본문

[게임] 원신) 호두 모금 콘 근황

일시 추천 조회 25062 댓글수 75

BEST
저 작가 원신 공식에서 납치해갔을거임
이븐 알-하이삼 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 22.09.29 20:32
BEST

호두 대명사 되었더라
2 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.09.29 20:31
BEST
모금콘도 루리웹도 하던 유저였는데 쫒겨났었던가
68 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.09.29 20:32
BEST

이미 공식이랑 같이 일도 한 준공식작가인데 서로 합의됐겠지 뭘 ㅋㅋ
curtesy flower | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.09.29 20:35
BEST
애초에 작가 쫒아낸 루리웹에서 야랄하는게 웃음벨임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.09.29 20:37
BEST
비추 박히는거 보면 왜인지 알거같긴함
루리웹-8958481592 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 22.09.29 20:34
BEST
그림쟁이 본인을 고로시해놓고 2차 창작물 막 가져다 써도 되냐고 짱숨이 원래 그렇네 어쩌네 하는거 보면 솔직히 좀 웃긴다.
곰과곰 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.09.29 20:42

아니 이게 여기서?

루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.29 20:24

후미카 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.09.29 20:25
후미카

Maximo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.29 20:36

근데 2차창작이라고 해서 공식에서 그냥 써도 됨?

모닝모닝글로리 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 22.09.29 20:25
모닝모닝글로리

ㅋㅋ 짭숨이 그런걸 고려할거같음?

루리웹-0110226527 | (IP보기클릭)193.176.***.*** | 22.09.29 20:27
모닝모닝글로리

2차 창작이전에 그냥 남의 창작물도 가져다 쓰는걸요

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 22.09.29 20:31
모닝모닝글로리

솔직히 완전히 베껴 그린 건 아니고 디테일이 미묘하게 다르긴 한데 좀 골 때리긴 하네

Digital Forensic | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.09.29 20:31
모닝모닝글로리

미쿠미쿠댄스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.09.29 20:32
모닝모닝글로리

미호요: 쟤도 우리 허락 안받았어

No107아그네스타키온드래곤 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.09.29 20:32
BEST
루리웹-0110226527

저 작가 원신 공식에서 납치해갔을거임

이븐 알-하이삼 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 22.09.29 20:32
모닝모닝글로리

어 사실 그리따지면 2차창작도하면안되지않아?

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 20:33
모닝모닝글로리

일단 공식 모금콘도 엄연히 있긴 함

위QO | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 22.09.29 20:34
좌절중orz

2차 창작은 완전히 그레이존이지. 굳이 잡지는 않지만 법적으로 못 잡을 것도 없는...

Digital Forensic | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.09.29 20:34
BEST
모닝모닝글로리

이미 공식이랑 같이 일도 한 준공식작가인데 서로 합의됐겠지 뭘 ㅋㅋ

curtesy flower | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.09.29 20:35
모닝모닝글로리

애초에 2차창작이 공식의 용인 하에 이뤄지는거잖아

유렌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.29 20:35
모닝모닝글로리

진지하게 따지자면 2차창작도 그거 공식에 물어본건 아니라 온전히 저작권이 있는건 아니라... 사실 2차창작 자체가 엄밀히 따지면 공식한테 허락 안받은건 다 불법임. 말하자면 2차창작물 자체의 저작권은 있는거 맞는데 또 원 저작자의 저작권을 어기고 만든거

근첩만읽을수있는닉네임 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.29 20:36

받비추 ㅁㅁ난거 보니깐 걍 원래 이딴댓글 싸는 새끼구나 ㅋ 넌 나가라 ㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.09.29 20:38
근첩만읽을수있는닉네임

난 이게 궁금했던거임

모닝모닝글로리 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 22.09.29 20:38

그런 거 고려했네. 그걸 고려 못한 당신은 짭숨보다 못한 존재.

에르키스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.29 20:42

네 다음 날조충

루리웹-7067328916 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.09.29 20:54

역겨운 새끼

Edward Trisha | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 22.09.29 21:21

HaMoYeah | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.09.29 20:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.09.29 20:29

모르는사이에 내가그린 그림이 남에나라 하늘에서 드론으로 그려져서 날아다니면서 움직인다... ㅋㅋㅋㅋ

민트마요네즈 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.09.29 20:31
BEST

호두 대명사 되었더라

2 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.09.29 20:31

40인의 호적들

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.29 20:42
BEST

모금콘도 루리웹도 하던 유저였는데 쫒겨났었던가

68 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.09.29 20:32

어쩌다가?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 20:32
BEST
저는 님친구입니다

비추 박히는거 보면 왜인지 알거같긴함

루리웹-8958481592 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 22.09.29 20:34
저는 님친구입니다

비추박힌거보니까 알거같긴해

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 20:34
저는 님친구입니다

작가가 루리웹 떠나는건 언제나 두가지임 03 아니면 안대가아니면안대

소신 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.09.29 20:35
저는 님친구입니다

왜긴 무지성 비추단들 때문이지~

이븐 알-하이삼 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 22.09.29 20:35
루리웹-8958481592

다들 모르면서 추천 준거야?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 20:35

원신 그림 그린다고 쪽지로 존나 지랄했을걸 ㅋㅋ

죄수번호43567 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.29 20:35
소신

03이 아니라 유저 손수 쫒아낸사람인데 ㅋㅋㅋ

curtesy flower | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.09.29 20:36
저는 님친구입니다

원신 그림작가가 여기서 쫓겨나는게 이유가 하나뿐이지 뭐 다른게 있겠음?

#NURI | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.29 20:36
curtesy flower

그러니까 그 과정을 묻는거 비추 받았을거다 쪽지로 ㅈㄹ했을거다 같은 추측성 발언만 쏟아지니 뭐 믿을 수 가 있어야지

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 20:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미즈키 유키카제

저게 저 작가한테 붙었던 댓글임?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 20:39
저는 님친구입니다

왜겠어요 뇌가 혐오에 찌든 역겨운 찐따들 때문이죠. 원신혐오가 인생사는 이유인 ㅂㅅ들

Horlix | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.29 20:41

드론쇼 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

노란만두 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.09.29 20:32

좋긴 한데 저렇게 막 써도 되나?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 20:32
저는 님친구입니다

저거 호요랩 공식 이모티콘도 있던데 작가랑 호요버스 코리아랑 계약관계인걸로 앎

루리웹-4363120045 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.09.29 20:34
루리웹-4363120045

그럼 다행이네.

마르스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 20:36
루리웹-4363120045

그렇구만

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 20:43

여행자 혓바닥 낼름거리는 짤도 드론쇼로 보면 웃기겠다 ㅋㅋㅋ

멀티샷건 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 22.09.29 20:33

저 작가 픽시브가보니까 버미육이 되였더라....

루시나 쿠시나다 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.09.29 20:35
루시나 쿠시나다

오히려 요즘 버미육 안 된 그림쟁이를 못 봤음 ㅋㅋㅋ

Digital Forensic | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.09.29 20:36

삭제된 댓글입니다.

BEST
부부부계

애초에 작가 쫒아낸 루리웹에서 야랄하는게 웃음벨임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.09.29 20:37
루리웹-0048922215

원신을 욕하기 위해서라면 무엇을 못하리오

Digital Forensic | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.09.29 20:40
루리웹-0048922215

생각해보니 상황 진짜 웃음벨이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니나이모 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.09.29 20:44
BEST

그림쟁이 본인을 고로시해놓고 2차 창작물 막 가져다 써도 되냐고 짱숨이 원래 그렇네 어쩌네 하는거 보면 솔직히 좀 웃긴다.

곰과곰 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.09.29 20:42
곰과곰

내로남불이 없으면 그런 혐성짓을 못하는데 오죽할까여 ㅋㅋ

Horlix | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.29 20:45

정작 방송에선 오히려 이 게시물 가지고 처음 알아서 본인도 당황하는 중임. 미호요가 따로 언급을 안한거

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 22.09.29 20:46
루리웹-6885585758

시발 골 때리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Digital Forensic | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.09.29 21:01

어째 안보인다 싶더라니 작가분이 고로시 당했었구나... 슬프다

불빛냥 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.09.29 20:55
불빛냥

작가님 타임라인 보니까 고로시 당한건 아닌것 같더라

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 21:16

엌ㅋㅋ 느그가 쫓아낸 작가 미호요가 델고가서 잘먹고 잘산다니까 막 발작 오고 그럼?

루리웹-7067328916 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.09.29 20:56
코나미맨 

작가님 타임라인 봤는데 고로시는 딱히 없었어

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 21:19

까기 위애 상상력 펼치는거 보면 창의력 대장인 사람들인듯.... 그냥 대충 상황 보고 기분 내키는데로 까는거는 일반적인거라서 누구나 할수 있는 실수 인데 그래도 좀 신경 써야함

damnedone | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.09.29 21:06

게임 게시판도 거의 활성화 안되고 만드는 사람들 고로시당해서 빠져나가고... 나중에 다 퍼온 자료만으로 호흡기달고 연명할듯...

다시보는유튜브 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.09.29 21:14

내가 작가님 타임라인 쭉 봤는데 루리웹에선 라오 그림 위주로 올리던 분이고 특별히 고로시 당하신건 아닌것 같음

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 21:17
저는 님친구입니다

고로시는 모르겠지만 이런놈들이 판치면 나같아도 안올리고 싶겠다

도플부엉이 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.09.29 21:40
도플부엉이

분위기 때문에 떠난거랑 베댓들 말대로 고로시 당해서 쫒겨난건 굉장히 큰 차이가 있다고 생각해

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 21:41
도플부엉이

작가님이 네 말대로 저런거 때문에 떠났지만 다시 루리웹 다시 돌아오고 싶어도 고로시 당해서 쫒겨났다고 인식 되고 있는거 알면 선뜻 돌아오기 힘듬

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 21:43
저는 님친구입니다

이유없이 비추가 달리는게 고로시가 아니라면 그렇지

도플부엉이 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.09.29 21:44
도플부엉이

작가님 원신 글이 2개던데 하나는 관심 못받아서 추천도 비추도 별로 없고 다른 하나는 베글 갔는데 비추도 별로 없고 악플은 아예 없었음

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 21:47
저는 님친구입니다

글삭함

우히으니 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.29 22:00
저는 님친구입니다

그 많은 글중에 원신만 비추가 두자릿수인데 비추가 별로 없는건 아니지 않을까 글을 더 안올리시는건 작가분 마음이니 우리가 왈가왈부할 문제는 아닌 것 같고

도플부엉이 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.09.29 22:03
우히으니

글삭된거 악플 스샷이 있음?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 22:04
도플부엉이

이미 베댓에서 작가 고로시 해서 쫒아냈다고 활가왈부해서 내가 작가님 타임라인까지 뒤져본건데

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 22:05
저는 님친구입니다

작가분의 입장이 없으니 여기서 마냥 고로시 당했다고 확정하는것도 좀 편파적이긴 하네 내가 왈가왈부 안한다는 건 여기 주장과는 별개로 작가분이 돌아오시기 힘들 수도 있다는 거에대한 말이고

도플부엉이 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.09.29 22:32
도플부엉이

내가 생각하기에 고로시 결론 내버리고 그게 굳어져버리면 작가님한테 부담된다고 생각해서말야 그래서 일부러 비추 받을거 각오하고 댓 단거고 개인적으로 작가님이 아무렇지 않게 돌아왔음 좋겠다는 희망을 가지고 있어

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 22:37
도플부엉이

난 그래도 고로시라고 결론 짓는게 아니라 잠깐 떠났을 뿐이라고 생각하고 응원이 이루어지면 작가님이 최소한 루리웹 와보기라도 할거라고 생각해

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.29 22:39
저는 님친구입니다

2년동안 원신비추단은 꾸준이 있어서 딱히? 비추 주는걸로 옳다 나쁘다할 생각은 없는데 굳이 와서 욕먹고 싶진 않겠지

EHQY | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.30 00:02
저는 님친구입니다

비추단 애들 자작그림도 안가리고 비추 날리는데 될리가 없다 봄....

대시련 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.30 11:03
위로가기
루리웹-2063379379 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:05
Vague Hope | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 11:05
SCP-1879 방문판매원 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 11:05
사슴. | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 11:05
슬액은스래액하고운대 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:04
우는까마귀 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 11:04
친친과망고 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 11:04
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 11:04
Hellrazor | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 11:03
스라푸스 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 11:03
루리웹-5973550627 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 11:03
은시계 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 11:03
아일톤 세나 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 11:03
저를막만지셨잖아여 | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 11:03
탁상아트2 | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 11:03
Necro Fantasia | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 11:03
요긩🐝🦁 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 11:03
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 11:02
세이브마이달링 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 11:02
페도대장 | 추천 3 | 조회 173 | 날짜 11:02
낙서하는 보안담당자 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 11:02
루리웹-9680239948 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 11:02
나루가빅점프 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 11:02
신차원벨 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 11:01
♡쀼띠쀼띠♡ | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 11:01
실장석레후 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 11:01
루리웹-3236957474 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 11:01
키쥬 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 11:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST