본문

[유머] 아까 번호 따간 사람인데요.jpg

일시 추천 조회 62026 댓글수 62

0 분리수거

BEST
시간표 보니 고등학생 맞음
지라스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.05.25 08:47
BEST
애초에 시스템에서 학점 제한이 있어서 저렇게 수강신청 자체가 불가능하므로 주작
제임스딘딘 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.05.25 08:54
BEST
헤르미온느가 여기서
브륭브륭 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 08:48
BEST
ㄹㅇㅋㅋ 저게 어떻게 대학생 시간표야 ㅋㅋㅋ
오유화 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.05.25 08:49
BEST
이게 뭐지..
SeMiN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.25 08:47
BEST
암만 주작이라도 전부 교양뿐이잖아 전공은 어디 간거야
L5XCC | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.05.25 08:55
BEST
저렇게 듣는데 번호 딸 여유는 있나봐?
임의의문자열8자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 08:53
BEST

시간표 보니 고등학생 맞음

지라스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.05.25 08:47
BEST
지라스

ㄹㅇㅋㅋ 저게 어떻게 대학생 시간표야 ㅋㅋㅋ

오유화 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.05.25 08:49
지라스

창업?안보?

네모네모 고먐미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 08:49
BEST

이게 뭐지..

SeMiN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.25 08:47
SeMiN

진짜.. 저게 뭐지..

콘페코 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.05.25 08:57

뭐지 변태인가

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 08:48

법학과인가 ㄷㄷ

무한리셋 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.25 08:48
BEST

헤르미온느가 여기서

브륭브륭 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 08:48

뭔 수업이 짬뽕이냐..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.05.25 08:48

학과 건물 옴겨다닐 생각하면....

L라이덴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 08:50

밥은 언제먹냐?

프루룽 | (IP보기클릭)218.110.***.*** | 22.05.25 08:51

45학점이면 물리적으로 학교생활 불가능할텐데

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.25 08:53

여자만날시간이나 있겠냐 ㅋㅋ

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.05.25 08:53
BEST

저렇게 듣는데 번호 딸 여유는 있나봐?

임의의문자열8자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 08:53

몇주 못다니고 말라죽을듯 ㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 08:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3188600507

허마이오니는 가능하다

멀록은 강하다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.05.25 08:59
BEST

애초에 시스템에서 학점 제한이 있어서 저렇게 수강신청 자체가 불가능하므로 주작

제임스딘딘 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.05.25 08:54
제임스딘딘

저거 보니까 에브리타임에서 시간표 설정한거네. 에타 어플로는 학점 제한 없이 수업 시간표를 만들 수 있긴 함

루리웹-9653264731 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.05.25 09:00
제임스딘딘

우린 졸업반 학점 딸리는 애들 한정으로 더 듣게 해줫던거 같긴한데 그래봐야 30점이었던거같긴하자

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.25 09:00
제임스딘딘

~05년 즈음에는 저거 되긴 했음. 졸업학점 몰아듣기 해봐서ㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.05.25 09:07
제임스딘딘

무조건 주작은 아닐수도 있음, 성적장학금 안받아봤나보네, 이전학기 성적 좋으면 초과학점 신청가능함 우리과 과탑이 35학점, 내가 28학점 들었었음 기존 18~21학점 신청하던게 평균이였고

나랏소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.25 09:25
제임스딘딘

담임교수랑 얘기 잘하면 되... 카이스트 한분 뉴스에도 나옴

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 09:28
Greißhammer

아니 45학점까진 주작이겠지만 학점 제한이 무조건 걸리는게 아니라는 뜻임, 저짤이 몇년이된건데 주작인지모를까, 대학생안해본것도아니고 시간표어플 안써본깃도아닌데

나랏소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.25 09:28
나랏소

ㄴㄴ 그니까 아무리 성적이 좋아도 45학점은 무리임

Lifeisgambling | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.05.25 09:28
Lifeisgambling

댓글 다 안보고 답글다시나보네 45학점까진 무리겠지만이라고도 했고 과탑이 35학점이라는 전례도 들었잖아요. 솔직히 저 짤 상황에 35학점이라고 했어도 고등학생 소리 안들었을거같남..

나랏소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.25 09:30
kaccao

나 03인데 우리학교 기준 21이 최대. 그것도 성적장학 받아야지만 가능

제임스딘딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 14:15
나랏소

학교마다 다르겠지만 일반적인 4년제 대학이라면 18-21이 최대이고 초과학점도 한두과목 정도만 가능한걸로 알고 있음. 35학점이면 한 과목에 3학점이라고 했을 때 일주일에 거의 12과목을 듣는건데 과제나 팀플이 정상적으로 될리가 없을텐데... 학교 정책이 좀 특이한듯?

제임스딘딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 14:18
잠그미

ㅇㅇ 학교마다 추가학점이 가능하긴 함 ㅋㅋ 근데 30학점을 넘어서까지 허용해주는 학교는 진짜 특이한듯? 상식적으로 과제와 시험과 팀플 등을 그렇게 많이 할 수가 없을텐데... 말 그대로 학점 채우기용으로 학생 편의를 봐주는 학교라고 봐야할 듯. 해외 유학이나 기업 취직 시에는 약간의 디스카운트가 있겠지

제임스딘딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 14:21
제임스딘딘

야간대학 교양수업까지 들어갔었음 2년반만에 학점다 채우고 어디갔던거같은데 연락이 끊기기도했고 졸업한지 6년도넘어서 몰?루..

나랏소 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.05.25 19:14

그야말로 대학원생

배니시드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.25 08:54

밥 안먹냐

20121027 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.05.25 08:55

??? 전공이 대체 뭐지??? 문과인건 확실한데ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6361469026 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 08:55
BEST

암만 주작이라도 전부 교양뿐이잖아 전공은 어디 간거야

L5XCC | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.05.25 08:55
L5XCC

4학년이 1,2학년때 조진 학점 복구할려고 학점취소하고 교양으로 꽉채운듯.

멀록은 강하다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.05.25 09:00
멀록은 강하다

ㅋㅋㅋ 의외로 흔한 케이스

루리웹-7738368098 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.05.25 09:08
L5XCC

내가 멍청하게 2학년까지 교양 위주로 했다가 나중에 깨닫고 3~4학년때 전공으로 풀드라이브 하느라 피토함

MOYASEA | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.05.25 10:38
L5XCC

일어 영어 독일어에 전쟁사와 역사속 호국인물의 리더십, 국가 안보론 등을 보아 나치와 파시즘을 연구하려는 학생 아닐까?

일발장전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.25 12:34

연애할 시간은 있어요?

4901592703 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 22.05.25 08:55

밥은 언제 먹냐..

[文派]_ksrg | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 08:56

광기..

뒤로돌기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 08:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해피엔딩이좋아 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.05.25 08:57

어차피 학기별 점수제한 있지 않음?

페도대장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 08:58

인터넷에 떠돌던 충남대 바둑판 시간표 짤이 저렇게 쓰이네

테헤란 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.05.25 09:01

저렇게 채워도 45학점 안됨. 그리고 최대 신청가능 학점도 제한이 있음. 결론은 주작

어리양 | (IP보기클릭)27.165.***.*** | 22.05.25 09:02
어리양

저기에 보이는것만 15과목이라 3학점씩 45학점이 가능하긴 한데 역시 45학점 신청이 그렇게 쉽게 되진 않겠죠

루리웹-12409719 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 09:10
루리웹-12409719

그러고 보니 점심시간이 아예 없네요. 물론 실제 신청은 안되지만 시간표는 만들수는 있겠네요.

어리양 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.05.25 23:39

공부 졸라 잘하고 복전하면 많이 신청할 수 있나? 복존 안 해봐서 모르겄다;;

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.25 09:03
코드피자스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 09:05
코드피자스

놀라운건 의대는 2시간듣고 1학점 취급 되는 경우가 있다.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.05.25 09:24

그 카이스트 출신 박사중에 저런사람 있다지 않나?

달팽곰 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.05.25 09:08

실제로 만약 저렇게 수강하는 사람이 있다고 해도 저런사람이 이성을 만날 시간이 어딨냐 ㅋㅋ

치석케어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.05.25 09:09
치석케어

한의학 다니는 친구녀석이 실제로 저러긴 했음 근데 걔는 헬스해서 근육질인 헬창에 여친있고 그 일과를 다 해내는 초인이였음ㅋㅋ 컴퓨터 게임이나 그런 놀이에 낭비하는 시간이 일절 없음 실제로 그런 인간들이 있다는걸 보고 나니까 다른 사람들 말 함부로 가짜라고 못하게 됨

루리웹-7516881387 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 09:13

대학생인게 주작이거나 살아있는게 주작이거나

루리웹-12409719 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 09:11

중간에 포장해온 김밥같은거 먹으면 버틸만은 하겠네

열두마당 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.05.25 09:11
열두마당

저렇게 하면 지롤맞는게 앞 수업이 늦게 끝나면 뒷 수업까지 뛰어가야 함 그리고 좋은자리도 못 맡아서 구석자리 앉아야 함 조별과제 하려면 모여야 하는데 맨날 빠져서 힘든거 맡아야 함, 정보력에서 뒤쳐짐

일발장전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.25 12:37

대학교 교칙으로 45학점이 가능해? 내가 직전학기 장학으로 33학점까지 넣을 수 있었던걸로 기억하는데

들썩들썩 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.05.25 09:13

?? 뭐지?

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.25 09:18
좌절중orz

90프로가 교양같다??

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.25 09:19

나보다 심한거는 또 간만에보네

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.05.25 09:21
샤아WAAAGH나블

수의사 선생님이야?

일발장전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.25 12:38

학교가 작나? 전공이야 그렇지만 교양도 저렇게 붙어있으면 뛰어가야 할텐데... ㅋㅋㅋ

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 22.05.25 09:25

수업 일정을 저리 짜고 번호는 왜 물어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 못 만나거나 만나서도 피곤해할껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태극무한 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.05.25 10:38
위로가기
크림힐데쨩 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:25
우히히풀향기 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:25
디시  | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 10:25
코러스* | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 10:25
畳み込みNN | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 10:25
나만정상인 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 10:25
김곤잘레스 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 10:25
관섭 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 10:24
ClearStar☆ | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 10:24
귀두깍기 인형 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 10:24
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 10:24
aespaKarina | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 10:24
lunarcell02 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 10:24
게헨나 학주 | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 10:24
루리웹-3674806661 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 10:23
심리상담사 마루키 | 추천 6 | 조회 102 | 날짜 10:23
[大車輪] | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:23
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 10:23
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 10:23
식신시츄 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 10:22
루리웹-9169961737 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 10:22
궁극보옥수 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 10:22
루리웹-12345678910 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 10:22
털박이76 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 10:22
로앙군 | 추천 3 | 조회 38 | 날짜 10:22
루리웹-2637672441 | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 10:22
루리웹-2796221516 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 10:22
루리웹-7543747808 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST