본문

[애니/만화] 건담) '주로' 주인공 건담 이름은 제목 이름을 따라간다

일시 추천 조회 17890 댓글수 91

BEST
신 아스카 특: 성우조차 해석못해서 답답해함ㅋㅋ
루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.06 19:26
BEST
이번 극장판에서 신은 또 무슨 고생을 겪을 것인가 오프닝 파트에 새로운 적 나타나는 거 요격하려고 출격하다가 MIA 되고 끝날 가능성도 높다고 보는데
Orez | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.10.06 19:20
BEST
어쨌든 더블오는 나중에 나올거니까 제타도 처음에는 막투였고 G도 처음에는 샤이닝이었어!
간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 22.10.06 19:27
BEST

...
포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.10.06 19:29
BEST
등장 자체는 했으나 대사 없이 죽일거 같음 그리고 인터뷰에서 전쟁의 참혹함 어쩌구 하면서 아가리 털거 같거든
붉은호객님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.06 19:24
BEST
신붕이 행복하게 해주세요
에이에이뭉 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.10.06 19:25
BEST

건담 seed 씨앗뿌린거 맞음 ㅇㅇ
LaCoonMan | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.06 19:30
BEST

이번 극장판에서 신은 또 무슨 고생을 겪을 것인가 오프닝 파트에 새로운 적 나타나는 거 요격하려고 출격하다가 MIA 되고 끝날 가능성도 높다고 보는데

Orez | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.10.06 19:20
BEST
Orez

등장 자체는 했으나 대사 없이 죽일거 같음 그리고 인터뷰에서 전쟁의 참혹함 어쩌구 하면서 아가리 털거 같거든

붉은호객님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.06 19:24
Orez

극장판 나오기는 함??

부들부들03 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.10.06 19:27
Orez

그래도 키라 바로 밑급 실력이라던데ㅋㅋ 대우가 심하잖아. 박쥐 아스란이 더 타당함

개놈의자식 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.10.06 19:28
Orez

순간 중간에 I를 못보고 모빌아머 된다는줄

한프런트 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.10.06 19:28
부들부들03

다시 진행한다고 오피셜은 떴음 근데 각본 원안이 모로사와임

Orez | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.10.06 19:28
Orez

또 개판이겠군. 모로사와 재미없는데 왜 사후까지 써주냐?

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.06 19:42

시드 시리즈 감독이 남편일걸? 기본 틀은 모로사와 시나리오 따라가면서 손은 계속 볼거라고는 했음 개인적으로 스토리는 별 기대없이 노래랑 기깔난 기체나 기대한다 ㅋㅋㅋ

Tuna1218 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.10.06 20:20
BEST

신붕이 행복하게 해주세요

에이에이뭉 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.10.06 19:25
에이에이뭉

여자친구도 있고 후일담에서 키라랑 가깝게 지냄. 업보가 많았음에도 불구하고 잘 삼

친구아님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.06 19:32
BEST

신 아스카 특: 성우조차 해석못해서 답답해함ㅋㅋ

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.06 19:26
루리웹-9436955503

모로사와가 신 아스카 성우 싫어했다는 루머가 있었는데

영혼의조각 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 22.10.06 19:30
루리웹-9436955503

신 조져버린 아스란도 담당성우 이시다 아키라가 싫어했다고 하던데 ㅋㅋㅋ;

넬_아가마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 22.10.06 19:33
영혼의조각

신은 각본가가 악의적으로 괴롭힌 티가 너무 나서... 심지어 마지막에는 대결구도조차 날려버림

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.10.06 19:33
넬_아가마

아스란 성우는 아스란 캐릭터 싫어할만 함. 특히 시데는 그당시 인기가 많아서 묻혔지 그냥 비호감이었음.

개놈의자식 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.10.06 19:36

근데 더블오 1기는 왜 더블오일까

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 22.10.06 19:26
수고했어요정말고생했어요

4쿨 기준으로보면 딱히 틀린거 없어서

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.06 19:27

2+2로 분할 4쿨이라서

Mystica | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.10.06 19:27
BEST 수고했어요정말고생했어요

어쨌든 더블오는 나중에 나올거니까 제타도 처음에는 막투였고 G도 처음에는 샤이닝이었어!

간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 22.10.06 19:27

오건담하고 엑시아 하나씩

1반인1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.06 19:28

건담 형식번호가 00으로 시작함

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.10.06 19:28

더블오 라이저를 위한 빌드여서? 근데 엑시아도 멋있지...

체셔펠 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.10.06 19:28

2기에 더블오가 나온다고 1기 제목을 엑시아라고 할 순 없잖아 더블오가 극의 주제를 상징하는 건담이기도 해서 제목은 더블오로 할 수밖에 없음

Delicious mango | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 22.10.06 19:28

제타도 막투가 주인공하다가 후반에 가서야 제타나왔지 원래 진주인공은 늦게나온다

차조기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.06 19:29

1기가 잘 돼서 2기가 나온 게 아니라 원래 다 계획한 스토리라 그럼

무릉도원 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.10.06 19:30

제타도 초반엔 마크투 탔고 덥젯은 초반에 제타 탔음 그리고 V건담은 후반에 V2건담을 타고 W는 후반에 윙제로를 탐

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.10.06 19:32

1기 마지막에 더블오 얼굴 보여준거 보니까 첨부터 더블오

히나나위 텐시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.06 19:35

그래서 방영 당시에 시드 주인공 신건담 이름이 시드 건담 아니냐는 이야기도 있었지

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.10.06 19:26
야자와 니코니코

씨앗건담ㅋㅋ

루리웹-5159460901 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.06 19:51

건방지구나 애송이 하하핫

이마이즈미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.06 19:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 시드 잘봣는데 후속작에서 쳐발리고 죽는걸로 끝냇으면 보루토 꼴 낫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 22.10.06 19:27

키라한테 썰렸으면 덜비참하기라도 하지 ㅠㅠ

넬_아가마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 22.10.06 19:28
넬_아가마

마지막 전투 전에 다들 스프 VS 데스티니 떡밥 오지게 돌리면서 일러도 엄청나게 나오고 그랬는데 현실은 둘이 안싸우는 ㅋㅋㅋ 그런데 웃긴건 서로의 상대인 인저랑 레전드는 상품화가 너무 안되어서 맨날 구도는 스프 VS 데스티니임 ㅋㅋㅋ

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.10.06 19:29
야자와 니코니코

근데 레전드는 모르겠는데 저스티스랑 인저는 겉으로는 구별 불가야.

개놈의자식 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.10.06 19:31
야자와 니코니코

그당시 나돌던 삽화도 그렇고 PG스리덤 메뉴얼 그림도 그렇고 반다이는 스프VS뎃티 구도 밀어줄려고 했는데 모로사와 그년이 최애캐 아스란으로 개싫은 신 조져버리려고 저랬을지도 모르겠다는 생각이 가끔 들어

넬_아가마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 22.10.06 19:35
개놈의자식

색도 다르지만 보통 저스티스가 맨 파툼(배팩) 모양이 다름. 저스티스는 뭔가 뭉툭하게 생겼고, 인저는 전투기처럼 날렵하게 생김.

저테프 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 22.10.06 20:27

프리덤 영상 며칠 복기해서 기어코 프리덤 격추한게 신인데 후반엔 손바닥 빔으로 빔샤벨 막아보기)실패 다리에 칼날달린 접근전 특화기체와 접근전하기)처발림

와사미의 여자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.06 19:28
와사미의 여자

키라보다 오히려 아스란이 상대하기 힘들겠지 키라는 안죽이려고 하니 노리는 곳이 정해졌고 아스란은 죽으면 어쩔 수 없지니

세카 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.10.06 19:40

건담x는 걍 건담 이름이 x ㄲㄲㄲ

디아만티나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.06 19:29
BEST

...

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.10.06 19:29
포포포퐁~!

아니 이것은 보라매 건담이 아닌가

Astraum | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.10.06 19:30
포포포퐁~!

0080도 건담 이름은 0080이 아니다

커클랜드 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 22.10.06 19:31
커클랜드

얘네는 TVA가 아니라는 걸로 커버가 됨

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.10.06 19:34
커클랜드

0080주인공 기체는 자쿠잖아!

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.06 19:35
포포포퐁~!

생각해보니 어린이날이라고 0083 같은걸 틀어주는 갬성이란...

자유의날개 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.10.06 19:35
포포포퐁~!

이걸로 건담 입문함

루리웹-2037178979 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.10.06 19:41
자유의날개

족제비는 이제 지겨워

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.10.06 19:46
커클랜드

이건 주인공이 자쿠잖아

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.06 19:50

발바토스 뜻이 철혈이야?

어머니 루리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 22.10.06 19:29

역습의 샤아 - 역습의 샤아 건담

부산댁어택 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.10.06 19:29

진짜 애기 시절에 이거 보고 멋지다고 생각했는데 왜 더 안나올까.

별들사이를걷는거인 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.10.06 19:29
BEST

건담 seed 씨앗뿌린거 맞음 ㅇㅇ

LaCoonMan | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.06 19:30
LaCoonMan

근데 코디네이터들 불임이 많아서 씨없는 수박들 많지않나

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.10.06 19:33
데피아즈망가대왕

그거 동인지 설정아님??

LaCoonMan | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.06 19:34
데피아즈망가대왕

상성문제라서 아예 씨없는 수박은 아니고 맞는 자궁이 없다고 해야되나

루리웹-24601! | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.10.06 19:34
LaCoonMan

아님

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.06 19:35
LaCoonMan

유전자 조작하면서 착임률? 불임률? 심해서 결혼대부분이 맞선임

루리웹-9436955503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.06 19:36
LaCoonMan

지금 생각해보면 이게 일본 주말 오후 6시에 방영되는 거라니 미치긴미쳤다. 90년대에도 이런 연출은 상상 못했을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ

회색실패작 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.10.06 19:45

하지만 1부 제목도 시드였지 시드 프리덤이 아니었는걸

Astraum | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.10.06 19:30
Astraum

그래서 내가 마지막에 적어놨지 '다'는 아니라고

간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 22.10.06 19:31
간다무간다무

아니 왠지 흐름상 데스티니만 불쌍해 보여서(....)

Astraum | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.10.06 19:32
Astraum

불쌍한 아이 맞읍니다...

간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 22.10.06 19:34
Astraum

그래서 닥치는 대로 씨 뿌리거 다니잖아

LaCoonMan | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.10.06 19:35
간다무간다무

Astraum | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.10.06 19:41

페이크~

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.10.06 19:32

철혈도 전혀 아니긴했지 근데 시데는 데스티니가 적이 되버린단 시점에서 중반부터 누가 쳐말아먹은 새1끼가 있단건 부정할 수 없는 근거드.

mynopk1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.06 19:33

시드 건담은 어딨을까 후쿠다가 한번쯤은 생각해봤을까?

B727-200 | (IP보기클릭)202.80.***.*** | 22.10.06 19:34

건담x랑 에이지없는거 은근 킹받네

젠틀주탱 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 22.10.06 19:34
젠틀주탱

조기종영된거랑 존재감이 없는 애들이라...

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.10.06 19:35
대천사 치탄다엘

ㅠㅠ

젠틀주탱 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 22.10.06 19:35
대천사 치탄다엘

X는 짤이 없었고 에이지는...그냥 깜빡했다 내가 에이지2 애정한다 ㅠ

간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 22.10.06 19:37
젠틀주탱

솔직히 건담X는 그래도 새틀라이트 캐논이 좀인기가 있어서 완전 묻히지는 않는데 에이지는 진짜 슈로대나 지제네에 참전안해도 다들 별로 신경을 안씀 ㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.06 19:37
간다무간다무

에이지 2 테마곡 너무 죠상

젠틀주탱 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 22.10.06 19:38
젠틀주탱

죠앙

젠틀주탱 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 22.10.06 19:39
대천사 치탄다엘

아게 참전했었어...

롱타노씨 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.10.06 19:44
롱타노씨

ㅇㅇ 했는데도 다들 나왔었는지 안나왔었는지도 잘 모름

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.10.06 19:48
대천사 치탄다엘

X는 '달은 떴는가'란 명대사라도 있지 AGE는 '강요받고 있는 것이다'밖에 아는게 없어

Mernize | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.10.06 19:59

첫짤은 어디서 나온거?

루리웹-6505129021 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.10.06 19:36
루리웹-6505129021

저거 플스 게임에서 나온걸로 아는데 정확히 어떤건지는 모르겠다

간다무간다무 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 22.10.06 19:37
루리웹-6505129021

https://youtu.be/IUoXQ-5VAaY?t=865 기렌의 야망 지온 독립 전쟁기

부산댁어택 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.10.06 19:47
부산댁어택

루리웹-6505129021 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.10.06 19:54

시드데스티니에 나오는 스트라이크 프리덤은 원래 슈퍼 프리덤으로 할 예정이였다는 카더라가 있다

뮈뮘뮘 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 22.10.06 19:38

시드 스트라이크프리덤

35P캬루 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 22.10.06 19:38

v건담 뭐여 ㄷㄷㄷ

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.06 19:39

솔직히 건담시드에는 건담이라는 이름의 기체 자체가 등장 안하잖아.

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.06 19:39

마녀건담

GEKI | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.06 19:45

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.10.06 19:46

데스티니는 저스티스랑 다르게 다리에 빔블레이드가 없나? 발차기도 지네 내구성 꽝?

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.10.06 19:54

건담 08소대 - 08소대건담

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.06 19:54

건담X 없어서 슬프다

s1mp57qh | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.10.06 19:56

철혈의 오펀스 건담

kagajotaro | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.10.06 20:38
위로가기
스프로울 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 07:04
베르단디 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 07:04
루리웹-30689 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 07:04
사신군 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 07:03
사이버렉카기사협회대리 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 07:03
흑강진유 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 07:02
sainthans | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 07:02
나무다나무 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 07:00
아이브장원영 | 추천 4 | 조회 155 | 날짜 07:00
사슴. | 추천 3 | 조회 251 | 날짜 06:59
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 06:59
전귀엽기라도하죠 | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 06:59
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 235 | 날짜 06:59
감동브레이커 | 추천 4 | 조회 219 | 날짜 06:58
피자플래닛의외계인 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 06:58
도르프 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 06:58
Gzest | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 06:58
HAL9002 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 06:57
게임매니야 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 06:57
루리웹-2637672441 | 추천 52 | 조회 3118 | 날짜 06:56
레스큐 래빗 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 06:56
[116일환]真-인환 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 06:55
웅귀 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 06:55
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 06:55
루리웹-1603583768 | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 06:55
Kiwi(새) | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 06:54
피자플래닛의외계인 | 추천 3 | 조회 144 | 날짜 06:54
감동브레이커 | 추천 2 | 조회 196 | 날짜 06:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST