본문

[유머] 원피스) 조로와 상디의 성격 차이를 보여준 장면

일시 추천 조회 26669 댓글수 34

0 분리수거

BEST
집단 내부의 일에서 공과 사를 확실히 나누고 이성적인 판단을 할수 있는 조로 사실 진짜 중요한거임
로리콘떡밥 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 22.09.30 17:04
BEST
그리고 앙금이 남아서 명도 로 사용하게 된다.
SHanamichi | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 22.09.30 17:06
BEST
명도 코솝이 먼저 일어난일임
로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.30 17:17
BEST

초저녁 방랑자 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.09.30 17:24
BEST

루피 저거 손내민척 하면서 죽빵 날린건데
사마룡 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.30 17:23
BEST
사실 조로도 그래도 동료라고 첫마디가 사과 아니면 끝이라 그랬는데 실제로는 마지막 말이 사과였는데 걍 앞은 못들은척해줌 속으로는 진짜 이대로 바이바이인가 노심초사
MARIO128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 17:23
BEST

탕찌개개개 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.09.30 17:18

만신....

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 22.09.30 17:03
BEST

집단 내부의 일에서 공과 사를 확실히 나누고 이성적인 판단을 할수 있는 조로 사실 진짜 중요한거임

로리콘떡밥 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 22.09.30 17:04
로리콘떡밥

저런사람들은 욕을 먹지만 없으면 조직이 조직답지 않아짐

전체주의자-8606656365 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.30 18:24
BEST

그리고 앙금이 남아서 명도 로 사용하게 된다.

SHanamichi | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 22.09.30 17:06
BEST
SHanamichi

명도 코솝이 먼저 일어난일임

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.30 17:17
로리웹-6800506500

그때 손맛이 안좋았나보네

브루저 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.09.30 17:25
브루저

너무 좋아서 조건이 널널한거 아님? 다시 쓸려면 다시 받을 명분이 필요하다.

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.30 17:33

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닥자터자피자

사실 조로도 그래도 동료라고 첫마디가 사과 아니면 끝이라 그랬는데 실제로는 마지막 말이 사과였는데 걍 앞은 못들은척해줌 속으로는 진짜 이대로 바이바이인가 노심초사

MARIO128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 17:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닥자터자피자

사실 조로도 말만 저렇게 했지 실제로 죽으면 죽지 동료를 버릴 사람이 아님

별들사이를걷는거인 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.09.30 17:26
별들사이를걷는거인

조로: (쵸파 이 눈치없는 쉨)

알라리크 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.09.30 18:13
BEST

탕찌개개개 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.09.30 17:18
탕찌개개개

데스피니스 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 22.09.30 17:25
데스피니스

그와중에 다 무시하고 상디한태 딜 박는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

주주주우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.30 17:43

밀짚모자 해적단의 캐릭터성을 탄탄하게 다진 필수 에피였지... 개인적으로 이스트블루 멤버들이 특별해진 건 저 때부터 같음.

루리웹-3918492351 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 22.09.30 17:19
루리웹-3918492351

워터세븐 있어서 결국 이전 이후로 좀 많이 나뉘는 것 같지. 워터세븐 끼고 들어온 프랑키 너는 나가 있어

루리웹-7219964089 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.09.30 17:33
BEST

루피 저거 손내민척 하면서 죽빵 날린건데

사마룡 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.30 17:23
사마룡

어디서 좉밥새끼가 선장말에 토를 달아

뿌뿌뽕뿡 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.09.30 17:35
BEST

초저녁 방랑자 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.09.30 17:24
초저녁 방랑자

쵸파 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 볼때마다 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소밀면 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 22.09.30 17:27
초저녁 방랑자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 빵터졋네

주주주우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.30 17:44

저거는 조로가 백번 잘했음 조로 캐릭터성도 잘 보여주는 멋진 장면이였다.

[동패동 이상현] | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.09.30 17:25

잘보면 상디얘기 첨들은 루피 표정도 좀 경직돼있음. 루피도 알거 다 아는데 그냥 넘기려다가 조로가 막으니까 반박못하는 느낌

루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.30 17:26
루리웹-2111312284

그렇네. 이마에 땀 흐르는 거 보니까 대충 연기하면서 어물쩡 넘어가려는 것 같음.

SISAO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.09.30 17:35
루리웹-2111312284

그러게 이제보니 조로가 뭐라하는거에 루피가 반박못하고 가만히 뺨 내주넼ㅋㅋㅋㅋ

알라리크 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.09.30 18:15

실제로 조로 vs 카쿠 싸울때도 혹시나 해서 카쿠에게 고잉메리호의 현재 상태에 대해서 한 번 더 묻는 장면이 있는데 카쿠 역시 메리호 상태를 정확하게 말했지.

발렌소녀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.30 17:26
발렌소녀

니네 가라친거지? ㄴㄴ 위장이지만 일을 제대로 함

🔠🆚️🔡 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.09.30 17:27

나중에 밝혀진 상디 과거 생각하면 조로와 갗은 의견을 가지고 있었어도 먼저 직접적으로 표현 못했을 것 같더라.

🔠🆚️🔡 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.09.30 17:26

그짤 어디갔냐 우솝이 저 장면에서 미안하다고 하기전에 또 개뻘짓해서 쵸파가 " 아니 첫마디 조졌잖아 ! 빨리가자! " 라고하는거 ㅋㅋㅋㅋ

젠취 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.09.30 17:27

루피 찐친은 조로 보다는 우솝 아님? 배에 있을 때는 늘 같이 붙어있더만

에버가든 덕후 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.09.30 17:33
에버가든 덕후

ㅇㅇ 다른 애들은 동료라는 느낌인데 루피와 우솝은 친구라는 느낌이 강함

별들사이를걷는거인 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.09.30 17:37

저 에피소드가 되게 인상깊어서 긍가 난 갠적으로 나중에 나온 오뎅과 흰수염 해적단의 관계가 되게 위화감이 들었던게 오뎅도 스스로 엄청나게 억지부려댄 끝에 흰수염 해적단에 비집고 들어가놓고 이후 로저에게 엄연하게 1년 임대를 간 신세인데 이후로 자기 할일 생겼다고 흰수염이렁 대면해서 나간다 하고 나가는것도 아니고 지멋대로 부하도 유기한채로 와노쿠니로 복귀해버린 모양새도 좀 그랬고 그런 오뎅을 이후로도 계속 멤버로 인정하는 흰수염 해적단 보고 이거 완전 기강 해이한 호구새끼들 아닌가 하는 감상도 들었던

바이츠더더스트 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.09.30 17:35
바이츠더더스트

사실 오뎅과 골드 로저 편은 아쉽긴 했음. 지금까지 나오지 않았던 로저의 심리나 동료를 모독한 이에게는 잔혹했던 모습 정도는 보여줬어도 좋았을텐데.

별들사이를걷는거인 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.09.30 17:38
별들사이를걷는거인

오뎅의 과거 서사 자체는 잘 풀긴 했는데 너무 오뎅에만 집중해서 그런지 같이 나온 주변 거물들은 뭔가 적당히 지나간 느낌이 심했던듯 사실 오뎅이 주인공인 과거편이라 오뎅에 집중하는게 맞긴 한데 나오는게 생전 로저랑 전성기 흰수염이라서 문제인 부분... 덤으로 와노쿠니 복귀후 카이도vs모리아 이벤트도 어느정도 제대로 보여주길 기대했는데 그것도 오뎅 빤스춤으로 넘겨버려서 심하게 짜게 식었었음

바이츠더더스트 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.09.30 17:45

이 장면 다시 보니까 루피도 사실 어영부영 넘어가면 안된다는 거 알고 있던 거 같음 “에이 그랬구나 당장 데리러가자!” 할때 표정이 평소 루피랑 다르게 어색한 표정임 땀도 흘리고 있고

난방고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.30 19:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST