본문

[유머] AI그림 원본 찾아낸 사람이 있네

2 분리수거

BEST
ai쉑 트레이싱했네
뒷북폭탄ㆁ | 122.35.***.*** | 22.10.03 23:23
BEST
이건 그냥 가져온 수준인데 ㅋㅋ
레이미 사이온지 | 59.14.***.*** | 22.10.03 23:23
BEST
이건 트레이싱이잖아 ai쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마버블티 | 211.201.***.*** | 22.10.03 23:26
BEST
방금 베스트에서 누가 픽시브 그림 Ai짤이라고 속이고 올린거 보면 유게에서 올라오는 AI 대단하다! 얘긴 어느정도 신중하게 받아들여야 할듯...
DDOG+ | 175.113.***.*** | 22.10.03 23:27
BEST
이거 알고리즘이 복붙임.. 어쩔수없음 토르소 잘나온건 걍 어디서에 따온거라고 보면됨
하루마루 | 211.227.***.*** | 22.10.03 23:28
BEST

아까 올라온 오컬트 매니아도 트레이싱임
시라사카 코우메P | 59.171.***.*** | 22.10.03 23:32
BEST
상업용으로 막 쓰면 위험하겠네
FinKLain | 218.50.***.*** | 22.10.03 23:27
BEST

이건 그냥 가져온 수준인데 ㅋㅋ

레이미 사이온지 | 59.14.***.*** | 22.10.03 23:23
BEST

ai쉑 트레이싱했네

뒷북폭탄ㆁ | 122.35.***.*** | 22.10.03 23:23
뒷북폭탄ㆁ

학습한 데이터를 바탕으로 트레이싱 하는거니 상황에 따라서 원본과 극도로 비슷한 데이터가 나올수도 있겠네요 AI를 상업적인 목적으로 활용하지 말라고 한건 저런 경우가 발생할 가능성이 무지 많아서 금지 한게 아닐까 싶네요 AI에겐 트레이싱과 표절에 대한 개념이 없으니...

평범한 닭 | 112.167.***.*** | 22.10.03 23:29
평범한 닭

저거 기본원리가 트레이싱하고 표절이랑 다를바없어서 상업용으로 쓰려면 학습데이터부터 자체 제작해야할듯

루리웹-1997963928 | 180.83.***.*** | 22.10.03 23:32
루리웹-1997963928

걍 개발자가 돈벌려고 대충 ai 비스무리한걸 만든거구만

루리웹-9299678541 | 220.116.***.*** | 22.10.03 23:43

원본 링크가 어떻게 됨 ㅋㅋㅋㅋ

루안네츠 | 118.35.***.*** | 22.10.03 23:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임이정말16자까지되나만들어

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루안네츠 | 118.35.***.*** | 22.10.03 23:27
닉네임이정말16자까지되나만들어

야짤 포함되어있는 직링크 위험함

베토칸르 | 221.151.***.*** | 22.10.03 23:28
베토칸르

야짤은 그냥못보고 로그인하고 19금 옵션에서 켜야지만 나오는데 이게왜 위험한지 아직도 나는 루리웹 규정을 이해가안감

스이짱은오늘도귀여워 | 1.219.***.*** | 22.10.03 23:31
스이짱은오늘도귀여워

오늘도 뭔가 알아간다 ㄳㄳ

닉네임이정말16자까지되나만들어 | 218.234.***.*** | 22.10.03 23:33

악성 파쿠리충 ㅡㅡ

루리웹-54057344 | 119.69.***.*** | 22.10.03 23:26
BEST

이건 트레이싱이잖아 ai쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고구마버블티 | 211.201.***.*** | 22.10.03 23:26

아니 배낀거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

자이안트카타 | 14.37.***.*** | 22.10.03 23:26

야 이건 합성도 안하고 그냥 원본 파쿠리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | 114.206.***.*** | 22.10.03 23:27
Rosen Kranz

적어도 합성은 해오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | 114.206.***.*** | 22.10.03 23:27

그래도 성의 있게 뒷배경 바위에서 건물로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

M@ster! | 125.181.***.*** | 22.10.03 23:27
M@ster!

AI의 일말의 양심

오잇스 | 118.220.***.*** | 22.10.03 23:27

그려주는 ai가 아니였구-나 ㅋㅋㅋㅋ

에스쿠엘라 | 112.171.***.*** | 22.10.03 23:27
에스쿠엘라

아직은 데이터베이스에 있는 걸 조합하는 누더기 골렘이 가까움 베이스가 부실하니 저렇게 죄다 따라한 것도 나오는 거고

카닌 | 211.36.***.*** | 22.10.03 23:31
에스쿠엘라

저 ai그림그리기가 원래 트레이싱밖에 몰라ㅋㅋㅋ

리엇 | 125.142.***.*** | 22.10.03 23:44
BEST

상업용으로 막 쓰면 위험하겠네

FinKLain | 218.50.***.*** | 22.10.03 23:27
FinKLain

그래서 표지 커미션 쪽은 원천차단했다고 하더라고(지인 썰로는) 나중에 저작권에서 뭐가 튀어나올지 몰라서, 중간 과정 요구하면서 AI일러는 싹 걸러낸다고

DDOG+ | 175.113.***.*** | 22.10.03 23:30

낮선 ai에게서 느껴지는 물거북의 얼굴

%@H | 49.174.***.*** | 22.10.03 23:27
BEST

방금 베스트에서 누가 픽시브 그림 Ai짤이라고 속이고 올린거 보면 유게에서 올라오는 AI 대단하다! 얘긴 어느정도 신중하게 받아들여야 할듯...

DDOG+ | 175.113.***.*** | 22.10.03 23:27
DDOG+

아 그 베스트 뭔데 라고 물으신다면 글삭튀했더라구요

DDOG+ | 175.113.***.*** | 22.10.03 23:28
DDOG+

사실 AI 그림 프로그램의 작동 방식 중에서 이미지에다가 살짝 변조를 주는 방식이 있어가지고 그냥 잘 그린 그림에다가 단어 몇줄 쳐넣거나 해서 만들었을 수도 있더라고

호바밧박사 | 219.251.***.*** | 22.10.03 23:31

아 이러면 너무 실망인데 ㅋㅋㅋ

rmfoxpf0 | 124.49.***.*** | 22.10.03 23:27

원본에서 오히려 다리가 이상해짐.

이마쨩 | 118.43.***.*** | 22.10.03 23:27

ai 쉨ㅋㅋ 트레이싱 했잖아 ㅋㅋㅋ

라젠드라 | 183.102.***.*** | 22.10.03 23:27

데뷔한지 얼마나 됐다고 벌써 트레이싱 논란이람

떡밥인생 | 211.104.***.*** | 22.10.03 23:28

AI쪽이 가슴이 좀 더 커보이는데

사카마타 사육사🎣🌲 | 112.157.***.*** | 22.10.03 23:28
사카마타 사육사🎣🌲

그건 색감으로 인한 착시 아닐런지...

크로스킬즈 | 182.228.***.*** | 22.10.04 00:42
BEST

이거 알고리즘이 복붙임.. 어쩔수없음 토르소 잘나온건 걍 어디서에 따온거라고 보면됨

하루마루 | 211.227.***.*** | 22.10.03 23:28
활동내역은무슨

그럼 오히려 상업용으로 쓸 수 있도록 발전하지 않으려나? 랜덤하게 돌리고 원본 서칭해서 유사도 비교하고 일정 수준 이상이면 다시 돌리고 하면 되니

Genieee | 222.108.***.*** | 22.10.03 23:29
Genieee

상업적인 목적으로 사용하면 저작권에 걸리기 딱좋으니까요 저걸 저작권 침해 없이 쓰려고 한다면 학습에 필요한 소스를 저작권 문제가 전혀 없는 데이터로 한정시켜야 하고 저걸 상업 적으로 활용한다면 특정 그림 작자가 자기가 그린 그림들만 학습 시켜야 하지 않을까 하네요

평범한 닭 | 112.167.***.*** | 22.10.03 23:34

학습셋에 아래 이미지가 들어갔고 오버핏된건가?

Genieee | 222.108.***.*** | 22.10.03 23:29

빈공간없이 배경까지 들어가면 거의 그대로 파쿠리해올 가능성이 높을려나

쉬폰케이크 | 58.140.***.*** | 22.10.03 23:29

잘보면 알겠지만 다들 뭔가 어디서 한번씩 본 그림 짤 구도들 가져온거 개 많음

시라사카 코우메P | 59.171.***.*** | 22.10.03 23:29

AI 이놈 어디서 가라를 쳐?

마일오 | 115.23.***.*** | 22.10.03 23:29

인류는 아직 강해!

유동닉 서양사학도 | 218.154.***.*** | 22.10.03 23:29

원신 내용 없다고 비추 안달리는게 제일 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-81335785 | 112.121.***.*** | 22.10.03 23:29

이건 그냥 이미지 키워드 넣고 돌린거 같은데 ㅋㅋ 텍스트 키워드로 단숨에 뽑힐 디테일이 아님

코나미맨  | 121.170.***.*** | 22.10.03 23:30

위아래 중 뭐가 원본이고 AI임?

월돚하면서루리웹하기 | 115.21.***.*** | 22.10.03 23:30
월돚하면서루리웹하기

위 잘 보면 장식같은게 위가 좀 조잡함

사카마타 사육사🎣🌲 | 112.157.***.*** | 22.10.03 23:35
사카마타 사육사🎣🌲

그리고 손도 조졌음 이게 손 정말 못그린다더니 ㄹㅇ이구나...

코발렌코 | 110.12.***.*** | 22.10.03 23:37

막 상업적으론 못 쓰겠네 ㅋㅋ

용사님 | 115.138.***.*** | 22.10.03 23:30

ai 이놈! 어디서 파쿠리를

갈라파고엔시스 | 118.47.***.*** | 22.10.03 23:30

Ai니 연산의 한계가 있어서 남들의 그림을 퍼오는데에 그치니 한동안이아니라 영원히 인간을 못따라 잡겠군

암초롱이 | 211.36.***.*** | 22.10.03 23:30

그냥 트레이싱러네

매카리오제네비브 | 222.236.***.*** | 22.10.03 23:30

이미지검색기였나

ALOTBSOL | 112.169.***.*** | 22.10.03 23:31

AI 알바 하는 사람 : 하 힘드네...

연금술사알케 | 175.213.***.*** | 22.10.03 23:31

잠깐 근데 미드저니같은건 이미지를 가져와도 알고리즘 내부에서 워낙 섞다보니까 원본을 알수없을정도가 되니 그런가보다 한거지 저렇게 원본을 찾아낼수 있을정도로 유지가되면 이건 문제가 되는거 아닌가..?

스톤골렘 | 115.21.***.*** | 22.10.03 23:31

하지만 다들 기억해라 모든 창작의 시작은 표절이라는 것을

루리웹-9299678541 | 220.116.***.*** | 22.10.03 23:32

어차피 데이터기반 학습 결국 베끼기인데 엄연히 원작자가 있는데 솔직히 지금은 상업적으로 쓸수있는 방법이 없음 픽셀단위로 재창조를 한다면 모를까

선생님잠시만요 | 121.137.***.*** | 22.10.03 23:32
BEST

아까 올라온 오컬트 매니아도 트레이싱임

시라사카 코우메P | 59.171.***.*** | 22.10.03 23:32

도적의 극의

흐휵횩훅 | 223.38.***.*** | 22.10.03 23:33

전에 풍경 그림도 좌우반전으로 거의 똑같다 하던거 있었는데 이것도 나오네 ㅋㅋ

일편단심세이버쨩 | 49.173.***.*** | 22.10.03 23:33

기껏해야 긁어 모아서 조립하는 것일 뿐 속도대비 퀄리티만큼은 인정할만하지만 딱 거기까지고 작가를 대체하는건 멀었음 그리고 근본적으로 저거 학습시키는 과정에서 저작권은 뒈진거고, 학습소스 증명하기 쉽지 않다는거 이용해서 배짱 부리고 있을 것임

굿거리장단 | 61.77.***.*** | 22.10.03 23:33

AI가 아니라 마루마루 도적의 극의였던것!

Maximo | 106.101.***.*** | 22.10.03 23:33

다들 알던거 아니었어?... ai가 진짜 그리는게 아니라 어디선가 본거 엑조디아 만들거나 통으로 훔쳐오는거야

금발 미소녀 | 218.157.***.*** | 22.10.03 23:34
금발 미소녀

엑조디아라고 하니까 존나 할아버지같네 "어디선가 본거 하나씩 가져와서 합성하거나 통으로 가져오는거야" 정정 하겠습니다

금발 미소녀 | 218.157.***.*** | 22.10.03 23:35

이건 그냥 트레이싱이네...

허먼밀러 | 60.112.***.*** | 22.10.03 23:34

모르는 일이지 베끼는 거라도 이미 이 정도까지 발전했는데 응용하는 게 발전 못될 건 또 뭔가

기가스웜 | 118.235.***.*** | 22.10.03 23:35
기가스웜

알파고처럼 아예 예산 많이 투자한 팀 정도가 시간을 두고 연구해야 나오지 않을까

루리웹-9299678541 | 220.116.***.*** | 22.10.03 23:36
기가스웜

저정도로 파쿠리하는건 초등학생도 할 수 있어...

쿄야마 카즈사 | 49.142.***.*** | 22.10.03 23:45

트랜스포머 모델에서 학습량이 적으면 저렇게 되어버리는구나 ㅋ

매우불량 | 218.155.***.*** | 22.10.03 23:35

아니 정말 창작인줄 알았나? 애초에 기존 그림쟁이들 그림들 무단으로 긁어와서 학습시키는건데..

1lilili11IllIll | 183.100.***.*** | 22.10.03 23:36
1lilili11IllIll

몇십장 짜집기한 누더기 골램일거라 생각했는데, 그냥 하나를 통째로 배낀거라서 놀라는거지

철충기생체 | 42.82.***.*** | 22.10.03 23:43

미드저니는 사진이나 그림 데이터가 방대해서 다양한걸 섞는 반면 씹덕 그림은 데이터가 한정적이라 고대로 베끼는게 많은 듯.

사용상주의사항 | 211.212.***.*** | 22.10.03 23:36
사용상주의사항

ㄴㄴ 그것도 아님 내가 와이푸 디퓨전으로 뽑아낸 짤은 원본을 추론할 수 없게 나와서

루안네츠 | 118.35.***.*** | 22.10.03 23:37

AI 그림이래도 이미지 검색에 걸릴 만큼 나오지 못하도록 잡음을 넣어버리는데 흠 노벨 AI가 노이즈를 헐겁게 했나?

루안네츠 | 118.35.***.*** | 22.10.03 23:37
⠀ 

구글이 이바닥 감별사 다 되었지...

크로스킬즈 | 182.228.***.*** | 22.10.04 00:46

저작권으로 얘기 많이 나오겠네

도롱뇽맨 | 121.145.***.*** | 22.10.03 23:38

노벨AI 예시사진이랍시고 가져온거 헤븐즈필 포스터 얼굴에 몸만 다른 기계몸 일러로 갈아치운거 끼어있더만..

루리웹-3851987649 | 119.195.***.*** | 22.10.03 23:41
루리웹-3851987649

애초에 AI화가가 10초만에 뱉어냄 삐슝빠슝하는 것부터 그냥 원하는 태그 입력하면 찾아주는 검색엔진 수준이라는걸 증명한거 아닐까?

루리웹-3851987649 | 119.195.***.*** | 22.10.03 23:42

키워드가 적거나 일치하는 원본이 있으면 당연히 그게 튀어나옴 진짜 ㅈㄴ 당연한거임

SENO_LAB | 58.143.***.*** | 22.10.04 00:18
SENO_LAB

1 써 줘 했는데 1 나왔다고 뭐라는거임

SENO_LAB | 58.143.***.*** | 22.10.04 00:19
SENO_LAB

달 탐사 하는 1 써줘 정도는 해야 신박한 1이 나오지

SENO_LAB | 58.143.***.*** | 22.10.04 00:20
SENO_LAB

그건 AI가 검색해서 찾아오는것 이지 AI가 만들어낸게 아니지

| 125.132.***.*** | 22.10.04 00:20

검색도 아니고 합성도 아냐... 과적합이야. 사람도 저 그림 주고 그려줘 하면 당연히 따라 그려주지 주문이 더 들어가야 다른걸 그려주지...

SENO_LAB | 58.143.***.*** | 22.10.04 00:22
SENO_LAB

기계학습에 대해서 잘 모르면 과적합 개념을 잘 이해 못하는것 같드라

김말자 | 220.80.***.*** | 22.10.04 00:29
SENO_LAB

아 과적합 하긴 와이푸 디퓨전 디코에서 노벨 AI가 너무 잘 뽑아내는 거 보고 모델이 과적합 상태로 학습되어있는 거 아니냐고 의심하던데

루안네츠 | 118.35.***.*** | 22.10.04 00:34

이건 그림이 아니라 도둑질...

녹색번개 | 221.144.***.*** | 22.10.04 00:43

합성 짤 얼굴은 또 해당 그림의 19금 버전에서 따 온 것 같더만.

로리섹돌왕국 | 121.173.***.*** | 22.10.04 00:46

이새키 손 그리는거 자신 없구나?

민족중흥 | 218.156.***.*** | 22.10.04 02:53
목록보기
위로가기
주제의식 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:52
 🟥🟧🟨🟩🟦🟪⬜⬛  | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 02:52
프리아트 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 02:52
제이제이J² | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 02:52
루리웹-1501653523 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 02:51
누구나장군 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 02:51
몬•몬•몬 몬스터 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 02:50
뇨호뇨호 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 02:50
파이올렛 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 02:50
루리웹-5486638174 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 02:50
NAJAR | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 02:50
무선헤드셋 | 추천 4 | 조회 245 | 날짜 02:50
여우비. | 추천 3 | 조회 90 | 날짜 02:50
국사무쌍인생무상 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 02:50
잉여한량 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 02:49
민트초코김치파인애플햄버거 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 02:49
Cortana | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 02:49
루리웹-3674806661 | 추천 1 | 조회 21 | 날짜 02:49
AME's 말동무🔎 | 추천 3 | 조회 37 | 날짜 02:49
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 02:49
카나그라드 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 02:48
루리웹-1619671768 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:48
KIMBOP | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:48
우주에아이 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 02:48
뭄메이 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 02:48
그냥남자사람 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 02:47
아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 02:47
루리웹-719126279 | 추천 11 | 조회 89 | 날짜 02:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST