본문

[유머] 삼전 들어갈 타이밍.jpg

일시 추천 조회 66436 댓글수 53

BEST
1만전자 확인 ㅋㅋ
라이휘나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.23 16:10
BEST
뭐여??? 주식천재 ai이루다 돌아옴??
스네이크☆박 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.06.23 16:11
BEST

ㅋㅋㅋ
루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.06.23 16:20
BEST
1만까지 가면 이미 멸망의 길을 걷고있는게 아닐까?
十八子爲王 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.06.23 16:17
BEST
코로나 이전 4만 까진 떨어지지 않을까...
Minax | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.23 16:16
BEST
ㅇㅇ 개인정보 위반한 기억들 삭제하고 돌아옴
딸딸이 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.06.23 16:18
BEST
음... 사만전자때 함 들어가볼까 했더니 그냥 삼만전자 될때까지 기다려야 하나
야사시한파랑 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.06.23 16:18
BEST

1만전자 확인 ㅋㅋ

라이휘나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.23 16:10
BEST

뭐여??? 주식천재 ai이루다 돌아옴??

스네이크☆박 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.06.23 16:11
스네이크☆박

쟤 리워크하고 다시 하네마네 사전신청 받네마네 하던데

밤끝살이 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.06.23 16:18
BEST
스네이크☆박

ㅇㅇ 개인정보 위반한 기억들 삭제하고 돌아옴

딸딸이 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.06.23 16:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베일테러

아무리 요즘이 신냉전 시대라해도 냉전때 보다 더 추운데 ㅋㅋㅋ

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.06.23 16:20

과연 이쪽 ai는 현명하군.

eei23 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.06.23 16:16
BEST

코로나 이전 4만 까진 떨어지지 않을까...

Minax | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.23 16:16
Minax

주식은 미래가치라더니 벌써 양적완화 다 끝난거야?

룰이왜? | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.06.23 16:39
룰이왜?

양적완화를 넘어 긴축중입니다 센세...

붉은혜성샤아82 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.06.23 16:41
붉은혜성샤아82

그 때 풀었던거 다 걷어갔냐고 ㄷ ㄷ

룰이왜? | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.06.23 16:42
룰이왜?

연준이 은행에 넣으라고 쇼 중이긴 하지 ㅇㅇ

붉은혜성샤아82 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.06.23 16:44
붉은혜성샤아82

ㅅㅂ 앞이 안보이는 이 때가 바닥 아닌가? 발밑이 허전한데

룰이왜? | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.06.23 16:46

천잰데?

루리웹-8198732816 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.06.23 16:17
BEST

1만까지 가면 이미 멸망의 길을 걷고있는게 아닐까?

十八子爲王 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.06.23 16:17
十八子爲王

??? : 제 말이 그말입니다

밤끝살이 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.06.23 16:18
十八子爲王

1만전자가면 일단재용이랑 노따이먼은 우리나라에없을듯

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.06.23 16:27
十八子爲王

장난이지, 불가능하죠ㅋ 주가라는 건 그냥 아무생각없이 매기는게 아니라 계산이 되어서 매겨지는건데, 위기가 와서 경제 저평가해서 떨어진다 하더라도 기본적으로 가진 회사의 자산이 있어서 떨어질 순 없어요. 10억아파트에 현금 2억 가진 a라는 사람이 있는데 그 사람 평가액이 1억이다. 그러면 사야죠. 그 사람 재산이 12억인데 1억에 살 수 있다면 사면 11억이 남잖아요. 주식도 그래요. 사실 이미 거의 삼전이 가진 자산만큼 내려가고 있어요. 지금 저평가도 좀 덜팔릴거다 이런것도 있지만, 애초에 좀 저평가인건 전쟁나서 기업망할 가능성까지 포함된 가격이죠. 이번에 러시아전쟁 때문에 외국인들이 한국전쟁이 일어날 가능성을 훨씬 더 높게 보고 있을것이고, 한국은 그만큼 더 할인받을거에요.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.23 16:36
아쉐

예시가 좀;;;;;

붉은혜성샤아82 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.06.23 16:45
붉은혜성샤아82

저 얘시가 틀린 얘시가 아니에요. 주식은 회사의 주인이라는 것이고, 회사를 청산해버리면 자산만큼의 수익이 남죠. 실제로 자산보다 주가가 내려가는 경우는 있는 편인데 그런 회사들은 사실 폐업하면 돈 더벌 수도 있어요. 근데 삼전같은 누구나 다 잘 아는 인기주는 그럴 가능성이 낮은 편이죠. 삼전은 돈을 잘버는만큼 매년 부지사서 공장짓고 기계놓고 하면서 자산이 쌓이고있는데, 사람으로 치면 계속 아파트를 더 늘려가고 있는데 월급이 조금 낮아질 것 같다고 그 사람 평가액을 낮추면 그 사람을 사서 아파트 팔아버리면 되는거에요.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.23 17:30
十八子爲王

나도 그렇게 본다 회생 불가능한 상태일꺼 같은데 지금 하는 꼬라지 보면 불가능도 아닌것 같음

RainBowFlyer | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.06.23 18:46

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.06.23 16:18
BEST

음... 사만전자때 함 들어가볼까 했더니 그냥 삼만전자 될때까지 기다려야 하나

야사시한파랑 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.06.23 16:18

미래에서 성지순례 왔습니다

루리웹-0842225737 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 22.06.23 16:18

찾아보고 오니까 만 오천이면 12년전인데 ㅋㅋㅋㅋ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.06.23 16:18
猫ケ崎 夏步

한강에 수상가옥이 생기기 시작한 20XX년도였다 한다

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.06.23 16:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼴데-8888577

이거 모르는 애들 꽤 되더라 액면분할전에 최고가가 300넘었던걸로 아는데

RainBowFlyer | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.06.23 18:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅣㄴㅉ냐 이거 ㅋㅋㅋㅋ

daday | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.06.23 16:20

와드

연두색선인장 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.06.23 16:20
BEST

ㅋㅋㅋ

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.06.23 16:20

삼만전자도 아니고 ㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.06.23 16:20

다시 9만전자 회복할날이 올까

jopok조직™ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.23 16:21

그렇게 삼전은 천원이 되었다

훠이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.23 16:21

아마 삼전 액면분할이 멀지 않았다는 뜻임.

천화 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.06.23 16:22

노태문 앰.씹.창 놈이 삼전을 말아쳐먹는다는 예언인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

champichung | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.06.23 16:22

AI가 인증한 1만 전자

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.06.23 16:22

1만전자!

테데자리제 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.06.23 16:22

계속 오르고 있으니까 지금 사도 될듯은 뭔데

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.06.23 16:22

ㄹㅇ 일만전자되면 ■■률 급증한다

RideK | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.06.23 16:24
RideK

오늘 오전 출근길에 마포대교에 누가 떨어졌는지 경찰차랑 구급차랑 와있더랴...

켈타스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.23 16:28
켈타스

하루평균 4명쯤 된다던데

강등의검 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.23 17:10

삼전이 1만이면 이미 한국 상황은 김성모 유니버스가 된 상황이라고 ㅋㅋㅋㅋ

세카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.06.23 16:24

1만전자 될 즈음이면 삼성가도 초토화됐을 거 같은데

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.06.23 16:25
Ashigaru

서울 마용성 아파트들 평균가격이 2억정도 한다고 생각하면 될듯. 사실 주식은 회사라서 회사가 들고있는 부동산, 현금성자산 등이 있기 때문에 저 가격이 올수는 없죠. 부동산이 저정도 폭락이 온다면 몰라도요.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.06.23 16:30

근데 진짜로 반등이나 횡보의 느낌도 안들어

주말의명화 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 22.06.23 16:27

개미들 털리고..외국인+기관 매수 시작되면 들어가..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.06.23 16:28

방송하는 최첨단 ai세아랑 완전 반대인데 누구말을 들어야 하나요

왜 안되지? | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.06.23 16:29

진짜 더 떨어지면 물좀 타야겠네 ㅋㅋ

루리웹-0489512839 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 22.06.23 16:30

내ㅜ삼전 들어가는 타이밍 알려준다. 7시 반에 들어간다. 나가는 타아밍은 다섯시 반에 나오먄 된다.

thenewscientist | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.06.23 16:36

유게이보다 몇만배똑똑한AI님의 분석이다 ㅎㅎㅎ

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 22.06.23 16:40

저 새끼 1만까지 존버시켜놓고 2만에 혼자 먹으려고 저러네 속을 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 3만에 먼저 탑승한다

그치만배신자잖아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.06.23 17:06

ㅋㅋㅋ 코로나때 4.7에 들어갔는데 아직 별느낌 없습니다. 5가 깨지면 좀 긴장할듯.. 그런데 소액해서 그런지도 모르겠네요. 아마 크게 했으면 8만일때 팔았어야 하는데 하고 후회하기라도 했을텐데... 소액이니 그냥 묵혀두자고 방치하다보니ㅋ

Break-down | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.06.23 17:35
도봉구 드록바 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.06.23 18:55

아 AI였구나..ㅋㅋㅋ

감사조아 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.06.24 09:10
위로가기
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 04:54
이이자식이 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 04:52
바보멍텅구리 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 04:52
Korangar | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 04:51
파이올렛 | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 04:51
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 04:50
허드슨리버 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 04:50
1q1q6q | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 04:49
칼반지 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 04:49
찌찌야 | 추천 3 | 조회 158 | 날짜 04:48
으향~ | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 04:48
XLie | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 04:48
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 04:47
전귀엽기라도하죠 | 추천 5 | 조회 194 | 날짜 04:46
가가기고 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 04:46
구강성교수 간장면 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 04:44
리버티시티경찰국 | 추천 12 | 조회 1185 | 날짜 04:42
루리웹-3096709499 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 04:42
에르타이 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 04:39
요약빌런 | 추천 8 | 조회 736 | 날짜 04:39
하샤아웨이 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 04:39
허드슨리버 | 추천 4 | 조회 284 | 날짜 04:39
인간공룡 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 04:39
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 04:38
님강등 | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 04:38
Prophe12t | 추천 16 | 조회 2764 | 날짜 04:37
겜덕쿠 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 04:36
파테/그랑오데르 | 추천 4 | 조회 185 | 날짜 04:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST