본문

[유머] 상태창! 을 외치는 날이 머지 않은 일본 근황

일시 추천 조회 35729 댓글수 34

0 분리수거

BEST
발음이 안 좋거나 사투리 쓰면 뭐라 뜰려나
BaRaMilDa | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.10.03 14:27
BEST
요건 좋네
소근맨 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 22.10.03 14:37
BEST
좀 더 발전하면 실시간 번역기 되겠네요.
루리웹-9264408696 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.10.03 14:44
BEST
갑자기 확발전하네 ㅋㅋㅋ
세린홀릭 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.03 14:44
BEST
거시기 거시기 남발하면 뭐라 뜰지 궁금함 ㅋ
BaRaMilDa | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.10.03 14:47
BEST
개발자를 갈궈서 사투리도 대응하도록 해야지
루리웹-0676297207 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.10.03 14:50
BEST
일정시간 대화로그 저장까지되면, 진상들이 많이 퇴치되겠군
닉때문인가 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.10.03 14:55

오...

킨케두=지금 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.03 14:27
BEST

발음이 안 좋거나 사투리 쓰면 뭐라 뜰려나

BaRaMilDa | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.10.03 14:27
BaRaMilDa

그럴땐 마주본사람이 이거 맞아요? 라고 의문을 표하면 사용한 사람도 아~ 하고 눈치채서 다시 발음하면 재조정되겠죠 ㅎㅎ?

루리웹-9725713930 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.10.03 14:45
BEST
루리웹-9725713930

거시기 거시기 남발하면 뭐라 뜰지 궁금함 ㅋ

BaRaMilDa | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.10.03 14:47
BEST
BaRaMilDa

개발자를 갈궈서 사투리도 대응하도록 해야지

루리웹-0676297207 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.10.03 14:50
BaRaMilDa

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 생각 못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9725713930 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.10.03 14:52
BaRaMilDa

LG회장: 음성인씪 된다메? 안되는데? 무꼬?

Math리카 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.10.03 14:57
BaRaMilDa

이렇게됨

개의 신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.10.03 18:16

오 이건 제법..

9407JHJ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.10.03 14:28
BEST

요건 좋네

소근맨 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 22.10.03 14:37
BEST

좀 더 발전하면 실시간 번역기 되겠네요.

루리웹-9264408696 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.10.03 14:44
BEST

갑자기 확발전하네 ㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.03 14:44

요즘 유튜브 자동생성 자막도 생각보다 퀄 오르고 있다 싶은데 기술 좀 더 발전되면 대단할 듯 싶기도

시로후지시로 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 22.10.03 14:45

트위터 스페이스에 자동생성 자막이 있는데 진짜 성능 쩔더라

백파이프 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.10.03 14:46

저건 괜찮아 보인다

무명인생 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.10.03 14:50

시체인듯 하다

月山明博 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.03 14:51

도장과 팩스도 벗어날 날이 멀지.... 않았나?

아다쌈즐링 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.03 14:53

아니 아직도 도장 쓰고 수기로 그래프 그리는 동네에서 저런걸 쓴다고?

병.장.정지혁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.03 14:53
BEST

일정시간 대화로그 저장까지되면, 진상들이 많이 퇴치되겠군

닉때문인가 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.10.03 14:55
닉때문인가

확실히 내가 뱉은 말이 눈앞에서 자막화 되어 뜨면 심리상 말은 가려서 하게되는 효과는 있겠네요

CHUPACABRA | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.04 00:50

네이버에서 동영상에서 글 뽑아내는거 아직 어설프던데 와 일본은 벌써 상용화를 했다고?

댓글알람뺌.댓글확인안됨 | (IP보기클릭)60.151.***.*** | 22.10.03 14:55
댓글알람뺌.댓글확인안됨

일본어가 음절언어라 상대적으로 쉬움 한 모음에 한 자음이 기본이라

오모이마토이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.03 16:01

나만 일본게임 대화창이 생각난건가...

불라이언 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 22.10.03 14:59

이런기술들이 모여서 vr세상을 완벽하게 만들어줄꺼야!! 그러면 외국인 여자친구도 만들 수 있겠지?!

지오군 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.10.03 15:08

오....저런건 국내도입 서둘러야 되는거 아닌가?

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.03 15:24

아니 아날로그 좋아하는 애들이 이런걸?

torresmania | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.10.03 15:24

일본갔을때 일본어를못했는데 대부분 구글번역기 들이대면 해결돼더라

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.10.03 15:35

되게 좋은데

배고픈고양이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.10.03 15:39

그리고 이걸 사용하기위한 승인은 도장을 찍겠지

나에시 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.10.03 15:39

일본 거주하면서 느끼는건데 뭔가 새로운 기술의 발명이나 도입까지는 진행이 되는 느낌인데 문제는 보급이 전혀안된단 느낌임ㅋㅋㅋ

니콜라이 볼코프 | (IP보기클릭)133.83.***.*** | 22.10.03 15:58

디지털이지만 아날로그 감성은 있는ㅋ

gddvip | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.10.03 16:17

좋은데?

루리웹-3416646004 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.10.03 16:25

이거 평소에 있었으면 좋겠다고 계속 생각했었음. 코로나 때문에 가림판 사용하느라 공공기관 등에 가면 서로 대화가 잘 안들려서 너무 불편. 자막으로 보여주는 디스플레이 하나 있으면 좋겠다고 생각했는데 빨리 보급되면 좋겠네요.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 22.10.03 18:44

이거 에매 하네...까 볼까 하다가.....음...확실히 관공소 같은곳에 어르신들은 문답이 쉽지 않은데 있다면 좀 더 상황이 나아질것 같기는 한데 말이지...생각해보니까 그정도에 나이때 어르신들은 문자를 읽는거를 귀찮아 하시는 분들이 많던데 예를 들면 주의, 경고 문구 같은 내용 .... 다 그렇지는 않겠지만 평소에 행동하던데로 함 변경되거나 경고 하는 문자나 메일은 잘 안보심 .......하.지.만. 결론은 그렇다는것일뿐...대책은 없음 그래서 저정도면 어느정도 도움은 될거다..라 생각됨

duskcross | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.10.03 19:51
위로가기
떡밥인생 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:11
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:11
오메가님의 발닦개가되고싶어 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:10
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 16:10
RussianFootball | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 16:10
허무주의 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:10
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:10
142sP | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 16:10
루빅아가님필수 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 16:10
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 16:10
코러스* | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 16:10
천신혜 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:10
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 16:10
루리웹-8381949103 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 16:10
NTR의 악마 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 16:10
루리웹-1465981804 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:10
털박이76 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 16:10
우웨웨웽 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 16:09
🥑버도카도🐥 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 16:09
루리웹-8568145386 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 16:09
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 16:09
291838 | 추천 3 | 조회 22 | 날짜 16:09
수컷본능에따라 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 16:09
Neo Venus | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:09
M762 | 추천 14 | 조회 630 | 날짜 16:09
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 16:08
별들사이를 걷는거인 | 추천 12 | 조회 1022 | 날짜 16:08
돈하마 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 16:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST