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이모님 스킬 진짜 개쩔음 뼈가 하나도 없더라
저 정도면 특채사유로 충분함
갈치가 잔뼈가 없다고?
많지만 걸러내는건 쉬운편이긴함 ㅇㅇ
많아
갈치가 빼기 ↗같아서 그렇지 패턴 외우면 뼈 바르기 생각보다 괜찮은 생선임, 잔뼈 많은건 붕어같은 생선이 잔뼈가 많다고 하는거
갈치기 잔뼈가 없다고? ㄷㄷ
저 정도면 특채사유로 충분함
갈치구이집 사장 : 아놔 애들 좀 키워두면 다 스카웃 해가네 차라리 나를 데려가라!!!
기계네
이모님 스킬 진짜 개쩔음 뼈가 하나도 없더라
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돼지쉑
갈치가 잔뼈가 없다고?
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돼지쉑
많아
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돼지쉑
갈치기 잔뼈가 없다고? ㄷㄷ
루리웹-6016088191
많지만 걸러내는건 쉬운편이긴함 ㅇㅇ
잠만자는잠만보
갈치가 빼기 ↗같아서 그렇지 패턴 외우면 뼈 바르기 생각보다 괜찮은 생선임, 잔뼈 많은건 붕어같은 생선이 잔뼈가 많다고 하는거
뼈가 바르기 쉽게 되어있음 등이랑 배쪽만 제거하면됨
돼지쉑
생각보다 생선뼈 발라낼줄 모르는 애들 많음
잔뼈는 적은 편인데, 체구가 너무 얇은데다 뼈가 너무 쎄서 손이 많이 가는 편임. 전어같은 뼈 많은 생선에 비하면 분리는 쉽지만, 크기 때문에 번거롭고 살이 뭉개지는 편이라 일반적으로 먹는 생선 중에선 좀 까다롭지.
돼지쉑
맞말인데 왜 비추박히지..? 등 배 척추 세군데밖에 뼈 없잖앙.
비추 박히는것에 이유를 물어보면 안됨, 더 박힘
ㄹㅇ
갈치는 고등어나 조기나 이면수나 기타 다른 생선하고 뼈바르는 방식을 달리 해야되는데 다른 생선하고 똑같이 하면 살이 물러서 바스라지다보니 뼈랑 섞여서 저런 선입견이 생기나봄
돼지쉑
전어까지는 어떻게 가시 발라내서 먹을 수 있어. 작은 새끼 전어 가시 발라내서 초밥으로도 먹는데 뭘... 진짜 잔뼈는 갯장어지. 이건 어떻게 할 수가 없어서 미리미터 단위로 칼집을 내서 다 끊어내잖아.
대충 30대 정도부터는 공장에서 손질되어 나온 생선만 먹어봐서 그럴 듯... 생선 구이 전문점에서 파는 "통" 생선구이 중 꽁치가 뼈 발라먹기 제일 어렵고, 그 다음이 고등어 > 삼치 > 이면수고 갈치는 가장 쉬운 편 순이지...
https://youtu.be/VspwjCKuE4o
갈치 뼈 바르는건 난이도 최하인데
솔직히 익숙해지면 갈치가 고등어나 이면수보다 훨씬 쉽지
돼지쉑
갈치는 나도 미성년자 때부터 발랐으니까 쉬운편임
돼지쉑
전어가 잔뼈가 많다고 갈치가 없는게 아닙니다
것보다 우리가 쉽게 접하는 갈치는 말라비틀어진 갈치라 그럴듯… 살과 뼈를 분리한다? 작고 말라 빌틀어져서 가시 발래내면 먹을 것도 없고 살은 으스러져버림 결론은 하급 살도 없고 크기도 작아서 발라내면 살은 으스러져 먹을게 없다 이런게 박힌듯..
돼지쉑
많은거랑 발라내기쉬운거랑 같냐
합격 합격이요
통갈치 제주도가서 먹어봤는데 생각보다 맛있진 않더라
뭔 숟가락으로 오로시를 뜨고있어ㅋㅋ
무형 문화제 등록해야데는 거 아님?
생선 뼈 좀 바르는걸로 특채라고?! 하던 사람들도 고개 끄덕이게 만들 실력
귀차니즘으로 뼈째머는 갈치를... 오오...
이것이 빅장
난 갈치 뼈땜에 안 먹는디...
발골
갈치는 내장있던쪽은 잔가시가 많은데 그외 부분은 구조만 이해하면 가시 먹을 일이 없음
생선 먹기 싫은 이유가 뼈라는 이야기가 있을 정도였으니 특채될만한 재능 맞다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
위쪽 가시, 아래쪽 가시 발라내고 가운데 뼈를 기준으로 좌우 살 발라내면 끝 [내장 쪽 아래 가시는 쉽게 제거가 안되어서 포기하면 마음이 편하고, 먹갈치나 몸통이 얇은 갈치는 뼈가 끊어져 있는 경우가 많아 제가가 쉽지 않고]
갈치는 뼈바르기 쉬운편 그래도 저정도 숙련도는 일반인은 어렵지
삼치 : 재밋네 더 해봐
사장님 생선 손질전문
저런데 맛집없냐
아줌마는 나에게 갈치뼈를 줬어
저건 ㅇㅈ