본문

[유머] 유희왕)10억받고 마듀 그만하기vs그냥살기

일시 추천 조회 14168 댓글수 32

0 분리수거

BEST
이론은 알겠는데 뭐로 체인걸어서 저 효과를 무효로함? 10억 받고 망치로 체인걸어?
Mr S | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.10.03 22:46
BEST
주는 주체의 의도를 파악해보면 맹세효과라서 텍스트상 "10억을 받은 턴, 자신은 이 듀얼중 마스터 듀얼을 사용할 수 없다." 로 명기되어있을 가능성이 높음
MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 22.10.03 22:49
BEST
10억 받은담에 마듀를 그만두고 오프 하면 되는거 아니냐!
제네식인삼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.03 22:52
BEST
10억을 받는 게 코스트라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.03 22:46
BEST
몇턴 기다리면 마스터룰기반으로하는 유희왕겜 또 나올텐데 나같으면 10억받고 서렌친다
No107아그네스타키온드래곤 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.10.03 22:53
BEST
정확히는 '10억을 받은 인생동안'이겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사과태엽여우 | (IP보기클릭)60.105.***.*** | 22.10.03 22:52
BEST

듀얼에 이기면 10억도 챙기고 마듀도 계속할 수 있는게 아닌지?
네리소나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.03 22:53

에이에이뭉 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.10.03 22:46
에이에이뭉

에이에이뭉 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.10.03 22:46
BEST

10억을 받는 게 코스트라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.03 22:46
BEST

이론은 알겠는데 뭐로 체인걸어서 저 효과를 무효로함? 10억 받고 망치로 체인걸어?

Mr S | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.10.03 22:46
Mr S

대충 이런경우 보통 총으로 해결합니다짤

함선생 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.10.03 22:53
Mr S

간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 22.10.03 22:53
Mr S

그건 ㅅㅂ 그냥 강도잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마도대학생 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 22.10.03 22:53
Mr S

마듀 해보니까 효과 발동한 상대를 효과 무효화시키고 묘지로 보내면 되더라구

극도의불편함 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.10.03 22:55

마듀 그만두기를 코스트로 뒀어야지

불타는세금고지서 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.10.03 22:47
BEST

주는 주체의 의도를 파악해보면 맹세효과라서 텍스트상 "10억을 받은 턴, 자신은 이 듀얼중 마스터 듀얼을 사용할 수 없다." 로 명기되어있을 가능성이 높음

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 22.10.03 22:49
MizerComplex

딱잘알이네. 보통 저런건 맹세효과지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과태엽여우 | (IP보기클릭)60.105.***.*** | 22.10.03 22:52
BEST

정확히는 '10억을 받은 인생동안'이겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과태엽여우

그러면 인생이아닌 옴닉컨셉잡고 ai처럼말하면서 듀얼하면되겟군

Rayner | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.03 22:57

10억을 받고 발동한다. 남은 인생동안 마듀 못한다 이거면 발동시 바로네스로 무효하면 되지

한프런트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.10.03 22:59
BEST

10억 받은담에 마듀를 그만두고 오프 하면 되는거 아니냐!

제네식인삼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.03 22:52
제네식인삼

ZΟNE | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.10.03 22:53
제네식인삼

나도 이생각 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)42.28.***.*** | 22.10.03 23:21
제네식인삼

솔직히 오프가 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 10억이면 오프샵을 차리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오모이마토이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.10.03 23:23

이 효과는 무효화할 수 없다.

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.10.03 22:53
ZΟNE | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.10.03 22:53

둘 다 제껍니다

냄들알리오 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 22.10.03 22:53

듀얼리스트들은 이해할 수 없다

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.10.03 22:53
BEST

몇턴 기다리면 마스터룰기반으로하는 유희왕겜 또 나올텐데 나같으면 10억받고 서렌친다

No107아그네스타키온드래곤 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.10.03 22:53

10억 받고 마듀를 안한다면 오프듀얼을 하면 되는거 아닌가?

녜녜치(넷코) | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.10.03 22:53
BEST

듀얼에 이기면 10억도 챙기고 마듀도 계속할 수 있는게 아닌지?

네리소나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.03 22:53

라이프(수명) 절반 째면되것네

랴퓨니타 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.10.03 22:53

그럼 유프로 같은건 마듀로도 취급하는 카드냐? ㅋㅋ

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.03 22:54

내 10억 어딨어요

아냐ANYA | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.10.03 22:56

신용카드로 체인걸어서 전차 사와야됨

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.10.03 22:59

마듀라고 한정하다니... 10억은 먹고 크로스듀얼이나 듀얼링크스, 오프라인듀얼등... 하면 그만임 ㅎㅎ

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.10.03 23:05

근데 선택형 효과면 발동코스트는 안되지 않아?

루리웹-6442770863 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.10.03 23:06

마듀는 지금도 안 하는데, 그냥 10억 받고 오프 듀얼함

뚜방뚜방초 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.10.03 23:10
위로가기
점심입찰 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:06
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:06
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:06
스즈하라 루루 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:06
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 23:06
Chn4m | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 23:06
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:06
5324 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 23:06
Le_Olis | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:05
머어엉 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:05
박까아료 | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 23:05
J.Square | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:05
루리웹-1753928 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:05
昨日 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:05
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 23:05
이세계멈뭉이 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 23:05
행복한소녀♡하와와상 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 23:05
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 23:05
준준이 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 23:04
Muscovy | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 23:04
metal1 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 23:04
제이드나 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 23:04
사탕고양 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 23:04
루리웹-1753928 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 23:04
란설하 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 23:04
Hahu | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 23:04
kimmc | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 23:04
828 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 23:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST