본문

[유머] 경계전기)일뽕 대사가 나왔는데 뭔가 뒤가 있겠지

일시 추천 조회 18318 댓글수 59

0 분리수거

BEST
철혈이 재평가받으면 받지 제2의철혈이면 오히려 칭찬임
무사시 GUN道 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.03 02:24
BEST
그냥 일뽕을 떠나 정말 ㅈ같은 애니임. 만약 건담 딱지 붙었으면 제 2의 철혈이라고 할 정도로
kasadadeq | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.07.03 02:23
BEST
심지어 로봇 디자인조차 ㅈ구려
온리스타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.07.03 02:23
BEST
우익논란도 재밋어야 생기는 이유
띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.07.03 02:27
BEST
논란도 디자인 호불호도 모두 압도적 노잼앞에서 잠잠하다 ㅋㅋ
루리웹-8058742544 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.07.03 02:31
BEST
철혈 욕하지 마요
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.07.03 02:23
BEST
그리고 프라모델의 현황은......
대한제국공군 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 22.07.03 02:23
BEST

그리고 프라모델의 현황은......

대한제국공군 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 22.07.03 02:23
대한제국공군

악 성 재 고

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.07.03 02:25
대한제국공군

국내에서도 할인할정도의 악성재고

밀라보레아스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.03 02:26
대한제국공군

메카닉 디자인부터가 구려....

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.07.03 02:47
BEST

그냥 일뽕을 떠나 정말 ㅈ같은 애니임. 만약 건담 딱지 붙었으면 제 2의 철혈이라고 할 정도로

kasadadeq | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.07.03 02:23
BEST kasadadeq

철혈 욕하지 마요

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.07.03 02:23
라젠드라

철혈...은 다음 타자 나올 때까지 욕해야 된다고 봅니다

kasadadeq | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.07.03 02:24
BEST
kasadadeq

철혈이 재평가받으면 받지 제2의철혈이면 오히려 칭찬임

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.03 02:24
무사시 GUN道

경계전기는 그냥 애니가 재미없더라

kasadadeq | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.07.03 02:25
kasadadeq

철혈은 디자인이라도 호평이었다고 철혈님을 괴롭히지마!!

Danso | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 22.07.03 02:26
Danso

진짜 경계전기가 만약 건담 이름 붙었으면 볼 만 했을듯 ㅋㅋㅋ

kasadadeq | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.07.03 02:28
kasadadeq

그럼 지금 반다이가 반/die 되었음.

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.07.03 02:30
kasadadeq

반다이가 물리적으로 망할거임 ㅌㅌㅌㅌ

Danso | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 22.07.03 02:32
kasadadeq

이건 철혈 이하인데???

이이자식이 | (IP보기클릭)133.200.***.*** | 22.07.03 02:34
kasadadeq

저따구인데 철혈이 2등이 안되는거야...? 철혈이란게 대체 어느수준이길래 ㄷㄷㄷㄷ

딩클버그 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.07.03 02:34
kasadadeq

철혈욕하지마라!! 디자인은 좋다고!!

미필용사 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.07.03 02:34
딩클버그

난 철혈 2쿨에서 정말 짜증날 정도의 환멸을 느껴서. 경계전기 저 장면 본 순간 어, 이거 철혈의 맛이라고 생각이 들 정도였음

kasadadeq | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.07.03 02:35
kasadadeq

임팩트가 엄청났나보군 ㅋㅋㅋ

딩클버그 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.07.03 02:36
이이자식이

건담이라는 타이틀하고 기체 디자인 때면 둘이 비슷하지 않을까 싶은데

kasadadeq | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.07.03 02:36
kasadadeq

철혈보다 저게 구림

❕❕❕❗❕❕❕ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.07.03 02:37
kasadadeq

저건 1쿨에서 이미 철혈을 뛰어넘었고, 2쿨에서 애니가 얼마나 역겨워질 수 있냐를 갱신해나감.

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.07.03 02:38
❕❕❕❗❕❕❕

ㅇㅇ 같은 50화 애니인데 그래도 임팩트나 디자인은 좋았던 철혈보다 확실히 경계가 더 구림.

kasadadeq | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.07.03 02:41
kasadadeq

경계전기가 50화 애니는 아니고 1쿨 13화, 2쿨 12화 해서 25화임. 결말 꼬라지 보면 3쿨로 만들 작정이었나 본데, 제작보다 선라이즈 비욘드의 파산이 더 빨라서 다행스럽게도 나올 일 없음.

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.07.03 02:42
라젠드라

아 분할 2쿨이구나 25 25가 아니라

kasadadeq | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.07.03 02:43
kasadadeq

철혈은 3화까진 재밌는데 저것도 3화까진 재밌냐?

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.07.03 02:48
kasadadeq

고학력자만 이해할 수 있는 도쿄대생의 애니라서 그럼

루리웹-7734955436 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.07.03 02:49
대천사 치탄다엘

1화 부터 졷같아서 손절친 사람들이 상당수였음.

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.07.03 02:49
라젠드라

그럼 철혈보다 3배 재미없는거네

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.07.03 02:52
kasadadeq

철혈만도 못함... 그건 기체라도 멋있었지, 이건 그것마저도 없음. 전투씬만 보면 나름 멋지긴 한데 문제가 분량이 그렇게 많지가 않고, 그나마도 이상한 깐부 나와서 싸우는거라 뽕맛도 떨어짐.

블라스티에르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.07.03 03:41
kasadadeq

개인적인 평으로는 철혈은 실패하기는했지만 뭘 의도하려고했는지는 대충 알아먹겠는데 저거는 도대체 뭘 의도한건지 모르겠음

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.07.03 04:29

선라이즈? 끄덕

루리웹-7584140710 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 22.07.03 02:23
BEST

심지어 로봇 디자인조차 ㅈ구려

온리스타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.07.03 02:23
온리스타

내용이야 뭐 일본이 저런 장르 제대로 못만들거 알고있어서 기대도 안했음 그래서인지 로봇 디자인 ㅈ같은것만 보임 로봇 디자인에서 불쾌한 느낌이 나는건 처음임

온리스타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.07.03 02:27
온리스타

듣기론 뭐 디자인 한 사람이 현실에서도 쓸법한 실용적인 디자인이라고 했나? 아무튼 입은 엄청 털었던데 실제로 그런지 어떤진 몰라도 그냥 디자인 자체가 ㅈ구림

온리스타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.07.03 02:28
온리스타

디자이너가 산업디자이너고 관절구조를 산업용 로봇같은 구조로 했다더라

메이めい🛸💜 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.07.03 02:39
온리스타

몇부분만 툭 튀어나와서 상완이나 허리가 너무 가늘어보임

돌핀웹-1147758101 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.07.03 02:49
메이めい🛸💜

솔직히 요즘 산업용 로봇암도 저방식 잘 안쓰고 쓴다해도 이렇게 좀 이쁘게 만들려고 함....

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.07.03 02:52
온리스타

뱌쿠치나 양산형들 보면 멋지게 할수 있는데 제작진 윗선에서 이상한 주문 넣어서 망한거 같음.

참조룡이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.07.03 02:53

결과: 고퀄의 악성재고 프라모델

Ehem | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.07.03 02:25

진짜 ㅂㅅ같더라

GoraeBob | (IP보기클릭)75.155.***.*** | 22.07.03 02:25
BEST

우익논란도 재밋어야 생기는 이유

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.07.03 02:27
띄어쓰기 못해요

재미가 있으면 어떻게든 억지 쉴드를 쳐주는 팬덤이 있기 마련인데 경계전기는 그것 조차 없음 ㅋ

포커페이스여 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.07.03 02:50

애니계의 미즈류 케이

배니시드 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.07.03 02:31
BEST

논란도 디자인 호불호도 모두 압도적 노잼앞에서 잠잠하다 ㅋㅋ

루리웹-8058742544 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.07.03 02:31
루리웹-8058742544

재미가 없으니 논란도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.07.03 02:33

최선을 다해 망한 애니

GX9900 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.03 02:35

심지어 그토록 일뽕스럽다고 욕을 먹었던 아이언맨 애니메이션도 후반부 반전으로 군국주의 아주 대놓고 까는 만화였는데....

seinir | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.07.03 02:38

미국과 손절하고 중,러와 손잡다니 일본 민주당계 좌파애니인데ㅋㅋㅋㅋ? 우익이 개거품물만하네

루리웹-4516445903 | (IP보기클릭)126.89.***.*** | 22.07.03 02:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사가 , 농담삼아 반어법으로 비아냥 댈 법한 대사들을 서슴없이 내뱉네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카다즈 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.07.03 02:42

존나 못만들어서 넷우익도 손절했다는 그 애니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.03 02:42
Misaka Mikoto

1쿨에 일뽕을 아주그냥 들이 부었는데 너무 재미가 없어서 넷우익의 상당수가 손절했고, 2쿨 들어서면서 넷우익들도 회의감을 느끼며 완전히 떨어져나감.

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.07.03 02:45
라젠드라

넷우익이 손절한 애니 일뽕애니 중 유이한 게 초인고교생하고 이거라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.03 02:47

초인고교 그건 제가 안봐서 모름... 얼마나 끔찍하면;;

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.07.03 02:48

칸코레도 애니 씹노잽이라 손절쳤다고 들었는데..맞나?

xxqpxx | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.07.03 02:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뷁곏뱗륎

1부는 중국도 적이었어서 중국에서 수입 중단함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.07.03 02:47

얘는 아마 반다이 이사진 중에 개 꼴통 씹우익이 있든가 일본 정부 차원에서 우익 프로파간다로 만들라고 종용한 거 아니면 설명이 안 됨. 그냥 개인 대가리에서 나온 거로 이렇게 조질 수가 없음,

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.07.03 02:52

2기 나오는거보고 진짜 마지막은 마지막인가... 싶드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉬워서 놓지못하는게 보여 ㅠㅠ

오빠져년이야 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.07.03 03:26

50% 세일만 남긴 작품

S플래티넘 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.07.03 03:30

덕분에 1/100 켄부 싸게 구매해서 잼게 만듬 애니는 철혈 이하라고 봄 철혈은 그래도 남은거라도 있지 검담프레임, 음악, 토마룬자네조 등, 경계전기는 흥미를 끌어당기는 요소가 거의 없는듯

디즈니만화동물농원장인어른 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.07.05 00:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST