샤아WAAAGH나블
추천 0
조회 1
날짜 10:50
|
1643503710
추천 0
조회 3
날짜 10:50
|
자기전에 양치질
추천 1
조회 29
날짜 10:50
|
루리웹-9299678541
추천 0
조회 4
날짜 10:50
|
버스커좋아
추천 0
조회 12
날짜 10:49
|
판다테레
추천 0
조회 13
날짜 10:49
|
리모난
추천 1
조회 15
날짜 10:49
|
킹리스
추천 1
조회 12
날짜 10:49
|
타코야끼색연필
추천 0
조회 3
날짜 10:49
|
라랄랄랑
추천 0
조회 3
날짜 10:49
|
루리웹-죄수번호1
추천 0
조회 27
날짜 10:49
|
리톨쿤
추천 0
조회 22
날짜 10:49
|
Phenex
추천 0
조회 23
날짜 10:49
|
Dr 9년차
추천 1
조회 18
날짜 10:49
|
너왜그러니?
추천 0
조회 11
날짜 10:49
|
루리웹-9754754918
추천 0
조회 27
날짜 10:49
|
루리웹-5692198274
추천 0
조회 13
날짜 10:49
|
잭 그릴리쉬
추천 2
조회 48
날짜 10:49
|
麴窮盡膵 死而後已
추천 0
조회 12
날짜 10:49
|
보추의칼날
추천 0
조회 39
날짜 10:49
|
빵을만들어봐요
추천 2
조회 66
날짜 10:49
|
[ ^ω^]~♪
추천 0
조회 20
날짜 10:49
|
탄가 이부키
추천 0
조회 53
날짜 10:49
|
중무장 강도
추천 1
조회 77
날짜 10:48
|
루튼
추천 0
조회 30
날짜 10:48
|
Arche-Blade
추천 0
조회 18
날짜 10:48
|
굿거리장단
추천 0
조회 61
날짜 10:48
|
됐거든?
추천 1
조회 104
날짜 10:48
|
이건 무조건 맛있다
단순 비교겠지만, 건강에도 동물성 기름이 식물성 기름보다 덜 유해할 걸.
식물기름보다는 라드가 달달하니 맛있더라고
못먹는.. 은이 아니라
트랜스 지방과 포화지방 뭐가 더 유해하냐는 문제라 답은 없을껄
어디서 들어본 얘기인데, 생크림도 동물성기름이 들어간게 식물성 기름보다 몇배는 맛있다고 하더라. 식물성 기름은 너무 느끼해서 먹기 힘들다면서.
"식물성 기름이 동물성 보다 맛이 없어서 적게먹게되는 효과" 정도는 있을듯 하지면
식물기름보다는 라드가 달달하니 맛있더라고
누구나장군
단순 비교겠지만, 건강에도 동물성 기름이 식물성 기름보다 덜 유해할 걸.
ㄹㅇ?
마가린?
ⒸⓄⓇⒺ
트랜스 지방과 포화지방 뭐가 더 유해하냐는 문제라 답은 없을껄
덜 유해하기 보다는 그냥 큰 차이가 없음. 동일한 양일때 동일한 칼로리라
소녀경
"식물성 기름이 동물성 보다 맛이 없어서 적게먹게되는 효과" 정도는 있을듯 하지면
asubuhi
어디서 들어본 얘기인데, 생크림도 동물성기름이 들어간게 식물성 기름보다 몇배는 맛있다고 하더라. 식물성 기름은 너무 느끼해서 먹기 힘들다면서.
하지만 라드는 상하기 쉬워서 대부분의 식당은 식물성 기름을 쓰지
돼지고기에는 콜레스테롤을 분해하는 성분이 있음
칼로리말고 지방종류따라 차이있잖어
참기름 들기름 보다는 아니지만 그래도 불포화지방산 식용유 중에선 라드랑 버터가 다섯손가락 안에 들어감 ㅋㅋㅋㅋ
그것보다 상온에서 고체인 기름이면 다 몸에 좋지는 않음
어디서 본건데 불포화지방산중 트랜스지방은 안좋은데 라드나 버터에는 그것도 많다고는 하더라.. 근데 한국인의 평균 트랜스지방 섭취량은 0.37g으로 유럽 2~3g이나 미국 5g, 캐나다 8g에 비하면 월등이 적어서 신경 안써도 된다고 함.. 본인이 특별히 살이 쩠다면 신경써야겠지만
동물성 기름 : 우유 > 생크림 > 맛있고 고소함 > 잘 상함 > 잘 녹아서 케잌 데코시 불리함 식물성 기름 : 식용유 > 일반 크림 > 맛없고 느끼함 > 잘 안 상함 > 안 녹아서 케잌 데코할 때만 유리함
팜유는 쓰레기가 맞지만 다른건 아닐걸
애초에 크림 자체가 우유에서 나오는거라 동물성이 원본이고 식물성 크림은 그거 흉내낸 짭
동물성이 식물성보다 덜 유해하다란 근거는 없음. 식물성이 동물성보다 건강할 것이라는 얘기가 근거없듯이 정보제공을 아님말고 식으로 하는건 안하느니만 못할것같다.
가열 안한건 당연 식물성 기름 몸에 좋아 물론 이걸로 요리하면 좀 복잡해진다
채온 정도에서 고체가 아니면 댈껄?
녹는점이 높은 순서가 소>돼지>오리 임. 그래서 오리기름이 몸에 좋다는 소리가 떠도는 거임. 이론적으론 라드보다 1++등급 마블링낀 소고기가 더 안좋음
이건 무조건 맛있다
못먹는.. 은이 아니라
혈관 : ㅆ발
여기 사장이 의사라는 게 더 어메이징 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의사니깐 손님 1+1 해야지 ㅋㅋ
와, 투잡!
라드로 튀기면 진짜 맛이 기가 막힘...
땅콩기름으로 튀긴 프랜차이즈가서 먹으면 됨. 근데 거기 이름이 뭐더라
파이브가이즈
쇼트닝으로 튀김 튀기면 냄새부터 미침
예전에 롯데리아에서 저거 광고 했잖아 맛있기는 동물성 기름이 맛있지만 몸에 좋은 식물성 기름을 사용해서 감튀를 만든다는 광고
연돈도 제주도 이사가면서부터 라드쓴다드만
원래 중국집도 라드로 다 볶고 튀기고 했는데 단가문제인지 이제는 안씀.
단가도 문제인데 뒷처리도 문제임 그릇에 눌러붙는건 애교고 하수도에 버리면 하수도 막혀서 따로 처리를 해야됨 물론 그렇다고 식물성 기름도 하수도에 버리면 안되는건 같지만
저거 하수구에 함부러 버리면 하수도에 기름층생겨서 언젠가는 막힘
저기 햄버거 남기면 맴매함 ㅋㅋ
왜 다 환자복 같은거 쓰고있는거임?
코칼로리 심장위협 컨셉인 가게라서
그래서 리버풀이 제라드를 썼던거군
어후..손까지 튀기는겨?