본문

[유머] INFP 스스로 잡은 약속 당일 준비하는 모습

일시 추천 조회 27160 댓글수 26

1 분리수거

BEST
(지금이라도 취소할까?) x 10000
디시  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.09.25 11:32
BEST
내가 한 약속이지만 막상 외출 할 날 되면 너무 괴롭고 후회됨
법정기준일 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.09.25 11:40
BEST
만나는 순간-헤어지는 순간 빼고 다 저표정
건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.09.25 11:33
BEST
그리고 약속끝나고 집에와서 며칠요양해야됨
야쿠아줌마헤으응 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 22.09.25 11:42
BEST
근데 가장 행복한 순간은 집에와서 씻고 누울때임
밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.09.25 11:42
BEST
집을 한발짝 나서자마자 드는 생각 '아 집가고 싶다'
루리웹-0053706477 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 22.09.25 11:41
BEST
그 있자나 언제한번 보기로 한 사람들이랑 연락하다보면 어쩌다가 주말에 뭐하냐 얘기나오다가 '그날 보자'로 넘어가면 또 거절못하고 어영부영 그날이 오는거지
돌체돌로레 | (IP보기클릭)1.46.***.*** | 22.09.25 11:50
BEST

(지금이라도 취소할까?) x 10000

디시  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.09.25 11:32
BEST

만나는 순간-헤어지는 순간 빼고 다 저표정

건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.09.25 11:33
BEST

내가 한 약속이지만 막상 외출 할 날 되면 너무 괴롭고 후회됨

법정기준일 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.09.25 11:40
법정기준일

하지만 막상 외출하고나면 대충 잘 놀음

BEST
법정기준일

근데 가장 행복한 순간은 집에와서 씻고 누울때임

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.09.25 11:42
노곤한 비행야수 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.09.25 11:40

근데 또 억지로 꺼내면 냅둬도 지 알아서 잘놈

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.09.25 11:41
BEST

집을 한발짝 나서자마자 드는 생각 '아 집가고 싶다'

루리웹-0053706477 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 22.09.25 11:41

'지금 똥이 안마려운데 나갔다가 똥 마려우면 어쩌지'

마늘토마토 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.09.25 11:41
BEST

그리고 약속끝나고 집에와서 며칠요양해야됨

야쿠아줌마헤으응 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 22.09.25 11:42

본인이 아싸인걸 괴로워하는 아싸들이 많지만 INFP는 천성 집돌이임

Rotfront | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.09.25 11:43

친구한테 먼저 갑자기 취소해서 미안하다는 연락 받으면 아싸!! 하면서 컴퓨터 킴

Bbm7_11 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.09.25 11:44

infj와의 차이점은 infj는 이미 다 씻고 나와있다는점..

너 숙청 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.09.25 11:45
너 숙청

막상 나오고 난 후 후회함. 그리고 잘 놈. 근데 또 잘 놀고 후회함. 개웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.09.25 11:46

다 잘놀고 집에 와서 또 후회함... 아 오늘 나가지 말껄.......

코프리프 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.09.25 11:46
밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 22.09.25 11:46
밀크티조아

약속만 취소된다면 내가 나갈준비 다하고 풀메까지 했더라도 상관없다 그냥 좋은 것이다. 그것이 INFP니깐...

돌체돌로레 | (IP보기클릭)1.46.***.*** | 22.09.25 11:49

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0113062405

그 있자나 언제한번 보기로 한 사람들이랑 연락하다보면 어쩌다가 주말에 뭐하냐 얘기나오다가 '그날 보자'로 넘어가면 또 거절못하고 어영부영 그날이 오는거지

돌체돌로레 | (IP보기클릭)1.46.***.*** | 22.09.25 11:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0113062405

내가 거절하면 저친구가 속상해 하지 않을까? 어차피 1주일중에 3일 집에 있는데 하루정도는 나갈 컨디션 되겠지? 다른애들도 온다는데 나만 빠지면 이상하게 볼거야. 그래 이번만 만나자

가리봉동경강적조 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 22.09.25 12:19

아우 나가기 귀찮아...

치킨피자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.25 11:52

생각해보면 isfp들도 저러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.09.25 11:55

Infp인데 진짜 완전 공감.. 어디 나가서 뭐하는거 자체가 스트레스임.. 혼자 푹 쉬는거 말고 힐링되는게 없어

여젤이 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 22.09.25 11:55

나는 INFJ인데 약속 잘 안 잡고 먼저 선약 잡히면 빨리 출발해서 도착해있음. 차에서 안내리고 기다리고 있음. 그리고 최근 친구들 모임이 한달 뒤로 미뤄졌는데 오예! 했음.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 22.09.25 11:56

isfp도 저러지 않나? 내가 저런데 ㅜㅜ

OECUS | (IP보기클릭)146.75.***.*** | 22.09.25 11:59

슈발 나잖아 그것도 오늘의 나잖아

루리웹-1292364722 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.09.25 12:31

infp - 자기가 약속을 잡고 저럼 intp - 누가 놀자고 하면 저럼 으로 구분할 수 있다

ㅂㅌ신사 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.25 12:55
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST