본문

[유머] ???: 한국 인터넷 속도가 순위권에 들어가는 IT강국인데 통신사를 왜 깜?

일시 추천 조회 25058 댓글수 44

1 분리수거

BEST
'5G별로다. 아직은 4G가 낫다'라고 하면 4G 속도 떨굴색기들
건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.09.30 13:12
BEST
응~ 이제 세계최초 타이틀시리즈도 뺏기고있어~ 일본은 20기가비트급 상용화 했던데 또 망깐다고 세금처먹을 차례임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.09.30 13:14
BEST
IT인프라 강국일 뿐 기술선도국은 아님. 전세계 ICT기업들 순위매기면 상위권에선 일본만도 못함.
뻘글꼴짤보급수불담당관 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.30 13:16
BEST
심지어 업로드는 언제나 느렸다...
Zoltaxian | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.09.30 13:12
BEST
이거 이제보니까 잇섭 폭로하기 전 보다 속도가 더 떨어졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단한놈들이다
GeminiArk | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 22.09.30 13:13
BEST
https://youtu.be/_eCf-8daVTs 이게 회사냐
루리웹-맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.09.30 13:14
BEST
인프라는 세금으로 깔아놓고 왜 인프라비용을 내놓으라고 ㅈㄹ하는건지
rairyun | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 22.09.30 13:17

국가 전체 평균 낸 거임?

노노라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.09.30 13:05
노노라

비대칭 따지면저거 맞을수도있을듯ㅋㅋ

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 13:06
노노라

저 사이트에서 속도체크 하는애들 국가별 평균.

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.30 15:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왜그러는거야

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/53345933 잇섭이 폭로하고 나서 인터넷 속도가 잠깐 올라간적도 있었음

GeminiArk | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 22.09.30 13:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왜그러는거야

무선도 그래... 말만 5G 고 존나 느림... 옛날이 비해 빨라졌다란 느낌이 전혀 안들어; 거기에 중간에 LTE 잡혔다 5G 잡혔다 거려서 그냥 LTE 우선 모드로 바꿔둠;

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.09.30 13:12
BEST GeminiArk

이거 이제보니까 잇섭 폭로하기 전 보다 속도가 더 떨어졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단한놈들이다

GeminiArk | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 22.09.30 13:13

100메가도 제대로 안 나와서 60 뜨는데 시밬ㅋㅋㅋㅋ

교룬톤(Gyorunton) | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.09.30 13:11
BEST

'5G별로다. 아직은 4G가 낫다'라고 하면 4G 속도 떨굴색기들

건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.09.30 13:12
건성김미연

3G때 해봐서 두번 못하겠나 싶음

고인형 아서 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.09.30 13:15
건성김미연

이미 떨궈서 예전의 20%도 안 나와;;

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.09.30 13:16
건성김미연

이미 4g망으로 레이드걸어서 억지5g서비스하는 병1신들이라 자동으로 기존4g망 속도하락은 이미 맞았음

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.09.30 13:19
건성김미연

이미 떨어트리고 있는중인듯 4G무제한 요즘게 50% 할인먹인거 쓰고 있는데 (장기할인 이제 30%로 후려쳤죠) 버퍼링 요즘 오지게 뜸 심지어 통화도 안될정도로 안테나 떨어지는 경우 왕왕 있음....

호걸 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 22.09.30 15:34

이제 한국 좋은 메리트는 뭐가 남아있음? 치안? 요즘 버닝썬이나 마.약 사태보면 이마저도 불안하고

블랙스컬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.30 13:12
블랙스컬

치안은 아직 수준급인뎅 너 미국에서 어린애들이 제일 많이 죽는 이유가 뭔지앎? 총기로 죽는게 1위임............

초아민트 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.09.30 13:26
초아민트

요즘은 마.약으로 바뀜.

블랙스컬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.30 13:28
블랙스컬

그건 그거대로 끔찍하네 어린애들 죽는순위가 1위가 ㅁㅇ이고 2위가 총기사고면.......

초아민트 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.09.30 13:29
초아민트

치안이 좋긴 개뿔이. 대한민국이 서울만 있는줄 아나. 서울은 인구밀도가 높고 주입식교육과 똥군기로 사람들이 순하고 시발 야근을 존나 해서 밤새도록 불이 안꺼지니까 치안이 좋다 하는거지 결코 절대로 경찰이 우수해서 그런게 아님 일례로 천사의 섬 신안이 치안이 좋다고 할 수 있느냐 한국은 OECD 선진국이면서 아직도 노예가 남아있는 부끄러운 나라다. 치안 소리 하지 마라 경찰새끼들 지들이 일 잘하는 줄 착각한다.

지나가는데 못참겠더라고 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.09.30 15:38
BEST

심지어 업로드는 언제나 느렸다...

Zoltaxian | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.09.30 13:12
Zoltaxian

강남서초에 기가인터넷 비대칭으로 들어와서 업로드 느림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 나라의 제일 도심지에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷이 제대로 안깔려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업로드가 느리다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 한국이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ kt는 좀 깔아놨다곤 하는데 그 아마추어스런 회사를 언제 아현동 꼴 날줄 알고 쓰냐 차라리 비대칭을 쓰지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가는데 못참겠더라고 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.09.30 15:43
BEST

https://youtu.be/_eCf-8daVTs 이게 회사냐

루리웹-맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.09.30 13:14
BEST

응~ 이제 세계최초 타이틀시리즈도 뺏기고있어~ 일본은 20기가비트급 상용화 했던데 또 망깐다고 세금처먹을 차례임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.09.30 13:14
Kasumigaoka_Utaha

최초 타이틀 딴다고 사실상 제대로 준비도 안된 반쪽짜리만도 못한 5g 출시한 통신사나 업적작한다고 사기일꺼 뻔한거 그대로 승인해준 윗대가리들이나 ㅋㅋㅋ

루리웹-4642385268 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.30 13:21

인프라 많이 깔아놨지만 QOS로 제한걸어서 실 속도 안나오는 한국 인프라 부족한 상황에서 한국이 QOS걸고 유지보수만 할 동안 따라잡고 추월하는 외국

Lifeisgambling | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.09.30 13:15
BEST

IT인프라 강국일 뿐 기술선도국은 아님. 전세계 ICT기업들 순위매기면 상위권에선 일본만도 못함.

뻘글꼴짤보급수불담당관 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.30 13:16
BEST

인프라는 세금으로 깔아놓고 왜 인프라비용을 내놓으라고 ㅈㄹ하는건지

rairyun | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 22.09.30 13:17

1위도 가능한데 통신사놈들이 리미트걸어서 차등요금제로 처팔고 있어서 그럼

sonar | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.30 13:17
sonar

의미없는 소리임. 그 속도가 평균치가 못된다면.

뻘글꼴짤보급수불담당관 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.30 13:21

넓게보면 좋은 현상이라 봐야하나..

고우영 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 22.09.30 13:19

하여간 ㅅㅂ 싸코기업 ㅂㅅ새끼들 맘에 드는 구석이 없어

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 22.09.30 13:21

개싯팔 통신사들 조지는 인물 나오면 선거때 그사람 뽑는다

따봉좌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 13:21

IT강국 호소국

-청일점- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.30 13:24

일본은 뭐... 실제 가서 사용해보면 지역마다 케바케가 너무 심해서 한숨밖에 안 나옴. 최소속도는 보장 안해주는 곳이라 기가비트급 서비스 가입했는데 실속도 3~4메가 밖에 안 나와도 법적으로 문제 없다고 하는 곳임. 망관리도 거의 손 놓고 공사도 엄청 느리게 하는 곳이라 도쿄 도내라도 광랜 안 깔린 맨션 허다하고... 이런거 말고도 불편한게 여러가지 많아서 일본 사는 한국인들이 다들 입 모아서 말하는게 일본 통신사에 비하면 한국이 훨씬 낫다고 함.

S.O.B | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 22.09.30 13:28
S.O.B

걍 한국은 인구밀도가 ㅈㄴ 큰 면적이 작은 나라라 주요 국가들이랑 단순비교는 큰 의미가없음

범죄계수387 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.09.30 13:34
S.O.B

지역 차이가 또 크겠네

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.30 13:35
범죄계수387

맞는 말씀이시긴 한데 내가 말하는 일본의 지역마다 케바케가 심하다는건 골목 단위로 건물마다 속도가 틀리다는게 문제임. 도쿄 도내에서도 같은 NTT망 사용하는데도 내가 사는 맨션과 옆 맨션의 속도가 확연히 차이나는 문제가 빈번한게 일본임.

S.O.B | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 22.09.30 13:38

근데 speednet test는 한국에 서버가 없지 않냐 그래서 일본 서버나 중국 서버 빌려서 측정할텐데 그거는 감안된거임/

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 22.09.30 13:31
쿠미로미

그게 또 그렇게 되는구만

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.30 13:35
쿠미로미

서울서버있던데

지나가는데 못참겠더라고 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.09.30 15:44

이딴 븅딱같은 선동글이 125추나 받고있네. 이게 루리웹 수준인가

루리웹-113356 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.09.30 13:36
루리웹-113356

몰랐음?

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.30 15:34
루리웹-113356

루리웹에 댓글 달면서 루리웹수준 운운하니 네 서식지는 벌레소굴이니?

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.30 15:35

국내 인터넷 속도는 여전히 빠른 편이지만 해외로 나가는 케이블 딸랑 1개에 유튭 등은 다 일본회선 빌려서(+캐쉬서버) 커버하는게 문제지... 국내 사이트만 볼거면 몰라도 . 커다란 인트라넷이랑 다를바 없음

루리웹-5808800284 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 22.09.30 13:38

일본보다 늦다는거에서 조금 이상한거 같은데.. 일본 6년사는 입장에서 au랑 소뱅 둘다 써봤는데.. 한국이 확실히 빠름, 그리고 인터넷비도 한국이 훨씬쌈

가끔들어옴 | (IP보기클릭)126.167.***.*** | 22.09.30 13:55

인터넷 강(약약강)국

인벤난민받아라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.30 15:33
위로가기
게티스버스 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:07
스프로울 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 03:06
발더란 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:05
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 03:05
남던 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 03:04
아이나 아이바 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 03:04
귀여운고스트 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 03:04
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 03:04
동그란연필 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 03:04
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 03:04
코러스* | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 03:04
코러스* | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 03:04
취미로구경하는넘 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 03:04
루리웹-4506253232 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 03:04
xnest | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 03:02
플라스크속난쟁이 | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 03:02
아라ara | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 03:02
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 03:02
타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 03:01
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 03:01
charka | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 03:01
ytruqwe | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 03:01
미소노 미카 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 03:00
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 03:00
루근l웹-1234567890 | 추천 14 | 조회 929 | 날짜 02:59
이이자식이 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 02:58
루리야!야리루 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 02:58
스프로울 | 추천 3 | 조회 201 | 날짜 02:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST