본문

[유머] 좋좋소랑은 비교도 안될 리얼다큐 찍으시는 유튜버 이과장

일시 추천 조회 27428 댓글수 71

0 분리수거

BEST
윗물도 더럽고 아랫물도 더러운 곳...
가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.13 12:51
BEST
시발 도망치면 잡으러간다 저거도 똑같네 미친 사수 새끼 실제로 집에 찾아옴ㅋㅋ 한번더 오면 경찰부른다고 하고 집앞에서 싸움 ㅋㅋ
고양이는 맛없어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.08.13 12:51
BEST
개인적으로 좋좋소나 저런 유튜브 영상을 중고등학생들한테 교보재로 사용해야함 그래야 나는 절대 저런데 안가겠다 하고 열심히 공부를 하든 기술을 더 배우든 하지
킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 12:53
BEST
안겪어본 사람: 아 시발ㅋㅋㅋ 겪어 본 사람: 으 시발....
건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.08.13 12:51
BEST
진짜는 퀄부터 다름 ㅋㅋ
죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.08.13 12:50
BEST
으아아아 보기만해도 정신에 데미지 들어오는거 같아
랜덤포레스트 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 22.08.13 12:52
BEST
ㄹㅇㅋㅋ 일 그만뒀으면 남이지 ㅆㅂ새끼가
킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 12:52
BEST

진짜는 퀄부터 다름 ㅋㅋ

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.08.13 12:50
BEST

안겪어본 사람: 아 시발ㅋㅋㅋ 겪어 본 사람: 으 시발....

건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.08.13 12:51
건성김미연

으 시발...

김전일 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.08.13 12:56
BEST

윗물도 더럽고 아랫물도 더러운 곳...

가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.13 12:51
BEST

시발 도망치면 잡으러간다 저거도 똑같네 미친 사수 새끼 실제로 집에 찾아옴ㅋㅋ 한번더 오면 경찰부른다고 하고 집앞에서 싸움 ㅋㅋ

고양이는 맛없어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.08.13 12:51
BEST 고양이는 맛없어

ㄹㅇㅋㅋ 일 그만뒀으면 남이지 ㅆㅂ새끼가

킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 12:52
고양이는 맛없어

진짜 찾아온다고???

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 22.08.13 12:56
고양이는 맛없어

지딴에 농담친게 아니라 진짜였어? ㅋㅋㅋ

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.08.13 12:57
고양이는 맛없어

찾아오면 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 합의금 달달하게 챙겨주시려고? ㅅㅂ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.08.13 12:59
루리웹-8717206684

실제로 그새끼가 전과 3범이었음 폭행관련으로

고양이는 맛없어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.08.13 13:00
고양이는 맛없어

대단하네

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.08.13 13:01
고양이는 맛없어

그냥하는 ㄱ소리가 아니라 진짜 쳐들어온다고?

죠르디♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.08.13 13:01
고양이는 맛없어

때릴라고 쫒아온거야??? 직장생활 엄청 힘들었겠다ㅠ

티라미슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.08.13 13:02
티라미슈

때릴라고는 아니고 그새끼가 친구도없도 가족도 다 타지살고 1년 넘게 본 애가 어느날 지 모르게 일 그만뒀으니 휴무날 할거도 없겠다 사장한테 주소물어서 찾아와 인생설교+헛소리 하러 온거였음ㅋㅋㅋ

고양이는 맛없어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.08.13 13:04
고양이는 맛없어

전과3범이면 하류인생느낌나는데 주제에 설교라니 기가차는군 ㅋㅋ

티라미슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.08.13 13:06
고양이는 맛없어

왜 찾아와 ㅋㅋㅋ 진짜 추노 하는데가 있어?ㅋㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.08.13 13:07
캐런7

나도 첨당해봄 ㅋㅋ 다만 진짜로 딱 저런데였음 ㅋㅋㅋ

고양이는 맛없어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.08.13 13:08
BEST

으아아아 보기만해도 정신에 데미지 들어오는거 같아

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 22.08.13 12:52
BEST 랜덤포레스트

개인적으로 좋좋소나 저런 유튜브 영상을 중고등학생들한테 교보재로 사용해야함 그래야 나는 절대 저런데 안가겠다 하고 열심히 공부를 하든 기술을 더 배우든 하지

킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 12:53
킹아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.08.13 12:55
킹아

저런데 안가겠다 하는 동기부여 보다는 저런 관행이나 문화를 없애나가는 쪽으로 발전해서 전체적인 상향평준화가 되었으면 좋겠음.

Epoche | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.08.13 12:56
킹아

항상화나있음 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 22.08.13 12:57
Epoche

저기 공장장 보면 알겠지만 회장 뿐만 아니라 그냥 일반 사원들도 저런 꼰대 같은걸 좋아하는 경우가 많아서 바꾸기 불가능함

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.08.13 12:58
킹아

님 ㅈ소랑 대기업 비율이 어떻게 되어있는지 알고는 있으심? 문화를 바꿀 생각하셔야지 경쟁을 부축이면 어쩌자는거냐

우울증말기 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.08.13 12:59
Epoche

저런곳에서 버티고 일하는 사람들은 똑같이 그런 꼰대문화에 물들어있거나 그런걸 주도하는사람들뿐이라서 바꾸기쉽지않음

킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 12:59
타마케이

그런 사원들의 일반적인 의식마저도 개선하자는 것임. 안 되겠다고 생각하면 절대 발전 할 수 없음.

Epoche | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.08.13 12:59
킹아

그거 조금만 틀면 지나가던 청소부 아저씨 보고 애한테 너 공부 안 하면 커서 저렇게 된다고 말하는 아줌씨...

혼미한세상 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.08.13 13:00
우울증말기

문화를 중고등학생들이 어떻게바꿈? 문화는 어른들이 바꾸는거고요 선생님아 아이들은 현실을 빨리 깨닫고 조금이라도 더 노력하는게 우선이다

킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 13:00
Epoche

그 의식개선을 왜 자라나는 꿈나무들이 해야하는데?

콜팝 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.13 13:01
우울증말기

그리고 부축인다가 아니라 부추긴다임

킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 13:02
킹아

대기업이나 중견기업도 중소기업보다 덜힘들지 헬일거같은데 되려 대기업 고생해서들어갔는데 적응못하고 자리보전못하면 상실감이 더 클수도 있음

티라미슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.08.13 13:04
Epoche

저런 관행이나 문화를 어린학생들이 어떻게바꿈? 어린학생들이 더 스펙쌓고 노력해서 저런 ↗소엔 안가겠다고 하는게 저런 ↗소기업을 뿌리뽑고 없애는 그 세대만 할수있는 방식임

킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 13:04
티라미슈

내가 저런 개ㅈ소부터 시작해서 지금은 스펙쌓고 경력쌓고 이직해서 처음 일했던곳이랑은 비교도 못할만큼 좋은회사에 다니고있음 대기업까지는 아니지만 처음 회사에 비하면 복지도좋고 보너스도 빵빵하고 무엇보다 집이랑 가깝다 좋은회사 다니면서 느끼는 상실감? ㅈ소다니면서 느끼는 ↗같음이랑은 비교도못한다

킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 13:06
혼미한세상

예시가 잘못됨 노동의 방식을 보고 욕하는건 문제지만 잘못된 문화를 보고 욕하는건 문제가 아니잖아

전대미문의똥 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.08.13 13:06
킹아

그리고 대기업갈만큼 자기 인생에 충실했던 사람들은 아무리 눈을 낮춰도 중견기업에서 멈추지 저런 ㅈ소까지는 절대안가요

킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 13:07
혼미한세상

잘못된 ㅈ소문화를 욕하고있는데 직업이 왜나오냐

킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 13:07
킹아

현실을 깨닫고 조금이라도 노력하는게 우선이라고 했는데 무슨 현실을 깨닫고, 무슨 노력을 한다는 건지? 니가 말하는 현실이란게 대기업은 안 저렇고, 중소기업은 저런 천박한 문화가 넘쳐나서 대기업 들어가는거? 노력은 그런 대기업 들어가려는 시험 잘치는 공부? 물론 지금 당장 현실이 그렇다는건 알고 있음. 하지만, 앞날을 위해서라면 이런 현실을 당연한 것으로 받아들이지 말고, 중소기업이라고 할지라도 갑질없고, 일한 사람이 제대로 대우받고 하는 노동문화를 만들어나가는 쪽으로 생각해보자는게 뭐가 그렇게 아니꼬운지? 사람일 어떻게 될지 아무도 모른다고, 대기업 들어갔더라도 여러가지 이유로 퇴사해서 중소기업 들어가는 경우도 있고, 퇴사해서 사업했다가 실패해서 중소기업 재취직 하는 경우도 있음. 사회 전체적인 인식과 문화를 개선해가자는 것이 내 말의 주요 취지 였는데, 그걸 현실을 무시한 발언으로 받아들이고 비꼬니까 안타깝네요.

Epoche | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.08.13 13:08
혼미한세상

그 청소부 아저씨 아줌마들 사이에도 잘못된 문화가 있으면 그 문화를 욕하겠지 내가 언제 본문에 나오는 저런 공장에 일하는사람들을 욕했나?

킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 13:09
킹아

나의 의도가 제대로 전해지지 못한거같아 아쉽군...

티라미슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.08.13 13:09
Epoche

그러니까 학생들이 그런 문화를 어떻게 바꾸냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 13:09
Epoche

문화는 어른들이 바꿔줘야되는거지 학생들이 할일은 더 노력해서 더 똑똑한사람이 되는거고

킹아

뭐 지금이 7~80년대 운동권시대도 아니고 학생들이 공부 때려치고 길거리로 나와서 'ㅈ같은 ㅈ소문화 없애주세요! 우리들의 미래와 일자리를 보장해주세요!' 시위라도 해야함?

킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 13:10
Epoche

니가 말하는건 중소기업이고 내가 말하는건 본문과같은 ㅈ소기업이고? 둘은 엄연히 다름 ㅇㅋ?

킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 13:11
킹아

솔직히 젊은 애들이 저길 근본부터 바꾸는것보단 저런곳을 기피하게 해서 지네들이 스스로 바꾸길 기대하는게 더 빠르다생각함ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 22.08.13 13:23
ㅂㅣ추

ㄹㅇㅋㅋ 내말이 그말임 뭐 자꾸 학생들한테 문화개선을 요구해

킹아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.13 13:24
Epoche

걍 몽상가적 발언 맞는것 같은데, 까놓고 말해서 우리 학생때 노동 문화가르친다고 해결 될 문제인가? 그리고 저런 꼰대 갑질 문화 과연 노동문화의 무지로부터 비롯되는건가? 그리고 무엇보다 더 원초적으로 들어가서 에초에 경쟁자체가 갑질문화를 만들어 내는데 주요한 원인임? 에초에 무슨 학생들을 무슨 70-80년대 유아 아동프로그램 캐릭터처럼 뭔가 문제있는 행동자체가 어떠한 지식의 무지로 일어난거니 교육하면 그대로 이행된다는 식으로 생각하는데 이게 걍 몽상가적인 사고장식인거 아님? 거기다 갑질이나 꼰대 문화 이런거 1학년때 도덕교과로만 봐도 부정적인 행동이라고 배우는데?

루리웹-8618459944 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.08.13 14:34
Epoche

무슨 국립국어원이나 저어디 이상한 애들이 단어가 차졀의식이나 인간의 의식을 개변시킨다고 자궁을 포궁이라고 개명운동하는 거랑 같은데

루리웹-8618459944 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.08.13 14:36
루리웹-8618459944

중소기업 근로문화 및 사내 문화가 대기업에 비교하여 수준이 낮을 가능성이 높은 것 - 인정함 그런데 그것을 이유로 중소기업 들어가지 않기 위해서 대기업에 들어가기 위해 노력해야한다? - 이점에 대해서 인정 하기 힘들다는 것임. 무슨 중고등학생 애들을 7,80년대 노동운동하자는 전사를 길러내자는 주장이 아님. 그런 말 한 적도 없고. 내가 말한 취지는 글 작성자의 의도대로 중소기업은 대체적으로 근무 환경이 ㅈ가으니까 중소기업 - 구린곳 - 피해야 할곳 이라는 인식자체를 심어줄 수 있기 때문에 1차적으로 문제가 있고, 이러한 문제로 인해서 중소기업자체를 좋지 않은 시각으로 볼 수 있다는 점이 싫다는 것임. 물론, 위에 댓글달아준 유게이들, 그리고 글 작성자가 말한것 처럼 이 드라마의 사례를 들어서 저런 회사는 피해야 하고, 없어여쟈 하는게 공감하고, 나 또한 그렇게되어야 한다고 생각함. 그런데 그런데 이걸 중소기업, 소기업 에 대한 일반적인 시각으로 보자? 는 것에 반대하고, 근로 문화 자체에 대해서 전반적으로 개선해나가자는 공감대를 형성했으면 좋겠다는게 내가 진짜 하고 싶은 말임. 대기업이라고 사내갑질이나 문제가 없는건 아니니까.

Epoche | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.08.13 14:41
Epoche

에초에 적어도 처음 글작성자가 처음 언급한 발언에는 중소기업을 비하하는 발언을 언급한 자체가 없음. 무엇보다 그이후에도 저런 ↗같은 문화가 있는 ↗소에 들어가지 말자고 했지 중소기업자체를 ↗소로 칭하며 말한 적 자체가 없음 즉 대화 맥락에서 보면 오히려 너가 중소기업을 ↗소라고 인식하는 상태이고 기피되는 대상이라는 사고 방식이 박혀있는 것 같은데 정형적인 언더도그마 사고방식임 거기다 들어가지 말게 동기부여로 쓰자는 발언에 대해서 넌 거기에다가 경쟁부추기지 말고 관행을 없애자라고 말했는데 이건 에초에 논점에 벗어났음 관행을 부술수 있는 건 그 관행을 경험하거나 행하는 당사자들이 하는 것이기에 노동자나 고용주들에게 말하는 것이지 학업의 의무를 지고 학업에 전업하는 학생들에게 강요할 문제가 아님 거기다 저런 갑질이나 관행은 초등 도덕교과서 기준으로도 하지말라고 교육되는 것들임

루리웹-8618459944 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.08.13 15:03

ㅅㅂ 저문 공장 디폴트임? 울회사랑 똑같네

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.13 12:58
Cpt.Ryon

ㄹㅇ

고양이는 맛없어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.08.13 13:09
Cpt.Ryon

원래 저런 조립식공장은 공단에서 빈터만 남겨두고 입주결정되면 계약한 업체가 와서 뚝딱 짓고 개인이 해도 어차피 그런 업체가 조립식으로 짓는거라 창고형 건물 자재들이 가장 다기능으로 생겨서 똑같을수밖에

휴잉 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.13 15:44

이런거 보면 우리나라에서 제조업 위상이 점점 시궁창에 떨어지고 있는거 아닌가 의문이 든다. 점점 제조업 종사자들도 고령화 되간다는데, 이제 몇십년 지나면 고부가가치인거 몇개 빼면 그나마 있던 제조업들도 죄다 외국으로 유출될지도 모르겠음.

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.13 12:58
디바이드로끌려간NCR말년병장

어차피 고령화된 제조업체들은 십중팔구 저부가가치 사양산업임. 1세계 선진국에서 할 가치도 없음. 괜히 좀비기업에 세금 붓지 말고 3세계 사람들이나 하라고 주는게 맞아.

Rotfront | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.08.13 13:00

지금도 이미 끝물이라 전화기 취업 깡패에서 기계 빼야된다 소리 나오는중임

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.08.13 13:07

저부사가치 사업이 괜히 저부가가치인 이유가 있는버이여 숙련공의 가치가 별로 의미가 없는 사업들이어서 걍 신입들어와도 질적인 차가 없이 생산가능한 산업이니까

루리웹-8618459944 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.08.13 14:38

그 놈의 잡으러 간다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 중소 다닐 때 당해서 그 뒤로 회사 들어가서 확신 들 때까지는 절대 집주소나 동네 얘기 절대 안 했지

주말노숙자 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.08.13 12:59
주말노숙자

뭐 나도 과거 알바하면서 좀 짖궂은 사장한테 저런거 장난식으로 들은적 있다지만, 저런데는 다니고 그만뒀는데 실제로 찾아옴 당한적 있어서 ptsd 옴 시박ㅋㅋㅋ

고양이는 맛없어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.08.13 13:02

누가 그랬는데 좋좋소가 푸른거탑이면 헬테크는 용서받지못한자라고

늙어버린소년 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.08.13 12:59

이런것도 넷플릭스같은데 올라가면 인기많을거같음

탈모약5년끊었는데도고자28세 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.08.13 13:01

회사 이름도 ~~테크

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.08.13 13:01

좀 불쌍하다.. 저 분 전 직장에선 사장이 좀 ㅈ같고 주위사람들도 좀 능력이 떨어지는 사람이었지만 (딱 한사람 빼고) 그래도 그나마 회사 느낌은 나는 느낌이었다면, 그 회사가 너무 ㅈ같아서 뛰쳐나온상황인데, 지금 더 뭐한 회사에 와있네...

32412324451 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.08.13 13:03

실제로 이직하면 옆그레이드가 80%임. 좋은 곳 합격해서 가는게 아니고 대책없이 나오면 90%고

무구정광고자라니경 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.08.13 13:33

잡으러간다는거 보통 좀 친해진 사이에 농담으로 하지 않냐 ㅋㅋㅋ 난 잡으러 온다길래. 우리집 경비 아저씨가 열일하셔서 이상한 사람 못들어옴 ㅎㅎ 이렇게 얘기했는데

발리마르2 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.08.13 13:04
발리마르2

나 처음 공장갔을 때 저 말 들음 ㅋㅋㅋㅋ 웃지도 않고 말하더라 ㅅㅂ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.08.13 13:10

공단에서 일하는데 공감함 흑흑

여리비내리는날 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.08.13 13:07

연공서열로 초면에 반말까는 새끼들 제일 싫음 ㅋㅋ 친인척 아니면 초면에 반말하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.08.13 13:07

다른것보다 개키우는 회사 치고 멀쩡한데를 못봤다. 공장이 아니더라도

루리웹-9899011281 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.13 13:09

시발 딱 우리↗소네 ㅋㅋㅋ

동식이 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.08.13 13:12

지금 출근해서 점심시간이라 창고 한구석에 짱박혀서 유게 하는 내 꼬라지..

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.13 13:14

와 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 다니면서 개똥 계속 치우면 ㅈㄴ 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Baby Yoda | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 22.08.13 14:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST