본문

[유머] 유재석의 소신있는 라면 철학

일시 추천 조회 30296 댓글수 50

0 분리수거

1

댓글 50
BEST

난 생수 수돗물 논쟁이 문화컬쳐였어
아타호-_- | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.06.27 19:51
BEST
백피셜 차이가 있긴 있다고함 예민한 사람 아니면 잘 모르고 먹을정도래
Superton- | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.06.27 20:01
BEST
신기하네
루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.06.27 19:47
BEST
이거 결국 라면 제조업체 전문가? 였나 누군가가 반박하지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ 그런 거 없고 걍 끓는 물에 넣는 게 제일 맛있다고
루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.06.27 19:59
BEST
맛의 문제보다는 표준화 때문 끓이기 전 물의 온도는 다 다르지만 일반적인 환경에서 끓는물은 100도씨니까 별 희한한 이유 같지만 물이 끓고나서 넣으란 말 빼면 분명 얼음물에 면 스프 쳐넣고 3분 지났는데 왜 안익음? 하는 놈들 나옴
403 Forbidden | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.06.27 20:05
BEST
불 약하면 저 방식은 쓰지마라.
XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.06.27 20:03
BEST
우리집은 녹물 나와서 수돗물로 못끓여 ㅠㅠ
난스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.06.27 20:10
BEST

신기하네

루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.06.27 19:47

어 찬물인데 잘됨?

와사미의 여자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.27 19:48
와사미의 여자

의미 없는 수준의 차이라던데

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.27 19:58
와사미의 여자

https://youtu.be/hEJzz_y63Gw

Superton- | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.06.27 20:00
BEST
루리웹-5789791742

백피셜 차이가 있긴 있다고함 예민한 사람 아니면 잘 모르고 먹을정도래

Superton- | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.06.27 20:01
Superton-

ㅇㅇ 어느쪽이 더 맛있는지 결정하는건 결국 취향인 수준의 차이더라고

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.27 20:02
루리웹-5789791742

큰 차이는 없다고 하더라구 오히려 끓는 점이 더 빠르게 오른다고 하던가 '-');

옥탑방우와기 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.06.27 20:02
와사미의 여자

오늘 해봤는데 차이는 몰?루

다이얏호 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.06.27 20:11
Superton-

10개 끓이는데 5.5리터... 그건 맛이 있을 수 없다

그림판다○고 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.06.27 20:12
Superton-

나름 면덕후라 20년에도 해본건데 이건 라면밀가루비린맛 싫어하는 사람은 99프로 다 알아차리고 이게 별차이 없다고 하는사람은 라면끓일때 중간에 면꺼내면서 공기랑 닿으면 면꼬돌꼬돌해진다고 하는사람일것같아 그냥 면 덜익은걸 맛있다고 먹는사람들 오래끓여도 찬물로 추가 조절하면사 안퍼지게만해주면 끓은상태로 3~4분 더 끓여도 안퍼지고 밀가루맛 안나게 제대로 익히게 끓일수있어 근데 찬물로 끓일땐 겉이 익을때 멈추면 속이 덜익어 밀가루비린내가 나고 속을 익힐때 겉면이 퍼져 20년 전부터 다있던것들이라 다 해봐서 암

휴잉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.06.27 20:35
휴잉

어지간하면 그냥 업체의 레시피가 제일 무난하고 맛있는거라 취향대로 고명만 추가하거나 물조절로 간맞추는게 좋긴해

휴잉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.06.27 20:36
와사미의 여자

찬물 라면을 처음 주장했던 게 지금은 방송에서 볼 수 없는 E없는 연예인인데 라면 면발을 한 번 튀기면서 기름 코팅 되기 때문에 친물에서는 면이 불지 않는다고 하더라

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.28 00:24

저러면 불거같은데 신기하네

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.27 19:48
BEST

난 생수 수돗물 논쟁이 문화컬쳐였어

아타호-_- | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.06.27 19:51
BEST
아타호-_-

우리집은 녹물 나와서 수돗물로 못끓여 ㅠㅠ

난스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.06.27 20:10
아타호-_-

유재석이 사는곳이 압구정 현대아파트임 집값은 엄청 비싸지만 엄청난 구축 아파트라 내부는 리모델링해서 그럴듯하게 살아도 주차장이랑 수도관은 해결 못하는 문제임. 아마 유재석네도 녹물이 빈번하게 나오고 그랬을거고 그렇다보니 자연스레 라면이나 국 끓일땐 정수기물 or 생수를 넣는게 버릇이 되지 않았나 싶음

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.06.27 20:24
아타호-_-

나도 국물까지 먹는 요리는 무조건 생수나 정수기물 씀 우리집 샤워기 필터 보면 수돗물은 끓여먹는건 큰 영향은 없을거 같지만 생으로는 절대 못먹을거 같음

RTX3070 | (IP보기클릭)14.8.***.*** | 22.06.28 02:13

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바트

이거 결국 라면 제조업체 전문가? 였나 누군가가 반박하지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ 그런 거 없고 걍 끓는 물에 넣는 게 제일 맛있다고

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.06.27 19:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바트

교수님들도 라면이 중요하긴 하구나

유기농슈크림 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.06.27 19:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바트

인규 박 당신은 도대체..

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.27 20:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바트

콩월 콩일 콩콩시 콩^3분 콩월 콩일 콩콩시 콩^3분

🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.06.27 20:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바트

나도 이짤보고 찬물에 끓여봤는데 맛있더라

호쿠토 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.06.27 20:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바트

백종원도 실험해씀... 1~2개 끓일때나 화력 좋다는 가정하게 가능하지 라면이랑 물 많아지면 당연 불가능함

Mr S | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.06.27 20:04
BEST
루리웹-5702141547

맛의 문제보다는 표준화 때문 끓이기 전 물의 온도는 다 다르지만 일반적인 환경에서 끓는물은 100도씨니까 별 희한한 이유 같지만 물이 끓고나서 넣으란 말 빼면 분명 얼음물에 면 스프 쳐넣고 3분 지났는데 왜 안익음? 하는 놈들 나옴

403 Forbidden | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.06.27 20:05
루리웹-5702141547

'결과 자체는 비슷한게 맞는데 대신 끓는 물로 해야 시간을 잘 맞춰서 더 조리가 정확하다' 이런 이야기였음 끓는 물 4분이 찬물째 냄비에 넣은 상황이면 얼마를 끓일지 모르니까

아디아 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.06.27 20:06
403 Forbidden

아 맞네 이거였어

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.06.27 20:07

저게 라면이 늘어날수록 맛탱이가 갈뿐 어느정도까진 큰 차이가 없다함.

백수로 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.06.27 19:58

소신: 맛있는 라면은 맛있다

아디아 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.06.27 20:00

빨리 먹을땐 찬물

철거예정 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.06.27 20:01
BEST

불 약하면 저 방식은 쓰지마라.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.06.27 20:03
XY[!]

ㄹㅇ울집 렌지에 냄비 조그만거 화력강하게 올리면 손잡이가 타서 중약불써서 끓이는데 저방법 생각나서 했다가 다불었엉

토오노 아키하 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.06.27 20:07
XY[!]

요리는 무조건 불이 중요함.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.06.27 20:09
에키드나

우리집하이라이트라서 너무 공감함...ㅠㅠ

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.06.27 20:09

1. 찬물라면을 하려면 화구의 화력이 충분해야 한다. -> 부르스타 만큼의 화력만 나와도 되지만 그보단 더 쌔야 안정적으로 조리가 가능함 2. 그래도 맛의 차이는 있다. -> 뿌주부도 비교한거고 나도 가장 강한 화구로 해먹어봤지만 겉은 퍼지고 속은 정상인 뭔가 오묘한 식감이 나옴. 이런 식감을 좋아한다면 시도해볼만 하고 정석의 라면맛을 더 좋아하는 사람은 그냥 물 끓여다 해먹자 3. 어느정도 빨리 라면이 먹고싶다! -> 전기포트에 물 끓이고 바로 냄비에 부어서 끓이면 물 끓이는 시간 단축이 가능하다. 아님 전기라면포트 사다 써라

리약정 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.06.27 20:06

옛날에 라면연구하고 만드는분? 그분이 말했는데 꼬들거리는거는 그냥 덜익은거라고....

지나가던 돌쇠 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.06.27 20:06
지나가던 돌쇠

라면 만드는 회사분이었음. 농심인지 삼양인지는 가물가물

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.06.27 20:18
지나가던 돌쇠

그런식으로 따지면 미디움 스테이크는 그냥 덜익은 고기고 반숙 계란은 그냥 덜익은 계란임

Hylian Netizen | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.06.27 20:20

시간 맞추기 어려우니까 그런거지 라면 끓이면서 계속 불 앞에 있으면 별로 상관 없다고 봄

돼지안심은미디움레어 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.06.27 20:07

이거 안뒤로 그냥 한번에 다 뚜리박음ㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.27 20:08

한 번 해봐야겠네

깻잎밥💰 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.06.27 20:09

그냥 귀찮으니 찬물에 다 투척하고 불 켜고 한대 피고 오면 딱 맞음

이런제길 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.06.27 20:09

나도 찬물에 면넣고 스프넣고 끓이는데 시간단축 스프번거로움덜고 굿굿

황금똥기사 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.06.27 20:11

저거 때려넣고 뚜껑 닫고 3~4분 정도면 끝 임 진짜 귀찮을때 저게 최고임

다코짱 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 22.06.27 20:19

내가 초등학교때까지 저렇게 라면 끓여먹었음

아구니몰 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.06.27 20:20
아구니몰

결론은 맛이 좀 차이나긴 함 ㅇㅇ 만사 귀찮아도 직접 불 붙히는것도 아니고 물 끓을때까지 움직이는것도 아닌데 일부러 저래야 할 이유가 없음

아구니몰 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.06.27 20:21

나는 전기포트에 물끓이고 그릇에 옮겨서 전자레인지 2분 돌려서 먹는게 제일 맛있더라. 면의 꼬들함이 내 취향에 딱맞게 꼬들꼬들해짐. 가스레인지, 냄비 쓸 필요도 없어서 만들고 정리하는 것도 더 편해서 좋음.

Hylian Netizen | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.06.27 20:23

처음엔 라면은 레시피를 자유롭게 하셔도 됩니다. 하던 라면 회사들이 자꾸 끈질기게 물어보니 정석으로 답함.

블랙모터 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.06.27 20:24

저건 유재석 짬이면 개그 빌드업한거라고 봄 ㅋㅋㅋ 처음엔 핀잔이었을텐데 한두번 하다가 머릿속으로 "마지막에게 이렇게 커브치면 재밌겠지"란 계산에서 나온 행동이라 생각함. ㅋㅋㅋ 보는 입장에선 뭐든 재밌지만

SISAO | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.06.27 20:32

예전에 한번 따라 해봤는데 면의 바깥은 과하게 물러지고 안쪽은 덜익은듯 하고 해서 위화감 쩔어서 더이상 안함.

로얄가드 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.06.27 21:33

난 귀찮을때 찬물에 라면 다 때려놓고 불에 올리는데 솔직히 큰 차이없음

£€£ | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.06.28 18:34
댓글 50
1
위로가기
레인보우스톤 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 06:45
아무고토 몰라요 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 06:44
시엘라 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 06:44
감동브레이커 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 06:44
루리웹-7199590109 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 06:44
루리웹-1592495126 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 06:44
소소한향신료 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 06:43
키렌 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 06:43
Cortana | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 06:43
정실 오메가 | 추천 3 | 조회 50 | 날짜 06:43
루리웹-837214151 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 06:43
오호호데스와 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 06:43
타타밤 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 06:42
뒤도라 너에게로 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 06:42
Nuka-World | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 06:42
키보도스절세미녀들 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 06:42
Cortana | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 06:42
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 06:42
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 06:42
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 06:41
4,500AU | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 06:41
모솔아1다 조지워싱턴 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 06:41
마시쪙!! | 추천 5 | 조회 132 | 날짜 06:41
쩡미오 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 06:41
Meisterschale | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 06:41
루리웹-7131422467 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 06:40
저를막만지셨잖아여 | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 06:40
오리진.. | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 06:40

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST