본문

[유머] 강원 고성 카니발가족이 쓰레기버리고 간 집 근황

일시 추천 조회 70690 댓글수 61

0 분리수거

BEST
이젠 카니발 가족이 아니라 카니발 일당이라고 불러야하는게 아닐까
nique | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 22.07.03 17:27
BEST
우리나라도 전체적으로 좋아졌다지만 아직 시민의식 멀었지
콜팝 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.03 17:26
BEST
이쯤되면 그냥 이사가는개 답일것같음…. 저쯤되면 단순히 쓰레기가 아니라 나쁜맘먹고 찾아가는 놈도 나올거같음
루리웹-3595707656 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.07.03 17:28
BEST
티비 나오는게 부러웠나보다
난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.07.03 17:27
BEST
합의금 도네이션
칼라이트 | (IP보기클릭)174.90.***.*** | 22.07.03 17:29
BEST
으이구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.03 17:28
BEST
저러니까 시골쪽에 외부인 들어오지 말라는 식으로 써놓지.. 그래놓고 시골인심 야박하니 뭐니함.. 쓰레기도 차에 실어놓으면 가다가 휴게소든 버릴곳이 많은데 굳이 주변 아무곳이나 쓰레기 내버려두고 캠핑이니 놀러가는건 좋은데 자기쓰레기는 자기들이 버리고 처리해야지 진짜 개념들이
hanru | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.07.03 17:56

개빡치겠는데 ㄷㄷ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.07.03 17:26
BEST

우리나라도 전체적으로 좋아졌다지만 아직 시민의식 멀었지

콜팝 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.03 17:26
콜팝

애견문화나 캠핑문화쪽이 좀 심한거같음

도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.07.03 17:48
콜팝

이건 시민 의식보단 미치광이 케이스 아님?

호에에에에 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.07.03 17:48
호에에에에

쓰레기만 버리고갔으면 시민의식 문제지만, 남의 집에 침입한건 미치광이지

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.07.03 17:52
호에에에에

미치광이케이스는 무슨 ㅋㅋ 강원도 사는데 맨날물가와서 쓰레기 버리고 가는 서울차 봄.

gm733 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.03 20:42
호에에에에

또 다른놈들이 쓰레기투척을 햇은 시민의식이지 않을까? 평균이 올라가는데 평균 이하가 많아지는 평균의 함정 같기도 하고...

이토치나미 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.07.03 20:43

ㅗㅜㅑ

칭찬봇 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.07.03 17:27
BEST

티비 나오는게 부러웠나보다

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.07.03 17:27
난오늘도먹는다고

아니면 시킨거 아니냐 같은집에 쓰레기 날라오는거 보면

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.07.03 18:04
난오늘도먹는다고

공중파 진출 기회

20121027 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.07.03 18:08
BEST

이젠 카니발 가족이 아니라 카니발 일당이라고 불러야하는게 아닐까

nique | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 22.07.03 17:27
BEST

이쯤되면 그냥 이사가는개 답일것같음…. 저쯤되면 단순히 쓰레기가 아니라 나쁜맘먹고 찾아가는 놈도 나올거같음

루리웹-3595707656 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.07.03 17:28
루리웹-3595707656

첫번째 참피새끼가 시킨거 같은데 고소당하니까

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.07.03 18:05
BEST

으이구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.03 17:28
BEST

합의금 도네이션

칼라이트 | (IP보기클릭)174.90.***.*** | 22.07.03 17:29

뭥 좌표찍힌건가 어디 ㅁ카페에 ㅋㅋㅋㅋ

문성가 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 22.07.03 17:30

맛집다됐네

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.07.03 17:47

둘 모두 ㅈ나 강력하게 처벌 받았다는 후기가 있어야 해

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.07.03 17:47

저쯤되면 위치적으로 뭔가 문제도 있는건가 자꾸 무개념관광객들이 가는길에 테러하고 가는듯

안돼가버렷윌슨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.03 17:49

착각하기 쉬운 구조인가 어떻게 똑같은 경우가 또 나오지?

세카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.07.03 17:50

ㅈㄴ 미개하네 진짜... 사진 보니까 그냥 생활하는 사람 있는 시골집이던데 그걸 들어가서 저러네

연중무휴 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 22.07.03 17:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.07.03 17:51

여자 혼자 자취하는 집이라던데 큰 사건 나기 전에 그냥 이사가는게 최고겠다...

리깡울 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.03 17:53

미친 ㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.07.03 17:53

휴계소에서 쓰레기 버리면 되는거 아님? 왜 저래?

부동산투기장 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.07.03 17:55
부동산투기장

그 때까지 쓰레기를 '자기차'에 싣고 가야 되잖음. 그 당연한게 당연하지 않은 인간들이 너무 많음.

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.07.03 21:18
부동산투기장

그것도 엄밀히 따지면 문제 되는 행동임 휴게소 쓰레기통에는 휴게소 이용 시에 발생한 쓰레기만 버려야됨 단속을 잘 안하지만 단속하면 벌금임

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.07.03 23:18
BEST

저러니까 시골쪽에 외부인 들어오지 말라는 식으로 써놓지.. 그래놓고 시골인심 야박하니 뭐니함.. 쓰레기도 차에 실어놓으면 가다가 휴게소든 버릴곳이 많은데 굳이 주변 아무곳이나 쓰레기 내버려두고 캠핑이니 놀러가는건 좋은데 자기쓰레기는 자기들이 버리고 처리해야지 진짜 개념들이

hanru | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.07.03 17:56

싯팔 진짜 미개하다

세상의별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.03 17:56

대문이 없는건가?

칠리콘카르네 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.07.03 17:57
칠리콘카르네

대문앞에 버리고 감

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.07.03 22:31

인터넷이나 뉴스 탄다고 모든 사람들이 아는건 아니라서 모르고 버리고 간 걸 수도 있을걸 물론 평소에도 저러고 다니니까 저기서도 버린걸테지

아미세타 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.07.03 17:57
아미세타

보배에 차종이랑 번호판 일부를 공개해놔서 아마 지인들이 보고 연락해주지 않을까 싶더라 번호도 같은숫자 반복이라 금방 특정될듯

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.07.03 22:32

마당에 들어와서 수도가에서 세차하는 사람도 있음. 거짓말 같지만 실제 겪었던 일임. ㅋㅋㅋ

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.07.03 17:58

ㅅㅂ 카니발 이미지 다 추락시키고 자빠졌네

문제해결폭탄 이데온 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.03 18:05
문제해결폭탄 이데온

카니발은 원래 K5를 잇는 양카였자나 ㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.03 23:47

???? 대체 왜????

시유림 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.07.03 18:15

합의금 추가 입금. ㄷㄷㄷ

우리집고냥이임 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 22.07.03 18:15
우리집고냥이임

도대체 남의집에 뭔짓을 하는거야

우리집고냥이임 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 22.07.03 18:15

카니발 인성 문제 있네

전자요정 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.07.03 18:21

편견이겠지만 지방 사는사람 입장에선 카니발, 스포티지 차주들만 보면 의심부터 시작되더라.. 쓰레기 담배꽁초 무단투기 주요 범인 차량들이라서 ㅠㅠ

루리웹-5431360606 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.07.03 18:26

모방범죄로 들어가면 초범 이런거 안들어갈텐데 ㅋㅋㅋ

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.07.03 18:38

우리나라 사람들이나 짱꺠나 같네 요즘은

탈주닌 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 22.07.03 18:53

개가 개짓거리 하고 간건가 ㅉㅉ

리미트락 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.07.03 19:33

진짜 개념없는 새1끼들 낚시만 가도 쓰레기 널부러 놓고 그냥 가는 놈들 많음 가져온건 가져가라고...

틀렸습니다 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 22.07.03 19:48

하다못해 휴게소 휴지통에 버리면 될 쓰레기를 그 짧은 시간동안 자기 차에 가지고 다니는게 싫어서 남의 집앞에 버릴 생각을 하는 족속들은 대체 가정교육을 어떻게 받은건가 싶다.

게러프 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 22.07.03 20:06

아니 도데체 왜 길바닥에 쓰레기를 쳐 버리는거야 세상 대가리 깨졌네

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.07.03 20:29

본인들 쓰레기 챙겨서 자기네들 집 분리 수거 하는곳에 버리면 되는데 그게 그렇게 힘드냐?ㅉㅉㅉ

휴머노이드 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.07.03 20:32

벽에다가 여기다 뻘짓하면 보배드림 베스트로 올라감!! 이렇게 적어놔야할듯

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.07.03 20:41

https://youtu.be/uF6rV1sgoCs 관련내용 깽tv에서도 나왔네요

Roger That | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 22.07.03 21:10

터가 안좋은건가....

뉴타입중년 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 22.07.03 21:21

?? : 아 뭐 이런거 가지고 그러냐 시골인심 ㅈ같네 진짜

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.07.03 21:55

휴계소 공용화장실에 음식물 버리고 가는 쓰레기들 존나 많던데

괴기군 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.07.03 21:57

길가다보면 쓰레기 무단투기하고 가는 쓰X기같은 새끼들 정말 많음. 하물며 산에 가도 있고, 바다에 가도 있슴. 가지고온 쓰레기는 가져가라고 팻말이 여기저기 있는데도 불구하고, 꼭 그냥 버리고 감. 진짜 이런 시민의식 가진 인간들이 밖에서 정상인인척 하고 살거 생각하면 소름끼친다. X새끼들...

babobyb | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 22.07.03 22:15
babobyb

팻말 밑에 옹기종기 모아 놓고, 이렇게 모아두면 괜찮다는 인간들도 있음. 그 병ㅅ들 논리로는 틀린 말 아님. 여기저기 흩어놓고, 숨겨놓는 것보다야 낫긴 나으니까. 애초에 병ㅅ들에게 안 버리는 게 정상 아냐? 따위 안 통하니까.

천사의침묵 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.07.04 11:53

카니발 보도새끼들 태우고 다니는 개 양아치들도 많은데 캠핌쪽도 만만찮네

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.07.03 22:28

우리집 근처에도 저 일회용컵떄문에 동사무소에 1주일에 2-3번항의하고있는데 쓰레기 버리는 애들보면 대책이 없는 내가 cctv 설치한다고하니 구청땅일부가 보여서 안됨 너네들보고 설치해달라고 하니 돈없어서 안됨 그러면 쓰레기 버리는걸 어떻게 할거냐 페인트로 그림그린 다음 환경작업할거라고 그걸로 효과없는거 그쪽도 알지않느냐 담당자왈 단속을 자주하겟다 지금도 1주일에 단속 2-3번 나오는곳

잘먹고잘살자11 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.07.04 01:58

버리지 말라고 가르쳐도 모자를 판에 부모가 저러니 뭐보고 배우겠냐

루리웹-7806499525 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.07.04 07:57

이쯤되면 저 집이 문제가 아닐까란 생각이 ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 쓰레기 버리고 싶게 생겼나?

네르시안 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.07.04 11:41

고성분들이 착해서 자기집 앞마당에 관광객들 주차하는 것도 암묵적으로 그냥 용인해주는 것 같은데.. 시벌 그러면 깔끔하게 하고 가야지 진짜 못되처먹고 몰상식한 놈들이 개인쓰레기를 투기하고 가네.. 더군다나 딱봐도 가정집인데 사람 없다고 막들어가서 샤워하고 개인사워용품까지 막 가져다 쓰고 모레벌창을 해놓고 가는거면 진짜 얼마나 무개념임?

Distressed | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.07.04 13:12
위로가기
이븐 알-하이삼 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 09:37
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 09:37
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 09:36
치르47 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 09:36
시코시코 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 09:36
모드레드 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 09:36
허접♡유게이 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 09:36
캡틴 @슈 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:36
히틀러 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 09:36
이젠없다책임질것도뒤도 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 09:36
뿍스 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 09:35
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 09:35
토코♡유미♡사치코 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 09:35
앗흐트랄 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 09:35
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 09:35
오리진.. | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 09:35
맨하탄 카페 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 09:35
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 09:35
ㄸ뚜ㅁ뜨뜨 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 09:34
김7l린 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 09:34
루리웹-8396645850 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 09:34
낚시본능2 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 09:34
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 09:34
냥이여우 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 09:34
샤아WAAAGH나블 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 09:34
루리웹-3674806661 | 추천 6 | 조회 184 | 날짜 09:33
노나카 아이 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 09:33
최닌 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 09:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST