본문

[유머] 설탕에 대한 충격적인 사실

일시 추천 조회 35009 댓글수 41

0 분리수거

BEST
후카 노벨 의학상 수상
학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.11.26 17:07
BEST
ㄹㅇㅋㅋ 질량보존법칙을 무시하지말라구 ㅋㅋ
루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.11.26 17:06
BEST
설탕만 한번만 70g만 먹는다면 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.11.26 17:12
BEST
사실 더 줄어든다 설탕은 그램당 7킬로칼로리지만 저장될 땐 그램당 9킬로칼로리짜리 지방으로 저장되기 때문에 아마도 더 줄어든다
LegenDUST | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.26 17:12
BEST
요츠바랑에선 가끔 저렇게 정신줄 놓고 보다가는 뇌손상 올거 같은 대사가 좀 있지ㅋㅋㅋ
Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.11.26 17:12
BEST
몸에 설탕째로 저장되는 신인류냐고..
정상적인거에만꼴리는사람 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.11.26 17:12
BEST
오 는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현자의말씀 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 22.11.26 17:11
BEST

ㄹㅇㅋㅋ 질량보존법칙을 무시하지말라구 ㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.11.26 17:06
BEST

후카 노벨 의학상 수상

학교수영복입은 리첼 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.11.26 17:07
BEST

오 는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현자의말씀 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 22.11.26 17:11
BEST

몸에 설탕째로 저장되는 신인류냐고..

정상적인거에만꼴리는사람 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.11.26 17:12
BEST

설탕만 한번만 70g만 먹는다면 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.11.26 17:12
내가그걸어따가뒀지

그러네 케이크를 반만 먹고 관두면 고작 35g 뿐이네

하회탈의 수행사제 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.11.26 17:19
BEST

요츠바랑에선 가끔 저렇게 정신줄 놓고 보다가는 뇌손상 올거 같은 대사가 좀 있지ㅋㅋㅋ

Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.11.26 17:12
Phenex

근데 실생활에서 나눌 만담이라 더 그럴싸함

Acek | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 22.11.26 17:19
Acek

실제로 나도 요츠바랑에서 저거 보고나서, 가끔씩 너무 살찌는거에 민감하게 구는 사람들에게 농담으로 써먹음.. 생각보다 잼나함...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.11.26 17:21
코스모스창고

예전 여름에 한참 감량할 때 훈련끝나고 아이스크림을 먹는데 이거 먹어도 되는건가..하니까 어차피 녹으면 물이다 라는 말을 듣고 납득하고 먹었던게 기억나네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.11.26 17:30

오..

말끊기의달인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 17:12

아니 수분때문에 더 찌잖아

토공 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.11.26 17:12
BEST

사실 더 줄어든다 설탕은 그램당 7킬로칼로리지만 저장될 땐 그램당 9킬로칼로리짜리 지방으로 저장되기 때문에 아마도 더 줄어든다

LegenDUST | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.26 17:12
LegenDUST

어 당이 1g 당 7이었나? 4로 기억하고 있었는데

페어리스타 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.11.26 17:16
LegenDUST

탄수화뮬이 g당 4kcal니까 설탕도 비슷한 것 같은데

비전문가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.26 17:18
비전문가

실수 4/7이었나 4/9였나 했는데

LegenDUST | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.26 17:22
페어리스타

4가 맞음 실제로는 4보다도 적어

트레센학원야간경비원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 17:23
LegenDUST

몸에 완벽히 다 존재한다는 전재라면, 질량 보존의 법칙으로 g는 똑같아지지... 몸에 저장한다는 이야기로 말할것 같으면, 설탕에 들어있는 것중에 몸에 필요없는건 다 빠져나가니까, 그보다도 더 줄어들지...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.11.26 17:23
LegenDUST

흡수하고 변환하고 저장하고 이동하는데도 에너지가 소모되므로 줄어드는건 맞음.

갓킹곰 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 22.11.26 18:21

크림 : ㅎㅎㅎㅎㅎ 밀가루 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 버터 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.26 17:13

아니 케잌에 들어가는 밀가루나 계란 크림의 무게는?

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 22.11.26 17:13

어? 그렇네?!

홍가놈 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.11.26 17:13

오는 무슨

LEE나다 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.11.26 17:13

Astraum | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.11.26 17:14

김동현이 도레미마켓에서 디저트류 먹을때 주변에서 운동선수가 저런거 먹어도 되냐고 했을때 저런식으로 말했는데 ㅋㅋ

김할아버지최후의누메론네트워크 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.11.26 17:14
잠실고양이 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.11.26 17:14
잠실고양이

설탕이잖아요. 하지만 70g 밖에 안 되죠.

Astraum | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.11.26 17:15

저게 다 허벅지로 감 ㅋ

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.11.26 17:15

여고생들의 대화 ㅋㅋㅋㅋ

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.11.26 17:15

저 70g를 빼는게 문제인거지

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.11.26 17:16

시발 70그람에 70그람 찐다고...치면 과거의 나 얼마나 처먹은거야

앳응앗 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.26 17:16
앳응앗

니 몸은 흡수율이 100퍼센트가 아니야 그렇다 니는 그거보다 더 쳐먹은 것이다. 물론 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.11.26 17:19
쳇젠장할

가성비가 좋았던거라 믿고 싶다 비축량이 압도적이라 생각하면 비참해지니까 칙쇼...달달한걸로 날 달래야겠어

앳응앗 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.26 18:01

그 70g이 인슐린 저항성을 늘리니깐...

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.11.26 17:17

대부분의 음식은 먹은거보다 적게 찐다

떡밥인생 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.11.26 17:18

빵도 먹잖아

도미니코 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.11.26 17:20

당장 케이크 사러 간다

토르맨 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.11.26 17:25

애초에 70g 전부 살로가도 문제아님 사람이 하루 당섭취가 얼마나 많은데

루리웹-7135436311 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.26 17:37

사실이잖아. 저거만 먹는게 아니라서 그렇지.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 22.11.26 17:43

그럼 난 대체 얼마를 처먹은거임

악어수사관 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.26 18:11

저렇게 건조한 상태로 우리 몸에 저장되는 게 아니라 저장될 때 신체를 구성하는 세포의 다른 형태로 저장되지 않나? 그럼 더 찔 거 같은데. 물만 70% 단순히 더해도 160g 이지

크로메이 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 22.11.26 18:11
위로가기
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 08:15
탁상아트2 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:15
오호호데스와 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:15
히틀러 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:15
루리웹-9976240898 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:15
시코시코 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:14
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:14
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 08:14
홀리주작 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 08:14
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 08:14
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 08:14
mysticly | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 08:14
루리웹-0220907745 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:14
파테/그랑오데르 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 08:14
중무장 강도 | 추천 3 | 조회 45 | 날짜 08:13
유그드라___ | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 08:13
오늘부터1근 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 08:13
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 08:13
FNX45 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 08:13
키렌 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 08:13
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 08:12
안습의 샤아 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:12
카사 군 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 08:12
히틀러 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:12
루리웹-9957243037 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 08:12
파테/그랑오데르 | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 08:11
얼큰순두부찌개 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 08:11
짐새돼새 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 08:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST