본문

[유머] 수령이 죽은 북한 주민의 심경.gif

일시 추천 조회 42188 댓글수 21

0 분리수거

BEST
표정 야무지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.09.30 10:52
BEST

XA-26483 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.30 10:57
BEST
이병헌보다 찰진 표현력 ㅋㅋㅋ
WhaTHell | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 22.09.30 10:53
BEST
그런데 실제로 동원되어서 카메라 앞에서 억지로 눈물짜내게 해서 그렇지 속으로는 잘 죽었다고 한 사람도 많았을듯 김정일같은 경우 북한인민들 사이에서도 평가가 아주 안좋은터라.
Kaether | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.09.30 10:55
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ
☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.09.30 10:50
BEST

에스쿠엘라 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.09.30 10:53
BEST

귀네즘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.30 10:53
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.09.30 10:50
BEST

표정 야무지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.09.30 10:52
BEST

이병헌보다 찰진 표현력 ㅋㅋㅋ

WhaTHell | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 22.09.30 10:53
BEST

에스쿠엘라 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.09.30 10:53
BEST

귀네즘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.30 10:53
귀네즘

무언가를 말할때 좌상향으로 시선을 처리하는건 거짓을 말할때인 경우가 많다던데...

칼리소나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.09.30 11:35
BEST

그런데 실제로 동원되어서 카메라 앞에서 억지로 눈물짜내게 해서 그렇지 속으로는 잘 죽었다고 한 사람도 많았을듯 김정일같은 경우 북한인민들 사이에서도 평가가 아주 안좋은터라.

Kaether | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.09.30 10:55
Kaether

요즘 젊은 애들은 암암리에 남한 문화 많이 접해서 당에 대한 충성심 같은거 아예 없다더라

루리웹-1709909778 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.30 11:00
Kaether

혼종 케이스도 있긴하더라 김일성이 이룩한거 망쳤다는 식으로 싫어하는 부류도 있던데

유우우머어어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 11:02
유우우머어어

거야 김일성이 했던 계획들은 한계도 많고 문제도 많았지만 발전에 성공했거든. 김정일 들어와서 공산주의아 한계 터지는데 그걸 극복할 생각도 안하고 군비만 늘리다 ㅈ된거

오모이마토이 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.09.30 11:24
유우우머어어

70년대 중반까지만 해도 북한이 우리보다 잘 살았어. 80년대 초반까지만 해도 비등비등했고 그런 나라가 더블 스코어를 넘어서 완전히 박살났는데

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.30 12:35
오모이마토이

김일성 때는 소련을 비롯한 공산권이 살아있을 때라 여러 이유로 지원을 많이 해줘서 한때 풍요롭게 살았다지

john nasse | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 14:30
john nasse

지원받음 + 문제가 있어도 하여간 초기엔 발전이 제대로 됨 이 둘이 컸지

오모이마토이 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.09.30 14:31

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.09.30 10:57
BEST

XA-26483 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.30 10:57
XA-26483

이런짤 만드는 사람들은 대체 ㅋㅋㅋㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.30 11:17

진심으로 슬퍼하는 사람도 있음 심지어 몸은 한국에 와있고 졸라 오래 생활했는데도;; 김정일이 뒤졌을때 나쁜 아버지라고 표현하면서 나쁜 놈이지만 미워할수 없다 이렇게 말하더라;; 세뇌가 뼛속 깊이 새겨지면 이렇게 되는거 같아서 무서움;;

흔한게이 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 22.09.30 11:02

김정은 죽음?

✔알파 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 22.09.30 11:04

김일성 시절이라면 모를까...김정일때 부터 이미 북한 주민들 상당수는 속으로 다들 욕하고 있을듯함...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.09.30 11:30

아잇 이거보고 간줄알고 뉴스봤잖어

dladyd21 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.30 12:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Analog-1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.30 12:53
위로가기
장례식장편육헌터 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 04:19
발더란 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 04:18
웃긴것만 올림 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 04:17
건실한청년 김유붕 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 04:17
해장국노동조합 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 04:16
-항공모함- | 추천 4 | 조회 53 | 날짜 04:16
루리웹-3341283729 | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 04:15
이이자식이 | 추천 3 | 조회 119 | 날짜 04:14
루리웹-6310792984 | 추천 5 | 조회 135 | 날짜 04:13
헴스떡 | 추천 5 | 조회 135 | 날짜 04:12
나오 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 04:12
클라크 켄트 | 추천 9 | 조회 234 | 날짜 04:10
이이자식이 | 추천 5 | 조회 194 | 날짜 04:10
Spy-family | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 04:10
Miličević | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 04:10
멸종위기종 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 04:09
전귀엽기라도하죠 | 추천 7 | 조회 708 | 날짜 04:09
루리웹-2234666885 | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 04:09
발더란 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 04:08
루리웹-0220907745 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 04:08
京極堂 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 04:08
앵무새 언니 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 04:06
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 04:06
무관복 | 추천 13 | 조회 942 | 날짜 04:05
노망난바이든 | 추천 3 | 조회 162 | 날짜 04:04
TheGodOf잉여 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 04:04
모성애가득한미혼누나랑은결혼한다 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 04:04
루리웹-6743856742 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 04:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST