본문

[유머] 외국인과 신박했던 당근 거래 후기

일시 추천 조회 51138 댓글수 23

BEST
배댓 시발..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.10.07 14:53
BEST
역시 감동을 깨는것도 한국인이야
00-,.-00 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.07 14:54
BEST
??? : 엘링, 오늘부터 될 거야. K-베스트 리셀러
루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 22.10.07 14:57
BEST
??? : 후후 스튜핏 코리안 리셀이란 좋은 문화가 있숴요
잉여해라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 14:59
BEST
감동 와장창 댓글 ㅋㅋㅋ
미류시즈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.07 14:57
BEST
음. 가끔 나눔이나 싸게 거래하면 소매넣기하는 사람 있음. '커피라도 드시겠어요?' '이거... 캐릭터상품인데 한번 써보세요' 거절하면 기프티콘 보내주는 경우도...
달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.10.07 14:58
BEST
맞아 나 번들이어폰 팔았는데 빼빼로랑 음료수도 주더라 참한 아가씨였어
트롤츄럴 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 22.10.07 15:00
BEST

배댓 시발..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.10.07 14:53
BEST

역시 감동을 깨는것도 한국인이야

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.07 14:54
BEST

??? : 엘링, 오늘부터 될 거야. K-베스트 리셀러

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 22.10.07 14:57
BEST

감동 와장창 댓글 ㅋㅋㅋ

미류시즈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.07 14:57

인류애를 꺼트리지말아주세요..

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.10.07 14:58
BEST

음. 가끔 나눔이나 싸게 거래하면 소매넣기하는 사람 있음. '커피라도 드시겠어요?' '이거... 캐릭터상품인데 한번 써보세요' 거절하면 기프티콘 보내주는 경우도...

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.10.07 14:58
달밤의자U

나는 싸게 올렸는데 현장에서 네고 하자더라 ㅋㅋ ㅁㅊㄴ인가 하고 그냥 집에 옴

trueheart | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 15:00
trueheart

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 충분히 싸게 내놓았는디 네고요청하는 경우 있어서 종종 거절함. 신기하게 네고하는 사람중에 인사하고 챗떠나는 사람이 없더라.

달밤의자U | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.10.07 15:03

엘링? 홀란드 너니?

루리웹-2532709686 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 22.10.07 14:58
BEST

??? : 후후 스튜핏 코리안 리셀이란 좋은 문화가 있숴요

잉여해라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 14:59
잉여해라

???: 한국의 리셀맛을 아직 못본 애송이가 나타났군...

I.Dragon | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.10.07 15:06
BEST

맞아 나 번들이어폰 팔았는데 빼빼로랑 음료수도 주더라 참한 아가씨였어

트롤츄럴 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 22.10.07 15:00

히 이즈 차이니즈

리얼북 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.07 15:03

나도 얼마전 아이폰 당근에 올렸는데 구매자가 '나에게 팔아라' 하길래 뭔지하고 봤더니 외국인이었음 ㅎㅎㅎㅎ

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.10.07 15:08

저런 인연이면 친구하자하고 게임 이야기도 가끔 카톡으로 나누면서 영어도 익히고 한국생활 도움도 주고 하면 좋을텐데......

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.10.07 15:15

저것도 케바케임 ㅋㅋ 당근 외국인이랑 가격 흥정하던 체팅임 그런데 은근 당근에 외국인 많음...

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.10.07 15:21
Hansol2 아빠

MANWON...

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 22.10.07 16:28
무한의체력

ㅋㅋ 생각보다 잘통함

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.10.07 16:33

나도 닌텐도,슈퍼닌텐도클래식 두개 팔려고 올렸는데 유학생맨이 둘다 사가더라 ㅎㅎ 아이 러브 닌텐도 하면서

어텐션 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 22.10.07 15:45

당근 생각보다 외국인 많더라 나도 얼마전에 시계거래했음

Level-2 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.10.07 16:12

나도 스페인분이랑 플스 거래함 ㅋ

맛춤뻡히어로 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.07 16:45

한번은 PC 판매하는데 사진 다 찍어서 올려주었더니 구매한다, PC 그러길래 외국인이거 직감하고 영어로 대답했더니 영어로 답변이 오길래 영문 윈도우 구해서 영어로 설치해주고, 영문 오피스 구해서 설치해주고 영문 아래 한글도 필요하다고 그래서 어렵게 구해가지고 설치까지 해주고, 배달까지 해주었는데, 설치도 해달라고 해서, 가봤더니 집이 2층이라고지고 외노자 숙소길래 낑낑대고 서비스로 멀티탭도 꼽아주고 작동되는거까지 보여줬더니 갑자기 "Isn't it Samsung?" 이지랄.... 조립 PC인거 다 사진으로 올렸는데 이제와서 아우.... 다른 살 사람들 줄 섰는데... 기껏 잘해줬더니만.... 갑자기 빡쳐가지고 안살거면 꺼져 해가지고 들고 철수 했음....

NBKiller | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.10.08 10:26

난 네번정도 외국인과 거래한 거 같은데 특징으론 가격흥정 안함’ 체크를 몰랐는지 무조건 깎고 보는 경향이 있더라고 ㅇㅇ …그냥 잘 몰라서 그런거겠거니;;;

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.10.08 16:43
위로가기
유두돌리다부랄절정 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 09:36
ALL NEWMALIBU | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:35
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:35
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:35
적방편이 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 09:35
파테/그랑오데르 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 09:35
겜덕쿠 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 09:35
빵을만들어봐요 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 09:35
혜우리미 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 09:35
철인87호 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 09:35
청년실업 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 09:35
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 09:35
아담스매셔딜도삽입프로젝트 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 09:34
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 3 | 조회 39 | 날짜 09:34
다나의 슬픔 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 09:34
무뇨뉴 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 09:34
루리웹-8218530081 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 09:34
고구마한가득 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 09:34
만렙대위아무로 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 09:34
국수통합주의 한국잔치국수 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 09:34
아니메점원 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 09:34
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 09:34
데어라이트 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 09:34
루리웹-2128098680 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 09:33
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 187 | 날짜 09:33
혜우리미 | 추천 8 | 조회 674 | 날짜 09:33
포풍저그가간다 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 09:33
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 09:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST