본문

[유머] 김성모식 추리만화.manwha

일시 추천 조회 30792 댓글수 36

1 분리수거

BEST

솔까말 이거에 비하면 저정도면 적절한 추리인거 같다. 적당히 단서도 남겼고
아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.27 16:40
BEST
대털이었나?? 이부분에서 좀 웃었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.09.27 16:38
BEST
이거 그거지 소방호스로 물뿌려서 빙벽등반했다는
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.27 16:43
BEST
이거 나중에 알아본 바로는 마사토끼도 그렇고 '추리' 에 너무 집중해서 이개 왜 추리만화냐고 욕하더라 탐정 들어갔고 추리도 하지만 본질은 현대판타지 퇴마물임. 그래도 스토리가 ㅈ같다는 건 변함없긴 하다만...
홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.09.27 16:44
BEST
으아아아아악 이걸 추리만화라 부르지마라
H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.09.27 16:43
BEST
대털은 아니고 4인조인가 하는 만화였음. 점점 배가 산이 아니라 하늘로 올라가는 맛이 일품이지...
투명드래곤 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 22.09.27 16:46
BEST
피해자에게 겁나 성능 좋은 VR을 씌워서 죽은 장소를 스스로도 착각하게 만들어서 완전범죄를 꾸민 사건임 일단 자기 머리에 뭐 씌워진 걸 모르는 피해자가 저능아란건 그렇다 해도 이거 인정하면 이후 살인사건은 다 VR안씌웠냐고 태클걸수 잇게됨ㅋㅋㅋ
모드레드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 16:57
BEST

대털이었나?? 이부분에서 좀 웃었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.09.27 16:38
가올가올가오리

대털에 저런 장면이 있던가

스포충들나가죽어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.27 16:46
BEST
가올가올가오리

대털은 아니고 4인조인가 하는 만화였음. 점점 배가 산이 아니라 하늘로 올라가는 맛이 일품이지...

투명드래곤 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 22.09.27 16:46
스포충들나가죽어

기억이 맞나 모르겠지만 어느순간 전국구 싸움꾼들이 나오고 아 우리편에 인물이 없네 하면서 인... 어? 대털이 아니네? 그 황제 써비스 나온거 그 작품이었던거 같네요 미아리였나 뭐였지.. 창녀촌 이야기였는데 ㅜㅜ

가올가올가오리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 16:49
투명드래곤

헉 그것도 아니었어ㅜㅜㅜ 죄송합니다 ㅜㅜㅜㅜ

가올가올가오리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 16:50
스포충들나가죽어

생긴게다 똑같아서 이름으로 구분해야됨 침튜브 에서 나옴

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.27 17:02
투명드래곤

야망4인조ㅋㅋ

포리마 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 22.09.27 17:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lapis Rosenberg

피영....신...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2022년생 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.27 16:44
BEST

솔까말 이거에 비하면 저정도면 적절한 추리인거 같다. 적당히 단서도 남겼고

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.27 16:40
BEST
아재개그 못참는부장님

이거 그거지 소방호스로 물뿌려서 빙벽등반했다는

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.27 16:43
BEST
아재개그 못참는부장님

으아아아아악 이걸 추리만화라 부르지마라

H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.09.27 16:43
스파르타쿠스

ㅇㅇ

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.27 16:43
BEST
아재개그 못참는부장님

이거 나중에 알아본 바로는 마사토끼도 그렇고 '추리' 에 너무 집중해서 이개 왜 추리만화냐고 욕하더라 탐정 들어갔고 추리도 하지만 본질은 현대판타지 퇴마물임. 그래도 스토리가 ㅈ같다는 건 변함없긴 하다만...

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.09.27 16:44
아재개그 못참는부장님

마법사탐정이 아니였어??

지금보이는거 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 22.09.27 16:45
스파르타쿠스

다들 소방호스에 혹하는데 봤던 사람으로썬 그후 나온 VR살인사건이 더 속터진다구!

모드레드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 16:46
모드레드

말이 안 되기로는 둘다 박빙이었던듯.

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 22.09.27 16:53
루리웹-5233457165

소방호스는 그래도 정말 많은 양보를 하면 되는데 VR은 이거 인정하면 이후 모든 사건을 믿을 수가 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

모드레드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 16:54
모드레드

썰 좀 풀어봐

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)47.72.***.*** | 22.09.27 16:55
아재개그 못참는부장님

그작이 아까운 만화

淫亂魔鬼 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.09.27 16:55
BEST
쑤퍼유저_관리-28945492

피해자에게 겁나 성능 좋은 VR을 씌워서 죽은 장소를 스스로도 착각하게 만들어서 완전범죄를 꾸민 사건임 일단 자기 머리에 뭐 씌워진 걸 모르는 피해자가 저능아란건 그렇다 해도 이거 인정하면 이후 살인사건은 다 VR안씌웠냐고 태클걸수 잇게됨ㅋㅋㅋ

모드레드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 16:57
모드레드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)47.72.***.*** | 22.09.27 17:00
모드레드

지나치게 단련된 스타- 바-스토 스토리-무는 현실과 구분할 수 없다

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)47.72.***.*** | 22.09.27 17:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자캐애니제작회

마인탐정 네우로 이야기 아니지...?

온누리누리루리 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.09.27 17:10

전에 유게에서 봤던 얼음탑을 오르는 소방관 추리보단 좋네

제송제 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 22.09.27 16:43

4인조 아니였나? 댓글 빌런 컨텐츠맨 아직도 기억난다!

치킨 먹었다. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.27 16:44

애초에 문제 내는 놈과 푸는 놈이 수준이 비슷하면 만사 해결임. 천재의 문제는 천재가 풀면 되고, 초딩 문제는 초딩이 잘 푸는 법이지.

갓킹곰 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 22.09.27 16:44
갓킹곰

등장인물들의 발상은 작가의 발상을 뛰어넘지 못한다.

별들사이를걷는거인 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.09.27 16:50

이년보다는 나은듯

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.09.27 16:46
샤아WAAAGH나블

레이튼 2부가 얼마나 심하길래 이런평이 나오는건가요? 아직 안해봐서

Docter | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.09.27 16:53
Docter

레이튼 시리즈 마지막 작품이 되게 만듬 그냥 수수께끼 퀄리티가 수준이 많이 떨어짐

혼돈의기사 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.09.27 16:57
Docter

걍 애니메이션 보면서 카트리 귀엽다 히히 하는게 게임에 매달려서 퀴즈 푸는거보다 나음..

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.09.27 16:59
에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.09.27 17:06
샤아WAAAGH나블

이게 언제꺼임 악마의 상자였나 거기까지는 플레이해봤는데

애매호모 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.27 17:37

어떻게 가게 이름이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.27 16:59

근데...의외로 고전 추리소설 중에 추리소설보다 모험소설 느낌나는 것도 많긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포리마 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 22.09.27 17:25

왜 너희가 똥싸는데 내가 힘을 주어야 하냔 말야?

음뷁페 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.27 18:11
위로가기
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:31
142sP | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 10:31
파테/그랑오데르 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 10:31
면발 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:31
메에에여고생쟝下 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 10:30
친친과망고 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 10:30
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:30
카나데짱좋아 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 10:30
루리웹-3759135 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 10:30
(~˘▾˘)~♫•**.¸♪ | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 10:30
사과파이파이 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 10:30
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 10:30
근성장 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 10:30
레몬머랭 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 10:30
파테/그랑오데르 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 10:30
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 10:29
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 10:29
파테/그랑오데르 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 10:29
su2su2 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 10:29
쌈무도우피자 | 추천 12 | 조회 837 | 날짜 10:29
🐣RED O | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 10:29
Maggeett | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 10:29
오야마 마히로 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 10:29
메이めい🛸💜 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 10:29
루리웹-2904090416 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 10:28
금전왕 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 10:28
병영 | 추천 4 | 조회 123 | 날짜 10:28
우리집아재냥이 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 10:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST