

개시원한에어컨 | 123.215.***.*** | 22.01.21 23:24
큐베

ㄴㄴ 들어올수 있음 관광비자로^^

엘프여고생 | 121.186.***.*** | 22.01.21 23:25
windom

의외의 사실이지만 돌출 행동만 하지 않으면 일본인의 독도 관광은 무난하게 가능함 다만 입도하는 일본인의 정보를 확인하고 있으며 문제가 되는 일본인(우익인사) 같은 경우 입도가 불허 되는 경우가 있음 그러니까 독도 방문하고 싶으면 처신 잘 하라고 ㅋㅋㅋ

俠者barbarian | 210.105.***.*** | 22.01.21 23:28
BEST

맘에 안들었나보네.. 독도새우라도 보내라

야유로봇 | 175.200.***.*** | 22.01.21 23:16

어쩔티비 ㅋㅋ루삥뽕

SaiLoR | 110.9.***.*** | 22.01.21 23:17
SaiLoR

꾸루루삥뽕

페퍼민트 | 14.34.***.*** | 22.01.21 23:51
BEST

대통령과 영부인 이름 가리자. 관리자가 삭제함.

똥개 연탄이 | 112.163.***.*** | 22.01.21 23:17
똥개 연탄이

작고 빛 반사되서 안 보이지 않나. 나도 이글보고 알았네

포코베 | 106.249.***.*** | 22.01.21 23:20
BEST
똥개 연탄이

관리자는 삭제안해 디씨도 아니고 걍 신고 들어가면 그거보고 지우는거임

Wing:Breath | 59.28.***.*** | 22.01.21 23:21
Wing:Breath

그 디시 관리자도 신고 받고 와서 삭제하는 거임. 정갤은 아예 일을 안하지만 디시가 위해 입는건 삭제할껄? 여기도 어그로 댓글이나 정치댓글 신고 받고 잘만 자름. 그리고 규정상 정치인 실명은 삭제행이여서 글쓴 사람이 정지등 피해를 볼 수가 있음.

똥개 연탄이 | 112.163.***.*** | 22.01.21 23:23
똥개 연탄이

아니 한나라의 대통령 이름인데 그냥 정치인이라고 삭제를 한다고? 너무 각박하네 진짜...

럼블맨타입 | 220.95.***.*** | 22.01.21 23:29
럼블맨타입

유방: 대통령이 뭐시당가?

어머니 루리 | 14.38.***.*** | 22.01.21 23:32
럼블맨타입

뭐라고 이유 들먹이면서 봐주기 시작하면 끝이 없습니다. 예외없는 차단만이 답입니다.

난니들이두렵다 | 39.7.***.*** | 22.01.21 23:33
럼블맨타입

어쩔수 없음. 일단 공지에는 국내 정치 금지이라서. 물론 밈으로는 황달을 놀려서 그렇지 실재로 황돌도 깐깐하게 공지에 따라 강등주는건 아니라서 넘거갈듯.

nana111 | 125.184.***.*** | 22.01.21 23:34
럼블맨타입

나는 글쓴이를 위해서 조언한겨. 그리고 이런 예외도 허가해주면 안페등 정치병자들 명분만 주는거고. 나도 실수로 전임대통령 너무 많이 언급해서 다른 유게이에게 정떡 빌드업하지 말라고 욕먹어서 내가 잘못했다는걸 깨닫고 지운적도 있고.

똥개 연탄이 | 112.163.***.*** | 22.01.21 23:34
럼블맨타입

?? 정치인의 정점이 대통령이고 싸움도 제일 많이 나는게 그게 삭제가 안 되면 오히려 유명무실하지

dadi! | 175.125.***.*** | 22.01.21 23:34
똥개 연탄이

한국땅이 한국땅이라는 내용인데 이게 정떡이라는놈은 쪽/바리냐?

반 다크홈 | 211.219.***.*** | 22.01.21 23:44
똥개 연탄이

관리자 삭제가 아니라 그냥 시스템상 누적되면 삭제겠지 관리자 삭제면 그게 문제가 안되면 부활 시켜줘야 되는데 여긴 그런거 없자나

파멸한세상 | 220.93.***.*** | 22.01.21 23:45
럼블맨타입

그렇긴 한데 그런 식으로 하나하나 예외 두다보면 아무것도 못막게 되니까..

루리웹-5510833656 | 211.204.***.*** | 22.01.21 23:46
반 다크홈

이 댓글이야말로 정떡 논점 흐리기의 진수임. '이건 역사인데' '이건 당연한건데' '이건 유머인데' 그러다가 북유게나 다름없어지는거지.

루리웹-3923375278 | 49.171.***.*** | 22.01.21 23:47
반 다크홈

사진 다시 한 번 보세요

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.21 23:48
루리웹-3923375278

가던가 가서 그동네 냄새나 맡아보고 와

반 다크홈 | 211.219.***.*** | 22.01.21 23:48
반 다크홈

대통령 실명이 들어났다고 언급한거임.

똥개 연탄이 | 112.163.***.*** | 22.01.21 23:49
★Beanie★

북유게 구경은 해보고 왔니?

반 다크홈 | 211.219.***.*** | 22.01.21 23:49
똥개 연탄이

적당히 합시다

반 다크홈 | 211.219.***.*** | 22.01.21 23:49
파멸한세상

내가 옛날에서 올린 글이 삭제되어서 쪽지보낸 관리자에게 문의 넣었는데 기사 무단펌이라고 알려주었음. 완전 누적제 아님.

똥개 연탄이 | 112.163.***.*** | 22.01.21 23:50
루리웹-5510833656

대통령이 문재인이라는건 논쟁거리가 아님. 문재인을 지지하지 않는다고해서 다른사람이 대통령인건 아니잖음. 대통령의 이름만 적혀있는데도 뭐라고하는것 역시 정치병자라 봄.

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.21 23:50

그럼 김구선생님은 정치가냐 아니냐

미쳐부러 | 1.242.***.*** | 22.01.21 23:50
반 다크홈

모르는거 아닌데 그러니까 더 조심하라고. 대통령 실명 논란될수 있다고 말한 사람한테 다짜고짜 쪽/바리 운운하면서 깔아치기부터 시작한 것부터 잘못 말한 거라고 생각안함?

루리웹-3923375278 | 49.171.***.*** | 22.01.21 23:51
싱크탱크.

나도 그거로 분란이 생긴다고 보진 않음. 그치만 규정에 정치인이라고 적혀있는걸 어쩌겠어

루리웹-5510833656 | 211.204.***.*** | 22.01.21 23:52
반 다크홈

저는 대통령 실명이 드러나는건 관리자에게 제재 받으니 가리자고 한건데.

똥개 연탄이 | 112.163.***.*** | 22.01.21 23:52
미쳐부러

김구가 정치가가 아니라는것도 이상한게 아닐까요?

루리웹-3923375278 | 49.171.***.*** | 22.01.21 23:52
싱크탱크.

기계적으로 판단해야지.

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.21 23:52
똥개 연탄이

관리자가 기계적으로 똥싼거 피봤나보네. 고생했구만..

반 다크홈 | 211.219.***.*** | 22.01.21 23:55

그럼이제 부터 김구선생님 언급도 북으로가야되냐? 순식간에 윤봉길의사니 안중근의사도 정치인되겠네 북유게병이야

미쳐부러 | 1.242.***.*** | 22.01.21 23:56
미쳐부러

정도가 있는거지. 현 대통령은 당연히 제일 심하고 김구는 초대 대통령과 연관이 매우 깊고 윤봉길 이봉창은 정치쪽엔 연의 거의 없는 독립운동가인데 어떻게 그렇게 극단적으로 생각하는거임?

루리웹-3923375278 | 49.171.***.*** | 22.01.21 23:59
미쳐부러

그 정도는 알아서 판단해라… 적당히 정떡 빌드업 안 시킬 수 있다면 쓰고

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.22 00:00

정책도 뭣도아니고 단지 대통령이름 언급된걸 정떡이라고 몰아가는것자체가 극단적인거아닌가? 조선시대왕들도 정떡이니 북유게가야되는거아니가? 정치 ㅈ도 관심 없는데 북유게 정치병 진짜 역겹다

미쳐부러 | 1.242.***.*** | 22.01.22 00:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
싱크탱크.

대통령 자체가 정치인이에요 아저씨.

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.22 00:02
미쳐부러

그런데 이 싸움이 무의미한게 관리자는 사회글 북유게라고만 이야기하고, 조치를 취하지 않아서 그럼 아까 블루아카 아스나가 흔들흔들 하는 이미지는 금방 지웠거든 고소먹을까봐 그런거 같지만

vvadro | 61.247.***.*** | 22.01.22 00:03
★Beanie★

기계적중립이라는건 형식적으로나마 양쪽의 의견의 비율을 맞추는걸 말하는건데 이게 기계적 중립이랑 뭔 상관임. 어떤 정치적 입장을 가졌던 현재 우리나라 대통령 이름이 뭐냐고 물으면 누구라도 문재인이라고 말하는데.

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:03
미쳐부러

일개 정치인도 아니고 한국대통령이 일본에 뭘했다 가 중요내용인데 북유게 정신병애들한테는 문제인 업적jpq이런식으로 보이나보다 무섭네

미쳐부러 | 1.242.***.*** | 22.01.22 00:03
미쳐부러

이름만 언급되도 그걸로 정치글 댓글 쓰는 사람이 많으니까… 한 둘이 아니니까 언급조차 하지 말란 거에 가까움

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.22 00:03
미쳐부러

현 대통령 이름이 나오면 안되는 이유: 어떠한 일에서 언급되는 순간 그 사건의 긍정/부정에 따라 대통령에게 약간이나마 평가의 잣대가 들이대짐. 그러는순간 일부 선넘는 사람들이 대통령 얘기로 이어질 가능성이 높아짐. 개소리같다고? 어느 커뮤든 생각보다 드물지 않게 일어나는 일이니 알아둬.

루리웹-3923375278 | 49.171.***.*** | 22.01.22 00:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
★Beanie★

정치인 언급을 자제하라는 이유는 여야 좌우 보수진보로 갈려싸움박질하는걸 막기위함이지, 함부로 그 입에 대통령의 이름을 담지 말라는 얘기가 아닙니다. 어르신.

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:04
싱크탱크.

기계적 중립이라 안 했을텐데…?

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.22 00:05

저 선물상자에 문재인이라는 이름이 적혀있다고 그게 무슨 평가의 대상이 되나.

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:06
★Beanie★

그러니깐 적당히 상황과 정도를 봐가면서 하는거지 조선시대 정치가들이랑 김구선생도 북유게감이냐고

미쳐부러 | 1.242.***.*** | 22.01.22 00:06
싱크탱크.

'국가 공식 선물상자에 일본이 화를 냈다'에 그 국가 공식 입장을 가장 확실하게 정하는 대통령 이름이 적혀있는데 평가가 안이뤄질거라는 생각은 너무 이상적인 거 아닐까?

루리웹-3923375278 | 49.171.***.*** | 22.01.22 00:09
★Beanie★

아 미안. 근데 문재인이 정치인이니까, 대통령이 보내는 선물상자에 문재인이라는 이름이 적혀있는것도 허용안된다는건 그 역시 정치병자들의 광기일뿐이라 봄.

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:09

그냥 북유게로 제발 사라져;;;뇌가 정치에 절여져가지고 발작하네 누가 이글을 대통령~가로 보냐 한국대통령이~로 보지 어그로끌고싶어 난리네 걍 북유게 환자는 차단함 활동기록보고 거르는건데;;;

미쳐부러 | 1.242.***.*** | 22.01.22 00:10

청와대에서 보내는 선물이니 대통령 이름이 붙어있는건 당연한거 아냐? 명절맞춰서 청와대에서 일괄적으로 보내는 선물에 뭔 평가를 하겠다는거임?

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:10
싱크탱크.

정치고 뭐고 좀 남유게에선 정치글 안 보고 싶어요 아저씨. 애초에 정치글 볼 거면 사정게나 북유게를 갔지

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.22 00:12
싱크탱크.

※ 국내 정치 게시물/댓글(정치인, 정치단체, 정치유머/풍자 등)은 정치유게에 작성. //bbs.ruliweb.com/community/board/300148 ※ 7일 이상 정지 가능 사유 확인 //bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/33390955 ※ 탭 구분을 정확하게 해주세요. 걍 글쓰기 버튼 누르면 나오지만 '정치인' 자체 금지가 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1597635514 | 14.5.***.*** | 22.01.22 00:12
★Beanie★

이게 정치글로보이면 이미 정치병인것같은데 증상이 심하네 차단...

미쳐부러 | 1.242.***.*** | 22.01.22 00:13
미쳐부러

그놈의 북유게병 쉐복 진짜 ㅋㅋ 뭐 이런거 가지고 정치라고 하냐 하겠다면 진짜로 순진한 거라고밖에 못하겠네. 없는데서도 튀어나오는게 정떡인데 말이지. 차단하든지 말든지 하셈.

루리웹-3923375278 | 49.171.***.*** | 22.01.22 00:13
싱크탱크.

그러면…. 정치인 얼굴 안 보이게 하거나 성명 지우거나 해서 올라는 사람은 바보라서 올립니까…. 네?

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.22 00:13

순진한게아니라 이걸로 트집잡는애들이 비정상이란거다 딱 너처럼

미쳐부러 | 1.242.***.*** | 22.01.22 00:14
미쳐부러

ㅋㅋㅋㅋ 정치글 쓴 적 없는데 루리웹에서

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.22 00:14
루리웹-1597635514

'청와대에서 명절을 맞아 선물을 보냈다' 가 정치 게시물인가? 정치적인 의미가 있는 선물이 아니라 명절이라서 보내는 선물인데? 어쨌든 문재인은 정치인이고 문재인이라는 글자가 있으니 정치적이다 라는 1차원수준의 사고라면 뭐 할말없고.

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:15
싱크탱크.

님이 1차원이라고 주장하는 게 유게 공지인데 어쩌겠음? 절이 싫으면 중이 떠난다고, 한낱 인터넷 커뮤 중에서도 게시판 규칙인데 다른 곳 가셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1597635514 | 14.5.***.*** | 22.01.22 00:16
★Beanie★

'정치적이슈'와 그렇지 않은것을 구분할 줄 아는 능지는 보유하고 있어야하지 않을까?

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:16

ㅇㅇ 이글이 짤리나 안짤리나 지켜봅시다.

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:17
싱크탱크.

남 비하는 하지 말지..

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.22 00:20
싱크탱크.

나는 정말 기계적으로 1차원적으로 판단해서 언급조차 하지 말아야 한다고 생각하는 쪽임. 뭐 어쨌든 님도 님이 옳다고 생각한 걸 주장한 거니 알겠음.

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.22 00:24
★Beanie★

할말없어서 말꼬리 잡는건가? 누가보면 내가 쌍욕이라도 박은줄 알겠네 -_-;

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:27
싱크탱크.

능지 운운한 게 비하 아니면 뭔데요?

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.22 00:28
싱크탱크.

상대방 지능비하는 쌍욕 맞지 않나요? 일상생활할때 타인에게 사용 불가능할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1597635514 | 14.5.***.*** | 22.01.22 00:29
싱크탱크.

서로 의견 굽힐 생각 없고, 이 이상 논쟁이 무의미해서 그냥 좋게 끝내려 한 건데… 제가 졌다고 판단한 거면 그렇게 생각하셔도 뭐

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.22 00:30
★Beanie★

정치인 얘기를 금지한 배경이 이해가 안되는거임? 웃자고 만든 게시판에서 정치얘기로 싸움박질하는거 막겠다는거잖음. 청와대에서 보내는 선물에 대통령 이름이 적혀져있는걸 누가 정치적 잣대를 들이대면서 싸우겠나. 이렇게 정치와 상관없는 부분에서까지 정치적인 이슈로 몰이하려는 사람이야말로 이 게시판에 어울리지 않는 사람임.

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:37
싱크탱크.

님도 내 의견에 찬성할 생각 없고, 나도 님 의견 찬성할 생각 털끝만큼도 없으니 걍 그만하자 했는데… 비하는 비하대로 하시고 사과도 안 하고

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.22 00:39
싱크탱크.

※ 국내 정치 게시물/댓글(정치인, 정치단체, 정치유머/풍자 등)은 정치유게에 작성. //bbs.ruliweb.com/community/board/300148 ※ 7일 이상 정지 가능 사유 확인 //bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/33390955 ※ 탭 구분을 정확하게 해주세요. 걍 관리자가 유게 규칙으로 '정치인'언급하지 말랬는데 뭔 게시판 어울리고 말고가 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 관리규칙을 바꿔야죠

루리웹-1597635514 | 14.5.***.*** | 22.01.22 00:40

'청와대에서 명절을 맞아 선물을 보냈다' 가 정치 게시물인가? 정치적인 의미가 있는 선물이 아니라 명절이라서 보내는 선물인데? 어쨌든 문재인은 정치인이고 문재인이라는 글자가 있으니 정치적이다 라는 1차원수준의 사고라면 뭐 할말없고.

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:43
★Beanie★

하이고 미안합니다 선비님. 어디 무서워서 드립치겠나. -_-;

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:44
싱크탱크.

좋게 끝내려해도 참ㅋㅋㅋㅋ

★Beanie★ | 49.165.***.*** | 22.01.22 00:45
싱크탱크.

그 1차원 수준의 사고라고 님 혼자 주장하시는게 여기 게시판 규칙이라 어쩔수가 없네요. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1597635514 | 14.5.***.*** | 22.01.22 00:46
싱크탱크.

님들아 내가 위에 다른 님에게도 답글로 달았지만 이 싸움 무의미함 관리자는 사회글도 북유게라 했었음 내가 물어봤었거든 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/51187928 모바일은 https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/51187928 저 주소 내용은 구분 사회 추가 요청이였었어 매일 북으로 하고 싸우는거 보기 싫어서 ㅇㅇ 물어뜯을 표적을 관리자로 바꿔야함..

vvadro | 61.247.***.*** | 22.01.22 00:47

ㅇㅇ 이글이 짤리나 안짤리나 지켜봅시다.

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:48
싱크탱크.

짤리면 사과글 쓰실꺼에요?

루리웹-1597635514 | 14.5.***.*** | 22.01.22 00:49
vvadro

이 글 가지고 문의한거임? 대통령의 이름을 언급하는것 그 자체를 정치적인 문제라고 말할까 싶은데.

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:50

뭔 개소리임? 이 글이 공지위반인지 아닌지 지켜보자했건만, 이 글이 공지위반이면 내가 사과를 해야 함?

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:51
싱크탱크.

??? 그럼 뭐하러 지켜봐요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 왜 나한테까지 욕하기 시작함 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1597635514 | 14.5.***.*** | 22.01.22 00:53
싱크탱크.

아 난 님들이 본문가지고 싸운은줄 알았음ㅋㅋ 다른 주제였네여ㅈㅅㅈㅅ 대통령의 이름을 언급하는것 그 자체를 정치적이라고 생각하지는 않으나 저도 "※ 국내 정치 게시물/댓글(정치인, 정치단체, 정치유머/풍자 등)은 정치유게에 작성." 이 항목때매 유게에 올리면 안된다고 생각함 난 이만 가겠음 주말 잘보내세요

vvadro | 61.247.***.*** | 22.01.22 00:55
vvadro

잘가~ 굿밤~!

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 00:57

글의 의도나 상황같은걸 전혀 고려하지 않고, 뇌를 깨끗이 비우고는 아무생각없이 어쨌든 정치인의 이름이 적혀있으니 이건 정치글이고 따라서 금지해야한다고 우기는 머저리들과는 달리, 정치인의 이름이 적혀있다하더라도 여야, 좌우, 진보보수 나뉘어서 싸움박질할만한 그런 정치적 논란과는 전혀 상관없는 이런글까지 싸잡아서 글삭하지는 않을꺼라 보기에 관리자가 어떻게 처리할지 지켜보자는거잖음. 그리고 씹선비코스프레하는건 토쏠려서 못하겠고, 말투가 이러하니 알아서 걸러듣길 바람

싱크탱크. | 61.83.***.*** | 22.01.22 01:03
BEST
댓글 이미지 입니다.

굿 잡!

제삼자 | 59.12.***.*** | 22.01.21 23:17
BEST
댓글 이미지 입니다.

아 꼬우면 독도에 관한걸로 특산물 만들어보던가ㅋㅋㅋ 아 올수는 있냐??

리링냥 | 114.29.***.*** | 22.01.21 23:17

지들 정치 생명줄 중 하나인데 어쩌겠어~

성유게속사딸잡이 | 39.123.***.*** | 22.01.21 23:18

티배깅ㅋㅋㅋ

라이시너스 | 92.202.***.*** | 22.01.21 23:21

여권 미지참 : 애초에 못 들어옴 여권 지참 : 독도가 대한민국 영토임을 인정 꼬우면 와보시던가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라_아야네 | 118.235.***.*** | 22.01.21 23:21
사쿠라_아야네

여권 미지참: 함 뜨자는거임 ㅋㅋㅋㅋ

초코맛향 | 123.248.***.*** | 22.01.21 23:24

빡치면 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보아배믈삼킨몾아 | 211.201.***.*** | 22.01.21 23:21

반송 한거 보니 데미지 컸나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| 121.191.***.*** | 22.01.21 23:22

대로마제국이라고 써서 보냈으면 받았을듯

김제덕상무 | 59.2.***.*** | 22.01.21 23:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | 61.98.***.*** | 22.01.21 23:22

아 꼬우면 니들이 먼저 우리랑 국교단절하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Frenda:Sejvern | 114.202.***.*** | 22.01.21 23:22
BEST

우웅... 지들이 좋아하는 일출도 있는데 왜그러죠?

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | 106.101.***.*** | 22.01.21 23:23
아재개그에웃어주는미야시타아이쨩

왜놈들이 흔히 써먹는 이지메 수법 그대로 "성의를 무시하다니 섭섭하네 ㅋ" 라는 상황이라고 할 수도 있고 ㅋㅋㅋ

俠者barbarian | 210.105.***.*** | 22.01.21 23:26
목록보기
위로가기
108638. | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:37
LucifelShiningL | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:37
페도를보면짖는개 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:37
DDOG+ | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:37
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:37
루리웹-2888591710 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:37
NARWHAL | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 19:37
외안데? | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 19:37
노예, 죽음과탄식의오나홀 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 19:37
영국맛산수유 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:37
밸로시랩터 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 19:36
죄수번호 탈출한다 | 추천 3 | 조회 145 | 날짜 19:36
토드-하워드 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 19:36
Oaneth | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 19:36
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:36
엉덩이 개큼 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 19:36
거유핥는과장님 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:36
오오조라 아카리 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 19:36
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:36
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 19:36
다래여우🦊 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 19:36
자경단 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 19:36
척추뽑는 엠포챠 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 19:35
말랑뽀잉 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 19:35
루리웹-36201680626 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 19:35
Zatanna Zatara | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 19:35
루리웹-3269891700 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 19:35
Rosen Vampir | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST