본문

[잡담] 베스트에 게임의 단점 이야기 보니까 떠오르는 기억

일시 추천 조회 243 댓글수 12

그건 너가 그 장르에 안맞는건..? 프레이 하니 그거 관련해서 판권가지고 베데스다가 좀 말이 많았다던데

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.08.19 22:50
루리웹-8514721844

너가 말하는 프레이가.. 아케인이 제작한건가?

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.08.19 22:50

우주에서 글루건 쏘는 프레이 말하는거 ㅇ

뿡뿡빵빵뿌루부룽 | (IP보기클릭)73.13.***.*** | 22.08.19 22:53

프레이 졸라 재밌게 했었는데. 그런데 그거 길안내가 이상하든가? 아파트 단지에서도 길을 잃고 건물입구를 못찾아서 경비를 찾는 인간인 나도 공략없이 잘했는데.

| (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.08.19 22:51

프레이란 게임이 두개 있을걸 아마

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.08.19 22:53

시꺼먼 적들이야기면 아케인 프레이임. 그 전 프레이는 희꺼먼 외계인들이 적이라.

| (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.08.19 22:55

겜 중후반에 우주 밖으로 나가서 뭘 찾으라는 미션이었던걸로 기억하는데, 네비게이션이 가리키는 방향으로 가면 무슨 창고 같은데로 이어지고 절대 못나가는 곳이어서 하루종일 헤메다가 존나 빡쳤던 기억이 있음

뿡뿡빵빵뿌루부룽 | (IP보기클릭)73.13.***.*** | 22.08.19 22:55
뿡뿡빵빵뿌루부룽

근데 재밌는건 그런쪽 장르서 그정도면 매우 순한맛임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.08.19 22:57

사힐 시리즈도 딱 이렇지. 맵 어딘가에 짱박혀있는 무언가/누군가를 만나러 가라고 하는데 중간에 힌트가 뚝 끊기는 구간이 있어서 뭘 해야 하는지 도저히 모르게 만드는 구간이 나옴 ㅋㅋ

뿡뿡빵빵뿌루부룽 | (IP보기클릭)73.13.***.*** | 22.08.19 22:59
뿡뿡빵빵뿌루부룽

그 뭐여 기자 밖에서 노란색으로 가득찬 곳에서 순서대로 길찾아가야 하는 곳 이구만. 왠지 거기 말곤 길 헷갈리만한 곳이 없다 싶었는데 그곳이였군. 거긴 사방에 노란색으로 가득차서 길이 좀 안보이지.

| (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.08.19 22:59
뿡뿡빵빵뿌루부룽

특히 뭘 해야 하는지 미션을 스토리 진행할때 딱 한번만 알려주고 그 뒤에 저널 같은데 안나오는 경우면 더 빡침 ㅋㅋ

뿡뿡빵빵뿌루부룽 | (IP보기클릭)73.13.***.*** | 22.08.19 23:00
뿡뿡빵빵뿌루부룽

대체로 일본겜들은 그런 부분은 꽤 순한 맛이라 생각함 뭐 이런쪽 원조인 던전 겜들도 여신전생이 맵다는 사람들도 있지만 여신전생은 솔까 존나 던전 쉬운 편이라.. 프레이는 계보 따지면 데이어스 엑스나 시프 같은 게임까지 건너가야 할텐데 데엑은.. hr은 맵 찾기는 쉬운데 고전작들 생각하면 대충 우물 안으로 다이브 하니 수중으로 길이 있었고 그 길 따라 탐색하다보니 적들의 기지가 나오고 그 기지도 복잡한.. 그런 식이라서 많이 순해진거긴 하다

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.08.19 23:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST