본문

[유머] 사업 확장 테그트리가 기가 막힌 기업.jpg

일시 추천 조회 22027 댓글수 51

0 분리수거

BEST
근데 얘네가 진짜 소심한게, 절대로 큰 사업은 안하고 뭔가 마이너하고 틈새시장 같은 것만 함.ㅋㅋ
ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.09.30 11:10
BEST
심지어 품질이나 서비스가 떨어지는것도 아님
음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.09.30 11:07
BEST
난 나름 이해가 되는게 큰 사업 할라믄 재벌하고도 싸워야 할텐데 좀 부담스럽지 않을까?
게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.30 11:11
BEST
그건 소심한게 아니라 시장을 개척한다고 해요 오히려 대담한거임
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 22.09.30 11:23
BEST
아주 그냥 나중엔 배+엔진+반도체 기술로 우주선도 만들겠어
포를 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.09.30 11:08
BEST
테크트리 타는거 개쩌네
음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.09.30 11:07
BEST
물론 오토바이와 제트스키를 만드는 회사는 필연적으로 스노우모빌도 만든다
제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 22.09.30 11:08
BEST

테크트리 타는거 개쩌네

BEST
음덕음덕

심지어 품질이나 서비스가 떨어지는것도 아님

테크트리쩌네

슬리핑캣 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.09.30 11:08
BEST

아주 그냥 나중엔 배+엔진+반도체 기술로 우주선도 만들겠어

포를 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.09.30 11:08
포를

나사가 일본에 있었으면 진짜 그랬을지도...

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 11:27
BEST

물론 오토바이와 제트스키를 만드는 회사는 필연적으로 스노우모빌도 만든다

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 22.09.30 11:08
제3사도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 관련 기술이 완전 완비네. 카본파이버 엔진 구동계 기술 다있고 구조도 동일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.09.30 11:40
BEST

근데 얘네가 진짜 소심한게, 절대로 큰 사업은 안하고 뭔가 마이너하고 틈새시장 같은 것만 함.ㅋㅋ

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.09.30 11:10
BEST
ragrita

난 나름 이해가 되는게 큰 사업 할라믄 재벌하고도 싸워야 할텐데 좀 부담스럽지 않을까?

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.30 11:11
BEST
ragrita

그건 소심한게 아니라 시장을 개척한다고 해요 오히려 대담한거임

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 22.09.30 11:23
ragrita

마이너하단 건 대중층의 포괄적 수익은 얻기 힘들지만 반대로 이용층의 비교적 높고 안정적인 수익을 얻을 수도 있고 하니 나름 합리적임

A-c | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.30 11:26
ragrita

소심하게 벌다가 바이크로 자신감이 생겼는지 혼다한테 개겼다가 크게 데인 일이 있었던..

bpshin | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.09.30 11:26
게으른뚱냥이

혼다잡겠다고 나대다가 개쳐발리고 후발주자로 만족하겠다고 똥꼬쇼하던거 생각하면 일리는있네

씪씪 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.09.30 11:33
ragrita

기술력 이외의 요인이 더 크게 작용하는 시장에는 잘 진출하지 않으려고 함. 좀 고전적인 형태의 테크기업이라고 생각하면 맞을듯.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.09.30 11:38

아니 소설도 이렇게 쓰면 욕 먹겠다ㅋㅋㅋㅋ

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.30 11:10

하지만 양궁 제작은

레걸마인드 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.09.30 11:21

삼성도 저렇게 크는거아니었나?

탕찌개개개 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.09.30 11:23
탕찌개개개

삼성보다는 카센타에서 중공업까지 큰 현대가 더 가깝지

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.30 11:27

문어발이 좀 넓긴하네

미쳤습니까휴먼 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.09.30 11:24

어쩐지 그래서 여기저기에서 보이는군....

인생 내리막 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 22.09.30 11:24

이상해보이지만 의외로 정석입니다

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.09.30 11:24

골프채도 한다고 하지 않았나

꿈길1 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.09.30 11:25

야마하 엔진 기술이 어느정도였나면 89년부터 97년까지 f1 엔진도 만들어서 공급함

Love_Yui | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.09.30 11:26

뭐하는 양반들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.09.30 11:26

라우터도 성능은 좀 떨어져도 GUI로 어지간한건 다 할 수 있게 만들어놔서 soho용으로 좋더군요

코로나조심하세요 | (IP보기클릭)221.246.***.*** | 22.09.30 11:26

사실 뭐 우리나라 기업들도…. 방직회사 하다가 정신을 차려보니 신소재 공학 배터리 이런거 만드는데

불꽃저그 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.30 11:26
불꽃저그

사실 문어발하면 한국기업이지. 현대도 첨엔 자동차 정비로 시작한게 지금 저렇게...

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 22.09.30 11:28
불꽃저그

어 그거 어케 되는지 알것 같다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 방직 회사 -> 신소재 옷감 개발 -> 신소재 개발 -> 배터리 개발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.10.05 15:26

어떻게 보면 3M 도 비슷한 테크 같은데???

아틴 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 22.09.30 11:26
아틴

원래 뭔가 이룰 때는 저런식으로 기존에 하던거에서 파생 파생 파생 파생 이게 정석이지

루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.09.30 11:33

베이스기타도 괜찮음

전문가 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.09.30 11:27

끝말잇기식 확장기업

베이스터 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.30 11:27

보통 저렇게 되기까지 중심이 되는 빠요엔이 하나쯤 잇을텐데 어떤 사람일까 궁금하네

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 22.09.30 11:27

골프장 카트도 만들지

블랙인덱스 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.09.30 11:28

전자와 전기는 다르다. 전기기타(ㅇ) 전자기타(x)

슈하님 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.09.30 11:28

와 시작은 악기였구나 야마하 기타 나름 근본이었네 헐ㅋ

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.30 11:29

저 미디 만들때 사운드 칩도 만들었지

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.09.30 11:31
홋홋아짐맛

그 미디를 이용한 게 파판7

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.09.30 11:47

헌컴퓨터 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.09.30 11:31

엉터리 같은데. 일렉기타 사진에 전자악기가 뭐냐? 전기악기지. 악기가 전자제품이라는것도 너무 비약이고

샤워장 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.09.30 11:34
샤워장

저거 맞는데 야마하 앰프 제작이 전기악기에서 파생됐고 앰프 만들 줄 알고 기판 팔 줄 알고 피아노도 만드니까 신디 만들면서 전자악기 뛰어듬

오모이마토이 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.09.30 12:16
샤워장

뭐 엄근진하게 따지면 전기라고 봐야하는데 그거까지세세하게따지기엔 전기전자 분류가 애매해짐 내가 전자과나와서 둘다배웠는데 대충 전기는 일단 사고나면 사용자가다치고 전자는 부품이 뒤지는걸로 대충구분했음 둘다 혼용해서 만드니까 불분명하지

젤리삐씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 12:17

외견만 얼핏 봐선 문어발식 경영처럼 보이지만 실제론 튼튼한 나무뿌리같은 기술력이 된거군....ㄷ..

칼리소나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.09.30 11:39

근데 이건 성공한것만 짜깁기한거임? 아님 진짜로 다 성공한거임?

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.30 11:40
극극심해어

실패도 많이 함. 만들어봤는데 대박 못치고 흐지부지 된 사업도 있고 다른 기업들 치고 올라오니까 아예 발 뺀 사업도 있고 그럼.

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.09.30 11:48

이건 뭐 일상물인줄 알았는데 나중가니 디스토피아 스릴러 능력자 배틀물됬네

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.30 11:42

저렇게 만들어내는 것들이 바이크가 됐건 엠프가 됐건 기타가 됐건 하나같이 단단하고 밸런스가 좋다라는 평을 듣는게 더 무섭더라.

모노사운드514 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.30 11:47

더 웃긴건 모든 분야에서 평이 나쁘지 않고 어느 분야던 메이저는 끝까지 안 먹음 음향 야마하 - 메이저?는 아니지? 바이크 야마하 - 얘도 메이저는 아닌거 같고?

구론산 스파클링 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 22.09.30 11:53
구론산 스파클링

악기는 메이저입니다 근본이 악기인 기업이죠-ㅅ- 근데 그만큼 새로운 시장 개척에 적극적인 거 같아요 고전악기 요즘엔 부진한 곳도 많은데 전자악기 진작에 해서 성능도 좋고 디자인도 좋고 세계시장 70퍼는 먹었죠 야마하음악교실이라고 애들부터 악기에 친숙하게 여러 사업 전개합니다 그렇다고 수익이 나는 사업만 하는 것도 아닌게 뵈젠도르퍼 인수한 것만 봐도 근본(?)있게 행동하는 거 같아요

폭우속통통이 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.09.30 12:20
구론산 스파클링

악기는 메이저라 할만함. 바이크는 잘 모르는데 모토gp에서 발렌티노 로시하고 한 5번 이상 우승했던가? 보면 오토바이도 잘 만드는거같은디...

애들러형제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 12:47

참고로 야마하는 반도체 smt장비도 만든다 우리 회사도 야마하꺼 smt 마운트 장비 쓰는데 삼성꺼보다 훨씬 빠름

유부남현금채굴기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.30 12:09
위로가기
사골곰탕국 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:00
당직 유게이 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:59
루리웹-9419010930 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:59
矢吹奈子 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:59
루리웹-5517783682 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:59
크래이지싸이코레Z | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:59
아이러브레일건 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:59
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:59
러브메모리 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:59
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 13:59
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:59
잉여해라 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:58
루리웹-4688145470 | 추천 7 | 조회 216 | 날짜 13:58
주장은내가.증명은네가. | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 13:58
파괴된 사나이 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 13:58
킹리스 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:58
smack | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 13:58
고깔모자 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 13:58
Nuka-World | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 13:58
루리웹-8514721844 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 13:58
메스가키 소악마 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:58
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 13:58
Ygolonac | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 13:57
파노키 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 13:57
NGGN | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 13:57
게임매니야 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 13:57
노나카 아이 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 13:57
카사 군 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 13:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST