본문

[유머] 아침에 눈이 뜨면 업데이트 되던 돈스파이크 마1약 사건

일시 추천 조회 32176 댓글수 67

0 분리수거

BEST
전과가 있는데 지금까지 어케 방송에 나왔던거지
루리웹-0689479979 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.29 18:24
BEST
원래 전과조회는 정치인들조차 힘들고 수사한 검찰 경찰도 입밖으로 함부로 내면 안됨
우리는대해적시대를살고있다 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.09.29 18:26
BEST
동종전과가 3회 있는거면 연예계자체가 이미 ㅁㅇ? 그럴수있지 걸리지만 마 분위기인가;;
루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 18:26
BEST

유즈키 초코 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.09.29 18:25
BEST
방송국이라고 뭐 정부에서 전과 기록 뽑아 볼 수 있는 것도 아닌데 유명해지기 전에 빵에 갔다 온 거면 방송국 입장에선 알 방법이 없지.
outsidaz | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.09.29 18:28
BEST
대충 코난 오프닝 브금
감성돔★ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.09.29 18:24
BEST
사람, 표정, 짤, 존나 절묘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최애캐는로리지만페도는아니라구요 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.09.29 18:26
BEST

대충 코난 오프닝 브금

감성돔★ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.09.29 18:24
감성돔★

아침에 눈을 뜨면 지난 밤이 궁금해 오늘은 어떤 사건이 날 부를까

긴장이완훈련 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 18:30
감성돔★

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.29 18:30
BEST

전과가 있는데 지금까지 어케 방송에 나왔던거지

루리웹-0689479979 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.29 18:24
BEST
루리웹-0689479979

원래 전과조회는 정치인들조차 힘들고 수사한 검찰 경찰도 입밖으로 함부로 내면 안됨

우리는대해적시대를살고있다 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.09.29 18:26

군대나 국정원 같은데도 아니면 전과는 다 까진 않다더라고 근데 많이 충격이였다

유우타군 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.09.29 18:26

미국 출국 지연된거 생각하면 신분세탁한거지.

블랙스컬 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.09.29 18:27

유명하기전에 해서 전과사실을 몰랐던거 아닐까?

루리웹-1297056035 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.09.29 18:27
BEST

방송국이라고 뭐 정부에서 전과 기록 뽑아 볼 수 있는 것도 아닌데 유명해지기 전에 빵에 갔다 온 거면 방송국 입장에선 알 방법이 없지.

outsidaz | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.09.29 18:28

범죄기록조회 아무나 못함 괜히 취업같은거 할때 범죄기록조회 동의서 써서 내는게 아님

송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.29 18:28

그래서 면접생이 직접떼오게 하는거였군

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 22.09.29 18:29

지금 처럼 유명해지기 전에 걸렸었나봄

맨날판타지꿈꾸는유게이 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.09.29 18:29
송뽕

이미지로 먹고사는 연애인이고 연애인 이미지에 프로그램이 영향 많이 받으니까 pd들이 섭외때 확인할줄 알았어

루리웹-0689479979 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.29 18:30

전과기록은 알기 힘들지. 그래서 기업들도 돌려서 해외여행에 결격사유가 없는자라고 하잖아. 전과자들은 해외여행 못가는 나라들이 있으니

눕고싶다 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.09.29 18:31

방송인이 되고나서 터지면 얄짤없지만 방송인되기 이전 전과라 그럼

765Pro | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.09.29 18:35
우리는대해적시대를살고있다

베스킨라빈스였다면 알아냈을텐데

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.09.29 18:37

회외여행 결격사유

Z심포니Z | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.29 18:42
눕고싶다

선진국은 아마 다될껄? 캐나다조차 가던데

루리웹-7649394123 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 22.09.29 18:45

그런거면 지금 방송 나오는 연예인들 중 못 나오는 애들만 10명이 넘을텐데 ㅋㅋㅋ

루리웹-1227727607 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 22.09.29 18:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6434479682

해외파견은 전범기록있어도 갈수있음 해외에서 조사도 못하거니와 기록서 가져와라해도 비자발급용으로 따로줌 최근에는 캐나다도 비자발급용도 가능하게 되어서 실질적으로 아무런 제제는 없음

루리웹-7649394123 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 22.09.29 18:47

근데 그럼 그걸 누가 왜 뿌린거지?

F.B | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.29 18:54
BEST

유즈키 초코 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.09.29 18:25
BEST
유즈키 초코

사람, 표정, 짤, 존나 절묘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최애캐는로리지만페도는아니라구요 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.09.29 18:26
BEST

동종전과가 3회 있는거면 연예계자체가 이미 ㅁㅇ? 그럴수있지 걸리지만 마 분위기인가;;

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 18:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아니그냥됐다

마1약이 일상이고 성매매에 포주에 가정폭행에 별의별 강력범죄들이 판치는데 그쪽 바닥 입장에선 혼자 군대빼려고 수작부린건 애교롭 보일듯

아니그냥됐다 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.09.29 18:28
루리웹-0890957404

연예계가 권력층도 아니고 연얘계도 데뷔전 전과는 본인이 말 안하면 모르는거지 ㅋㅋㅋ

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.09.29 18:29
멀리까지가보자

출국 때 티가 안날 수가 없을탠데....

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 18:29

빅토리 : ㅋㅋ

있는데요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.29 18:30

예~~전에 모 그룹사운드 멤버랑 술한잔 할 기회가 있었는데 ㅁㅁ의 우수성에 대해 엄청 설파를 하더라.

암튼 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.09.29 18:34

전과 3회면 오래전부터 한건가

아스티엘란 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.09.29 18:26
아스티엘란

가짜신분으로 한거지.

블랙스컬 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.09.29 18:27

킹핀이였네

오메나이건 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.29 18:27
오메나이건

킹핀은 그래도 자기 가족 끔찍히 아꼇어 약혼녀가 코앞에 있는데 도우미 끼고 뽕 빨은 뽕 스파이크랑 다르다

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.09.29 18:34
요리냥이🐈 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.09.29 18:28

ㄹㅇ 파파괴네

다정하게, 안녕히 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.09.29 18:28

동종전과3회면 이미 약으로 3회 걸렸는데 4번째가 되서야 뉴스를 탄거라고? 시발 도대체 뭐임?

와사미의 여자 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.09.29 18:28
와사미의 여자

성룡도 마.약하다 걸렸는데 감추다가 뒤늦게 자서전에서 자백함.

블랙스컬 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.09.29 18:29

뭐야 밈이 아니라 돈스 ㄹㅇ ㅁㅇ사범이라고???

alskdjalskdj | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 18:28

뭘 놀래 싸이도 마.약으로 3번와따리했는데

루리웹-9827214876 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.09.29 18:28
루리웹-9827214876

그래도 ㅁㅁ랑 ㅁㅁ 같은 액체, 결정류 ㅁㅇ사범은 뭔가 느낌이 다르더라

(5393680) | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.09.29 18:35
(5393680)

하긴 싸이는 원래 ㅁㅊ놈이미지고 -돈-은 고기잘먹는 아티스트 느낌이었지

루리웹-9827214876 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.09.29 18:36

ㅅㅂ 전과자였어? 소름돋네

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.09.29 18:29

ㅁㅇ에 성매매에 동종 전과? 와 이거 뭐냐고

포춘생존자 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.09.29 18:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.09.29 18:30

동종 전과가 있었다는건 또 뭐야 ㄷㄷㄷ

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.09.29 18:30

저 정도 전과면 이미 알만한 사람들은 다 알고서도 방송 출연시켜준 거라고 추측해도 무방하지 않나 범죄사실조회는 아무나 못하는 건 맞는데 입건되고 나면 주변에 소문이 안 퍼질 수가 없잖아

연중무휴 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.09.29 18:31
연중무휴

연예인 되기 전 전과가 있던거지

루리웹-1227727607 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 22.09.29 18:46

근데 전과조회는 못하겠지만 저걸 알고있는 사람이 거의 없었다는게 신기하네 한국땅이 좁아서 아이돌이나 배우가 학폭만 해도 금방 밝혀지는데

드래곤펀치 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 22.09.29 18:31

연예인 전부 범죄기록조회서 떼오라고 하면 재밌겠다

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.29 18:31

방송국이라도 연기자들에게 범죄경력 회보서를 받으면 형실효법 위반임. 수사목적이나 특별히 결격사유가 명시된 법령이 없다면 본인 말고 그 누구도 타인 범죄경력을 볼 수 없음

루리웹-5922500899 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.09.29 18:32
루리웹-5922500899

그래서 취업할때 해외여행 가능한지 돌려서 물어보자너 전과있는지

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.09.29 18:40

연예계나 정치계는 이미 ㅁㅇ판일듯.

지옥불정령 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.09.29 18:40
살아가는이유 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.09.29 18:41

동종 전과 3회는 뭐야?????

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 18:41

동종 전과 3회는 ㄹㅇ 양심이 ㄷㄷ

다시보는유튜브 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.09.29 18:42

??? : 후후후, 나도 한 때 2000년대 초까지 헤으응~국민 눈나 이미지였지. 너도 내 곁으로 오려무나.

DKim | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.09.29 18:47

순식간에 뽕 스파이크 됐네

Delicious mango | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 22.09.29 18:48

근데 이사건에서 웃긴게 사람들이 돈스파이크 와이프 sns 찾아가서 욕박아서 돈스파이크 와이프 sns계정도 비공개 돌렸다던데 제일 상심이 클텐데 왜 거기까지 찾아가서 난리친걸까

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.09.29 18:48
츈식이

정의구현 핑계대는 악플러들이니까

헬리캐리어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 19:26

그동안 이미지 세탁 잘했네

나노머신 썬 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.09.29 18:59

상습 약쟁이는 사형이 답인 것 같다

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.09.29 19:06

이정도면 포주에 중간유통책 이상의 진짜 ㅁㅇ왕이네

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 19:08

뭔가 일이 점점 커지는게. 예전에 비슷한 사건으로 계속 커졌던 사건이 생각나네.

사라다이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.09.29 19:12

연예계에 숨어 있는 ㅁㅇ쟁이들 존나 많겠네.. 걸린사람들은 운나빠 걸렸다고 생각할테고

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.09.29 19:14

와 ㅆ;; 와이프분 진짜........ 어휴...

lestani | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.09.29 19:21

양파여 머여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.09.29 19:25

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.09.29 19:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST