본문

[게임] 내로남불 따졌을 뿐인데 갈라치기 취급하네?ㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이런 반응에 대해 할말이 없다. 이런 반응이 안나오게 다같이 좋게좋게 얘기해왔으면 이런 반응을 분탕 갈라치기 취급할 수 있었겠지만 아니니까. 평소에 던파얘기하면 "던파 해보진 않았는데 거기 ㅇㅇ직업 각성기가 좀 멋지더라." 메이플 얘기하면 "어릴 때 많이 했지.." 에픽세븐 얘기하면 "그거 연출은 애니같고 좋더라." 원신 얘기하면 "해보니까 퀄리티 좋더라" 이런 식으로 반응했어봐 지금 민원 36000%가 아니라 7만%였음
레비레빗 | 14.45.***.*** | 22.10.05 23:15
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나의 유게가 유게했을뿐 조만간 또 잊고 원신 고로시질하겠지 뭐
Hans Freudental | 121.160.***.*** | 22.10.05 23:15
BEST
언제부터 루리웹이 짤방이 필요했냐 디씨임?
mysticly | 175.210.***.*** | 22.10.05 23:20
BEST
당장 루리웹 문제점을 검색하면 나오는 그게 또 터진거지ㅋㅋㅋ2중ㅅㅅ
지온 | 61.98.***.*** | 22.10.05 23:13
BEST
여초가 더 심하다고 해서 남초에서 한 개짓거리가 없어지는게 아니지
촉법소년 | 183.108.***.*** | 22.10.05 23:12
BEST
똑같은 인간인데 남초는 없을리가..
에레쉬키갈 | 219.248.***.*** | 22.10.05 23:12
BEST
기억력에 장애가 있는 사람들입니다. 너그럽게 용서해주십쇼.
Crabshit | 39.123.***.*** | 22.10.05 23:13
BEST

똑같은 인간인데 남초는 없을리가..

에레쉬키갈 | 219.248.***.*** | 22.10.05 23:12
BEST

여초가 더 심하다고 해서 남초에서 한 개짓거리가 없어지는게 아니지

촉법소년 | 183.108.***.*** | 22.10.05 23:12
BEST

당장 루리웹 문제점을 검색하면 나오는 그게 또 터진거지ㅋㅋㅋ2중ㅅㅅ

지온 | 61.98.***.*** | 22.10.05 23:13
지온

2중 쎾쓰 못참지

y@ng | 220.79.***.*** | 22.10.05 23:21
y@ng

지온 | 61.98.***.*** | 22.10.05 23:22
BEST

기억력에 장애가 있는 사람들입니다. 너그럽게 용서해주십쇼.

Crabshit | 39.123.***.*** | 22.10.05 23:13
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이런 반응에 대해 할말이 없다. 이런 반응이 안나오게 다같이 좋게좋게 얘기해왔으면 이런 반응을 분탕 갈라치기 취급할 수 있었겠지만 아니니까. 평소에 던파얘기하면 "던파 해보진 않았는데 거기 ㅇㅇ직업 각성기가 좀 멋지더라." 메이플 얘기하면 "어릴 때 많이 했지.." 에픽세븐 얘기하면 "그거 연출은 애니같고 좋더라." 원신 얘기하면 "해보니까 퀄리티 좋더라" 이런 식으로 반응했어봐 지금 민원 36000%가 아니라 7만%였음

레비레빗 | 14.45.***.*** | 22.10.05 23:15
레비레빗

중갤에서 온갖 갤에 청원이다 뭐다 하며 여론 모아달라 뛰다가 정작 자기 갤에서 타장르 고로시하는 꼴 때문에 중근웹을 넘어 중끼얏호우 이미지 된건데 가시감이 들어

다이바 나나 | 14.5.***.*** | 22.10.05 23:17
다이바 나나

기시감입니다. 이미 본 것 같은 느낌.

Crabshit | 39.123.***.*** | 22.10.05 23:25
레비레빗

아무래도 타이밍 문제겠지.. 본진따이고 있는데 아이템 누가먹었냐로 시시비비를 가리자고 따지고 드는 느낌이라; 그 자체는 맞말일지 몰라도 급한 불부터 꺼야되는 타이밍에 그랬다간 트롤취급 당할 여지가 있을수밖에. 그나저나 오타쿠들은 진짜 자기팬덤 외엔 너무 공격성 강한거 어케 못고치나..? 어케보면 오늘의 검열꼬장 장사치놈 누칼협짓 전부 다 근본적으로는 아ㅋㅋ 저섹히들 서로 작품부심 부리면서 싸우니까 해먹기 너무 좋고ㅋㅋ개꿀ㅋㅋ 이런게 아니었을까 싶어.. 뭉치기 참 힘들다ㅜ

청밥없찐 | 121.188.***.*** | 22.10.05 23:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8867630494

얘는 차단한 애네

For404 | 112.160.***.*** | 22.10.05 23:40
레비레빗

가테도 지금 계속 스위치 아쉽다가 아니라 '스위치 낼 필요도 없는데 왜 냈냐?' 비아냥 거리니까 꼬와 죽겠음. ㅅㅂ 카카오한테서 떨어져야 뭘하든지 말든지 하지

For404 | 112.160.***.*** | 22.10.05 23:42
청밥없찐

유게만큼 뭉치기 좋은 커뮤니티가 없음. 온갖 주제들이 태그 하나 달았다고 베스트 갈 수 있고 서로 이야기 나누고 뉴비유입되고 근데 그 태그가 특정 주제에서는 표적지 역할을 해서 타게팅삼는 도구가 된다? 어떤 주제는 정말 큰 이벤트가 열려서 베스트 주르륵 올라가면 그만 좀 꺼지라는 소리듣는데 어떤 주제는 이벤트 터지면 주르륵 올라오고, 어떤 주제는 불합리함을 겪고 불만을 올리는 글들이 주르르 올라와도 괜찮다? 이런데 뭉치겠냐고 ㅋㅋ

레비레빗 | 14.45.***.*** | 22.10.05 23:42
청밥없찐

내가 루리웹 해보면서 보고 느낀바로는 평생 불가능함

후후후...카미유 비단 | 220.90.***.*** | 22.10.05 23:45
For404

패드로 하니까 좋던데 왜 저러지 싶긴 했음 근데 2년 반 미래시 실화냐

엘카리안 | 14.33.***.*** | 22.10.06 00:02
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나의 유게가 유게했을뿐 조만간 또 잊고 원신 고로시질하겠지 뭐

Hans Freudental | 121.160.***.*** | 22.10.05 23:15
Hans Freudental

지나가다가 이건 좀 아니라고 생각해서 몇 자 적어봅니다. 조만간 잊고 고로시하는게 아닙니다. 지금도 고로시하는 중입니다.ㅎ

DDOG+ | 175.113.***.*** | 22.10.05 23:16
DDOG+

아 미안 그렇지 지금도 하는중이지;;;

Hans Freudental | 121.160.***.*** | 22.10.05 23:17

잊을것도 없고 지금 당장 원신글 베스트만 봐고 비추 폭탄임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모노노베 후토 | 121.174.***.*** | 22.10.05 23:21
모노노베 후토

뭐 나도 마비노기 가끔 글쓸때랑 원신 매일 글쓴거랑 비교해봤거든 대부분이 두 게임 잡담글인데, 마비노기는 비추0인데, 원신은 칼같이 다 비추가 박혀있더라 내가 잊고있었네 2년동안 하루도 빼놓지 않고 고로시 중이었다는것..

Hans Freudental | 121.160.***.*** | 22.10.05 23:23

ㄹㅇ 한결같은 머저리들 ㅋㅋㅋㅋ 아주 굳센게 그냥 뭐 소나무여 ㅋㅋㅋ

모노노베 후토 | 121.174.***.*** | 22.10.05 23:24
모노노베 후토

지금 당장 이 글만 봐도;;

미소노 미카 | 121.167.***.*** | 22.10.05 23:25

나도 원신 무슨 글 하나 올렸는데 30초에 비추 7개 찍는거 보고 아 얘네들 진짜 비추줄려고 24시간 유게에 거주중이구나 싶었음 그런다고 걔네들 게임이 흥할것도 아니고 그렇게 생각하다보니 다른 게임에 대해 방어적인 자세를 취할 수 밖에 없더라

뜨곰 | 45.8.***.*** | 22.10.05 23:41
뜨곰

난 지금도 글 쓰면 30초 내에 비추 한두개씩 꾸준히 들어왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 언제나.. 새벽에도 아침에도 점심에도.. 그리고 원신만큼은 유게탭 쓰지말고 게임탭에 써라 또는 소신발언 글 올라오면 바로 댓글에 "너가 하는 말이 장작거리니까 하지마" 바로 달림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말을 못하니까 나도 사릴 수밖에 없어 한창 야숨2로 베글로 원신 도발 걸때 난 오픈날에 올라온 스토리 로드맵있다는 글썼는데 비추 수십개 날아들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실을 말해도 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답

Hans Freudental | 121.160.***.*** | 22.10.05 23:46

이중웹 하루이틀함? 그러려니하셈 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ

Demiam | 124.197.***.*** | 22.10.05 23:15

유게에 갈라치기 없다는건 디씨서 노무현드립 안친다 급이군

루리웹-9436955503 | 122.39.***.*** | 22.10.05 23:16

쎾1쓰

KISSY | 222.117.***.*** | 22.10.05 23:16

그냥 기본적으로 남자가 뭐라했을때보다 여자가 뭐라하면 더 발끈하는 애들이 있긴함

로스트벨 | 221.151.***.*** | 22.10.05 23:16
로스트벨

자기자신한테만 관대하고 , 남들한텐 쓸데없이 엄격한게 인간의 본능이거든

암쏘쿨 | 116.37.***.*** | 22.10.05 23:37

던파한다고 정신병자 취급하던놈들이 ㅋㅋ

오줌만싸는고추 | 222.109.***.*** | 22.10.05 23:16

서로 게임 까대는거 듣기 싫어서 그런글엔 댓글같은거 잘 안쓰는 편인데 듣다보면 참 별에별 소리 다 나오더라구

똥이나먹어랏 | 211.179.***.*** | 22.10.05 23:17

또 얼마 뒤면 뭐 하나 샌드백으로 매단다

카니펙스 | 221.151.***.*** | 22.10.05 23:17

뭐지 글쓴이가 왜 화났는지 모르겠고 2연속 짤 없이 글만으로 베스트 가는 게 그냥 꼽다.

은빛여명회광신도 | 183.108.***.*** | 22.10.05 23:17
BEST
은빛여명회광신도

언제부터 루리웹이 짤방이 필요했냐 디씨임?

mysticly | 175.210.***.*** | 22.10.05 23:20
은빛여명회광신도

올라갈 만한 내용인 것 같은데 왜그래..

타탄프렘쿠마르 | 39.112.***.*** | 22.10.05 23:23
은빛여명회광신도

짤방이 왜 짤방인지는 알고 쓰는지는 모르겠네

y@ng | 220.79.***.*** | 22.10.05 23:23
mysticly

내용과 아무 상관없는 야짤이나 올리래

역삼동옆역삼역 | 116.122.***.*** | 22.10.05 23:33

에이 설마 동일인이겠어? 평소에 ㄹㅇ 갈라치기 안 한 사람들만 나와서 쉴드치고 겐세이 칼질하던애들은 다 쌉치고 있는거라 댓글이 한쪽으로 몰린거겠지. 아냐? 갈라치기 푹찍도 하다가 지금은 남초는 견제 안한다는 말도 한다고? 양심 도꼬?

프로정상인 | 1.224.***.*** | 22.10.05 23:17
프로정상인

진짜 모름 원신 비추병자도 한번 크게 터져서 메크로 아니냐, 왜 운영자는 이걸 냅둠? 식으로 불탔는데 그때 메크로 아니고, 진짜 유게 톡방이라도 있는지 몇명이 다중 써가면서 하루종일 돌린다는 결과가 나왔잖어 말딸때도 분탕 함 몰려온거 보면 이번일이이던 뭐든 분신술 쓰는 뿅뿅들이 뭔짓 하고 있을지 모르는거임

구론산 스파클링 | 121.168.***.*** | 22.10.05 23:23

그래도 다른 건 고로시 당했다고 불쌍하다고 얘기라도 나오지 리니지는 항상 까이고 하는 사람이 문제라고 맨날 두들겨 쳐맞는데 카겜 갑질은 게임사 문제고 NC 갑질은 유저 문제라고 하니까 어이가 터지더라 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-81335785 | 112.121.***.*** | 22.10.05 23:18

걍 신경 끄고 사는 게 본인 인생에 가장 이로움

왔다갔다 왜그러는거야 | 39.127.***.*** | 22.10.05 23:18

또 왜 뭔일인데?

찌찌참마도 | 211.38.***.*** | 22.10.05 23:18
찌찌참마도

이런거 자꾸 올라옴

자캐애니제작회 | 58.239.***.*** | 22.10.05 23:22
찌찌참마도

남초게임 팬덤은 서로 견제안함? 올라옴 → 댓글에 남초는 클-린해서 그런거 없다구요오오옷 → 지금까지 루리웹에서 고로시당한 애들은 뭐임?

텍스트문서 | 116.33.***.*** | 22.10.05 23:25
자캐애니제작회

원신 글만 올라오면 비추폭격 맞던 난 웃음만 나오는군 하핳

찌찌참마도 | 211.38.***.*** | 22.10.05 23:25
텍스트문서

원신 글만 쓰면 비추 폭격 낭낭하게 받아먹었는데

찌찌참마도 | 211.38.***.*** | 22.10.05 23:26
찌찌참마도

원신만 그럴까 ㅋㅋㅋㅋ 그 이전에도 럽라, 던, 메, 리니지 등등 여러가지 많았는데 그런거 다 없었다는듯이 말하는애들 많으니까 그러는거지

텍스트문서 | 116.33.***.*** | 22.10.05 23:27
찌찌참마도

심지어 원신 내용 없이 원신 태그만 다는 실험 해보니까 바로 비추 달리더만

게으른뚱냥이 | 223.38.***.*** | 22.10.05 23:37
텍스트문서

원신 글에 비추 수두룩 박힌건 뭐였냐? AI의 습격?

암쏘쿨 | 116.37.***.*** | 22.10.05 23:40
텍스트문서

자기가 안 하는 게임 카테고리 자체가 유게에 올라오는게 꼴뵈기 싫은거지 유게는 매번 그래왔음

젤라티노 | 211.203.***.*** | 22.10.05 23:47

올 소신발언 ㅋㅋㅋ 벌써 싸우는거 보니 역시 블아 패배로 19금 되고 끝나는 엔딩각 섰다

루리웹-5222957128 | 118.235.***.*** | 22.10.05 23:18
루리웹-5222957128

이딴 똥댓글 쓸 시간에 블아 민원이나 하나 더 넣으면 안되냐?

THEHYPE | 118.217.***.*** | 22.10.05 23:19

말딸때도 이런 늬앙스의 글들을 봤는데, 그때는 저런 글들이 중갤식 '꼬접' 논리를 빨아서 욕먹고 조용히 사그라들었지. 그런데 지금 이 글하고 여론은 틀린 말이 아니고, 게등위와 블아 사태가 싫다고 못박아놓고, 중갤식 논리를 찬양하는 것도 아님. 이게 싸우자는 걸로 느껴진다면 그냥 유게가 그 수준이라는거 아닐까.

DDOG+ | 175.113.***.*** | 22.10.05 23:20

죄수번호 먹이주지말고 다들 비추나 누르셈 ㅋㅋ

RPK! | 221.160.***.*** | 22.10.05 23:26

분탕

룬/아스트레베 | 222.99.***.*** | 22.10.05 23:26

"그러니 거울치료 받고 이제부터라도 좀 상호존중해라 이 위선자들아" 라는 호소를 "그러니 현행을 유지하고 다 망하자" 로 알아 듣는다면

lightlas | 222.234.***.*** | 22.10.06 00:13

내가 유게만 12년 했는데 내로남불 아닌적이 없다. 무도 잘나갈때 초심 잃었다고 시어머니질 하던게 여긴데 막상 진짜 망하니 시청자 게시판이랑 그 말 들어준 제작진 탓하더라 나 이거 증거도 있어 스샷찍은거

ㅇㅏ가씨 | 59.30.***.*** | 22.10.05 23:19
ㅇㅏ가씨

당장 광희가 전역후 재발굴되기까지 얼마나 까였는질 생각하면 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

laaema | 119.207.***.*** | 22.10.05 23:20
ㅇㅏ가씨

지금 올리자 ㄱㄱ

노예준비 | 61.102.***.*** | 22.10.05 23:20
ㅇㅏ가씨

무도망한게 프로불편러 페미탓하지만 정작 제일 분탕친건 근근웹같은 인터넷커뮤사이트엿구연

펨코충부랄탈곡하는 아루 | 49.142.***.*** | 22.10.06 00:12

애새끼들이라 그런거임 신체든 정신이든

임은영 | 1.254.***.*** | 22.10.05 23:19

말딸때도 나왔던 이야기인데 당했으면 복수해야 정당하다는게 이곳 주요 논리였는데 그간 유게서 억까당한 겜들이 말딸 까니까 님들 왜 이러셈;;; 증오의 연쇄는 잊어야 더 나아질 수 잇음 이러던게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

laaema | 119.207.***.*** | 22.10.05 23:19
laaema

'내가 하는 게임은 금지당할일 없을겁니다.'

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | 106.101.***.*** | 22.10.05 23:20
laaema

"루리웹에선 팬덤이 커야한다"

텍스트문서 | 116.33.***.*** | 22.10.05 23:21
laaema

?:그때 까던 애들이랑 지금 애들이랑 같음?

엄더엄 | 121.163.***.*** | 22.10.05 23:22
laaema

완전 진격거네

루리웹-0376475096 | 106.250.***.*** | 22.10.06 09:59

말딸로 한참 터질때도 지적된 사항이지 게이머들끼리 뭉치자고? 좋다, 그럼 니네 이제부터 원신고로시 스탑할거냐? 라는 댓글에 이악물고 비추넣는거보고 이새끼들은 평생 안바뀔새끼들이구나 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ

조지프 매카시 | 119.193.***.*** | 22.10.05 23:19

럽라버는 이런 말 할 만하지 ㅋㅋ 여기서 럽라 고로시 얼마나 심하게 해댔는데

노예준비 | 61.102.***.*** | 22.10.05 23:20
노예준비

진짜 럽라.던파 유저 진짜 사람취급 안해주더라

데이트어러브라이브 | 116.42.***.*** | 22.10.05 23:22
노예준비

여기선 아직도 럽라 파오운에 럽라 오와콘에 럽라 안씻는 인간들에 럽라 지진 일으켰다고 진짜로 믿고 있는데

lightlas | 222.234.***.*** | 22.10.06 00:06

여기 여론이 아무리 일정한건 아니라지만, 글쓴이 말이 동감은 많이 간다. 그냥 닥치고 있는거지 하고 싶은 말들은 진짜 많을거임 다들

페로사 | 175.208.***.*** | 22.10.05 23:20
페로사

인기가 조금이라도 있었던 컨텐츠중 고로시 안당했던거 없음. 그 케모노도 우익 논쟁있었지.ㅋㅋㅋㅋ

페로사 | 175.208.***.*** | 22.10.05 23:21

ㄹㅇ 위대한 잊기운동도 아니고 없던 일로 만들려고 ㅈㄹ이야

저는 님친구입니다 | 59.20.***.*** | 22.10.05 23:20

그냥 다같이 망하면 되는거지뭐 ㅋㅋ 다 적으로 만들자~~

appleboy123 | 116.47.***.*** | 22.10.05 23:21
appleboy123

게시판이 잡탕인데에서 뭘바라냐 애초에 유게에 여러소재 올라오니까 자기랑 안맞는 얘기나오면 배척하는거지 ㅋㅋ

appleboy123 | 116.47.***.*** | 22.10.05 23:28

유게 올타임 넘버원

Acek | 221.151.***.*** | 22.10.05 23:21

남초는 갈라치기 고로시없고 딴 장르 취존하니 이러나ㅋㅋㅋㅋㅋ 하사웨이땐 짤하나만 툭 던지고 '모든 인류가 지구엔 살 수 없어'물타기로 1절 2절 뇌절하더니 버튜버는 방송캡쳐만으로 왜 베글가냐고 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋ이중잣대 개심하고 겐세이 개심함ㅋㅋㅋ

얼음송곳짱 | 114.204.***.*** | 22.10.05 23:21
얼음송곳짱

몇년전글일까 이건?

어설픈 거짓말 | 211.228.***.*** | 22.10.05 23:23
어설픈 거짓말

몇년전 아닌거로 해야됌?ㅋㅋㅋ

얼음송곳짱 | 114.204.***.*** | 22.10.05 23:25
어설픈 거짓말

애초에 저지랄한거 19년인데 뭔 몇년전ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 한 10년전만 그런줄 알겠다?

얼음송곳짱 | 114.204.***.*** | 22.10.05 23:26
얼음송곳짱

1년만 지나면 오래전일 왜들고오냐고 ㅈㄹ거리던게 니들 아니었나? ㅋ 내가 잘못 알고 있었나? 그것도 특정 대상에만 그러는거였나?

어설픈 거짓말 | 211.228.***.*** | 22.10.05 23:26
어설픈 거짓말

난 그런적도 없는데 뭔 관심법이지?ㅋㅋㅋㅋ 누굴 보고 그러는거?

얼음송곳짱 | 114.204.***.*** | 22.10.05 23:28
얼음송곳짱

왜 그 잘나신 유게 정화자분들이 특정 주제만 '혐오글'로 낙인찍을때는 1년만 지나면 유게에 들고오지 말아야할걸 들고온다면서 개 지랄병떨었는데 니가 아니라면 미안 ㅋ

어설픈 거짓말 | 211.228.***.*** | 22.10.05 23:32
어설픈 거짓말

어이없어서ㅋㅋㅋㅋ 선으로 관심법 걸어놓고 쿨찐짓ㅋㅋㅋㅋ너 고로시하고 다녔냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼음송곳짱 | 114.204.***.*** | 22.10.05 23:34
얼음송곳짱

난 원신 관심도 없어서 관련 글도 안썼단다 대답이 됐을까?

어설픈 거짓말 | 211.228.***.*** | 22.10.05 23:34
어설픈 거짓말

그럼 쿨찐짓을 하지말던가ㅋㅋㅋㅋ 럽라나 버튜버,원신 전부 고로시질한거도 갈라치기 겐세이란게 끝인데 거기에 쿨찐짓해놓고ㅋㅋㅋㅋ

얼음송곳짱 | 114.204.***.*** | 22.10.05 23:36
얼음송곳짱

근데 19년이면 3년전이네 오래전 글은 맞네 그치? 그런 의미에서 널 혐오렉카라고 여겨도 될까?

어설픈 거짓말 | 211.228.***.*** | 22.10.05 23:39
얼음송곳짱

아니 말 돌리지 말고 ㅋㅋ 그럼 니가 생각하는 혐오렉카의 정의는 뭐야? 니가 하는 짓이 유게식 혐오렉카의 정의에 상당히 부합해보이는데 그걸 반박해보란말이야 혐오 감정을 조장하고 있다. 맞잖아? 유머 개시판에 개같은거 퍼왔다. 맞잖아? 아 오해하지마라? 난 절대로 그 악질 원신까들 편드는게 아니야 ㅇㅇㅇ

어설픈 거짓말 | 211.228.***.*** | 22.10.05 23:44
어설픈 거짓말

아니 걍 궁금한게 내가 혐오렉카를 꺼냄? 그 얘길 꺼낸건 너잖아. 혐오렉카 정의는 니가 해야되는거 아님?

얼음송곳짱 | 114.204.***.*** | 22.10.05 23:45
얼음송곳짱

내가 니 하던 짓을 예전부터 봐왔는데 왜 모르는척을 하는거냐 ㅋㅋㅋㅋ

어설픈 거짓말 | 211.228.***.*** | 22.10.05 23:45
어설픈 거짓말

아 그래ㅋㅋㅋㅋ그래서 이 댓글이 혐오렉카냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 민족 다죽여라 ~~는 혐오안하는게 정신병을 내가 싫어하는건 맞지. 근데 내가 유게이는 혐오안하는게 정신병이란 식으로 썼냐? 남초는 갈라치기 안한단게 개소리란거지ㅋㅋㅋㅋ그래서, 쿨찐짓은 왜함?

얼음송곳짱 | 114.204.***.*** | 22.10.05 23:47
어설픈 거짓말

뭐 옛날에 그랬으면 그 죄가 없던게 되나?

암쏘쿨 | 116.37.***.*** | 22.10.05 23:50
암쏘쿨

물론 아니지 ㅇㅇ 난 쟤네들이 똑같은 레퍼토리로 특정 주제를 혐오글로 프레이밍하는주제에, 정작 지들이 하고싶은 혐오는 아무 거리낌없이 방출하는 이중잣대가 역겨워서 그런거임. 그 레퍼토리중 하나가 '몇년전 일을 지금 끌고 와서 장작을 태우냐!' 고 ㅋㅋㅋㅋ

어설픈 거짓말 | 211.228.***.*** | 22.10.05 23:55
어설픈 거짓말

내가 댓글단 녀석도 평소에 혐오렉카 배척하자고 고래고래 소리지르지만 여기선 정작 지가 똑같은 짓거리를 하고 있고

어설픈 거짓말 | 211.228.***.*** | 22.10.05 23:57
어설픈 거짓말

ㅋㅋㅋㅋㅋ 남초는 클린하다느니 갈라치기 없다느니 하지말자가 중국은 혐오안하는게 정신병과 같나보구나 아 그렇구나

얼음송곳짱 | 114.204.***.*** | 22.10.06 00:00
어설픈 거짓말

지들까면 혐오렉카지만 -짱- -쪽-은 착한 혐오겠지 그러시겠지

얼음송곳짱 | 114.204.***.*** | 22.10.06 00:00
얼음송곳짱

얜 내가 하는말을 못알아들은거야 못알아들은척하는거야? 유게식 혐오글 기준은 이거라니까? - 굳이 안봐도 될 개같은걸 퍼온다 - 혐오감을 조장한다 하나 추가하자면 오래전일을 또 불피울려고 쳐들고온다 ㅇㅇ

어설픈 거짓말 | 211.228.***.*** | 22.10.06 00:02
어설픈 거짓말

너 다 부합한다고! 제발 좀 알아먹어라 에효

어설픈 거짓말 | 211.228.***.*** | 22.10.06 00:02
어설픈 거짓말

유게식 혐오글 기준은 뭔지는 난 ㅈ도 모르겠고, 타민족, 타인종 헤이트스피치말곤 ㅈ도 없는 내용을 대중적으로 헤이트스피치라고 하니 나도 그 번역어인 혐오글이라고 하는거임. 니 뇌피셜구분 내알바임?

얼음송곳짱 | 114.204.***.*** | 22.10.06 00:03
어설픈 거짓말

니 구분이 뭔지는 알바없고, 칸코레나 럽라갖고 말도 안되는 헛소리한거 아직도 까이는데, 그시절 까이는거 쓰면 오래전 일 왜 갖고 오냐? 갈라치기없단 글 반박하는 용인데? 뭐 소속감 대단하시나보다

얼음송곳짱 | 114.204.***.*** | 22.10.06 00:04
목록보기
위로가기
루카 내놔 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:40
두루랄민 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:40
나즈나펫탄젤 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:40
LucifelShiningL | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:40
THE오이리턴즈! | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 22:40
댓글아이콘 설정 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 22:40
뽕뽕맨 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:40
펠로폰? | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 22:40
우루룰 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:39
굳건이  | 추천 2 | 조회 3 | 날짜 22:39
김전일 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:39
RED따로 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:39
로화 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:39
루리웹-3674806661 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 22:39
루리웹-4379464727 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 22:39
Hellrazor | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 22:39
†Le Malin | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:39
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 22:39
마에카와 미쿠P | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:39
꼬깔콘의요정 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 22:38
Fytasi1416 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:38
8월18일생 | 추천 5 | 조회 93 | 날짜 22:38
Kariel 823 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 22:38
쫀득한 카레 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 22:38
루리웹-4726244053 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:38
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 22:38
초고속즉시강등머신 | 추천 10 | 조회 124 | 날짜 22:38
Room335 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 22:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST