본문

[게임] 김성회 국정감사 발언 보는데ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 29037 댓글수 37

BEST
참고인으로. 일단 게임업계 관련 '이슈'를 한국에서 가장 잘 설명 할 수 잇는 사람이 누구겟어ㅋㅋㅋㅋ
호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.10.05 20:15
BEST
구독자들과 찐팬들도 왠만하면 겜하는거 아니면 라이브 하지 말라는 형
옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.10.05 20:13
BEST
게임 이용자 대변인 입장으로 참고인으로 나가셨음. 사고 친 경우에는 증인으로 나감
남팅이 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.10.05 20:18
BEST
초대받음
바닐라망고셔벗 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.10.05 20:13
BEST
갔다오면 이제 오지게 피곤할텐데
Merem Solomon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 20:15
BEST
그/게\ 아니죠
김전일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 20:13
BEST
게임업계를 꾸준하게 설명해왔던게 김성회 김실장 이외에는 딱히 생각이 안나는데 그중에 김성회가 말은 잘하니까
마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.10.05 20:18

얘 국감 왜감?

Merem Solomon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 20:13
BEST
Merem Solomon

초대받음

바닐라망고셔벗 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.10.05 20:13
바닐라망고셔벗

뭐땜에?쟬 불러 ㅋㅋ

Merem Solomon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 20:14
BEST Merem Solomon

참고인으로. 일단 게임업계 관련 '이슈'를 한국에서 가장 잘 설명 할 수 잇는 사람이 누구겟어ㅋㅋㅋㅋ

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.10.05 20:15
BEST
바닐라망고셔벗

갔다오면 이제 오지게 피곤할텐데

Merem Solomon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 20:15
호망이

참고인이구만

뭐 그래도 저런 소재조차도 본인 영상으로 쓸 수 있으니까 피곤한 건 둘째치고 일생기면 좋은거지 직원들 월급도 챙겨줘야 할거고

ㄴㅍㅇㄴㄱㅇ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.10.05 20:17
BEST

게임업계를 꾸준하게 설명해왔던게 김성회 김실장 이외에는 딱히 생각이 안나는데 그중에 김성회가 말은 잘하니까

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.10.05 20:18
BEST

게임 이용자 대변인 입장으로 참고인으로 나가셨음. 사고 친 경우에는 증인으로 나감

남팅이 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.10.05 20:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1224543414

카카오게임즈를 포함해서 게임사는 이번에 국감에서 안불럿더라

남팅이 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.10.05 20:25
마치카네 후쿠키타루

국감 나가는 쪽으로는 이슈는 좀 많은데 대도서관도 있긴 함

모닝모닝글로리 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.10.05 20:25
BEST

그/게\ 아니죠

김전일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 20:13
BEST

구독자들과 찐팬들도 왠만하면 겜하는거 아니면 라이브 하지 말라는 형

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.10.05 20:13
옵저버 mk-2

투머치 토커라 그러는 거야?

Taurine powered | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.10.05 20:21
Taurine powered

진성 투머치톡에 방송쟁이짬밥덕에 텐션 안내려감

뚝딱딱뚝딱뚝딱 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 22.10.05 20:22

진지한 주제로 방송하다보면 산으로 가는 수준이 아니라 산맥을 넘나들고 있음

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.10.05 20:24

주제얘기 10분에 주제에 관련된 게임얘기 10분에 주제에 관련되진 않지만 과거에 게임하던 얘기 40분쯤 하심요

아렛시 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.10.05 20:56

숨.넘어가는 줄

루리웹-7253729698 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.10.05 20:15
긍정적으로살자

백화점 vip를 예시로 둔게 엄청나게 파장이 컸죠

언제나그대로 ㅂㅅ | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.10.05 20:21
언제나그대로 ㅂㅅ

이번 참고인 발표에서 기업에서 이렇게 손님을 대접 하는 경우가 어딨냐고 ㅋㅋㅋㅋ 백화점 이야긴 안했지만 ㅋㅋ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 22.10.05 20:22
긍정적으로살자

그 영상 하나가 너무 컸다

LegenDUST | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.05 20:31
긍정적으로살자

어떤 기업이 고객들에게 이렇게 대접하냐라는 말을 대중적으로 말했던게 제일 울렸고, 사건사고들을 게알못인 일반인들에게도 쉽게 와닿도록 설명도 잘함.

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.05 20:36

하고싶은 말은 개많은 형인데 정리가 불가능

쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.10.05 20:21
쿠마다쿠마

처음에 좀 더듬대더니 풀리니까 랩하드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚝딱딱뚝딱뚝딱 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 22.10.05 20:22
쿠마다쿠마

앞에 잠시 봣는데 ㅋㅋㅋㅋ 말하고 싶은거 밀린 느낌

누칼협? | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.05 20:22

ㅋㅋㅋㅋ 속기사 오열 하겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 낭낭하게 드릴테니까 말씀 천천히 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚝딱딱뚝딱뚝딱 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 22.10.05 20:21
뚝딱딱뚝딱뚝딱

원래 3분이 한계로 아는데 앞에 속기사한테 무슨일이 잇는건지 재량으로 3분 더주고 제발 천천히, 천천히 하세요 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 첫 3분땐 35초나 남을정도로 랩ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5357375271 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.10.05 20:40

국회의원 : 쟤는 언제 말 끝나..... 속기사 : 살려줘.......

키미앨 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.10.05 20:22

성회우라라 간바리마스

육식인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.05 20:23

포텐터져서 입 터는 게 자연스레 콸콸 나오는 사람은 어절 수 없지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.10.05 20:26

수고하시네

나노머신 썬 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.10.05 20:27

저 사람 동상을 게등위 앞에 설치 해서 볼때 마다 반성 하게 해야 한다

SaRas | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 20:30

국감에서 하고 싶은말이 많은건 알겠는데 말은 빠르고 이야기 내용이 많아서 듣는 의원들이 오히려 이해를 못한듯한 뉘양스로 말하더라..... 시간이 생명인 장소라서 어느정도 정리해서 나왔으면 좋았을걸 유투브 영상처럼 말이 빠르게 했던게 오히려 독이 된 케이스였던거 같음

diabloDOC | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.10.05 20:30
diabloDOC

난 오피려 질문 한 분의 질문보다는 잘들리고 이해도 쉽더라. 괜히 전기수 하는게 아니다 느낌. 그 빠른 와중에도 딕션이 정확히 들려서 강제로 뇌에 주입당한 느낌이엿어 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5357375271 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.10.05 20:41
diabloDOC

의원들은 어차피 나중에 보좌관이 정리한거 볼거고 보는 우리들은 얼추 이해되서 나쁘지 않은듯

춤추는오구리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.10.05 21:06

예를 든다는데 애당초 듣는 사람들은 퀘스쳔 마크를 꺼낼 수밖에 없는 상황

린다 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.10.05 21:04

전형적으로 말이 많지만 말은 잘 못하는 타입이지 싶음

AzRaL | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.10.05 21:05
위로가기
책중독자改 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:14
캡틴 @슈 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:14
도르프 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:14
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 01:14
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:14
타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:13
142sP | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 01:13
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 01:13
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 01:13
책중독자改 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 01:13
수달 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 01:13
루미믹 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 01:13
포치타 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 01:12
루나이트 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 01:12
IlIl바코드lIlI | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 01:12
부리쟁이 | 추천 5 | 조회 107 | 날짜 01:12
[유르] | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 01:12
덴드로비움[후미카P] | 추천 3 | 조회 104 | 날짜 01:11
손글씨 성애자 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 01:11
캡틴 @슈 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 01:11
도리다수 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 01:11
6ix✰s6 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 01:11
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 01:11
한판의여유 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 01:11
카스가노소라 | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 01:11
토키도사야 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 01:10
루리웹-5413857777 | 추천 7 | 조회 634 | 날짜 01:10
불면증 메모리 | 추천 4 | 조회 202 | 날짜 01:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST