본문

[유머] 군대 단톡방에 들어간 민간인.jpg

일시 추천 조회 60319 댓글수 30

2 분리수거

BEST
저거 찌르려고 해도 자기들 보안 개판인거 인정하고 들어가야해서 별 조치 못할듯
루리웹-8800021647 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.10.05 07:03
BEST
감당할 수 있겠나 ㅋㅋㅋㅋ
감자맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.05 07:00
BEST
주작이라도 군인들이 하면 안되는 짓이니까 ㅊㅊ
일로와라 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.10.05 07:04
BEST
군인이 카카오의 뭐를 믿고 저기서 저러냐?
tarxvzf | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 07:09
BEST

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.10.05 06:59
BEST
그리고 이제 이 짤 본 사격대는 그날로 너위 내아래 끝판왕이 벌어졌겠군
루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 22.10.05 07:08
BEST
좀 쎈척같긴 한데, 언론제보나 공론화하면 감당하기 어려운건 오픈챗방 만든 쪽이 맞긴 하지...
TAKO_EATS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.05 07:27
BEST

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.10.05 06:59
BEST

감당할 수 있겠나 ㅋㅋㅋㅋ

감자맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.05 07:00
BEST
감자맛불알

저거 찌르려고 해도 자기들 보안 개판인거 인정하고 들어가야해서 별 조치 못할듯

루리웹-8800021647 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.10.05 07:03
감자맛불알

이건 지가 가오 잡음건데 왜 소령 보고 가오 잡았다 그래 ㅋㅋㅋㅋ

맞으면마조 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.05 07:13
BEST
맞으면마조

좀 쎈척같긴 한데, 언론제보나 공론화하면 감당하기 어려운건 오픈챗방 만든 쪽이 맞긴 하지...

TAKO_EATS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.05 07:27
감자맛불알

"너 이새끼 나중에 잘못 되면 내 이름 댈라고 그러는거지 새꺄"했으면 어땟을지 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 22.10.05 19:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리마리아 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 22.10.05 07:03
BEST

주작이라도 군인들이 하면 안되는 짓이니까 ㅊㅊ

일로와라 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.10.05 07:04
BEST

그리고 이제 이 짤 본 사격대는 그날로 너위 내아래 끝판왕이 벌어졌겠군

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 22.10.05 07:08
BEST

군인이 카카오의 뭐를 믿고 저기서 저러냐?

tarxvzf | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 07:09
tarxvzf

순전히 편의성 하나만 보고 쓴거지

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)27.165.***.*** | 22.10.05 07:18
tarxvzf

ㅋㅋㅋ 믿긴 뭘 믿겠어 비밀번호 걸고 그거 공유하기도 귀찮다고 저러는거지 일반 소총수한테 1급 기밀도 맏기는게 군인들인데 보안 개념은 없다고 봐야함

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 22.10.05 13:06

21군번인데 요즘은 일과 후에 병사들한테 전파할 때 카톡 쓰고 심지어 간부들끼리 업무 내용 공유할 때도 카톡 씀

눔베르오네 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.10.05 07:12
눔베르오네

유규한 전통입니다.

체이스너 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.10.05 07:17

저걸 오픈카톡으로 한다고?

실버메탈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.05 07:14

돌아다니는 짤을 본 사격대장은 빡치면서 다시 방을 개설하고... 마찬가지로 짤을 본 기무사에서 보안을 개조스로 아나 하면서 진짜가 나타나는데...같은 스토리 보고 싶다

히이로 유이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 22.10.05 07:23
히이로 유이

그 농담같지만 진짜로 저런 방식으로 기무사에서 한번 쓱하고 도는 경우가 실제로 많음

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.05 07:28

지금 검색해보니까 진짜 있네 ㅋㅋㅋㅋ

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 07:35

해볼법한 짓이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 불쌍하니까 그러지 마 ㅋㅋㅋㅋ

랑이라오 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.10.05 07:42

어디 누구냐 할때 기무사 누구입니다 소속과 성함 말씀하세요 하고 기무사에서 내려오묜 꿀잼이겠네 ㅋㅋㅋ

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.10.05 07:49

통신보안 통신보안 충성 용무 있어 카톡 드렸습니다 라고 해야 하는 시대인가 ㅋㅋㅋ

이봐 젊은친구신사답게행동해 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.05 07:54

저놈들은 고마운줄 알아야해 걍 장난이었으니 망정이지 장난이 아니었다면?

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.05 08:08

ㅋㅋㅋ잼겡다 감당할수 있겠나ㅋㅋ

어허000523 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.10.05 10:05

시벌 하다하다 공개 오픈챗이냐 군인들이ㅋㅋ

밀덕이 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 22.10.05 10:16

이미 구속됐겠지?

한국소년 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.10.05 10:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.10.05 11:09

간부들 그냥 카톡 단톡방 쓰는 것도 보안 심각해보였는데 오픈톡방은 대체 뭔 생각인지... 세상 편리해진 건 알겠는데 보안 그나마 좀 괜찮은 채널을 쓰던가 그냥 오픈채팅 ㅋㅋㅋㅋ

휴먼초이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.10.05 11:40

이젠 1q2w3e4r 도 귀찮아진건가.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.05 20:05
이미사용중인닉넴

ㅅㅂ 그거 우리부대 비번 아니었어??

제리아펠로 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.10.05 21:53

끝까지 폐쇠로 적네

인생은즐겁게 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 22.10.05 23:25
위로가기
루리웹一 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:41
DDOG+ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:41
Wa!SANs! | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:41
콩은까야제맛 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:41
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 13:41
탱바 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 13:40
쓰너굴포근한섬유탈취제 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 13:40
루리웹-9680239948 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 13:40
국대생 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 13:40
Hoonta | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 13:40
고독한게이(머) | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:40
인내의씨앗 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:40
호박맛빵고기 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 13:40
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 13:40
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 13:39
굿굿 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 13:39
수인조아 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:39
돌아온 감염충 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:39
빙구론희 | 추천 4 | 조회 37 | 날짜 13:39
달나라퐁 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 13:39
Rosen Kranz | 추천 4 | 조회 69 | 날짜 13:39
코러스* | 추천 4 | 조회 112 | 날짜 13:39
유그드라___ | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:39
루리웹-5159460901 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 13:39
치킨밖에몰랐던바보 | 추천 4 | 조회 113 | 날짜 13:39
루리웹-0890957404 | 추천 4 | 조회 56 | 날짜 13:39
TAS매니아 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 13:39
시엘라 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 13:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST