본문

[유머] 약혐)지구에 놀러온 어떤 프레데터의 일기장.

일시 추천 조회 58364 댓글수 72

0 분리수거

BEST
원어글리머더퍼커.....멋진 울림이군 그게 지구라는 별에서 전사를 칭송하는 표현인가보군!!! 원어글리머더퍼커!!!!!!!!!
코프리프 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.08.05 21:42
BEST
애초에 순수 피지컬만해도 곰이랑 싸워야할 놈이 온갖 첨단장비로 덕지덕지 쳐바르고 와서 전사의 의식이니 뭐니 해봐야 그냥 뉴비존에서 깽판치는 고인물로 밖에 안 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.08.05 21:45
BEST

몇 년전에는 지구인 특수부대라는 종족에 의해 용맹한 전사 하나가 자폭을 해야만 했었다. 그러더니 이젠 아프리카 검은 종족이 우리 전사도 쓰러뜨리고 우리 우주선까지 단신으로!! 너는 훌륭한 전사다. 우리에게 인정받은 전사라는 증표를 받아라.
DKim | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.08.05 21:46
BEST
프레데터 기준으론 원빈이었다고
알라리크 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.08.05 21:42
BEST
결론: 욕 하지 맙시다
DolfOurselves | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.08.05 21:41
BEST
막판 급커브 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
母寴無네이버모니터링 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.08.05 21:42
BEST
님 패드립 ㄴㄴ
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 22.08.05 21:42

https://youtu.be/kosN5Gf7k48 스타워즈 보바 펫이랑 싸워도 짐

무관복 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.08.05 21:40
무관복

근데 영상 보니까 얘네들 맷집 왜 이렇게 버프 먹였냐 프레데터는 폭탄에도 견디고 보바도 플라즈마 캐논을 갑옷으로 막내 원래 블래스터도 막는거긴 했는데 프레데터께 훨씬 강하지 않나? 그리고 보바는 레전드 무기까지

문제해결폭탄 이데온 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 22.08.05 21:59
문제해결폭탄 이데온

들고 왔네

문제해결폭탄 이데온 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 22.08.05 21:59
문제해결폭탄 이데온

일단 보바가 쓰는 갑옷이 제다이 라이트 세이버도 막는 금속이라서 일반 SF 물 무기는 대부분 다 막을듯...

damnedone | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.08.06 00:27
damnedone

ㄴㄴ 보바갑옷은 그정도는 아니고 딘 자린이 그정도인걸로 알음

문제해결폭탄 이데온 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 22.08.06 00:29
무관복

보바펫 힘 왤케 세냐 프레데터가 달려와서 들이받는데 걍 버티네 차에 치이는 급일텐데

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.08.06 00:48
이거보는사람다행복해라

설정이 전투민족 용병이라

닥터 맨하탄 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 22.08.09 10:12
BEST

결론: 욕 하지 맙시다

DolfOurselves | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.08.05 21:41

터미네이터 vs 프레데터

The Heon | (IP보기클릭)5.181.***.*** | 22.08.05 21:41
BEST

막판 급커브 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

母寴無네이버모니터링 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.08.05 21:42
BEST

원어글리머더퍼커.....멋진 울림이군 그게 지구라는 별에서 전사를 칭송하는 표현인가보군!!! 원어글리머더퍼커!!!!!!!!!

코프리프 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.08.05 21:42
코프리프

???: 건방진 놈이!!!

배니시드 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.08.05 21:44
코프리프

18세기에 왔던 앨더도 조우한 지구인과 똑같은 말을 한 걸 보면 정말 그렇게 알아들어도 이상하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.08.05 21:52
BEST

프레데터 기준으론 원빈이었다고

알라리크 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.08.05 21:42
알라리크

유게이기준 장동건 같은건가??

루리웹-3835818215 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.08.05 21:47

그치만 못생겼는걸

일각관 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.08.05 21:42

아 인신공격은 못참지

사람살려 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.08.05 21:42
BEST

님 패드립 ㄴㄴ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 22.08.05 21:42

제 2의 미호크 고인물 밈인줄 알았는데 급 커브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Medickim | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.08.05 21:43

프레이 기념인가? ㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.08.05 21:43

^%$##&!(나는! 존나! 잘생겼다고!) 무시무시한 포효다! 생긴것 만큼 추악한 포효야! #$$%(나! 아이돌 출신이라고!)

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.08.05 21:43
유해성합성감미료

울지마라

나래여우🦊 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 22.08.05 21:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜이리 웃기지

낙클s | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.08.05 21:43
낙클s

미호크밈 보는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.08.05 21:46

근데 저기서 인간 기준으로도 그럴듯하게 생긴 샤프한 외계인 페이스가 나왔더라면 프레데터가 원하던 개끝내주는 명예와 어쩌고 저쩌고를 살리는 전투가 가능했을까 지랄하네 문명레벨 외계행성까지 항행하면서 사냥이나 하는 원 어글리 마더뻐킹 트로피 헌팅 중독자들이

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.08.05 21:44

그래서인지 2편 부턴 나름대로 인간의 언어를 쓰더라

배니시드 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.08.05 21:44

킹치만 미의 기준이 다른 걸..

춘데레 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.08.05 21:45

저 마스크 번역기능도 있던데

다연발 펭귄미사일 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.08.05 21:45
다연발 펭귄미사일

마스크 벗어서 못알아들음ㅋ

[폭탄] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.05 22:07

저 칼로 결투신청받아주고 결국 서브제로처럼 척추뽑기 시전하지 않았엇나

쓰레기를나무로바꾸는힘! | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.08.05 21:45
BEST

애초에 순수 피지컬만해도 곰이랑 싸워야할 놈이 온갖 첨단장비로 덕지덕지 쳐바르고 와서 전사의 의식이니 뭐니 해봐야 그냥 뉴비존에서 깽판치는 고인물로 밖에 안 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.08.05 21:45
뭐 임마?

"뉴비존에서 깽판치는 고인물" 이게 프레데터의 정체 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 고렙존 가고싶을때 에일리언들 찾아다니는거 뿐

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.08.05 21:55
뭐 임마?

그니까 사냥터지 경험치 파밍중이였다가 pvp로 전환된거지..

화잇위치 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.08.05 21:58
뭐 임마?

맨손까지 갔는데 거기서 피지컬까지 맞춰준다고 이치고처럼 팔다리 자를 수도 없잖아ㅋㅋㅋ

메베 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.08.05 22:00
뭐 임마?

그러다 지면 수소폭탄 터뜨림 ㅋㅋ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.08.05 22:26
뭐 임마?

이번 작에서 곰이랑 싸우더라.

무념군 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.08.06 00:06
무념군

그것도 맨손 맞 대결. 곰을 들어올림.

핫식스머겅 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.08.06 10:04
BEST

몇 년전에는 지구인 특수부대라는 종족에 의해 용맹한 전사 하나가 자폭을 해야만 했었다. 그러더니 이젠 아프리카 검은 종족이 우리 전사도 쓰러뜨리고 우리 우주선까지 단신으로!! 너는 훌륭한 전사다. 우리에게 인정받은 전사라는 증표를 받아라.

DKim | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.08.05 21:46
DKim

'아니 이새끼들 문화재 도둑놈이었네'

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.08.05 21:52
DKim

저거말고 존나쩌는 니네 창이나 디스크 달라고

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.08.05 21:56
DKim

어 잠깐 생각해 보니까 이장면이 프레이에서 떡밥요소 일지도 모른다는 생각이 든다

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.08.05 22:00
룻벼

저 총은 대항해시대 해적이 자기랑 같이 배신자들이랑 싸워줘서 고맘다고 죽기 전에 선물해 준 거임

유탄 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.08.05 22:01
유탄 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.08.05 22:02
유탄

알아... 근데 저 형사가 그런 뒷설정까지 알 턱이 있나

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.08.05 22:07
룻벼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.08.05 22:12
룻벼

코믹스는 논캐넌이라 ㅋ 애초에 영화 나오고 그거 끼워맞춰 소재로 쓴거임 ㅋ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.08.05 22:29

근데 프레데터면 PVP컨텐츠에 미친 고인물이 맞긴해.....

G.en | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.08.05 21:46

롯데 이 ㅁㅊㄴ들이 뭘 파는거야...ㅋㅋㅋㅋ

Tanova | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.08.05 21:49
Tanova

아무리 봐도 사우론의 탑이네

Betty0210 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.08.06 09:28
Tanova

??? : 작고 귀여운 가정용 프레데터 한마리씩 키우세요!

유치권 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.08.06 09:35

십새키가 인정해주는데 여기서 면상공격을?

Takayuki Yagami | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.05 21:52

최첨단 장비로 무장한 종족을 저번 프레데터 영화때 dna수집하는 저그로 만들어 버리다니

느와쨩 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.08.05 21:54

실제1~2편 모두 프레데터가 희안하게 인간이 자신에게 하는 욕을 제대로 알아들어서 외모 욕하는 소리를 듣자마자 분노를 하는 장면이 나오지

오의 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 22.08.05 21:58
오의

쟤들이 지능이 엄청 높다는 장치일지도ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.08.05 22:02
오의

눈치가 빠른듯 ㅋㅋㅋ 사람말 아무거나 녹음해서 다시 재생하고 하는거보면 번역이 되는건 분명 아닌데

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.08.05 22:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임을뭘로할까

AVP는 콜라보를 위한 별도 세계관임.

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.08.06 00:50
오의

아ㅋㅋㅋ외국어 배울때 욕을 가장 먼저 배우는 거라고

유치권 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.08.06 09:38

모두가 아놀드 주역의 프레데터1을 최고라 칭하지만 나는 2가 제일 재밌었음. 도심 속 ㅁㅇ에 취한 갱단을 습격하는 프레데터, 죽음을 피하지 않고 지팡이 검을 뽑아드는 부두교 대장, 동료를 지키기 위해 막다른 지하철 안에서 마체테를 꺼내들던 카우보이... 그야말로 로망 그 자체였던 영화

루리웹-0004575555 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 22.08.05 21:58
루리웹-0004575555

막판에 프레데터 집단이 나오고 우주선 속 컬렉션들도 나오는 점도 그럼

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.08.05 22:31

프레데터2는 저예산 B급 장르 영화로 치면 꽤 선방한 영화기도 함. 프레데터가 스스로 치료하는 장면 같이 귀중한 장면도 있고.

무념군 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.08.06 00:09

나도 2편이 젤 좋음 도심에서 벌어지는 공포가 나에게 더 가깝게 느껴지더라 정글은 비현실적이라..

Mill | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.08.06 03:22

ㅋㅋㅋㅋ 프레이보니까 진짜 기술은 좋은데 좀 모자란 힘쓰는 애 이런느낌

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.08.05 21:59

좋은 짤

환타포도맛 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 22.08.05 22:00

마치 강한자와 겨루고 싶다면서 그리피스랑은 싸우지 않는 조드같은 졸렬함…

콜라맛사이다 | (IP보기클릭)111.98.***.*** | 22.08.05 22:43

우아아 비겁한놈 날 함정에 빠뜨려 죽이다니 ㅠㅠ 내 핵폭탄 맛이나 봐랏

環境技能士 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.08.05 22:44

세계관 캐릭터 뭐하나 버릴꺼 없는 매력쩌는 프렌차이즈 인데 엉엉 제발 프레이가 살려주길

캣맘=개신교=정신병 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 22.08.06 00:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임을뭘로할까

솔직히 나도 1편은 잼잇게 봄

캣맘=개신교=정신병 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 22.08.06 05:20

룰리웹 원어글리mfer 게시판

RAHARU | (IP보기클릭)69.104.***.*** | 22.08.06 02:58

난 더 프레데터도 좋았어

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.06 03:15

1,2편은 쩔었는데 뒤에 나온것들은 왜 그러니.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.08.06 03:15

시리즈가 이어질수록 야비하고 티베깅이나 하는 괴물 1이 되어가던데 ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.08.06 08:22

이번에 나온 프레이 무슨 프레데터1을 능가한다 이런평도 있어서 기대하고 봤는데.. 개뿔..발뒤꿈치도 못따라옴

오직너였다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.06 18:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST