본문

[장작] 독일에 설치된 소녀상이 지금까지 유지되는 이유

일시 추천 조회 42919 댓글수 85

BEST
알아서 역린은 건드린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.05.11 13:06
BEST
나치형 도와줘! 으아악 아니야!!
루리웹-797080589 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.11 13:05
BEST
독일:"으읔...쓰레기가 친한 척을 하네?"
레이저유니콘 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 22.05.11 13:06
BEST
독일 : 아니 비백인이라고 같은 전범국이면서 개꿀빠는 새끼들이 시발 뭐?
6847491751 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 22.05.11 13:05
BEST
같이 싸웠는데 치워줘어어엉 이 지랄ㅋㅋㅋ
조☆잘 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.05.11 13:05
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울ㅋㅋㅋㅋㅋ시발롬들
ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.05.11 13:04
BEST
니들 전범국이야 극우 꼴통 쉑기들아
코인위쳐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.05.11 13:11
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울ㅋㅋㅋㅋㅋ시발롬들

ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.05.11 13:04
BEST

나치형 도와줘! 으아악 아니야!!

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.11 13:05
루리웹-797080589

나치형이래 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 22.05.11 13:12
루리웹-797080589

히또라 니상

핏ㅡ짜 마르게리타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.11 14:14
BEST

독일 : 아니 비백인이라고 같은 전범국이면서 개꿀빠는 새끼들이 시발 뭐?

6847491751 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 22.05.11 13:05
BEST

같이 싸웠는데 치워줘어어엉 이 지랄ㅋㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.05.11 13:05
BEST

알아서 역린은 건드린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.05.11 13:06
Kasumigaoka_Utaha

ㅋㅋㅋ독일 최대 흑역사인데 ㅋㅋㅋㅋ 일본은 자랑스러워 여겨하고 이탈리아 비롯한 파시즘 국가들 모두 쉿 하는데

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 22.05.11 13:13

문젠 저것도 역사문제에 관심있는 극소수정도에게만 역린이었고 대부분의 국민들은 별관심도 없었는데 문젠 소녀상 철거 관련해서 사실상 일본이 독일에 내정간섭급의 병크를 저질러버림. 당연히 역사문제에 딱히 관심없던 일반인들도 꼴받게 만들면서 소녀상 철거는 더더욱 없는일 + 일본의 전쟁범죄에 관심도 올라가게됨.

끈적한포도죽 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.11 13:17

기껏 수십년 동안 이미지 체인지하고 있는데 이상한 놈들이 와서 적극적 먹칠

Aphonopelma | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 22.05.11 13:59
ㅇㅏ가씨

이탈리아는 지 손으로 파시즘 수괴(무솔리니와 파시스트당+이탈리아 왕실)를 족친 자랑스러운 역사 때문에 굳이 언급할 필요가 없었지. 무엇보다 이탈리아 전투 실력이......

루리웹-2408542351 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.11 14:04
BEST

독일:"으읔...쓰레기가 친한 척을 하네?"

레이저유니콘 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 22.05.11 13:06
레이저유니콘

그냥 생각없이 그래? 어쩔수없지머 국교 문제있을수 있겠구나 를 너 새끼들 의도가 그거였어? 으으으 나찌? 끄저ㅕ져ㅕㅇ으ㅏ아아

공항노숙자 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.05.11 13:30

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.05.11 13:11
BEST

니들 전범국이야 극우 꼴통 쉑기들아

코인위쳐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.05.11 13:11

소녀상을 지키려는 양심인들의 계책이 아니었을까?

Hells Bells | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.11 13:11

저거 땜시 시 조례던가? 법규던가? 그걸로 설치 유지를 박아버렸다던거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 22.05.11 13:12
FluffyFox

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210903001500082 ㄴㄴ, 아직 영구설치는 결정 안끝남. 영구설치를 위한 "결의"를 한거지...

Fuchs | (IP보기클릭)46.93.***.*** | 22.05.11 13:20

전범국이 뭔지 모르나;

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.05.11 13:12

나 춘천 사는데 춘천에서 소녀상 세우는 행사때 참가했더만 몇년 뒤 돌아오니 해체하라고 시위열렸더라 뇌에 일본산 꼬추 달린 새키들이 많음

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 22.05.11 13:12
ㅇㅏ가씨

일본에 돈 받은 놈이 선동하고 거기에 휘둘리는 좀비들이 많은거지

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 22.05.11 13:40

일반인에게들 까지 알려지고 일본이 하라는 대로 하는거냐는 등의 얘기도 나왔다고 들었는데 진짜 보면 볼수록 일본이 제대로 역린건드린거 같음

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.11 13:12

진짜 니뽄극우들은 으메이징하다

InTheBlueSky | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.05.11 13:13

동맹국 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 역사나 배우고 와라 왜구들아 ㅋㅋㅋ

RedbutH | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.11 13:13

ㅁㅊㄴ들 ㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 22.05.11 13:13

저런 편지를 공개적으로 보낸건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.05.11 13:14

억울하게ㅋㅋㅋㅋㅋ전범국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.11 13:14

꼬우면 전쟁에서 이기세요

Spy-family | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 22.05.11 13:14

??? : 흠...그래도 일본이랑 척져서 좋을고 없으니 좀있다 치우라 해야지 ??? : 도-모 도이츠상. 같은 전범나찌출신끼리 서로 돕고 삽시다 ㅎㅎ

행인A씨 | (IP보기클릭)42.28.***.*** | 22.05.11 13:14

매번 사과하고 나치 뿌리까지 뽑아가면서 치워서 국제적 위상 다시 얻고 있었는데 왜 바짓가랑이를 잡냐구~

요번시즌다이아가능? | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 22.05.11 13:15

연합국에 의해 억울하게 전범국 프레임을 뒤집어썼습니다. ->아니 미친 거 아니야? 이거 조금이라도 냅두면 나도 도매급으로 털린다!

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.05.11 13:16

교수 등 일본 저명인사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등산객잔디버그라운드리프트 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.05.11 13:16

이얔ㅋㅋㅋㅋ 독일 식겁할만하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 치우면 나치가 되게 지들이 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Day_By_Day | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.11 13:16
Day_By_Day

저말 듣고 치우면 독일도 똑같이 억울하게 전범됬다는 주장으로 알아들을 수 있어서.

알레시아나 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.05.11 13:28
알레시아나

ㅇㅇ 그렇지 나치청산하고 사죄 다 하고 깨끗하고 새로운 국가라는 스탠스로 가려고 하는데 갑자기 옆에서 야 우리가 남이가 사실 너도 억울하자나 이러는ㄷ....

Day_By_Day | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.05.11 15:29

핵 맞은 덕에 전쟁 일으킨 책임도 피해가다시피한 새끼들이..

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.11 13:17

독일 : 으아아 저리가 으악 잠깐만 여러분 저는 쟤 몰라요 으아아 너 누군데 나 아는척이야

에푸킬라 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 22.05.11 13:18

저거 한 달 설치물인가 그랬는데 영구설치물로 바꿔버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.11 13:18

독일이 지들하고 같은 생각인줄 알고 억울 ㅇㅈㄹ하다가 트라우마 건드렸네

데모고르곤 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.05.11 13:19

세계 2차대전 동맹국 .. 음음..

조인트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.05.11 13:19

시도때도 안되는 역사인식이 저렇게 똥볼을 차주네

방사능 쌍화차 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 22.05.11 13:19

....일본아 저긴 진즉에 손절쳤어 ㅂㅅ아!!

형이야형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.11 13:19

낚지와 동맹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑스러운 낚지와 동맹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.11 13:19

저거도 있지만 저 때 현지 교민분들, 그리고 뜻을 같이 하는 독일인들이 시위도 많이 해서 알려짐.

루리웹-48226596 | (IP보기클릭)2.203.***.*** | 22.05.11 13:20

"한국관련단체"라니 시벌세끼들...

사마의빌런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.11 13:20

간신히 떼고 있는 낙지 스티커를 다시 붙이려고 하는데 당연히 식겁하지. ㅋㅋㅋ

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 22.05.11 13:21

기껏 무릎 빠개지게 석고대죄해서 용서받았는데 같이 사고친놈이 피해자들 앞에서 우리가 뭘잘못했는데 안그래?를 시전

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.05.11 13:21
엄마쟤또흙먹어

와 ㅆㅂ 나같아도 동공지진일어난다 ㅋㅋ

형이야형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.11 13:30
엄마쟤또흙먹어

같은 ‘피해자’끼리 도와줍시다! ->난 님 동료가 아닙니다!

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.05.11 13:37

원숭이 능지 참

루리웹-9367843317 | (IP보기클릭)2.58.***.*** | 22.05.11 13:22

암만 혼네 다테마에, 행간 의미 다 생각해서 대가리를 굴려도, '야, 니들 요즘 전범국 청산 다 끝냈다매? 함 더 동네방네 떠들어줄까? 같은 전범국끼리 눈치 좀 챙겨, 니들이 빨리 안 치워주니까 이런 협박도 하잖아 전범국 새꺄ㅋㅋㅋㅋ' 이 수준 이상이 안나온다. 기껏해야 초등학생이 머리를 굴린 수준....

뷁뛝멁 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 22.05.11 13:22
뷁뛝멁

혼네 다테마에면 동맹으로써 예의좀 지켜달라는거 아녀? 근데 일제와 일본은 이어져있다못해 지배자와 체제가 거의 그대로지만 독일과 나치는 한번 끊고 넘어갓지.

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.05.11 13:35
뷁뛝멁

그냥 정치인들과 관료들에게 몰래 돈 찔러주면 알아서 철거되는데. 공개적으로!

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 22.05.11 13:38
쿨찐만보면무는개

은근슬쩍 독일과 일본이 동맹이었다는걸 밝힘 -> 일본이 2차 대전 동맹의 가치를 가지고 떠드는 미친 놈인 걸 밝힘 -> 편지 수신인은 그 사실이 자꾸 언급되며 대외로 나가면 과거 청산이 끝난 독일의 이미지에 손상이 갈 것을 우려 -> 일본의 종특상 이런 민감한 주제는 암묵적 합의 하에 묻고 넘어가는 경우가 많음 -> 일본과 같이 독일 측도 서신 공개 없이 은근슬쩍 덮어주길 기대 이런 루틴을 기대한 것 같단 말이지 진짜 ㅄ....

뷁뛝멁 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 22.05.11 13:39
뷁뛝멁

편지 수신인은~ 까진 가능한 사고방식이긴 한데 독일입장서 위안부를 느그들이 사고쳣지 우리가 사고쳣남? 저기서 동상을 치워버리면 저시키들 정신못차렷구나 소리가 냅다 나오지 빙신.

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.05.11 13:44

진짜 독일측은 나치 손절하려고 하는데 일본이 저러면....

kim세원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.11 13:22

자폭이네

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.05.11 13:22

??? : 나치소리 듣고싶지 않으면 처신 잘하라구?

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.11 13:23

독일에 뭘 바란거야 등신들

마카모스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.05.11 13:23

위에 써있던 리플대로 대부분의 시민들에겐 거의 잊혀진것 같은데 일본이 내정간섭 수준의 뻘소리를 하니까 꼴받은거 ㅋㅋ

25BQ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.05.11 13:28

일본애들은 2차대전때 즈그들이 악의 세력이 아니라 미국편의 정의의 편이라 교육받냐? ㅋㅋㅋ

zephrain | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.11 13:28

일본의 인식이 저지경이니 맨날 원숭이 따라하기라는 소리나 듣는거. 겉만 따라하면 뭐해 속을 따라 해야지. 겉과 속이 다른걸 니네 섬에서나 통하지 밖에선 안통해요. 그냥 신용이 없는거라고

나비향 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.05.11 13:29

까놓고 쪽국놈들은 일제나 지금이나 국체가 그대로잖아.

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.05.11 13:32

미국 : 하하 잘들 논다

근묵자흑 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.05.11 13:33

아무리 생각해도 석기시대좌 말씀이 옳았다

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.05.11 13:33

거기다가 별관심 없다가도 남이 이래라저래라하면 괜히 꼴받아서 하라는대로 해주기 싫은게 사람성격이고. 암만 관심없는 물건이래도 내물건인데 남이 맘대로 버리려한다? 근데 내가 불편함을 못느꼇다? 도둑놈시키야 소리가 절로나오지

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.05.11 13:34

독일 대사관 트윗사태때 보면 일본 극우들은 식민지배는 당시 유행이라 따라한거고 전쟁한건 나라가 먹고 살기 위해 어쩔 수 없었던 거임 따라서, 백인들의 극악무도한 식민지배랑 일본의 어쩔수 없는(?)해외진출은 다른 것 이라고 가르치는 듯함

runestone99 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 22.05.11 13:35

독일은 힘들게 세탁했는데 일본놈들이 자기네 세탁을 망치게 하니 독일은 빡칠수 밖에.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 22.05.11 13:37

뭐 암튼 저기 좋은의미로 만든 작은 동상하나 한국 즈그들돈으로 만든거 놔두고 한국 관광객 일이백명이라도 더오면 저동네 입장선 손해볼건 없단말이지.. 뭐 이상한 의미도 아니고 인권 침해사례를 알리고자 만든 동상인데. 근데 치우면 일본 쟤들이 관광이라도 올껴? 안와.

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.05.11 13:41

핵 맞고 대도시 폭격 맞은걸 연합국 놈들이 힘없는 일본을 때렸어요 힝힝 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RARRR | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.05.11 13:43

일본: 님 우리랑 같은 나치였잖아요 좀 우리 편좀 들어줘 독일: 나.. ㅊ 지금 니 뭐라고 했냐!!!!!!

Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.05.11 13:46

손바닥으로 하늘이 가려진다더냐 전 세계가 아는데

안단테2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.11 13:48

어둠의 일까 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋ

호주거주김정원 | (IP보기클릭)120.17.***.*** | 22.05.11 13:51

치우면 낙지인정하는거라 환상의 이지선다네ㅋㅋ

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.05.11 13:51

allies 대신 one of the axis powers 로 했으면 자지러졌겠는데..

페퍼민트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.11 13:55

이왕하는거 독일가서 구 일본군제복이랑 낙찌 코스프레하고 악수하는 사진을 찍지 그랬어 마 우리가 남이가! 이러면서 ㅋㅋ

웨딩에스카레이어 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.05.11 13:55

ㄷㅇ: 어... 한일 양국간 민감한 사안인가보네 적당히하고 치우라고 해야...... 뭐?? 추축국끼리 어쩌고 저째? 거기다 이 동상 배경이???

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.05.11 13:57

??? 같은 팀이였는데 독일은 전범이고 지들은 억울하게 전범이 됬다네? 뭔 소리야

다이얏호 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.05.11 13:58

저쯤되면 일부러 철거 못하게 하려고 저렇게 써서 보낸거 아닐까 싶을 정돈데..

엘카리안 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.05.11 13:58
엘카리안

나도 저 일본 저명인사 5명이 누군질 모르니 진짜 이 의도로 보냈다는 생각이 나더라

사과문 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.05.11 14:17

저걸 받으면서 철거하면 나치임 인증 받은거라 더더욱 철저히 보호됨 ㅋㅋㅋ

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.11 14:02

철거할 이유를 없애 버리네

실프리트 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 22.05.11 14:29

소녀상 치워줄꺼죠 우리 같이 2차대전때 연맹이였잖아요

리리냥♡ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.11 14:33

그 편지 보낸 일본 사람 이름 좀 봐봐...혹시 무다구치 라는 이름을 쓰지 않나?~

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.05.11 15:22

가만히잇어도 철거될예정이엿는데 5명이 편지보내서 철거못하게막은거면 역으로 철거못하게 보낸거아닐까?

이상적인 생각 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.05.11 15:25
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST