본문

[유머] 흔한 편의점 갑질

일시 추천 조회 24467 댓글수 37

0 분리수거

BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.07.04 21:34
BEST
이제 편의점 빅.쓰.리.에서 더이상 알바를 못하게 되겠군
날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.07.04 21:41
BEST
친구한테도 돈빌려달라 소리 들으면 개빡치는데 사장이라고 빌려달라 소리 들으면 개같고 기분 죶같은데 그래도 일 해야되니까 쥰나게 개같은 기분 참고 빌려줬더니 저런 병1신취급당하는거 참...
치통.... | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.07.04 21:39
BEST
ㅁㅊㄴ은 하루라도 빨리 연 끊는게 최고
넬로군 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.07.04 21:40
BEST

凸(◯ω◯)凸 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.07.04 21:37
BEST
저거 읽고 뇌정지오면 정상임?
작두성애자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.07.04 21:38
BEST
이거 읽으니까 생각나는데 면접볼때 이런거 물어보는 직장있음 '마지막에 일한게 어디에요? 왜 그만 뒀어요?' 이게 얼마나 멍청한 질문이냐면.. 그 질문 받았을때 역으로 '마지막에 일한 사람이 왜 그만 뒀어요?' 를 묻는거랑 똑같음 ㅋ 어디서 안좋게 그만 뒀다고 해서 그 사람 문제있는 사람으로 인식해선 절대 안됨.
디지털이지 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.07.04 21:41
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.07.04 21:34
BEST

凸(◯ω◯)凸 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.07.04 21:37

무슨 불량배나 조폭출신이냐 무슨 입단 테스트를 해?

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.07.04 21:38

빌려준애들은 또 뭐임

다삶 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.04 21:38
다삶

이것도 걍 거짓말 아닐까? 어떤 사람이 3주 일한 급여도 안줬는데 70을 대뜸 빌려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저 점주 머릿속 상상의 인물이 아니고서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.07.04 21:39
다삶

ㅋㅋ나도 이게 더 이상 아니 고용주가 돈을 빌려달라하는게 모르는사람이 부탁하는거보다 더 황당할거같은데

Erga | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.07.04 21:41
다삶

빌려줬다는게 아니라 빌려준다고 했다는거

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.04 21:46
다삶

당연히 구라지.

민트x초코x커피 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 22.07.04 21:51

자신의 세계에 빠져있는 양반이네

4901592703 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 22.07.04 21:38

ㅁㅊㅅㄲ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.07.04 21:38
BEST

저거 읽고 뇌정지오면 정상임?

작두성애자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.07.04 21:38
BEST

친구한테도 돈빌려달라 소리 들으면 개빡치는데 사장이라고 빌려달라 소리 들으면 개같고 기분 죶같은데 그래도 일 해야되니까 쥰나게 개같은 기분 참고 빌려줬더니 저런 병1신취급당하는거 참...

치통.... | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.07.04 21:39
BEST

ㅁㅊㄴ은 하루라도 빨리 연 끊는게 최고

넬로군 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.07.04 21:40

대응 진짜 잘했다. 난 멍해져서 저 생각 바로 안나왔을건데 ㅋㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.04 21:40
BEST

이제 편의점 빅.쓰.리.에서 더이상 알바를 못하게 되겠군

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.07.04 21:41
BEST

이거 읽으니까 생각나는데 면접볼때 이런거 물어보는 직장있음 '마지막에 일한게 어디에요? 왜 그만 뒀어요?' 이게 얼마나 멍청한 질문이냐면.. 그 질문 받았을때 역으로 '마지막에 일한 사람이 왜 그만 뒀어요?' 를 묻는거랑 똑같음 ㅋ 어디서 안좋게 그만 뒀다고 해서 그 사람 문제있는 사람으로 인식해선 절대 안됨.

디지털이지 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.07.04 21:41
디지털이지

헐....바꿔 생각해보니 그렇네

루리웹-3776064294 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 22.07.04 21:47
루리웹-3776064294

그럴리가 있나 -_-;;; 질문 자체도 끝이 어떻냐를 물어보는게 아니라 성향을 알아볼때하는 질문이야 저런건

세카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.07.04 21:48
세카

그러니까 안좋게 그만 뒀다고 그 사람 안좋은 사람으로 판단하다간 좋은 사람 다 놓침. 반대로 직원 입장에서도 마지막에 여기서 근무한 사람이 언제 왜 그만뒀냐고 묻는다면 좋은 직장 다 놓칠 수도 있지.

디지털이지 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.07.04 21:51

너무 븅신같아서 주작이 아닐까 싶을 정돈데

무명인생 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.07.04 21:43
무명인생

내가볼땐 이거 주작 아니다. 분명 사장이 돈 빌려 달라고 할땐 문자로 한게 아니라 육성으로 했으니 따로 적은거겠지. 주작이면 사장이 돈 빌려 달라는것까지 문자 기록으로 보여줄듯.

디지털이지 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.07.04 21:45

사장이 알바한테 돈을 빌려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 월급은 뭘로줄라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이든 아니든 런하는게 답이다

치즈만두 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.07.04 21:47
치즈만두

막말로 사장이 알바한테 돈빌려 달라고 했을때 '사장이 거지라서 내 급여도 제대로 못줄거 같구나' 라고 생각하는게 정상인이지. 그거 빌려주는건 진짜 바보일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 사장은 ㅄ 같은 알바만 쓸 생각인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디지털이지 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 22.07.04 21:49

YESorNO' | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.07.04 21:49

노예계약을 저렇게 하는구나

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.07.04 21:51

편의점 알바한테 돈 빌리면 월급은 어떻게 주냐

연중무휴 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 22.07.04 21:52
연중무휴

내말이 ;; 알바하러 온 사람한테 돈 빌려달라는 사장 밑에서 일 할 이유가 있나 싶다

Cafe Mocha | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.07.04 21:57

돈오고 가는 관계에서 의리의리 하는놈 중에서 제데로된놈 못보

샤아전용볼mk2 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.07.04 21:53
샤아전용볼mk2

ㅇㅇ 맞음 그런거 운운하는놈 치곤 제대로 된놈 없음 가스라이팅만 주구장창하지

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.07.04 21:54
dmgpkdm

계약관계에서 계약서 데로 하면되지 의리가 왜필요해.친구도 아니고

샤아전용볼mk2 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.07.04 21:55
샤아전용볼mk2

ㅇㅇ 사업같이 하는 친구여도 계약서는 꼭 쓰는데 사람이란게 정말로 아니어도 막상 돈 오가면 바뀌는게 사람인지라

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.07.04 21:56

빌려준다는 알바 월급에서 까더라

루리웹-8863099631 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.07.04 21:55

미친 새끼네.. 사장이 돈 벌러 온 알바한테 돈빌리는걸로 저딴 ㅄ같은 테스트 하는것도 어이가 없는데 저 이후에 말하는 꼬라지도 가관이네 ㅈ 같은 상황 만들어서 일 그만두게 만들어놓고 다른 근무자 원망타령은 시발.. 뒈질라고

Cafe Mocha | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.07.04 21:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찌끼찌끼

돈떼먹을수 있는애들만 고용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거지 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.07.04 22:02

큰힘이 없으면 큰책임도 없는거 모르나 ㅋㅋ

발기잇 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.07.04 22:10
발기잇

근디 솔직히 나였으면 10시까지 갔다... 그리고 껌 하나 사서 나와야징

발기잇 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.07.04 22:10

캬 말잘하네..ㅋㅋ

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.07.04 22:22
위로가기
코요리마망 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 02:17
민트파인애플피자 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:17
타계정과유사닉네임생성금지 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 02:16
저를막만지셨잖아여 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 02:16
centaur | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 02:16
낄랄롤릴 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 02:15
고추참치마요 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 02:15
위 쳐 | 추천 3 | 조회 29 | 날짜 02:15
프리아트 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 02:15
초강력 제오라이머 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 02:15
佐久間リチュア | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 02:15
1q1q6q | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 02:14
幻日のヨシコ | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 02:14
REtoBE | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 02:13
대영 팬더 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 02:13
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 02:13
월- | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 02:13
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 02:12
리버티시티경찰국 | 추천 8 | 조회 556 | 날짜 02:12
웃긴것만 올림 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 02:12
Lonely_Ne.S | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 02:11
타로 봐드림 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 02:11
월- | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 02:10
연방의하얀빅가슴 | 추천 33 | 조회 1954 | 날짜 02:10
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 02:10
젠카이노아이돌마스터 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 02:10
iuse1 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 02:10
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 02:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST