본문

[유머] 소림파가 마교 교주를 막지 않은 이유.jpg

일시 추천 조회 39506 댓글수 52

0 분리수거

BEST
마교교주도 엄마가 가끔은 밖에 나가서 바람도 쐬고오라해서 나간거임
게이형 멀린 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.03.25 22:20
BEST

골방에만 틀어박히느라 세상의 변화를 읽지 못한 마교 교주는 그렇게 몰락했다. 무협인의 세상은 이미 지나간 것이었다.
앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.03.25 22:22
BEST
마교 교주 대우가 왜 저래 ㅋㅋㅋ
난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.03.25 22:20
BEST
반말해서
꾸웨히히 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.03.25 22:26
BEST
저동네 교주는 심리치료잘못받아서 자폐증생겨서 짱박혔음ㅋㅋㅋ
레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.03.25 22:26
BEST
아니 근데 이거 볼때마다 애매한데 점소이가 서빙하는 애 아님? 그냥 주문한거잖아
rmfoxpf0 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.03.25 22:25
BEST
'말아 오게' 마는건 셀프라구욧
주인님의카티 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.03.25 22:26
BEST

마교 교주 대우가 왜 저래 ㅋㅋㅋ

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.03.25 22:20
BEST
난오늘도먹는다고

저동네 교주는 심리치료잘못받아서 자폐증생겨서 짱박혔음ㅋㅋㅋ

레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.03.25 22:26
레오나르도 다훗치

주화입마라도 걸렸었어? 왜 심리치료?

루리웹-0593488587 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 22.03.25 22:33
루리웹-0593488587

마교문파중에 자석당이라는곳이있는데 여기당주가 자칭의사인데 실제로는 야매냄새쌔게나거든 걔한테 심리상담받다가 그렇게됨

레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.03.25 22:37
루리웹-0593488587

참고로 뒤에 서있는 애가 그 상담사다

와!감사합니다 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.03.25 22:43
BEST

마교교주도 엄마가 가끔은 밖에 나가서 바람도 쐬고오라해서 나간거임

게이형 멀린 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.03.25 22:20
게이형 멀린

마교교주도 엄마는 못 이기지

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 22.03.25 22:31
BEST

골방에만 틀어박히느라 세상의 변화를 읽지 못한 마교 교주는 그렇게 몰락했다. 무협인의 세상은 이미 지나간 것이었다.

앙베인띠 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.03.25 22:22
BEST
앙베인띠

아니 근데 이거 볼때마다 애매한데 점소이가 서빙하는 애 아님? 그냥 주문한거잖아

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.03.25 22:25
BEST
rmfoxpf0

반말해서

꾸웨히히 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.03.25 22:26
BEST
rmfoxpf0

'말아 오게' 마는건 셀프라구욧

주인님의카티 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.03.25 22:26
rmfoxpf0

메뉴에 소면이 없었나봄

Mystica | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.03.25 22:26
rmfoxpf0

반말하면 쓰나

컨볼루션뉴럴넷 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.03.25 22:26
컨볼루션뉴럴넷

앗 아앗

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.03.25 22:27
rmfoxpf0

너도 해명해

Acek | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.03.25 22:29
rmfoxpf0

고작 소면이나 시키면서 반말하니까 그렇지 오마카세에 반주로 돔페리뇽시키고 팁 두둑히 줬으면 그자리에서 부킹도 해줬을걸

오나니여신님 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.03.25 22:32
Acek

해명이라니 단두대지

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.25 22:32
꾸웨히히

하게체는 격식있는 낮춤말인디..

아마테니스 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.03.25 22:33
아마테니스

점소이가 나보다 낮다고 확신하고 격식있게 낮춰 부르다니 역시 마교놈들은

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.25 22:35
앙베인띠

페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 22.03.25 22:40
앙베인띠

이후 계속된 갑질 논란으로 피폐해진 천마는 자1살로 생을 마감하게 된다. 아미파 : 중남 천마해!!

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.03.25 22:41
아마테니스

주문할땐 '사장님(단골집 여사님들은 이모님 허용) ~~주세요~'가 국룰인거 모리나

꾸웨히히 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.03.25 23:38
Mr. ANG

아미파는 방탄소년단 따라다니는 여 무협인들이다! 그런말 하는건 관의 내시놈들뿐이여

꾸웨히히 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.03.25 23:39

히키코모맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

서울토마토 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.03.25 22:25

네이버 아쉽게 이거 완결을 못끝냈어...

유게머법관 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 22.03.25 22:26

우리나라에서 제일 인기 많은 중국만화일듯 아니 사실상 이거 말고 중국만화 제대로 알려진게 잇던강

행인A씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.03.25 22:26
행인A씨

90년대 후반 일본문호 개방때 덩달아서 대만 만화 들어왔던것들 있음 그런데 나도 그림만 기억나지 이름도 내용도 기억안나네

붉은양 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.03.25 22:31
붉은양

<아비검> 같은 필력 쩌는 무협물들 아니었던가

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.03.25 22:32
EST_

몇몇 있지 무협인것도있고 일분풍물들은 근현대에스에프같은것도 있었던듯 말햇듯이 그림은 보면 아! 할텐데 이름이 전혀 기억안님 ㅋㅋㅋ

붉은양 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.03.25 22:33
행인A씨

채치충은 대만 분이라 그런가?

사씨남바위 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.03.25 23:05
붉은양

'천하만화'란 잡지를 통해서 스트리트 파이터를 재창작한 <가두패왕>같은 만화도 쏟아져나왔었는데 그게 대만발인지 홍콩발인진 지금도 잘 모르겠네^^;

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.03.25 23:13

이거 개웃겼는데 중국에서 연재 끊기는바람에 네이버에서도 똥싼듯 끊김...

kaze1786 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.25 22:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.03.25 22:28
짱큰학원다니는사람

저거 어디서보나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.03.25 22:29
짱큰학원다니는사람

네이버 웹툰

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.25 22:31
짱큰학원다니는사람

네이버에서 무모협지 라고 있는데 연중에 가까운형태로 완결남 ㅠ

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.03.25 22:32
Dr.Strangeluv

감사합니다 !

짱큰학원다니는사람 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.03.25 22:59

잠만 소림사가 아니라 소림파야?

watch20 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.03.25 22:31
watch20

무협에선 구파일방에 맞춰야하니까.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.03.25 22:43

이 웹툰엔 슬픈 전설이 있어

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.25 22:31
파워2001

아니 갑자기 잘라내는거 뭔데... 심지어 대만쪽에선 아직 연재중이라더만.... 이거 어디 문제야? 네이버? 대만 출판사?

트라보코트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.03.25 22:47
트라보코트

순서가 대만 네이버 라인쪽에서 픽업했었고 그게 역수입됨 근데 대만쪽에서 커트했고 그걸로 국내는연중 대만에서는 개인 블로그로 연재중

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.03.25 22:50
파워2001

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

트라보코트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.03.25 22:51

표정은 겁나 진지한뎈ㅋㅋㅋ대사는ㅋㅋㅋ

플레이브 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.03.25 22:32

하지만 우리 소림의 가주께서 일단 조사하라고 하셨지요 마교교주가 일단 이곳에서 운기석식을 먹고간것은 확실하거늘...

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.03.25 22:33

저거 재미있던데 ㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.03.25 22:35

히키코모리가 외출을 하면 그것도 나름대로 엄청난 일이잖아! 뭔 일 터지겠다!

가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.25 22:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Bixby

윽 러시아 때문인가 재블린한테 한방컷 날거같이 보여

휴로리짜응 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.03.25 22:43
Bixby

나 방공출신이라고....PTSD오네....

노망난 아기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.25 22:59
Bixby

11방공출신!

노망난 아기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.26 01:19

아ㅋㅋㅋㅋㅋ 마교 교주도 가끔 산보도 하고 그래야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.03.25 22:49

난 의천도룡기를 존나 잼나게 봐서 중국여행까지 댕겨온 사람이야. 무당산에 가서 호텔(빈관)을 잡고 다음날 무당산 입산할때까지는 두근두근이 멈추질 않았지만, 하산 후 다음날 무당산 자락에 있는 태극권박물관에 가서 '무당심법은 실전되어 남아있지 않다' 는 안내문을 보고 심각하게 좌절한 사람이기도 하지. 내가권의 진수 무당 태극권검이 구라인게 판명된 이상. 내공이라는 거 자체는 마나의 흐름을 9서클까지 수련하면 메테오를 시전할수 있고, 1서클 마법사는 매직애로우만 쏠수 있다에서의 매직애로우가 구라인것과 마찬가지임. 소림파? 내가권의 종주 무당파에도 입문 내공심법이 없는데 소림파에 있겠냐? 소림파 애들 전부 다 쉬샤우동 및 예능인 겸 전 이종격투기 선수 김동현 아래 쩌리들임 ㅇㅇ

나다나21 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.03.25 23:10
위로가기
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 10:43
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:43
안유댕 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:43
루리웹-8253758017 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 10:43
불법번역본신고 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 10:43
슈발 그랑 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 10:42
남던 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 10:42
고전만화좋아하는자 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 10:42
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:42
면먹는하마 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 10:42
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 10:42
루리웹-7543747808 | 추천 6 | 조회 113 | 날짜 10:42
데어라이트 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 10:42
시엘라 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 10:42
벚꽃 모몽가 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:42
짓궂은 깜까미 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 10:42
크로오 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 10:42
幻日のヨシコ | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 10:42
루리웹-1033764480 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 10:42
조이콘 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 10:41
토네르 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 10:41
건물55 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 10:41
잭 그릴리쉬 | 추천 4 | 조회 129 | 날짜 10:41
게이형 멀린 | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 10:40
전동배추 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 10:40
라흐바 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 10:40
바닷바람 | 추천 5 | 조회 126 | 날짜 10:40
자캐애니제작회 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 10:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST