당황한 고양이
추천 0
조회 1
날짜 22:48
|
Esper Q.LEE
추천 0
조회 2
날짜 22:48
|
♥아미뀨♥
추천 0
조회 4
날짜 22:48
|
죽지못해산다
추천 0
조회 3
날짜 22:48
|
수상할정도로눈에띄는놈
추천 0
조회 10
날짜 22:48
|
Acek
추천 0
조회 10
날짜 22:48
|
안해시ㅂ
추천 0
조회 3
날짜 22:48
|
Muscovy
추천 2
조회 20
날짜 22:48
|
요정 :3
추천 1
조회 15
날짜 22:48
|
한비자
추천 0
조회 87
날짜 22:47
|
사신군
추천 0
조회 16
날짜 22:47
|
스이마요
추천 0
조회 5
날짜 22:47
|
namong22
추천 0
조회 18
날짜 22:47
|
NTR의 악마
추천 0
조회 13
날짜 22:47
|
Crabshit
추천 0
조회 6
날짜 22:47
|
K_키르시스
추천 0
조회 22
날짜 22:47
|
☆더피 후브즈☆
추천 2
조회 57
날짜 22:47
|
벚꽃 모몽가
추천 0
조회 22
날짜 22:47
|
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚
추천 0
조회 20
날짜 22:47
|
팬티2장
추천 0
조회 27
날짜 22:47
|
야옹야옹야옹냥
추천 2
조회 42
날짜 22:47
|
박쥐얼간이
추천 2
조회 99
날짜 22:47
|
윤대협
추천 0
조회 25
날짜 22:47
|
이도현
추천 0
조회 30
날짜 22:46
|
메시아
추천 0
조회 53
날짜 22:46
|
metal1
추천 4
조회 70
날짜 22:46
|
고구마버블티
추천 0
조회 35
날짜 22:46
|
독희벋으
추천 0
조회 15
날짜 22:46
|
껍질을 벗겨낸 살을 쪄서 말린 거.
아니 ㅋㅋㅋ 껍질을 벗겨낸 살을 먹는거라고.. 다들 왜 껍질을 먹엉...;; 먹지마 ㅋㅋ
본문내용부터 헷갈리는게 맞음 '껍질을 벗겨 찐 뒤' 라고 하면 껍질을 쪘다는 건지 껍질은 벗긴 후 버리고 남은 살을 쪗다는 건지 명확하지가 않음
이게 첫댓의 중요성이구나, 내가 헛소리를 해두니 밑에 다른사람들도 착각하네
게살포네
보통 이렇게도 나오는데 껍데기 벗겨내기 귀찮으니까.
ㅋㅋ 껍질을 벗긴 살을 말린건데 다들 껍질인줄
게껍질이라 하니 난 조큼..
껍질을 벗겨낸 살을 쪄서 말린 거.
엌ㅋㅋㅋㅋ
보통 이렇게도 나오는데 껍데기 벗겨내기 귀찮으니까.
人生無想
이게 첫댓의 중요성이구나, 내가 헛소리를 해두니 밑에 다른사람들도 착각하네
살 없는 치킨 주세여
각난닫랄
본문내용부터 헷갈리는게 맞음 '껍질을 벗겨 찐 뒤' 라고 하면 껍질을 쪘다는 건지 껍질은 벗긴 후 버리고 남은 살을 쪗다는 건지 명확하지가 않음
나도 껍질을 벗겨 찐 뒤라길래 껍질을 말린건줄 알았음 보통은 살을 발라서 찐 뒤라고 하지 껍질을 벗겨서 찐다고 안하니까 더 그냥 껍질로 만든 음식인줄 ㅎ
걍 썡껍질 드시는분들도 있던데 저 글을 보고 껍질 먹는다고 이해할수도있지
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ireneo
아니 ㅋㅋㅋ 껍질을 벗겨낸 살을 먹는거라고.. 다들 왜 껍질을 먹엉...;; 먹지마 ㅋㅋ
찐다길래 찌면 저게 연해지나? 싶었지
그치만...갑각류 껍질은 키토산이 풍부하다고!!!
갑각류 껍질은 키틴질입니다. 정제하여 인체가 흡수가능한 키토산으로 만드는게 아니면 껍질을 씹어먹어도 키틴은 키토산으로 흡수되지 않습니다
대게 맛있겠는걸
신기하다
새우꼬리맛일까
키토산 많겠다
이런 것도 먹는구나 신기하네 게맛?
껍질도 먹는구나
속살을 말린것
아..
게살포네
게다리면 맛없을 수가 없네
ㅋㅋ 껍질을 벗긴 살을 말린건데 다들 껍질인줄
홍게는 먹어봤는데 짭짤하니 맛있더라 근데 가격이 개비쌈
어란을 생각했는데 예지력이 하락했군
대중 대왕님들이 먹던 꾸이꾸이다 이말이구마
껍질도 먹는구나
게맛살포 같은건가
그냥 게살인거지?
껍질그만먹어
이거 진짜 존맛임 가히 포들의 왕이라 할만함
비싸겠다 ㄷㄷ
새우살도 대게살도 쥐포처럼 말린 간식이 옛날에 팔았음 80년대 초까지도 있었지만 지금은 명맥이 끊겨서 이제는 만든 곳에서도 전에 부모님들이 그런걸 만드셨다는 이야기만 들었지 어떻게 만들었는지도 모른다는 증언이 나오고 있음.
조선왕들도 인정한 단짠!
아 껍질도 먹는구나
걍 껍질도 먹으라 그래 ㅋㅋㅋㅋ
저거 만들 때 벗겨낸 껍질도 국물용으로 쓰기도 함.
왕부럽
ㅎㅎㅎ 왕에게 껍질을 먹이고 맛없는 살은 수라간에서 먹었답니다
껍질도 육수에 사용가능
껍질은 장인에게 맡겨 갑옷으로 잘 만들었습니다.