본문

[장작] 이미 고소는 접수된 상태입니다.

글꼴

많은 분들의 도움 감사합니다.

덕분에 좋은 정보와 조언 얻을 수 있었습니다.

이전 게시글은 추가적인 정보를 위해 남겨둘 것이고, 진행 상황은 여유가 된다면 업로드해서

여러분들의 응원에 보답하겠습니다.

현재 운영자 측에 메일을 넣어 협조를 부탁드렸고, 그 외의 추가적인 행동 중에 있습니다.

너무너무 감사드립니다.

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
보고 도망칠까봐 진작에 넣었다드라
스파르타쿠스 | 122.42.***.*** | 22.05.27 04:28
BEST
댓글 이미지 입니다.
가즈아
엘든링이 부조케 | 14.50.***.*** | 22.05.27 04:19
BEST
비추숫자 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녹차맛 링겔 | 210.183.***.*** | 22.05.27 04:28
BEST
오마에는 꼭 후기도 꼭 올려주는데스
TOAD:Commander | 39.7.***.*** | 22.05.27 04:22
BEST
보관이 불법이라는거는 진짜 첨 듣는데
색연필없 | 125.191.***.*** | 22.05.27 04:38
BEST
고생 많으시구만
V53PL | 116.121.***.*** | 22.05.27 04:19
BEST
쫄리는 애들 겁나 많나보네 ㅋㅋㅋㅋ
린제 | 223.33.***.*** | 22.05.27 04:26
BEST
댓글 이미지 입니다.

가즈아

엘든링이 부조케 | 14.50.***.*** | 22.05.27 04:19
엘든링이 부조케
댓글 이미지 입니다.

루리웹-3155645824 | 175.121.***.*** | 22.05.27 04:30
루리웹-3155645824
댓글 이미지 입니다.

엘든링이 부조케 | 14.50.***.*** | 22.05.27 04:30
BEST

고생 많으시구만

V53PL | 116.121.***.*** | 22.05.27 04:19

참기름이 넘쳐흐르는군.

노예, 죽음과탄식의오나홀 | 220.90.***.*** | 22.05.27 04:19

크큭... 난 이때 유게 하지도 않았지

sir.khan | 223.39.***.*** | 22.05.27 04:21
댓글 이미지 입니다.

코이쯔 대단한

프로정상인 | 223.38.***.*** | 22.05.27 04:22
프로정상인

저건 수간짤이잖아

Spy-family | 119.148.***.*** | 22.05.31 02:57
BEST

오마에는 꼭 후기도 꼭 올려주는데스

TOAD:Commander | 39.7.***.*** | 22.05.27 04:22
댓글 이미지 입니다.

다행이네요 좋은 글로 또 보겠군여

얗얗 | 118.42.***.*** | 22.05.27 04:23

꼭 후기 남겨주십쇼

Hedora | 58.76.***.*** | 22.05.27 04:25

선고소 후통보가 아니라서 잡을수가 없을텐데 뭐 힘내라

루푸스 | 222.107.***.*** | 22.05.27 04:26
루푸스

반대일껄

CureMarch | 211.244.***.*** | 22.05.27 04:26
CureMarch

이미 오발사고 났을때 탈퇴하고 튀면 못잡을걸

루푸스 | 222.107.***.*** | 22.05.27 04:27
BEST
루푸스
댓글 이미지 입니다.

보고 도망칠까봐 진작에 넣었다드라

스파르타쿠스 | 122.42.***.*** | 22.05.27 04:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9499693527

보관하면 불법일텐데

루푸스 | 222.107.***.*** | 22.05.27 04:28
스파르타쿠스

그게 아니라 수사 시작되고 개인정보 다 얻었을때 통보해야되는거지

루푸스 | 222.107.***.*** | 22.05.27 04:29
루푸스

인터넷서 웬만하면 흔적 못 지울걸 디지털 장의사같은것이 따로있는 이유도있고

골든딜리셔스보로트펀치 | 123.109.***.*** | 22.05.27 04:35
BEST
루푸스

보관이 불법이라는거는 진짜 첨 듣는데

색연필없 | 125.191.***.*** | 22.05.27 04:38
루푸스

뭔 불법임 다른커뮤도 다 보관하다가 일정 기간 지나면 폐기임 보통

마요치킨네즈 | 59.151.***.*** | 22.05.27 04:41
마요치킨네즈

개인정보는 즉시파기가 상식인데 왜들 그러지 ㄷㄷ

루푸스 | 222.107.***.*** | 22.05.27 04:43
루푸스

아 미안 실수로 추천 줬다 오해 ㄴㄴ

색연필없 | 125.191.***.*** | 22.05.27 04:44
루푸스

예외사항이 발생했을때나 특정한것만 보관하는거지 거의 즉시파기됨

루푸스 | 222.107.***.*** | 22.05.27 04:45
루푸스

'개인정보'랑 댓글이나 글 같은 공개정보랑 다른 개념인데 서로 섞어서 얘기하니까. 참고로 개인정보 파기시에도 통신사실확인자료 등 법률에서 요구하는 자료는 보존기간동안 보존함.

東方☯藤原妹紅 | 110.8.***.*** | 22.05.27 04:46
루푸스

아니 선고소 후통보가 왜 나온 말인지도 모르나 답답하네

루푸스 | 222.107.***.*** | 22.05.27 04:46
東方☯藤原妹紅

그리고 그 대부분의 기준이 다른 것도 있고.

東方☯藤原妹紅 | 110.8.***.*** | 22.05.27 04:47
루푸스

혓바닥이 참으로 길구나 쫄리나봐?

llzweill | 211.52.***.*** | 22.05.27 06:31
루푸스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰레친놈 | 175.223.***.*** | 22.05.27 06:47
루푸스

쫄리는 것들이 보통 답답하지

OWHHD | 106.101.***.*** | 22.05.27 07:37
루푸스

ㅂㅂ..

매튜코테 | 59.10.***.*** | 22.05.27 10:55
루푸스

쫄리죠??쫄리죠???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소노다우미 | 175.223.***.*** | 22.05.27 11:57
루푸스

쫄?

Tdhy57 | 211.234.***.*** | 22.05.28 10:57

후기글 기대할게요

통찰력 | 172.225.***.*** | 22.05.27 04:26

후기도 꼭좀 부탁해용

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 175.115.***.*** | 22.05.27 04:26
댓글 이미지 입니다.

죄수번호6742 | 221.155.***.*** | 22.05.27 04:26

인생은 실전이라는걸 알려줘

응앗팥고물팥고물잇고 | 223.38.***.*** | 22.05.27 04:26
BEST

쫄리는 애들 겁나 많나보네 ㅋㅋㅋㅋ

린제 | 223.33.***.*** | 22.05.27 04:26
바르하

정성추

생각좀해볼게 | 118.235.***.*** | 22.05.27 04:27
바르하

오오 감사합니다

평범한노랑통닭알바생 | 1.225.***.*** | 22.05.27 04:32
바르하

씹.개.추...

평범한노랑통닭알바생 | 1.225.***.*** | 22.05.27 04:44
BEST

비추숫자 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹차맛 링겔 | 210.183.***.*** | 22.05.27 04:28

ㅊㅊ

신차원벨 | 211.36.***.*** | 22.05.27 04:28

제보를 댓글같은걸로 받으려면 일일히 확인하고 다녀야하니 지메일같은거 하나 만들어서 글에 메일주소를 남겨둬서 아주 제보받는 용도로 쓰면 편하지않을까

오딘13 | 112.161.***.*** | 22.05.27 04:28

다 조져버려

나15 | 119.71.***.*** | 22.05.27 04:29
나15

일베1충이라고 욕을 한다는건 일베1충을 욕으로 인식한다는것인데 아닌 사람을 일베1충으로 모는 욕을 했으면 당연히 자기 머리통이 깨질 각오도 해야지.

나15 | 119.71.***.*** | 22.05.27 04:30
댓글 이미지 입니다.

우주적 존재 | 61.98.***.*** | 22.05.27 04:29

사이다 1억병이 와써!

모코코카인 | 49.171.***.*** | 22.05.27 04:29

디씨에선 아예 자기네편이라고 힛갤도 올리던데 좋은 결과 있으시길.

사용상주의사항 | 218.238.***.*** | 22.05.27 04:30

뭐 때문에 고소 하심?

닉네임 추천점 | 112.147.***.*** | 22.05.27 04:30
닉네임 추천점

유게에서 저분 일베라고 오인사격함

루리웹-3684361983 | 39.125.***.*** | 22.05.27 04:31
닉네임 추천점

죄송합니다 저는 5월 24일 https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/57271461 글을 보고 경솔하게 오해하여 첫 의심댓글을 달았던 사람입니다. 주문자분이 요청사항에 자신을 낮춰부르어 원 작성자님께서는 그에 답해 성경구절 (잠언,시편 등)처럼 센스있게 표현하셨고 주문일이 5월 23일이어 우연이 겹쳤을뿐입니다. 트위터 원본 글 작성자님과 노랑통닭은 일베가 아닙니다. 다들 오해하지 말아주시고 잘못된 정보를 퍼트리지 말아주시길 바랍니다. 멍청한 댓글을 달아 익명성 뒤에서 생각없이 돌을 던져서 원본 글 작성자님께 오해를 받게 해 크나큰 아픔과 괴로움을 드려 마음 고생하게 만들었습니다.. 작성자님께서 진행하시는 고소 관련하여 겸허히 받아들이고 제가 할 수 있는한 최대한 도움드리고 또 인터넷상에 올라온 글에 해명,정정요구를 하도록 하겠습니다 다시한번 물의를 일으켜 죄송합니다.. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/57273222 제가 당일날 작성한 글 관련글 링크, https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/57271461 원본 글 링크 입니다

루리웹-5101016403 | 39.114.***.*** | 22.05.27 06:25

화이팅

루리웹-3684361983 | 39.125.***.*** | 22.05.27 04:30

뭔 일인지 모르는거 보면 일단 나는 아니로군

식신시츄 | 58.148.***.*** | 22.05.27 04:30

좋은 결과 있길

Aragaki Ayase | 121.150.***.*** | 22.05.27 04:31

괜히 피곤한 일에 말려들어서 고생하시네요.. 좋은 결과 있길 바라겠습니다

K@나데 | 112.157.***.*** | 22.05.27 04:31

사장님 뜬금없지만 노랑통닭의 추천 메뉴는 뭔가요?

쉐퍼 | 106.255.***.*** | 22.05.27 04:31
쉐퍼

그 세가지 순살세트 아닌가?

쓰읍킁카킁카 | 58.229.***.*** | 22.05.27 04:33
쉐퍼

뿌리노랑치킨 맛있어여 약간 뿌링클 건강한버전. 소스는 두개인데 둘다 맛있음. 간장치킨 고추장치킨은 냄새깡패임. 근데 연근 토핑 들어가있음 ㅋㅋ 왠만하면 거를거 없음. 냠냠

평범한노랑통닭알바생 | 1.225.***.*** | 22.05.27 04:34
쉐퍼

마늘치킨도 추천 많이들 하던데

카나타소 | 121.145.***.*** | 22.05.27 04:37
평범한노랑통닭알바생

오늘저녁은 이거다

유키모리 | 210.113.***.*** | 22.05.27 04:40

캬ㅑㅑㅑㅑㅑ 오늘 노랑통닭시켜먹겠습니다 화이팅!

노루개쌔요 | 61.81.***.*** | 22.05.27 04:33
댓글 이미지 입니다.

루리웹-0495765362 | 118.45.***.*** | 22.05.27 04:33
댓글 이미지 입니다.

힘내

루리웹-8727282333 | 116.42.***.*** | 22.05.27 04:36

나중에 후기 남겨주실 거죠?ㅋㅋㅋ

사오맞음 | 175.210.***.*** | 22.05.27 04:37

유게가 절대 틀렸을리 없어!!! 니놈이 분명 ㅇㅂ충인거야!!! 하면서 현실 못받아들이는 비추들 준나웃기네ㅋㅋ

쓰읍킁카킁카 | 58.229.***.*** | 22.05.27 04:40

마요치킨네즈 | 59.151.***.*** | 22.05.27 04:41

???? 뭔일인지 모르니 가해자인거 아니면 팝콘 먹고 있으면됨?

악마의초콜릿 | 106.102.***.*** | 22.05.27 04:46
악마의초콜릿

ㅇㅇ

東方☯藤原妹紅 | 110.8.***.*** | 22.05.27 04:48
東方☯藤原妹紅

그럼 치킨 먹으면서 지켜봐야징! 노랑통닭으로

악마의초콜릿 | 106.102.***.*** | 22.05.27 04:55

나만 아니면 돼애애애애~

무로미 | 221.159.***.*** | 22.05.27 04:51

뭐야 대체 뭔 일이 있던거임;;

루리웹-9951972338 | 112.168.***.*** | 22.05.27 04:55
루리웹-9951972338

요약하자면 5월 23일 노랑통닭 알바인 작성자가 요청사항 보고 드립쳤는데 그게 인터넷에 퍼졌고 일부 유저들이 저거 벌레 드립이라고 몰고갔던거라고 암. 결론은 아니었고.

루리웹-8464008594 | 220.122.***.*** | 22.05.27 05:19
루리웹-9951972338

죄송합니다 저는 5월 24일 https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/57271461 글을 보고 경솔하게 오해하여 첫 의심댓글을 달았던 사람입니다. 주문자분이 요청사항에 자신을 낮춰부르어 원 작성자님께서는 그에 답해 성경구절 (잠언,시편 등)처럼 센스있게 표현하셨고 주문일이 5월 23일이어 우연이 겹쳤을뿐입니다. 트위터 원본 글 작성자님과 노랑통닭은 일베가 아닙니다. 다들 오해하지 말아주시고 잘못된 정보를 퍼트리지 말아주시길 바랍니다. 멍청한 댓글을 달아 익명성 뒤에서 생각없이 돌을 던져서 원본 글 작성자님께 오해를 받게 해 크나큰 아픔과 괴로움을 드려 마음 고생하게 만들었습니다.. 작성자님께서 진행하시는 고소 관련하여 겸허히 받아들이고 제가 할 수 있는한 최대한 도움드리고 또 인터넷상에 올라온 글에 해명,정정요구를 하도록 하겠습니다 다시한번 물의를 일으켜 죄송합니다.. https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/57273222 제가 당일날 작성한 글 관련글 링크, https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/57271461 원본 글 링크 입니다

루리웹-5101016403 | 39.114.***.*** | 22.05.27 06:26
댓글 이미지 입니다.

전글의 60명이 희생양이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 노랑통닭은쪼큼....... 양이 너무창렬인거같아

회원번호보다나은닉 | 222.111.***.*** | 22.05.27 05:00
회원번호보다나은닉

킹치만 존맛인걸

편의점커피맨 | 221.165.***.*** | 22.05.27 08:21

사이다 ㄱㄱ

나는대학(원)생 | 210.182.***.*** | 22.05.27 05:01

정의구현 가즈아ㅋㅋㅋ 꼭 해피엔딩되길ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9657189413 | 117.111.***.*** | 22.05.27 05:06

후기 부탁드려요~!

곰돌이는내친구 | 96.249.***.*** | 22.05.27 05:11

느낀게 이분도 그렇고 어제 글쓰러오신 지인분도 되게 신사적인분 같음 워낙 이곳저곳에 근근거리면서 사이트이미지 나빠질대로 나빠졌다보니 그런곳이 거짓정보로 누명씌웠다고 하면 화가나서라도 적대할법도 한데 직접 사이트 방문하셔서 침착하게 인사하고 점잖게 자기소견 밝히고 해명하시는거보면 되게 친철하신거같고 그런모습이 진정 평범하고 일반적인 무고한사람이란걸 증명하고계심 지인분이 먼저 나서서 그런사람 아니라고 해명하려고 글쓰러올 정도면 정말 사이좋은 친구분이신거같아오

루리웹-5582300 | 118.176.***.*** | 22.05.27 05:21
루리웹-5582300

제 형이에여 히히 감사합니다!

평범한노랑통닭알바생 | 1.225.***.*** | 22.05.27 05:36
평범한노랑통닭알바생

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형님이셨구나 개충격 비록 부적절한 일이 발생한 근원지라 부끄럽긴 하지만, 그래도 대다수가 선생님에게 호의적이고 다들 응원하고있습니다! 너무 마음쓰지마시고, 잘못한사람에게는 본때를 보여주셔요. 그리고 형님에게 여기 모두가 만화 사랑하고 좋아하고있다고 전해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5582300 | 118.176.***.*** | 22.05.27 05:42
루리웹-5582300

근근 ㅇㅈㄹ 디씨에서 왔나? 삭제비율 보니 어떤놈인지 알만하구만

llzweill | 211.52.***.*** | 22.05.27 06:42
llzweill

예? 그럼 다른곳에서 여기 비하하는 단어가 근근이지 뭐라고부름? 제가 '이놈의 근근이' 이랬으면 모를까 이곳저곳에서라는 수식어 붙인거 안보이세요?

루리웹-5582300 | 118.176.***.*** | 22.05.27 06:43
llzweill

활동내역으로 공격하시는데 그럼 받은비추비율이 13퍼센트가 넘고 준 비추비율이 무려 44퍼센트인 님은 얼마나 바르게 사셨나요?

루리웹-5582300 | 118.176.***.*** | 22.05.27 06:51
llzweill

정확하지않은 헛정보로 사람한명 일베로 몰아간 사건에 대한 글에서 단편적인 단어만 보고 디씨에서 왔냐고 몰아가는 모습 참 흥미롭네요~

루리웹-5582300 | 118.176.***.*** | 22.05.27 06:54
llzweill
댓글 이미지 입니다.

어우 보니까 중립기어 박고 지켜봐야한다는 댓글까지 쓰셨는데 저에대한 중립기어는 박을 생각을 안하셨나보네요 제가 공격적인 디시말투를 썼다면 모를까 최대한 예의바르게 작성자님 칭찬하는 댓글에는 중립기어 박을생각도 안하셨어요?

루리웹-5582300 | 118.176.***.*** | 22.05.27 06:58
제옥아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로??

루리웹-5582300 | 118.176.***.*** | 22.05.27 08:39
댓글 이미지 입니다.

고소의 올바른 방법ㅋㅋㅋ

작성자놈 | 39.113.***.*** | 22.05.27 05:36

찾아보니 오해하기 딱 좋은 상황이 너무 많긴 하다

루리웹-5835475708 | 223.38.***.*** | 22.05.27 05:46
루리웹-5835475708

1. 하필이면 새로 가입한 아이디 2. 하필이면 본인 인증도 안한 아이디 3. 하필이면 노란통닭을 줄인 노통 4. 하필이면 그분 돌아가신날 등등 노렸다고 생각할만한 수준으로 오해하기 좋은 상황이 겹치네

루리웹-8463242952 | 210.217.***.*** | 22.05.27 05:54
루리웹-8463242952

ㅔ... 이거 본인인증 어떻게 해여...?

평범한노랑통닭알바생 | 1.225.***.*** | 22.05.27 05:58
평범한노랑통닭알바생

트위터요? 아니면 루리웹?

루리웹-5582300 | 118.176.***.*** | 22.05.27 06:00
루리웹-5582300

루리웹이여! 본인인증하면 그래도 신용도가 생길려나

평범한노랑통닭알바생 | 1.225.***.*** | 22.05.27 06:02
루리웹-5582300

애초에 커뮤 자체를 안하다보니...

평범한노랑통닭알바생 | 1.225.***.*** | 22.05.27 06:02
평범한노랑통닭알바생

아아, 그런데 아마 이사람은 루리웹 인증을 얘기한게 아닌거같은데요? 애초에 매장사진 찍은거로 본인인증 하셨으니까 다들 믿으니 상관은 없을듯

루리웹-5582300 | 118.176.***.*** | 22.05.27 06:07
루리웹-5582300

아하 그렇군요....머쓱

평범한노랑통닭알바생 | 1.225.***.*** | 22.05.27 06:11
루리웹-8463242952

근데 ㄹㅇ 내가봐도 의심은 할만 하더라 ㅋㅋ 그래도이건아니지ㅡㅡㅡㅡㅡ

평범한노랑통닭알바생 | 1.225.***.*** | 22.05.27 06:11

합리적조작 | 118.235.***.*** | 22.05.27 05:52
댓글 이미지 입니다.

굿!

에키드나 | 211.59.***.*** | 22.05.27 05:54

유게에도 매너 밥 말아먹고 날뛰는 고소미 먹여야 할 정신나간 인간들이 좀 있지. 법원에 출두 시켜서 뭐라 시부라는지 면상 좀 보고 싶음

하루님' | 122.45.***.*** | 22.05.27 06:11
목록보기
위로가기
DDF¤ | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 04:57
루리웹-2965873030 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 04:57
아일라이 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 04:56
보석과 강철같이 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 04:56
 ¸◕ˇ‸ˇ◕˛  | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 04:55
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 04:55
황금똥기사 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 04:54
쥐는뭘쏘쥐 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 04:54
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 04:53
루리웹-6308473106 | 추천 4 | 조회 57 | 날짜 04:53
푸어곰 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 04:53
몇번말해 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 04:52
매크로매그로매매구로 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 04:52
팬텀페인 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 04:51
Iillililli | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 04:51
일본신사게임홍보대사 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 04:51
강화인간+3 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 04:51
루에리. | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 04:51
국대생 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 04:50
7126-정익호 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 04:50
전부기발 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 04:49
새로시작하는마음 | 추천 7 | 조회 174 | 날짜 04:49
병장리아무 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 04:49
루리웹-6308473106 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 04:48
RallyGoRound | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 04:48
멸종위기종 | 추천 2 | 조회 228 | 날짜 04:48
Hermit Yoshino | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 04:47
루리웹-6576399158 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 04:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST