본문

[유머] 오늘 우리 집 냉장고 냉동실에서 발견된 것.JPG

일시 추천 조회 34211 댓글수 70

0 분리수거

BEST
청정원 보내주면 박물관 가겟다
시노부 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.10.07 13:48
BEST
디자인부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리스피쉬림프 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.10.07 13:47
BEST
튀김가루가 사실 냉동보관하면 5년까지는 보관 가능하긴 한데 22년은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Touo | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.07 13:48
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.10.07 13:51
BEST
그치만 냉동실안에서는 시간이 흐르지 않는걸
믿음소망배신 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.10.07 13:50
BEST
진짜 스크롤 내리면서 이 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독캐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.07 13:48
BEST
대충봐도 엄청 오래되어 보임
우유갑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.07 13:47
BEST

디자인부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스피쉬림프 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.10.07 13:47
BEST
크리스피쉬림프

진짜 스크롤 내리면서 이 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독캐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.07 13:48
크리스피쉬림프

청정원 로고에서 뭔가 위화감이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ

오호홋줄 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.10.07 13:54

그래서 배 괜찮아?

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.10.07 13:47

냉동실에 있던건 괜찮아(아무말)

Watanabeyou | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 22.10.07 13:47

?

참깨라면고추기름봉지째로끓임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 13:47
BEST

대충봐도 엄청 오래되어 보임

우유갑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.07 13:47

정원아 ㅋㅋㅋ

판사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.07 13:48

숙성된 귀한 가루네

Dejcj | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.07 13:48
BEST

튀김가루가 사실 냉동보관하면 5년까지는 보관 가능하긴 한데 22년은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Touo | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.07 13:48
BEST

청정원 보내주면 박물관 가겟다

시노부 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.10.07 13:48
시노부

생각보다 저런거 의외로 많을지도

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.07 13:49
시노부

호오~ 이것은 상당히 귀한것이로군요...

머하는지훔쳐봄 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.07 14:07

저거 판 슈퍼도 사라졌을듯

샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 13:48

디자인부터 아리송하긴 했다.

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.10.07 13:50
BEST

그치만 냉동실안에서는 시간이 흐르지 않는걸

믿음소망배신 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.10.07 13:50
믿음소망배신

사실 거어어어어어어업나아아아아아아아아아아 느리게 흐르긴 한다고 하던데?

고기국수파게티 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.10.07 13:53
믿음소망배신

양자역학 침투부에서 봤는데 이거 마따

주말의명화 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 22.10.07 13:57
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.10.07 13:51
아타호-_-

코..코로ㄴ…

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.10.07 13:52
아타호-_-

얼마나 오래된거야 ㅋㅋㅋ

배니시드 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.10.07 13:53

이여 22년동안 미개봉인 상태로 보존된 튀김가루라니. 저런건 박물관에 보내야 해.

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.10.07 13:51

먹고 죽지 않으면 된거 아닐까?

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.10.07 13:51

냉동 + 분말이니까 은근 먹으면 먹을 수 있을것 같은데.

루리웹-2497105990 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.10.07 13:51
루리웹-2497105990

사실상 전투식량이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7573222962 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 22.10.07 14:49

개봉했을때 용이 승천했을듯...

아프니깐TV | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.10.07 13:52
드루잇트 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 22.10.07 13:52

안에서 밀밭이 자라고 있겠다

비바[노바] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 13:52

뭐 유통기한은 말그대로 팔리는 기한 이니까 가루가 냉장고안에서 포장되어있다면 탈날 일은 없을것

MD브루노 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.10.07 13:52

유통기한이 2000년이면 제조일자는 20세기라는 뜻 아니야?ㅋㅋ

남파근첩 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.10.07 13:52

저정도면 냉장고 수호신이네ㅋㅋㅋ

TALIONYX | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.07 13:53

뒤집지 않았으면 뒤짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 22.10.07 13:53

호에에에 이사를 갔는데도 따라왔다고!!?

민트초코 케이크 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.10.07 13:54

밀봉되어있었으면 먹어도 되는거 아냐? 어차피 습기먹은거도 아닐텐데

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.10.07 13:54
사림

아니다. 이사다니는 동안 냉동 해동이 반복되었을테니 장담 못하나.

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.10.07 13:54
사림

죽진 않겠지만 왠만하면 저런거 먹지마라...몸 버린다.

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.10.07 13:57
사림

굳이 자기몸으로 실험할 필요는 없잖아 ㅋㅋ

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.10.07 14:05
사림

저런류 제품은 멸균과정을 거치지 않기 때문에 장담 불가. 유입은 되지 않겠지만 있던게 얼마나 자랄지 모르고 식품의 변질은 미생물 말고도 시간이 지남에 따라 이뤄지는것도 있음

잡채만세 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.10.07 14:06

나 : 엄마!!이거 유통기한 지났는데? 버릴께! 엄마 : 냅둬 이따 아빠줄거야..

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.10.07 13:54
호모 심슨

나 : 엄마!!두부 한달지났어 버려!! 엄마 : 이따 찌개에 넣을꺼야 냅둬...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.10.07 13:54

아니 청정원 로고부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 옛날 디자인이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.10.07 13:54

뭐 혹시 아이스팩인줄 알고 넣어둠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랏소 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 13:54

저 튀김가루보다 어린 유게이 있을 것 같은데ㅋㅋㅋ

randius | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.10.07 13:54

냉장고는 시간을 다르린다

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.10.07 13:54

22년 숙성 튀김가루

뿍스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 13:54

심지어 새거네 ㅋㅋㅋㅋ 청정원에서 팔아달라고 할수도 있겠다 저건 ㅋㅋ 자기네들이 가지고 있는 자료보다더한 날것인데 ㄷㄷㄷ

못생긴팬더 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.07 13:55

왠만하면 먹어도 된다고 하고 싶은데 22년은 좀...

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.10.07 13:55

아니 무슨 폴아웃도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 청정원 튀김가루를 곰표(대한제분)에서 생산하네? 오오...

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 22.10.07 13:55

냉동실에서 나온것이니 먹어도 됨.. 아무튼 먹어도 됨

독고라이브 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.10.07 13:55

저런 디자인 있나 한참생각했네

올 이게뭔일 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.10.07 13:58

딱봐도 2000년대 초반 디자인인거 같다 싶더니 진짜네 ㄷㄷㄷ

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.10.07 13:59

그와중에 곰표 다른데서 하도 봐서 이제 가루에 붙어있으니까 이상해보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.10.07 14:00

유통기한이 2000년이면 제조년은 20세기겠다

atp-98062 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.10.07 14:01

버려. 속 버린다

루니카™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.07 14:01

22년이면 냉장고 바꿀때 진작에 사망한 분이잖아요 ㅋㅋㅋ

루리웹-12409719 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.07 14:02

근데 부침개 한다면서 튀김가루야? 부침가루 아니야? 다들 튀김가루로 해먹어? 더 맛있나? 나만 몰랐나

HAL 9000 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.07 14:02

저 청정원 로고 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

블로키 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.10.07 14:03

에이 잘못 표기된거겠지 싶지만서도 저 청정원 로고는 진짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hoshimiya | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.10.07 14:04
Hoshimiya

청정원이 96년 출시 된 이후 지난 2014년도에 현재 로고로 바꾸었다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hoshimiya | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.10.07 14:05

대상 써있는거 보고 청정원이 다시 바꿧나 했네

피크로스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.07 14:05

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.10.07 14:07

순간 날짜가 20009년인가하고 오탄가 했다.

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.10.07 14:07

나 저런 가루는 음식물 쓰레기 버릴 때 벌레 안 꼬이고 물 안 생기게 살살 뿌려줌. 그러면 냄새 덜나고 처리 쉬워짐ㅋㅋ 먹다남은 미숫가루도 그럼.

RtA너구리 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 22.10.07 14:10

아...2년만 더 빨랐어도...

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.07 14:10

음 뱅에돔 잡을때 쓰면 되겠당 ㅎ 비슷하려나?

로리수인조아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.07 14:14

당장 버리고 새로 사 이자식아!!!

AAAFHHGK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.07 14:33

돈까스소스 1999까지인거 먹엇는데 아무일 없더라

MBC볼놈 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.10.07 14:36

저거 먹었다간 포풍설사하려나?

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.10.07 14:38

20009년 2월까지 -a급

울어라지옥참마도 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.10.07 14:40

무려 한세기 전 물건이네 ㄷㄷ

스틸맨2331 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.10.07 15:36
위로가기
희망겅듀💎🍃 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:31
메카스탈린 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 13:31
시즈모드 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 13:31
깡지르 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:31
고구마버블티 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 13:31
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 13:30
아무로・레이 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 13:30
위 쳐 | 추천 5 | 조회 50 | 날짜 13:30
당신말이옳습니다 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 13:30
스라푸스 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 13:30
기륜℉ | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 13:30
BoomFire | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 13:30
타타밤 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 13:30
빵을만들어봐요 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 13:30
십장새끼 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 13:30
검성기 알파로이드 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 13:30
쿠로사키 코유키 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:30
타로 봐드림 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 13:30
토네르 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 13:30
UniqueAttacker | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 13:30
저를막만지셨잖아여 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 13:29
모노가뚜리 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:29
쓰너굴포근한섬유탈취제 | 추천 3 | 조회 171 | 날짜 13:29
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 13:29
루근l웹-1234567890 | 추천 3 | 조회 177 | 날짜 13:29
실버메탈 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 13:29
windowxp | 추천 4 | 조회 173 | 날짜 13:29
야근왕하드워킹 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 13:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST