본문

[유머] 커피잔, 찻잔의 받침 실제 용도.jpg

일시 추천 조회 33748 댓글수 35

0 분리수거

BEST
참고로 강철의 연금술사 에서도 배경의 엑스트라가 저렇게 차를 마시는 장면이 나온다
Eternal gate | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.05.20 23:40
BEST
저리하면 안뜨겁게 먹을수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이뭬병 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.05.20 23:41
BEST
옛날 러시아인가..? 뜨거워서 후릅후릅 소리내면서 마시는게 저쪽에서는 상당히 예의없는 짓이라고 하던데 이거랑 연장선인거 같네
루리웹-4194266145 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.20 23:41
BEST
와~ 막짤 디테일봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받침대에 찻물을 따르면서 찻잔면을 타고 흐르는 찻물까지 전부 표현함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.05.20 23:47
BEST
저거 이슬람권이 원조임
루리웹-2815984696 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.05.20 23:41
BEST
갓겜 마썸카에 할머니도 저렇게 마심
홀로인생 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.05.20 23:46
BEST
와 이건 또 몰랐네..
웨딩에스카레이어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.05.20 23:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루파루파

저기 부어서 식혀 마신대

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 22.05.20 23:41
BEST

참고로 강철의 연금술사 에서도 배경의 엑스트라가 저렇게 차를 마시는 장면이 나온다

Eternal gate | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.05.20 23:40

킹치만 뜨거운걸

쿠온지 우쿄 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.05.20 23:41
BEST

저거 이슬람권이 원조임

루리웹-2815984696 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.05.20 23:41
루리웹-2815984696

아랍권에서 커피가 최초로 나와서 그런가요?

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.05.20 23:47

서커스용 아니었어?

민트초코짜장 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.05.20 23:41
BEST

옛날 러시아인가..? 뜨거워서 후릅후릅 소리내면서 마시는게 저쪽에서는 상당히 예의없는 짓이라고 하던데 이거랑 연장선인거 같네

루리웹-4194266145 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.20 23:41
루리웹-4194266145

로마노프 왕조 시기 러시아?

sky버블 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.20 23:44

당장 첫번째 짤이 18세기 러시아 제국 시기인거 같은데..

sky버블 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.20 23:46

정확하겐 옛날엔 지금같은 팩같은게 없었으니 찻잎 말린거에 그대로 뜨거운 물을 부어서 우려내는 방식을 썼음 그러다보니 컵에 입을대고 그대로 마시면 찻잎같은 불순물이 딸려 들어와서 저렇게 컵받침에 부어먹는 문화가 생김

인생을낭비하고싶다 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.05.21 00:03
BEST

저리하면 안뜨겁게 먹을수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이뭬병 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.05.20 23:41
BEST

갓겜 마썸카에 할머니도 저렇게 마심

홀로인생 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.05.20 23:46
BEST

와~ 막짤 디테일봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받침대에 찻물을 따르면서 찻잔면을 타고 흐르는 찻물까지 전부 표현함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.05.20 23:47
뭐 임마?

미야자키+다카하타

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.05.21 07:44
BEST

와 이건 또 몰랐네..

웨딩에스카레이어 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.05.20 23:49

일본풍 호쾌한 성격의 캐릭터들이 술마실때 대접에 먹는거 생각나네 ㅋㅋ

아도겐68 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 22.05.20 23:50

찻잎때문이야?

통찰력 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.05.20 23:51

그러면 우리가 컵이라고 생각한 것이야말로 그냥 그릇이었고 받침대라고 생각한게 실제로 컵이었네

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.05.20 23:51

잉?

payzer | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.20 23:51

근대 저리하면 컵 표면에 흐른 커피가 떨어질수도 있지않나

도라이 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.05.20 23:52

이상하네..

루리웹-0685629012 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.05.20 23:52

신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 있었구나 ㅋㅋ

튀긴감자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.20 23:54

아니 찻잔 아래로 흘리잖아 차라리 주전자형 찻잔이라 저기에 부어도 안흘리면 모를까

하권 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.05.20 23:54

예?

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.05.20 23:55

또 이상한거 퍼뜨린게 영국인거야??

이를앙다물어 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.05.20 23:56

넘치게 따른 일본주도 잔받침에 있는 술부터 마시더만

765Pro | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.05.20 23:57
le | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.05.20 23:58

저리 마시면 얼른 식혀서 마실수 있어서 좋긴 하겠다

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.05.20 23:59

지금 보기엔 먹는게 지저분하네

사자열이레 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.05.20 23:59

사발에 마시는게 예의다 이마리야!

성유게속사딸잡이 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 22.05.21 00:06

뱃사람이 흔하던 시절이니깐 흔들리던 배에서 저렇게 마시던거임

로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.05.21 00:07

생각해보니 찻잔밑에 따로 받침을 놓아야 할 이유가 없었네

NEI | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.05.21 00:10

발리우드 영화 가지니에서 봤어!

BAYERN MÜNCHEN | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.05.21 00:10

저러면설거지두배잖아 시바 ㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.05.21 00:35

러시아에선 홍차에 딸기잼을 섞어먹는데 차를 내줄 때 찻잔받침 한쪽에 딸기잼을 덜어주고 홍차를 따라서 서서히 녹여 섞어먹는 식으로 많이 먹음

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.05.21 01:35
위로가기
루리웹-2507564302 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:47
뮤츠성애자 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:47
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:47
M9A2 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:47
형제 | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 19:47
그냥행인👾 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 19:47
[大車輪] | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:46
매너유저수민이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:46
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:46
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 19:46
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 19:46
봉황튀김 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 19:46
불펴난진실의I추종자 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 19:46
지구별외계인 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 19:46
육참골단 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 19:46
transcis | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 19:45
책중독자改 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 19:45
tierra | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 19:45
루리웹-3330911758 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 19:45
루리웹-2264864058 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:45
lunarcell02 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 19:45
6ix✰s6 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 19:45
루리웹-죄수번호1 | 추천 4 | 조회 148 | 날짜 19:45
해리홀레 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 19:45
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 19:45
루리웹-5935839292 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 19:45
안해시ㅂ | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 19:44
Aika! | 추천 4 | 조회 91 | 날짜 19:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST